抛弃了S400选择宝马750,配置完全,动力充沛。

yixuedeyun 欧陆
0浏览/2017-04-04 12:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

我2011年之后回国开过宝马320半年,然后换了宝马335敞篷1年半,之后换了奥迪S7开了一年,然后买了奔驰SL350,在论坛也写过帖子,此车是陪伴我最长的,已经过了2年,同时我也买了奔驰S400.最近才卖掉S400买了宝马750. 很多S和7的比较,我先来说说我的想法。
自从抛弃S7买了SL350之后,我就特别喜欢奔驰,感觉功能特别人性化,很多东西细节做的特别好。同样一个功能,奥迪上有,奔驰上有,但是奔驰的绝对比奥迪更人性化和更注重细节。所以有了SL之后想买个行政D级车,第一考虑的就是奔驰S。但是购买前大概2015年8月作为宝马的老客户被邀约去参加了一个新7的品鉴会,现场不能拍照,听了一些宝马新7的高科技之后觉得也是很喜欢。本来以为按照宝马一向不注重内饰的惯例对新7的内饰不抱太大希望,结果坐进去发现基本手能摸到的地方全是真皮还是NAPPA的,记得展出的是750四座,豪华感绝对不差。那时候如果说唯一觉得一般的就是这个新7的外表,识别度不高,和3有点太像了。参加完之后由于购车心切,生活中一个2座的SL真的很多时候不太方便,那时候7还没上市就买了奔驰S400豪华版,目前来说也是配置最高的一款。下面也贴了一些S的图片,不得不说,这个S400开着很舒服,坐着很舒适,动力还可以,运动模式加速顿挫感不强,是一款值得推崇的D级座驾。可我是一个对新科技特别热衷的人,尽管是当时的顶配还加配了抬头显示,可没有夜视ACC没有座椅按摩没有星空顶等等对我来说都是一种遗憾。于是开了1年半之后就卖掉买了现在的宝马750.
宝马750的科技感真的是完全让我满意,我的加装了魔毯,BW音响,主动转向和电视调谐的功能,所以大部分市面上的新科技总算是全了。用ACC和车道保持几乎可以解放手脚实现一般的自动驾驶。后排的PAD集成了90%的车内控制功能,非常高科技。做工方面,奔驰S的豪华感特别强但是其实有些地方还是用的塑料让人感觉是真皮,而宝马7的内饰几乎都是很高级的NAPPA皮,车顶都作成了ALCANTARA,真的不惜成本了。操控方面,这个自然是宝马的强项,指向性特别好,以前不懂什么指哪打哪,现在和奔驰S对比一下有点懂了,动力方面作为一款D级车即使在运动模式下都几乎感觉不到任何顿挫感,加速特别的顺,动力随叫随到。手势控制功能比较能**,实用性嘛其实一般的。我这个是四座版,其实如果5座版有现车我还是会考虑5座的,毕竟有时候少个座位蛮尴尬的。
不好的地方,油耗太大,经常有人说买的起某某车的人应该不在乎油耗,确实单从油费上来说,一周加一次油一年也就30000多块钱,但是每次去加油站太烦了有时还要等,还要被推销,同时我对环保也有点要求,希望还是节能一点。最近看了宝马I8的敞篷版,也许我以后会把我的SL换成I8敞篷,环保节能。车功能多了之后很容易不会用,早上时候发现我的后排不能调整座位了PAD上显示后排儿童保护启动,问了客服,4S,自己全部把所有菜单点了一遍,看了全部说明书也没解决。后来发现驾驶位左边有个按钮,关掉就可以了,搞了一小时。
目前两个车,对于我,一直觉得两辆车最好能满足我的所有需求,比如可以开着篷放着歌在路上放松心情,各种高科技功能也能都有,有可以拉一下01的加速,也有舒适乘坐的乐趣等等。目前的750感觉满足了大部分的要求,除了开篷,拉风,所以今年或者明年换小车的时候选择就多很多了。最后求认证求射精。。。
感谢把这个帖子顶到汽车之家首页。我一直觉得买车提车是男人一生中最开心的时刻,所以觉得愿意和大家分享,不存在炫耀的成分。毕竟这个是汽车之家嘛,大家都在聊车,超跑论坛里多的是牛人牛车,都比小弟强太多了。至于奔驰,我当时确实是很喜欢所以才会买的。有的人怀疑我的是不是假的S400,那就请你们看下S400 2014款的豪华版142万那款的轮毂图片就知道了。作为S400的一年半的车主,我对新款S的每款的变化都很熟悉,当时选择那款就是觉得那款配置很高。至于S500,现车比较少,我也不是那种愿意等车的人。如果S63敞篷入华,我想是唯一一款值得我等待的车型。我认可S的外观和内饰,都很精美。对于750,我确实觉得外观低调了点,特别是拍照很难拍出美感,但是见到实车大部分人都还觉得蛮大气,毕竟很大嘛哈哈。但是内饰绝对很精致,完全不比S差,科技很高绝对领先了奔驰S,这是我最主要选择750的原因。高速平顺性,绝对是宝马的好些,特别变道过弯让人很安心。宝马开起来轻盈些。舒适度宝马加了魔毯应该会比S好些,但两个都是很舒适的车。奔驰的豪华感塑造两个大屏的震撼度让人感觉一下就能喜欢上。宝马要细细品味发现比3系的不同细节才会慢慢喜欢上。
至于我的行业,是属于境外咨询业,苏州有钱人还是很多的,我也排不上,但是我会积极努力,向大家学习,经营自己的人生。

之前的S400豪华版侧脸

S前脸

S内饰

不错的尾线

7的正脸

侧脸

屁股,比较低调,不仔细看很难分辨750和730 740.

内饰

后排

倒车非常智能。

运动模式

舒适模式

节油模式

大屏

座椅按摩键,有人问我和家里按摩椅比较如何,那真的还是差很多的,车里的这个只能稍微按摩下不是专业的。

夜视系统

前座

星空顶

ALCANTARA

弹出的PAD

后座的屏幕和遥控器

座椅按摩和BW音响

座椅按摩

后排靠枕,和S学的吧

后排小储物箱

小桌板

小烟灰盒吧?和奔驰的比不够精致。

侧脸是最美的

后排2个小口。

钥匙认证,求认证

钥匙认证,求认证

屁股

前脸

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cbfbhfb 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
这是16款吧?顶一个楼主
2017-04-04 12:53 回复
yixuedeyun 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧陆

cbfbhfb 2017/04/04 12:53:16 发表在 沙发

这是16款吧?顶一个楼主

是啊 17款要订的不想等哈
2017-04-04 12:55 回复
w777ok 关禁闭 已屏蔽
内在实力,动力充沛,从里到外不浮夸。
2017-04-04 13:00 回复
消防工程小老板 关禁闭 已屏蔽
爱车玩车的老司机!
cbfbhfb 关禁闭 已屏蔽
保时捷911

yixuedeyun 2017/04/04 12:55:55 发表在 板凳

是啊 17款要订的不想等哈

加个全国7车友群不
GOTOEDDY 关禁闭 已屏蔽
一个群的 顶下
重庆车友5372118 关禁闭 已屏蔽
感觉这内饰颜色有点低调。 钢圈可以换个跟好看的。
iiireport 关禁闭 已屏蔽
宝马M2
太帅了
四季涞源 关禁闭 已屏蔽

左眼带泪右眼带笑 2017/04/04 16:09:33 发表在 7楼

感觉这内饰颜色有点低调。 钢圈可以换个跟好看的。

可能个人感觉吧,实车我最喜欢这个轮毂,我的就选装的这个轮毂
这个怎么样。
这个怎么样。借一下别人的照片。
公爵领地 关禁闭 已屏蔽
说说宝华的感受白。t
travis0229 关禁闭 已屏蔽
楼主这个是什么颜色?
yzduch 关禁闭 已屏蔽
GgALin 关禁闭 已屏蔽
哈哈,轮毂同款
陈骢_ 关禁闭 已屏蔽
e
jck5862011 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
这是金鸡湖大酒店对面的小公园
欧陆

jck5862011 2017/04/05 09:22:14 发表在 17楼

这是金鸡湖大酒店对面的小公园

也是苏州的哈?
2017-04-05 10:21 回复
欧陆

GgALin 2017/04/05 00:08:36 发表在 15楼

哈哈,轮毂同款

2017-04-05 10:21 回复
欧陆

travis0229 2017/04/04 20:44:48 发表在 13楼

楼主这个是什么颜色?

好像叫新加坡灰还是神秘灰
2017-04-05 10:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56