宝马740一万公里用车感受~开宝马,坐宝马!

上海车友6506003 宝马7系
0浏览/2017-04-03 21:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

从10年前买第一部三菱蓝瑟到如今的宝马740li,这已经是我的第四辆车了!以前只是默默的在论坛中关注车友的各种动态,却从来没有想去发帖的冲动。然而,自从740开始与我相伴以后,这台车带给我的感受与日俱增,今天,终于在清明节的下午完成了我的第一个车系作业,希望能对即将购车,或者犹豫不决的朋友有所帮助。
先说选车:上台车是宝马的525,跟了我1年半,让我深深的喜欢上了宝马这个品牌,所以,在上7系的时候,也就没有任何的犹豫。当初在决定730豪华与740领先的时候,确实纠结了一下,通过了几次的试驾,2台车在市区行驶的路感没有明显的差异,但是上了快速干道,740的提速与推背感一下就显现了出来。毕竟车是买回来开的,我94年拿驾照,现在23年驾龄,说实话感觉方向盘握在自己手中是最有安全感的。
用车片:先说说这1万多公里的感受,那就是随心所欲!在拉开车门的瞬间,仪表盘与中控上的欢迎图案会让你感受到浓浓的仪式感。按下点火开关,直六3.0T发动机瞬间会发出一声咆哮,但是很快的就会安静下来。车身的空气悬挂会让你感觉车身会抬了起来,方向盘会自动降到你习惯的高度。当你插上安全带,安全带会自动收紧,座椅的侧翼会自动的包裹住你的身体,给你满满的安全感。
挂挡出发,740的空气悬挂会过滤掉多数的路面颠簸,但是方向盘上却能让你感受到清晰的路感。哈曼的音响放出的音乐,完全可以满足业余音乐发烧友的耳朵,如果你换上DTS的光盘,那就是完全的享受了!7系的隔音可以说非常不错,在60码的时候完全不会感受到有什么会影响你的噪音。到了120以上,因为防爆胎的原因,会感受到胎噪,但是在完全可以接受的范围中!胎压对胎噪的影响也比较大,建议在2.5左右,感觉最好。提速,不用说了,每次等红灯,只要你想第一个出现,绝对不会落在第二。采埃孚的变速箱会以最短的时间让你的车速突破100公里的速度。高速公路上,120巡航,发动机转数也就是1600左右,稍微给点油车速就上到150码了!所以,宝马带给我的感受就是,只要你想,它就能帮你做到。随心所欲,在路面上带给你100分之百的信心。
在说说大家关心的油耗,只能用一个字~省!真的省油!3.0T的发动机,如此强劲的动力,油耗却比我先前的525还低2升,真心佩服德国佬的技术。高速上加一箱油可以跑850公里左右,每次开车去西安,在南京三桥服务区加满95,一口气可以跑出安徽,河南2个省,到陕西的金丝峡服务区再加油。刚好躲过2个只有乙醇汽油的省。在市区里 ,走走停停基本也就是9.8到10升的油耗,完全出乎我的预料,原先已经做好15个油耗的心里准备,如今完全是一个惊喜。新车10000公里首包,购车时有3年10万公里的免费保养,所以也没花多余的钱。虽说羊毛出在羊身上,但每次宝马4S店的服务,还是让你能感受到上帝的感觉。
说了这么多,只想和大家分享一下自己的亲身感受,再次说明,绝非车托,愤青请绕路!

威武霸气的前脸

侧45度

修长的车身

后尾

开士米银和镀络饰条完美的融合。

验明正身。

犀利的眼神。

自动恒温进气格栅,在冬天充分体现出它的好处,3分钟,车内暖风就上来了!

碳纤维核心车架。

激情澎湃的心。

电动尾门,很方便。

驾驶位全景。

这代的7系内饰与上代相比有了质的提升。拉丝银面板融合实木花纹与真皮包裹,营造出了豪华的视觉感受。

点火开关,精致细腻。

香氛系统,给你不同的嗅觉体验。

带实时路况信息的导航地图可以让你提前绕过拥堵路段。

清晰的抬显系统,可以提供车速,导航地图,电话本,来电,音乐选择等信息。更容易躲避路面监控摄像头。

氛围灯与自动大灯系统,随动转向大灯在晚上可以跟着你的方向盘转动照射角度。

人见人爱的鸡腿。

全液晶仪表盘。

激情模式

鸡肋模式

哈曼卡顿,配合DTSCD,,你坐车里都不想下去了!

前后左右上下高低,总有一款适合你的姿势。

座椅记忆系统,同时可以控制副驾驶的座椅。

原厂的行车记录仪,前后监控,停车监控,锁车后一颗贼亮的蓝灯不停闪烁,在配合原车的红色灯一起亮起,很有威慑力。

后摄像头。

宽阔的后排,无法享受,因为更喜欢坐在前面。

后排自动空调。

**利器,不怎么用,但必须要有。

后座氛围灯,可以独立调节三阶亮度和关闭。

坐在后排也能操控全车。

完全满足后排乘客的**需要。

遥控器,怎么说呢?还是必须有。

最后钥匙认证,对了钥匙在原厂的皮套里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小鸡蛋黄0724 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
2017-04-03 21:57 回复
黑洞之旅 关禁闭 已屏蔽
Model Y

小鸡蛋黄0724 2017/04/03 21:57:54 发表在 沙发

恭喜!请问车内有什么异响吗?
2017-04-03 22:07 回复
悦淘运营商 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,感恩分享
2017-04-03 22:09 回复
上海车友6506003 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

黑洞之旅 2017/04/03 22:07:05 发表在 板凳

恭喜!请问车内有什么异响吗?

谢谢!基本没什么异响,只是上斜坡偶尔会有轻微的脆响声,应该是碳纤维材质与车身摩擦的声音。其他的没什么。
2017-04-03 22:19 回复
宝马7系

福布斯化债经济师 2017/04/03 22:09:49 发表在 地板

恭喜提车,感恩分享

谢谢!
2017-04-03 22:19 回复
Model Y

最后一滴拿铁 2017/04/03 21:41:47 发表在 主楼

从10年前买第一部三菱蓝瑟到如今的宝马740li,这已经是我的第四辆车了!以前只是默默的在论坛中关注车友的各种动态,却从来没有想去发帖的冲动。然而,自从740开始与我相伴以后,这台车带给我的感受与日俱增,今天,终于在清明节的下午完成了我的第一个车系作业,希望能对即将购车,或者犹豫不决的朋友有所帮助。先说选车:上台车是宝马的525,跟了我1年半,让我深深的喜欢上了宝马这个品牌,所以,在上7系的时候,也就没有任何的犹豫。当初在决定730豪华与740领先的时候,确实纠结了一下,通过了几次的试驾,2台车在市区行驶的路感没有明显的差异,但是上了快速干道,740的提速与推背感一下就显现了出来。毕竟车是买回...

恭喜提车,请问车内发现什么异响了吗?谢谢
Model Y

最后一滴拿铁 2017/04/03 22:19:36 发表在 4楼

谢谢!基本没什么异响,只是上斜坡偶尔会有轻微的脆响声,应该是碳纤维材质与车身摩擦的声音。其他的没什么。

内饰没什么异响吧?
宝马7系

黑洞之旅 2017/04/03 22:25:54 发表在 7楼

内饰没什么异响吧?

目前没有发现内饰异响
2017-04-03 22:27 回复
ichenghua 关禁闭 已屏蔽
理想L9
 赞一下。。我的7系,还要10天才能提车,真是日思夜想,天天来看论坛。
宝马7系

ichenghua 2017/04/03 22:27:56 发表在 9楼

赞一下。。我的7系,还要10天才能提车,真是日思夜想,天天来看论坛。

祝早日解毒!
2017-04-03 22:34 回复
广州车友2266597 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
恭喜恭喜,写得很好!
Model Y

最后一滴拿铁 2017/04/03 22:27:34 发表在 8楼

目前没有发现内饰异响

非常感谢,这两天正准备提车呢,也是740领先。。。
Model Y

最后一滴拿铁 2017/04/03 22:27:34 发表在 8楼

目前没有发现内饰异响

你刚说的过斜坡有轻微的声音,能形容下吗?是不是类似咔的一声?
宝马7系

wilsontamgz 2017/04/03 22:41:23 发表在 11楼

恭喜恭喜,写得很好!

谢谢!
2017-04-03 22:44 回复
宝马7系

黑洞之旅 2017/04/03 22:43:06 发表在 12楼

非常感谢,这两天正准备提车呢,也是740领先。。。

祝你早日解毒,是那个声音!偶尔有!一台车毕竟大几千个零件组成,有点声音也是正常的。买车就像找老婆,你爱她,就要包容她。
2017-04-03 22:47 回复
Model Y

最后一滴拿铁 2017/04/03 22:47:12 发表在 15楼

祝你早日解毒,是那个声音!偶尔有!一台车毕竟大几千个零件组成,有点声音也是正常的。买车就像找老婆,你爱她,就要包容她。

被异响折腾怕了。。。。哈哈!感谢朋友!
宝马7系

黑洞之旅 2017/04/03 22:50:12 发表在 16楼

被异响折腾怕了。。。。哈哈!感谢朋友!

不谢不谢,我也算是有轻微强迫症的,总体来说,7系带给你的快乐,远超过我们偶尔的不适感!
2017-04-03 22:54 回复
荆州车友9752974 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
请问楼主,我最近也准备入手7系,请问叫多少号汽油?本人第一次买车
天津车友8028619 关禁闭 已屏蔽
好车
南京车友8365222 关禁闭 已屏蔽
宝马7系

最后一滴拿铁 2017/04/03 21:41:47 发表在 主楼

从10年前买第一部三菱蓝瑟到如今的宝马740li,这已经是我的第四辆车了!以前只是默默的在论坛中关注车友的各种动态,却从来没有想去发帖的冲动。然而,自从740开始与我相伴以后,这台车带给我的感受与日俱增,今天,终于在清明节的下午完成了我的第一个车系作业,希望能对即将购车,或者犹豫不决的朋友有所帮助。先说选车:上台车是宝马的525,跟了我1年半,让我深深的喜欢上了宝马这个品牌,所以,在上7系的时候,也就没有任何的犹豫。当初在决定730豪华与740领先的时候,确实纠结了一下,通过了几次的试驾,2台车在市区行驶的路感没有明显的差异,但是上了快速干道,740的提速与推背感一下就显现了出来。毕竟车是买回...

写的不错,照片拍的也好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56