2017款730Li帝王蓝 9000公里超详细大总结!

孟大胡子说 雷克萨斯ES
0浏览/2017-09-17 23:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

真是光阴似箭,日子过得如此之快,也是我没想到的,总是叹息时间不够用,平时也是1分钟掰成10分钟来用,创业阶段应该人人都是如此,一眨眼的功夫,提车2个多月了最近很多车友在讨论730的动力和驾驶感受,刚好我车现在9000多公里了(4000公里左右市区;2000公里左右长途高速;2000公里左右短途高速;还有一些是乡村道路之类的),理论上来说磨合期也过了,开了这么多公里,希望把这些最真实的驾驶感受及一些配置和用车分享给大家,希望对大家有所帮助。
先说说动力,动力部分我分7个不同的模式来说:(以下感受均为夏天空调全开下的表现,动力因人而异,观点只代表我个人)
1.就是舒适模式COMFORT(俗称标准模式或者正常模式):在这个模式下,0-60的起步或者急加速阶段,3000转以下是很难得到很快的动力反应的,如果你正常开,没有问题,如果你在等红绿灯第一排想搞一下激情,在这个模式下我还是劝你算了,因为3000转以内不能达到想要的速度,3000转以上是可以,但是4缸的发动机的那个声音不是特别浑厚,速度是上去了,但是伴随这个声音就不怎么美妙了,所以这个模式适合老老实实的开!
2.舒适模式下的个性配置COMFORT PLUS(俗称高级舒适模式);这个模式切换之后会在仪表上显示COMFORT PLUS,大屏幕也会有提示“高级舒适模式”:这个模式下的动力跟COMFORT是一样的,但是悬架会变软一点,真有点S的感觉,不过这种感觉在7系的这个模式下体验的并不是特别明显,最明显的应该在后面我们要讲的ECO模式下。
3.ECO PRO模式(俗称经济模式):在这个模式下及基本给你一种与世无争的感觉了,连转速表都不给你看了,就给你个时速表和油耗的能耗表显示,颜色也变成了富有科技感的蓝色,时速表也被默认限制在130公里/小时内,当然你可以手动关闭这个限制130的显示,不过我想应该没有人这么干的,这个模式下的动力相应那是真的慢吞吞慢吞吞,不急不躁,任由旁边的车怎么轰油门挑衅,你也只能默默忽视,因为根本不给你大脚供油的机会,这个模式下还可以把大屏幕切换到驾驶习惯评估界面,挺有意思的,会给你好几颗星,哈哈!
4.ECO PRO个性模式(俗称ECO加强模式):这个模式下那就真的是台S级了,动力响应和ECO模式一样,悬架也是非常的软,只要车上有老人,小孩的情况下,我都用这个模式,非常的平顺,比奔驰S都要平顺!虽然这个模式不能给你太强的动力,但是可以给你更舒适惬意的照顾!这个模式下可以选择动力,悬架,方向盘不同模式,我基本都会调到最舒适的模式。
5.SPORT模式(俗称运动模式):这个模式按下去之后底盘会降低1.5CM,仪表盘变成红色,俗称杀红眼,转速表和时速表都变得更加富有战斗气息,两个表中间还有时速的数字显示,**满满,也可以在大屏上调出运动模式组合仪表,显示实时功率和实时扭矩,看的热血澎湃,在这个模式下的动力输出就要快的多,变速箱也更积极的将挡,动力呼之即来,只要你敢踩,它就敢跑,就怕你自己认怂,但是,快归快,强归强,4缸的声音还是差了那么一点点感觉!
6.SPORT个性配置模式:这个模式在运动模式的基础上可以再调整底盘,变速箱,发动机,方向盘转向手感,让运动模式变得更加适合自己的需求。
7.APADYIVE模式(俗称自适应模式)这个模式下行车电脑会自动调节车身悬架情况及车身高度,不过感受不是很强烈,最近一直在试这个模式,等有更多的感受再分享给大家。
使用感受:
1.舒适性:对于宝马而言,新7系已然没了宝马的精髓,反之多了更多的舒适性,还有个所谓的舒适PULS模式,不过带来的整体舒适感,肯定是比之前的7系要好很多的,宝马宣传的开宝马坐宝马也不是没有根据的瞎说,确实舒适性好了很多,更适合家用和简单的商务接待,这也是我买它的初衷!
2.超控性:这一代的730系已经没了那份坚持,即使在运动模式下,即使把悬架调到最运动,过弯的侧倾会让你怀疑你是不是在开一台宝马,原本以为买了一台比我的ES和XTS都要有超控乐趣的车,结果过弯那一刻我发现我错了,这是一台7系,是一台舒适家用的7系……
3.驾驶平顺性:
(1)舒适模式下20公里左右的速度顿挫明显,只要在这个区间收油就会感觉的到,特定情况下更明显,有一次在地库,这个时速区间,感觉动力丢失了一秒钟的感觉,理论上来说宝马的ZF应该不会有这样的问题才对,貌似听说740也这样;
(2)运动模式下也有顿挫感,大部分也是在低速的区间,不过运动模式下的顿挫感是可以接受的,但是差了2个换挡拨片,要是有拨片就完美了!
3.长途驾驶体验:
(1)对于730而言,18寸的轮毂,245的轮胎,再加上这一代的悬架舒适性调教,在高速上并不能做到游刃有余的超控,正常模式下,高速的稳定性表现不如凯迪拉克,应该是方向盘偏轻的缘故,调到运动模式下就要好很多,也许跟个人驾驶习惯有关;
(2)座椅的多向调节角度在长途驾驶时就显得格外好用了,可以调节很多种的角度,就连腰以上的部分也可以调节,腰靠的调节幅度跟位置也很大,这样驾驶员就可以自由的调节,后排也可以调节角度,前后等等,长途乘坐选择的空间也更大,只是这个可以调节的角度,也始终达不到真正的半躺状态!
4.配置(优缺点解析):
(1)香氛系统还算不错,分三级两种香味,显得格外有高档,香味也不会残留,不会跟其他香味混淆,用完了再买也不会心疼,网上看了一下原厂的好像380一支。
(2)手势控制我除了拿来切歌和接电话之外,其他也没什么鸟用,那个声音控制的手势会经常误读,手偶尔在那边晃一下就会被误读,而且还不是笔画那个手势,看来这玩意也不靠谱,不过在别人面前装**挺好用的。
(3)自动远近光切换,这个功能其实也没什么鸟用,在高速或者过道或者乡村道路虽然有用,但是并不是随时都能很快的反应,有时候你觉得看不清楚的它也不会打开远光,即便对面或者前门没有车子,有时候会车关掉远光,也不会马上再给你开起来,所以这玩意也是鸡肋;不过值得表扬的是,LED大灯真的很亮,还有随动转向,这点真的很赞!
(4)自动启停我已经设置了默认关闭,那玩意动静太大了,而且我一直认为自动启停是损车的,不知道对不对,特别是跑高速,开了几个小时后,我都习惯等5分钟以上再关闭发动机,要是自动启停开着,一下就给你熄火了,我感觉对发动机不太好,所以设置了默认关闭!
(5)胎压报警:宝马是有多坑,弄个鬼胎压,连个数据都不给,只是漏气了才会报警,这么贵的车,至于要省这点钱吗?
(6)倒车后视镜下翻:这个功能倒是蛮实用的,但是角度有点太低了,低到只能看到马路牙,太低了,影响倒车视线,而且角度不能调节,哎!好好的一个功能又废了!
(7)自动泊车:这个功能失败过一次后至今未敢尝试,上次在地库尝试到中途突然猛地刹车,然后告诉我泊车失败,已终止!
(8)遥控泊车:有点实用性,不过**性大于实用性,但是有个小BUG,1是不能转弯,2是用钥匙开出来后,需要熄火后,再开锁进入车内再次启动才能走,为什么不是开出来后开锁,再按一下点火按钮激活发动状态接直接走呢?为什么一定要再熄火呢?感觉不是很人性化!凯迪拉克的远程启动上车后只需要激活一下就可以走了!
(9)可手动升高降低的车身倒是一个非常实用的功能,走不好的路或者觉得上陡坡或者是很陡的地库的时候,可以升高底盘再走,这点很人性化,速度起来后会自己恢复!
(10)多开启方式的后备箱:钥匙可开可关;主驾驶门上的按钮可开可关;后备箱盖上的按钮可开可关;脚踢可开可关;如此多的开启方式确实很好用,总有一款适合你!
(11)电动吸合门:实用有**。
(12)ID6的新系统:界面很好看,用起来也方便,没有了传统宝马界面的感觉,支持无线carplay,但是无线carplay好像没用鸟用。
(13)主驾驶座椅调节:关于主驾驶位置调节除了自己的多向调节外,还可以调节副驾驶,这点设计就很合理,有时候可以在副驾驶上车之前就帮他调好,而且不用下车,弄得尴尬!
(14)儿童安全:后门安全锁的位置真的是不够人性化,虽然有很多车也是在门板上控制,但是奥迪的A8和凯迪拉克是在主驾驶的门板上控制的,这个就很方便了,随时可以锁,应急的时候也随时可以关,可惜宝马不是这样设计的;主驾驶位置锁玻璃的按键按下去后,会连后排的窗户窗帘及座椅调节一起关掉,这点还是很人性化的;还有就是安全座椅卡扣设计很合理,两个拉链拉起来,又隐蔽又方便,大大的赞!
(15)后排座椅调节:这个功能也很实用,后排老板坐也可以控制副驾驶座椅,PAD可以控制除了驾驶员以外的任何座椅,但是后排两个座位可调节的角度并不是很大,但是居然也设计了两组记忆功能,就这点点的角度调节,按个几秒钟就可以实现了,实在觉得没必要浪费这个钱!
(16)安全配置:标配没有HUD;没有ACC;没有限速识别;没有变道提醒;没有碰撞预警,这些工功能除了ACC和HUD之外,在奔驰上可是标配,别说奔驰了,其他20来万的车现在也配的差不多了,宝马真的要重视一下主动安全的配置了!
(17)后排娱乐:其他都好,有WIFI,有PAD,有HDMI,有USB,还有两个耳机插口很蓝牙耳机,唯一就是后排不能触屏,在这个触屏横飞的年代,很难适应!
(18)18寸的轮毂实在太丑,也太小了,真的看不下去了,10000公里就打算换掉了!
(19)可开启关闭的进气口:这个感觉很实用,对发动机进气和保护应该有帮助,但是有强迫症的我发现,洗车没办法冲到里面,一熄火就关闭了,哈哈!
(20)加热功能:大夏天,整个加热功能都还没用过,不做评论!
(21)空调及通风:空调也就一般般吧,不是特别冷,风扇声音有点大,座椅通风很差,很差,很差!
(22)USB接口倒是不少,杯架前面一个,手套箱一个,后排一个,BMW还配备了一个两个头的USB充电器,换掉点烟器就可以了!
(23)氛围灯:细细的几条氛围灯,虽然不如奔驰S的那么妖媚,但是也是很精致的,加上星空天窗,也是很有特色的;就连车外的氛围灯也是营造的很有**,门把手上的灯,还有一个很牛的飞翼地面投射灯,不过这个飞翼灯很容易脏,脏了就看不见了,所以,**是要付出代价的!
(24)隔音非常好,虽然是4缸的发动机,但是正常驾驶的声音还是非常的小,车内也算安静,30公里以下的速度空调不开的话,开起来像台电瓶车,几乎没有声音!
(25)这个颜色非常容易脏,要勤洗车,还有保马的设计很多地方容易留指纹,要讲卫生,洁癖和强迫症看了受不了,巴不得天天洗车,我感觉18款的浅色M运动套装比较好看,帅气也耐脏。
(26)宝马中国:请把我的远程3D视图还给我,买车的时候都可以用,8月31号互联驾驶系统更新,系统崩盘,第二天恢复后,远程3D视图就没了,打了几次400电话,他们也是应付了我几次,就不了了之了,这是什么垃圾服务!有还是没有不能答复一下?就这样敷衍客户的?
(27)小毛病:目前倒是发现的不多,一次提示驻车系统失效,重启就好了,一个天窗遮阳打不开,重置也好了,还有就是天窗走烂路或者减速坎扭动的时候会响,都不是什么大问题!
以上就是9000公里的用车感受,我会随时补充!
总结:730并不完美,但是目前为止我觉得他很优秀,当时没买S级买了7系还多少有点遗憾,但是用起来,我觉得7系跟S并没有太多区别,这个级别也就那样了,奔驰S真的要给我用1万公里,估计表现连7系都不如,所以,车子各有所长,看个人的偏向,人总是别人家的饭总比自家的好吃,其实在自己家吃饭才是最惬意的,不是吗?

接下来是照片了,那天心血来潮随便拍了几张,这是厦门湿地公园里面拍的,车子都没来得及洗......大家将就将就看看哈!

不要登着我

轮毂败笔

半个头......

半个屁股......

在来1/3

卓越套件的尾巴......

叫你不要瞪着我.......

接下来是内饰登场

中控全景

驾驶席

副驾驶角度

前排座椅调节

后排秘书座位调节,老板位还多一个前座调节选项

秘书的遮阳帘

老板的遮阳帘

软绵绵的头枕

自己定的小枕头,很舒服,就是拍照有点蓝

ID6系统

因为是17年4月份的车,所以有ID6的系统,与ID5功能上没有区别

多么酷的V12图标啊

ID6的节能模式仪表也不一样

运动模式

好了各位,写了一个多小时,你们慢慢欣赏,我要去机场拉活了.......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

何金星 关禁闭 已屏蔽
Panamera
精彩详细用心作业
2017-09-17 23:26 回复
福贵Roy 关禁闭 已屏蔽
厦门的沙发帮顶啊,第一件事,厦门有木有七系组织啊,求加入
2017-09-17 23:30 回复
孟大胡子说 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

福贵Roy 2017/09/17 23:30:44 发表在 板凳

厦门的沙发帮顶啊,第一件事,厦门有木有七系组织啊,求加入

我正在创建,好了通知你
2017-09-17 23:33 回复
杭州车友0847279 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
后排电动调节的角度跟s比起来如何 普通s

孟大胡子说 2017/09/17 23:33:10 发表在 地板

我正在创建,好了通知你

好啊,我搜索一下都没发现厦门七系车友会什么的,我十二月到车,等组织。
合肥车友6339468 关禁闭 已屏蔽
裸车多少啊
雷克萨斯ES

福贵Roy 2017/09/17 23:35:38 发表在 5楼

好啊,我搜索一下都没发现厦门七系车友会什么的,我十二月到车,等组织。

厦门越来越多7系了,好歹我也要发挥一点版主的优势,把大家组织起来
2017-09-17 23:39 回复
雷克萨斯ES

自信的18厘米 2017/09/17 23:38:05 发表在 6楼

裸车多少啊

含手续费80,无qj
2017-09-17 23:41 回复

孟大胡子说 2017/09/17 23:41:04 发表在 8楼

含手续费80,无qj

还不错,手续费大概多少
雷克萨斯ES

自信的18厘米 2017/09/17 23:49:00 发表在 9楼

还不错,手续费大概多少

2万
2017-09-17 23:49 回复

孟大胡子说 2017/09/17 23:49:28 发表在 10楼

2万

如果不贷款的话,是不是优惠的点数要低一些,那样裸车79能行嘛
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯ES

自信的18厘米 2017/09/17 23:51:53 发表在 11楼

如果不贷款的话,是不是优惠的点数要低一些,那样裸车79能行嘛

18款行情不知道啊……
2017-09-17 23:53 回复
Mi寳寳 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
楼主良心帖!

孟大胡子说 2017/09/17 23:53:09 发表在 12楼

18款行情不知道啊……

那你这手续费是贷款吗,不贷款裸车能多少
雷克萨斯ES

自信的18厘米 2017/09/17 23:58:10 发表在 14楼

那你这手续费是贷款吗,不贷款裸车能多少

不贷款优惠少,贷款优惠多,其实是一样的,你就理解成裸车80万好了
2017-09-17 23:59 回复
新乡车友1236133 关禁闭 已屏蔽
哥 你这个优惠多少个点 老弟急着要车 我这优惠幅度太低 跪求哥 回复 急 急

孟大胡子说 2017/09/17 23:59:25 发表在 15楼

不贷款优惠少,贷款优惠多,其实是一样的,你就理解成裸车80万好了

谢谢哥
雷克萨斯ES

邻居老王头洋洋洋 2017/09/18 00:02:12 发表在 16楼

哥 你这个优惠多少个点 老弟急着要车 我这优惠幅度太低 跪求哥 回复 急 急

2017款豪华版
指导价:102.8万 5000遥控泊车
裸车:78万
手续费:2万
保险:3.5万
购置税:7.64万
2017-09-18 00:04 回复

孟大胡子说 2017/09/17 23:39:31 发表在 7楼

厦门越来越多7系了,好歹我也要发挥一点版主的优势,把大家组织起来

大哥你这个777车牌是真实的还是后来P的?我住五缘湾实验小学附近,银车配黑色饰条,车牌应该是660结尾,希望路上能碰见哈哈哈

自信的18厘米 2017/09/17 23:51:53 发表在 11楼

我只能说现在能谈23个点,自自己把握吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56