2017自驾游,北京至赤峰乌兰布统,张家口天路。

王侯大人 凯迪拉克XT5
0浏览/2017-09-07 00:27
+关注
8月份,虽然立秋了,但还是有点炎热。趁着女儿还没有开学,就决定去一次草原,前几天看车友也去过,发来的美美图片,就蠢蠢欲动了。说走就走,检查车辆,临走之前给车做了一个保养,换了一个冷却液五通管件,确定没问题,就开始了旅游攻略。查看路线,当地的风土人情,请教车友需要注意的问题,决定就去乌兰布统风景区。“乌兰布统草原”位于中国内蒙古自治区克什克腾旗,属于内蒙古赤峰市,距离北京仅有三百多公里,属丘陵与平原交错地带,森林和草原巧妙结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又不失北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。乌兰布统是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,好多自然景点都具有浓厚的历史背景。至于历史上的乌兰布统,我觉得那毕竟是过去,重要的是我现在就要去,出发...海量图片,有点凌乱,请各位车友多指教。
  驾驶中确保安全,拍摄的所有照片,所有图片中的车牌没有经过任何处理,如果有侵犯的地方,请@我,我会及时进行修改并删除。谢谢。

出发前,做一些路线功课,先说一下路线吧!百度搜索北京至乌兰布统景区,一般会指示经过承德丰宁坝上草原。这样不光远,而且要从丰宁坝上草原买一张门票,经过河北的木兰围场,再去乌兰布统景区,还要买一张票。我听从了车友的建议,从北京进行分段导航,我直接搜索北京-大河口乡卫生院这条路线,从大河口乡卫生院东边有一条刚修的马路,直接就可以进入乌兰布统景区的售票处,不用再绕围场木兰围场的景区了。北京南四环-东五环-京承高速-怀山柔水站立交桥,出高速,走雁栖湖联络线-京加路-在潮河特大桥上首都环线高速-在G239出口出高速-进入内蒙界,走国道239大约50公里,进入省道304,大约30公里,转国道510,行驶大约25公里,就到了多伦县大河口乡卫生院全程380公里左右,全程收费60元。切记国道上会有好几处限速拍摄,一定要遵守安全驾驶规范。另外还有重要的一点,在国道510行驶途中会路过多伦县,这时候你一定要把油箱加满,因为进景区后就没有加油站了。如果在景区玩两天,开车到处跑跑,看着油表指针,别影响了自己的游玩心情。如果这时候再返回来加油,可就得不偿失了。

出发之前,备了三瓶3M的燃油添加剂,我比较信赖这些添加剂,感觉加上添加剂,车动力确实增强了,而且喷油嘴也很干净,前几天拆下来清洗喷油嘴,很干净,就是很好的例子。

行李,零食,饮用水,帐篷,手电,防冻液,灭火器,必需品,一样不能少。

东五环上京承高速了。

京承高速入口。

刚上京承高速,巧遇1.8老宝。车牌没有给你P,如果车友也在论坛里,滴滴一下。

这位北京的1.8老宝车友在不在论坛里,如果在,滴滴一下。

服务区遇到了宝马摩托车队。

京B的宝马摩托车队,看样子大家也是集合一下,准备出游。

帅帅的摩托车。

京承高速上。

其实进入了怀柔,空气质量马上就不一样了。好羡慕这里的人啊

看天,看山,看...看什么都很漂亮。

进入了京加路。还是蓝天白云。

在市区是看不到这样的风景的。

这样也算是盘山路吧!

远处的山,蓝蓝的天,白白的云。

在这里还是能遇到很多北京的车主,应该都是自驾游,出来玩的。

国道。

行驶在国道上。

天高云淡啊 就是这样的风景,令人无限遐想。

依旧是蓝天白云。

京加路,北京至加格达奇。加格达奇再往北就到了北极村了。有机会要走一趟。有没有车友去过的,可以给点建议。

这天,这云...

依旧好风光。

蓝天白云,绿油油的山。

行驶在京加路上。

前方休息区。

这是进入首都环线高速后,拍的一张照片,天路不是张家口的天路,我回来的时候决定从张家口的天路返京,看一下中国66号公路。

首都环线高速上,云有点厚了。

京北第一天路 森林公园。

国道G239进入了内蒙古界。

省道304出口。

路标,汉字和蒙文双结合。

多伦诺尔,乌兰布统,赤峰,指示牌。

进入内蒙界,天又显得好远好远。

云层有点厚了。

要从G510出去,奔围场,赤峰方向。经过多伦的时候,要找加油站把油加满。因为进入景区,就没有加油站了。

到了大河口乡卫生院门口,卫生院在路北,在卫生院东边有一条马路,就是这一条马路,一路往北,就可以直接进入乌兰布统风景区了。

趁现在车少,马上把车靠边,打开双闪,给女儿拍几张照片。

女儿也很高兴,看见了大草原,呼吸着干净的空气。

老婆和女儿一起。旁边这两赛拉图也是内蒙的,也下来拍照,你们天天守着美景,还不够啊!哈哈哈

夕阳中的影子。

对着夕阳来一张。

女儿自己设计的造型。

也是她自己设计的造型。

女儿各种造型,看样子确实很高兴啊!

夕阳中我和女儿的影子。

父女俩来一张。

还没有进入景区,就看见路边的蒙古包度假村了,继续前行。

蒙古包度假村,这是景区外的,我们这里不能停留,因为真正的景区景点还在前面。

前面这个路口,就是分叉口,走左边这条路,右边的就奔塞罕坝森林公园了。不得不吐槽一下,从卫生院东边这条马路一直开过来,路很好走,可是就出现了几公里的这种路,坑坑洼洼,颠簸不平,这么大的景区,竟然不把路全部修好,令人不解。
乌兰布统景区收费是按人头收费的,每人120元,小孩不满1.2米,不收费。没有半价票。票面上会机打车牌号码,有效期三天,也就是说你的车可以随便在三天内进出景区,不用再花钱买票,配合景区人员检查就行了。两天,我也没见景区人员检查,到景区检查站,把票一拿,检查人员看也不看,就直接放行。这里也接受网络购票,票价105元,但是有效期是两天。

塞罕坝森林公园平面图。

车友上次来的时候住在他家了,他家离景区的景点其实还有十公里左右,由于我提前和他联系了,给留了一间亲子间,150一间,由于是星期四,房价便宜,但是第二天,周五和周六,所有房价会翻倍的。

元宝山宝缘山庄,老板姓杜。

宝缘山庄。

菜谱,大家不要吐槽,这种旅游景区的饭庄就是这样的,受天气温度影响,一年经营时间才三四个月,所以不要说人家的东西贵,黑。

菜谱

菜谱

菜谱

菜谱

辛苦了,老伙计。睡觉了,明天我们继续赶路。当年康熙大帝率领大军大战葛尔丹,明天你带我驰骋草原。

大红山,当年康熙大帝大战葛尔丹的主战场。这个大红山的景区介绍指示牌,我发现了上面的错别字,公元1690年,打成了公园1690年并@了内蒙古旅游局,旅游局也及时回复了我,至于有没有修改,不知道,有朋友再去,看一下有没有修改。

女儿

女儿准备要骑骆驼

选定了这一匹骆驼。

很高兴啊

天空中的云层很厚,当地人说要下雨,

骑在骆驼背上,很高兴啊

神箭手。

还真像那么回事

小小神箭手

我也不甘示弱,想当年,在部队,打靶也是神枪手哦!

准备去滑草

下面是将军泡子,是乌兰布统景区的一个景点,也是来源于康熙大帝大战葛尔丹。

老板说这个慢,其实骗我,挺快的。

将军泡子景点,据说当年清军和葛尔丹大战,湖水都被将将领们的鲜血染红了,早上起来,就连雾都是红色的。远处就是大红山。

云层变厚了,要下雨了吗?

我也来一张吧

后面那个是大红山。

云层变厚了

女儿要撒欢喽

侧手翻

侧手翻

我再翻。

我踢

我踢

其实我是练舞的。

下腰,

下腰,

下腰,

在草原上,会有好多小洞,其实是图中的小田鼠的家。

小田鼠

图中的小田鼠,在警觉的看着我们。仿佛是我们的到来,打扰到了它们的宁静生活。

我和女儿一直在追小田鼠。

这里是影视基地,当年好多电影都是在这里拍过花絮,还珠格格,狼图腾,

影视基地的一角

女儿

最高点,鸟瞰远处,美不胜收。

这里是影视基地的最高点了,女儿把围巾甩了起来。来一张。

女儿给我拍一张。

很有感觉

觉得挺有范

有范

远处的天

女儿

女儿

天空中的云,千姿百态。

这种天,在北京很难看到的。

哎呀,这是哪里的大神啊

大神的这个姿势太销魂啦,都不忍直视。

这个应该是野鸭湖

老婆和女儿在湖边

不能忘记我的小老婆,女儿说车是我的小老婆,我觉得女儿形容的很恰当,男人就应该把爱车当做一个至亲的人。因为有时候给小老婆买点东西,老婆都不知道。比如说机油,机滤,空滤,齿轮油,还偶尔给小老婆做一次护肤.....等等,哈哈哈哈哈哈...

我的小老婆。

野鸭湖

一个科鲁兹车主,好像也是北京的车主。

这里是五彩山,在乌兰布统,经常会看到这些老款的越野车,都是车队里的,应该是带着旅游团里的游客。大车毕竟不方便,用这种车,分批运输游客,还能逛景点,还是不错的。五彩山后边是一个越野基地。好多越野车集合在那里,我们就不能去凑热闹了。

草原狼行 越野俱乐部

在五彩山拍的远处

五彩山

五彩山制高点。

云层变厚了,看样子真的要下雨啦

乌云来了,下雨了

西边出太阳,这边下雨

太阳雨。到达了百草敖包附近。

出现了彩虹,真幸运啊!

彩虹出现,女儿也格外的兴奋。

这边还在下雨,出现了彩虹。

难得一见的两道彩虹。很奇特。

老婆出镜。

老婆大人。

双道彩虹,女儿说一道是光晕,一道是彩虹。

帝女和亲葛尔丹,乡观望月泪潺潺。断肠倾泻一壶水,嵌在乌兰布统间。公主湖,当年一个公主,为了民族团结,远嫁他乡,和亲,但是她却常年思念自己的家乡,她留下的泪,化着这里的两潭湖水,后人称为公主湖。所以说,男人要对自己的老婆好一些,尤其是远嫁他乡的女人,离开父母身边,那种思念亲人的苦楚,是难以表述的。

老婆和女儿在公主湖。

老婆和女儿在公主湖。

女儿在陪公主说话,告诉她,不要想家了,这里就是你永远的家。

停在将军泡子,本来想等晚上的篝火演出,可是听说今天应该没有演出了,很失望。去买牛肉干,在超市出来,发现这个角度很美,夜幕下的老宝。

夜幕下的老宝,我的小老婆。

夜幕下的你,是那样的耐看。

夜幕下的又是那么的强壮,仿佛随时在等候我的命令,一同陪我征服远方。

准备回宝缘山庄,在景区玩了一天,有点累了。

早上在山庄洗完车,退房,告别了老板,准备去张家口天路。

准备离开乌兰布统了,结束乌兰布统之旅。

调皮的女儿。

这都是去景点的马匹

去景点的马匹。

从乌兰布统出来,遇到了放牧的羊群。

路上遇到一辆车,侧翻了,人员已不在现场,希望车上人员平安无事,大家切记,一定要保证行车安全。

这个村,名字很有意思。

看见了牛群,老婆要下车赶牛。

可惜,牛跑了,哈哈哈,老婆,回来吧。

微微泛黄的草,远处的白云,很协调的一种美。

行驶在G510。

行驶在首都环线高速

这是什么设备上用的,我猜应该是风力发电机上的。

进入隧道,打开车灯。

桦皮岭,草原天路2公里。

桦皮岭,草原天路500米。

桦皮岭,草原天路,出口。

桦皮岭收费站。

桦皮岭收费站。

出来高速,顺着路边指示牌走就行了,可以直接到草原天路的东段入口,也就是桦皮岭。

天路,天路,就是看着这条路,直接通向天际。

小老婆很给力,降档,提速,爬坡,一气呵成,没有气喘吁吁的感觉。

上来一个大坡,看远处的风景。

女儿也按捺不住自己的心情。

把车开到开阔地段,给后车留有转弯余地,尽量贴边停在路边,打着双闪。

我去远处拍照,马上给小老婆拍一张。

炯炯有神的双眼,哪怕不是双眼皮,我也觉得你很美。

行驶在中国66号公路上。

号称最美的中国66号公路。

路上遇见骑手,很佩服这些骑手,敢于征服。

又是上坡路。

路遇骑手

天路,通往天际的路

直接冲上这大坡,发动机的嘶吼,轰鸣。爽。

拍摄平台。

堵在天路的景区门口了。其实就是因为有些司机随意调头,路中间停车导致的。

没下车,在车里自拍一张。

在车里自拍一张。草原天路。

在天路行车一共不到100公里,但是行驶了两个多小时,觉得还是挺累的,准备返京了,

进入高速,又遇到了骑手。

遇到了骑手,帅帅的,拉风。不过你好像不应该进入最内侧车道的哦!

风力发电站。

首都就是堵堵堵,不信你看看。

进入检查站。进京检查站。

高速盘山路。

这是在乌兰布统景区拍到的,景区里面垃圾到处是,我就纳闷了,这么美的风景,你怎么好意思破坏呢?方便袋,饮料瓶,扔的到处是。素质真的该提高,文明旅游,才是我们提倡的。

天路,我没有觉得多美,真的,除了爬坡带给我的快乐,享受那种操纵爱车的感觉,我没有发现天路的美,所以也没拍几张照片。有的人拍照,把车开的很慢,很慢,和前面的车保持很远的距离,尤其是等到爬坡的时候,他还是在磨磨唧唧的走,你如果是想拍照,大可把车尽量的停在路边,不妨碍别的车通行。

还有这些爬出天窗的孩子们,我觉得很危险。

打开天窗,露出半个身体,真的很危险。

这两个车中的孩子都把身体露出了车外。

这两个孩子也是这样的,奉劝各位家长不要这样做。

又是这样打开天窗,露出来的孩子。

这样的镜头,比比皆是。

堵车了,走走停停,孩子们,又在天窗露出来了。

给老宝来一张。这个角度很耐看。

安全驾驶,是每一个司机应该做到的。行车过程中,不要给他人带来不便,不开斗气车,不抢行,有时候停一停,世界就顺畅了。此次乌兰布统之旅,我收获了许多美景,也收获了很多快乐,更多的是心灵的释放。在工作生活之余,真的应该多出来走走,看看外面的世界,总会有你意想不到的收获。感谢老宝,带我去了美丽的草原,以后还希望你能带我去更远的地方走走。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jiegejingshenma 关禁闭 已屏蔽
不错 我一直很想自驾去这个地方
2017-09-07 08:27 回复
亚德里亚风 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
惬意自驾游
2017-09-07 08:36 回复
王侯大人 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

亚德里亚风 2017/09/07 08:36:26 发表在 板凳

此主帖已经被亚德里亚风设为精华帖帖子标题:2017自驾,北京至赤峰乌兰布统,张家口天路三日游。精华理由:惬意自驾游

多谢风版
2017-09-07 08:52 回复
凯迪拉克XT5

jiegejingshenma 2017/09/07 08:27:20 发表在 沙发

不错 我一直很想自驾去这个地方

十月份的乌兰布统,据说也是很漂亮。
2017-09-07 08:52 回复
廊坊车友7014844 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
顶你
jiang_xb 关禁闭 已屏蔽
一家人颜值都很高,老宝跟我的是同色同款
理性的狂热 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
幸福的一家!老宝承载着一家的快乐,有爱,有情怀、有信仰,有老宝!
亚德里亚风 关禁闭 已屏蔽
宝来经典

王侯笑笑 2017/09/07 08:52:14 发表在 地板

多谢风版

不客气
凯迪拉克XT5

天宇68 2017/09/07 09:22:29 发表在 5楼

顶你

谢谢顶贴。
2017-09-07 13:16 回复
凯迪拉克XT5

jiang_xb 2017/09/07 11:11:50 发表在 6楼

一家人颜值都很高,老宝跟我的是同色同款

过奖了,多谢您的关注,这款应该是碳灰蓝。
2017-09-07 13:16 回复
凯迪拉克XT5

理性的狂热 2017/09/07 12:27:54 发表在 7楼

幸福的一家!老宝承载着一家的快乐,有爱,有情怀、有信仰,有老宝!

谢谢您的祝福,有老宝,有快乐。
2017-09-07 13:17 回复
优优0915 关禁闭 已屏蔽
太美了,谢你带我玩了一下
我没车我骄傲 关禁闭 已屏蔽
昂科旗
羡慕呢。。哈哈哈。。图14怀柔国科大就是我家门口呢。。在路过车友可以来做客YO。。大怀柔欢迎你。
凯迪拉克XT5

优优0915 2017/09/17 23:53:07 发表在 12楼

太美了,谢你带我玩了一下

其实自己可以自驾跑一圈,收获匪浅。
2017-09-20 09:07 回复
凯迪拉克XT5

我没车我骄傲 2017/09/20 08:01:49 发表在 13楼

羡慕呢。。哈哈哈。。图14怀柔国科大就是我家门口呢。。在路过车友可以来做客YO。。大怀柔欢迎你。

羡慕生活在山青水绿的大怀柔人民。
2017-09-20 09:08 回复
上官云格 关禁闭 已屏蔽
宝来经典
我十月二号出发去乌兰布统,关于路线楼主能在说说吗?走哪里比较合适
凯迪拉克XT5

上官云格 2017/09/26 22:38:46 发表在 16楼

我十月二号出发去乌兰布统,关于路线楼主能在说说吗?走哪里比较合适

请问施主您是从哪里来啊?也不知道您从哪里出发啊!我怎么给您介绍路线呢?所以说您这问题真的难倒我了。
2017-09-27 00:25 回复
凯迪拉克XT5

上官云格 2017/09/26 22:38:46 发表在 16楼

我想说,这个帖子的第二段,从北京出发至乌兰布统的路线,我已经写得非常详细了。
2017-09-27 00:28 回复
上官云格 关禁闭 已屏蔽
宝来经典

王侯笑笑 2017/09/27 00:25:26 发表在 17楼

请问施主您是从哪里来啊?也不知道您从哪里出发啊!我怎么给您介绍路线呢?所以说您这问题真的难倒我了。

我从郑州出发,
北京车友7315308 关禁闭 已屏蔽
真不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56