【申精贴】【认证贴】我的第一台车子蜕变及用车体会【多图】

bobi99 Polo
0浏览/2017-04-03 17:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

开始先啰嗦一下,各位看官轻喷。
==========================================================================================================
先说驾照吧,考驾照是10年的事了,当时主要考虑单位出去的多一个司机,还没有想着自己买车,一路磕磕绊绊就考到手了。
=====================================================================================================
【购车】买车的时候刚买过房,手头相当紧张。从老单位辞职,到市区工作,工作上倒是有公交车,主要是娃娃要上学了,媳妇说买个车接送娃娃方便,想想也是。首选长城M4,主要是便宜,适合年轻人开。后来也去看了福克斯。M4内饰有点丑,虽然都是塑料,但M4的塑料感太强了,总觉得中控搭配不协调。福克斯刚出新款,比Polo贵了不少。后来瞧瞧Polo觉得大小可以接受,中控比较协调,比福克斯便宜。唯一对Polo瞧不上的地方就是后轮鼓刹,M4都4轮碟刹呢。日系车为什么没考虑,当年西安爱国贼砸车我就在附近的公交车上呢,果断弃之,倒不是黑日系。
    买车时14款Polo刚上市,昆明车展搞活动就预定了。有点小贵加价才买得到,1.6手动9.79万。4S送了一大堆乱七八糟的东西,脚垫,坐垫,发动机护板,拖车绳,电瓶对搭线,洗车套装,挡泥板,充气泵(一套,有多功能锤,胎压表,泵)。之所以最终选Polo,主要原因是看中有ESP,价格可以接受,大小可以接受,大众车保值也是一方面考虑。
上两张照片,惭愧,开了快3年了没好好照几张。车牌就不遮了。

个人觉得45度最好看

个人觉得45度最好看

【用车】
=======================================================================================================
提车时让别人开回来的,自己驾照拿了3年没摸过一次车。
车子到手就是各种折腾,首先是各种迷信活动,系红布,右面有多张照片可以看到。不过现在都慢慢解了。
折腾都是小折腾,后视镜小圆镜,后视镜雨眉、方向盘套、手机支架、点烟器的充电线、储物格胶垫、迎宾踏,中控导航算是大件了。自己动手最多的事装后排阅读灯、刷5053,换LED灯珠等等。

BCM,090的,好不容易拍到了就发一个。

雨量和光线感应,玻璃里面是隐藏式行车记录仪的摄像头

大灯挺犀利的,好多人觉得暗,我觉得还行,没有改大灯。

大件,德赛的导航

儿童坐垫,座椅大了就安了个坐垫,不适合幼儿。

发动机隔热棉,这个东东对隔热有明显效果,隔音效果不大。

倒车镜加热控制钮,大雨时高速上很有用

4S,上海大众送的集成式行车记录仪,带蓝牙耳机(垃圾了些),防炫目,带车道偏离警告。

储物格垫

半轴渗油,据说正品都渗。

雾灯,刷弯道辅助照明要用雾灯。

小圆镜,作用一般

钥匙孔保护盖

细节-车窗升降

迎宾踏板,有娃娃的话还是装一个。

带雨量感应的雨刮。

倒车镜雨眉,有作用

自己动手加装的后排阅读灯,有小朋友最有用。

自动大灯

定速巡航

自己动手缝的方向盘套,手感很好

性感的屁股

自己刷的转弯辅助照明

这次是上地库撞柱子上了。

扎胎,这个胎后来让我蹭了花台爆了,

这个是新车时鄙人撞的

【正经感受】
车车有点小,毕竟是A0级的,不能太苛求了。本人偏瘦,177高,感觉前排空间够用,后排也还行。动力因为是手动1.6的,所以感觉还行,手动档的起步稍慢,但提速快。油耗满意(这里说点题外的,有次去己衣大裂谷,从武定出发时,加油站小哥给加到脖子那里了,跑了一趟山里来回250公里左右,油表竟然没有掉一格,还是满的,我以为油表坏了),换标后感觉没有93耐用。Polo算小车车里最大的了。整体设计沉稳,底盘扎实,开到过140多。正常保养也没有其他毛病,重点是不烧机油。我的都是4S保养的,用的事半合成的机油,好像180那种,消耗正常。1、2保5000做的,3、4保是7500,机油从没有到下线,一般是中线靠下1-2个麻点。14款的中配个人感觉是性价比最高的,雨量感应、自动大灯、定速巡航、ESP(带坡道辅助),后期可以刷转弯辅助照明,虽然送的记录仪一般,带上车道偏离警告等功能,开起来得心应手。唯一的缺憾是后轮鼓刹和后排空间稍小。
    虽然是小车车,但改变了一种生活方式,随我走南闯北,可靠的座驾。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小辉_小念 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
2017-04-03 18:26 回复
贰大爺不下棋 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bobi99 楼主 关禁闭 已屏蔽
    Polo

火锅里唱歌的鱼 2017/04/03 18:35:31 发表在 板凳

回复被删除。
    视角的问题吧。哈哈
    2017-04-03 18:56 回复
    贰大爺不下棋 关禁闭 已屏蔽
    宝马X1

bobi99 2017/04/03 18:56:59 发表在 地板

视角的问题吧。哈哈

玻璃效果~
    哈哈~
    哈~
    云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
    冒险家
    支持原创!
    Polo

云W飞扬 2017/04/03 19:28:05 发表在 5楼

此主帖已经被云W飞扬设为精华帖帖子标题:【申精贴】【认证贴】我的第一台车子蜕变及用车体会【多图】精华理由:支持原创!

谢谢云版
    2017-04-04 00:29 回复
    Polo
    对了,还折腾了个后防撞梁,没拍图片。
    看车友折腾撞风进气,心痒痒了一下,后来没折腾了
    2017-04-04 09:24 回复
    Polo
    忘了认证神器,补发一张
    2017-04-04 11:27 回复
    云W飞扬 关禁闭 已屏蔽
    冒险家

bobi99 2017/04/04 00:29:21 发表在 6楼

谢谢云版

下午好!
    山清水秀999 关禁闭 已屏蔽
    不错不错
    湘潭车友7833431 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    我和你车型一样,15年底提的76900,好巧啊我右后车门和后叶子板和你居然刮的一样,叶子板都凹进去了一点,就做了一下抛光,油漆没一点事,我日常保养基本不要花什么钱,因为我是搞车行这块的
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    jjskj13 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    楼主应该是刚买车没多久,大众就宣布官方降价了,我2015年买的1.4手舒,配置奇高,当时1.6手舒的报价是73900
    甯缺勿濫 关禁闭 已屏蔽
    神车需要信仰。这个价格买小型车。
    车友1018 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    极地气旋 关禁闭 已屏蔽
    1.4乞丐版的路过。。没觉得起步慢。我都是二挡带油起步。。。
    冰冰的冰冰熊 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    同样是小白POLO
    勒布朗丶郭德纲 关禁闭 已屏蔽
    速腾
    大众底盘调的很好,我1.4在高速上跑到190
    草木一秋006 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    我的烧机油。换了优选看看吧
    JINDOUBA 关禁闭 已屏蔽
    感觉你想卖一样
    chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    家用不错的选择
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56