外观党的探索之路-骚蓝逆袭

屁股晒太阳 思域
0浏览/2017-10-23 16:40
+关注
提车已有半年,当初选择蓝色还挺忐忑。担心以后的保值率,改装成本都影响当时的决定。可是现在满大街的白色更让我视觉疲劳,所以确定了不卖他之后,开始改装之路。
参考了很多大神改车案例,确定了我改装的方向--我就是个外观党而已!所以,我的目的很明确:
1.    安全性
2.    实用
3.    自己觉得好看
4.    尽量让别人也觉得好看
确定之后,我的改装之路几乎可以说是一步到位,虽然过程也波折,但是达成之后的成就感是无以伦比的,当初开着买菜车的感觉,变成了现在开着跑车去卖菜的感觉,虽然它还是买菜车。。
接下去我按照自己的改装先后顺序上图,纯属分享,没有对错。
尾喉和扰流板。尾喉是碳纤维的天蝎,扰流板仿碳,可能有人觉得***,没错我目的就是***啊。况且我们这里抓改装车实在是太严,我就遇到交警拦下让我踩油门听排气声没有扰民才放我走的经历,所以,以后政策松动点,我会换上有声浪的排气的。

稍稍有点运动感了

尾灯。在改尾灯前,已经定了si前杠,中网,电动折叠后视镜,蜗牛喇叭,自动落锁和防盗

原本的尾灯已经很有个性了,可我觉得这个led尾灯可以让个性加上高级的属性

在晚上看起来整体效果更好

然后开始考虑轮毂了。一开始就考虑阿卡的,性价比很高,在我即将入手的时候外地一个车友给我看了现在用的轮毂后,我中毒了…

ssr两片锻造,18寸前8J 后9J

轮胎用的是东洋t1s,这个胎性价比很高,玩车的应该懂,18寸起步。我选了规格为前225 后235 40 18

虽说是二手的,但是喜欢了也没办法,让他定回来,确定没问题后,我就出发了,晚上6点多出发去200公里外的城市安装。当时装这套轮毂没想太多,实际上这样是对想要改装刹车和避震极为不负责任的行为,我也因此复出代价,后面会说到…装好后也约了当地几个车友一起跑了次山路,直到半夜1点半我又出发回家,到家已4点半…是不是神经病?

装上轮毂看起来还不错

当地车友吃完宵夜一起跑了个山路…

性感…

si前杠。回家没多久,前杠也到了,这可是撩妹利器,马不停蹄赶去安装

喷漆还行,没有很大色差

安装号牌

完美卡扣

前标没装,也是黑色的。转好觉得很满意,前脸犀利很多,色差不仔细看不出来了

避震,刹车。换掉轮毂前杠后,车身太高不协调,轮毂太空不好看,于是又准备吸毒…这里感谢车友的相助,最终选择了tein saz避震和ttsport的大四活塞套装。

saz是国产化的入门级tein,相对偏舒适偏软,即使阻尼调到0度也不会特别硬,但是适合我

也是国产化的台湾货。性价比高,与ap5200通用刹车皮,***利器

这些没花太多预算,只能算入门级别,还是那句话,我追求的是安全,好看,比原厂性能好就行。事实证明物有所值的

一起装,tein相比其他品牌还是比较好装的,用的原车塔顶

前面说过我为了好看走了歪路,这个轮毂是无法完美避开卡钳的,安装的时候用了8MM的轮毂垫片都不行,最终只好垫了15MM的法兰盘,也算我运气好,到时正好有一对二手的,赶紧先装上,后期再去买对好点的锻造法兰了。

终于装上了…可喜可贺

降低姿态后,顺眼很多

这样看有点霸气

姿态降低看起来舒服了

装好后,老板亲自调试。老板玩车一年多,开店纯属爱好,经他手安装的避震不下50台了,很多开店十几年调不好的车都慕名过来让他调,药到病除。
还是说回我因为任性买轮毂的事情,这套轮毂的中心环7(73.1)实际是不合适原厂中心圈的(64.1),我当时做了非常危险的事情是用原厂螺杆受力安装轮毂就跑了几百公里,在装卡钳避震的时候才知道事态严重,幸好换了法兰盘也装了变径圈。但是还是忘了买后轮可调倾角,导致装了避震车轮微微外八,我这猪脑

目测有点外八,会吃胎。等倾角拉杆到货再去安装做四轮定位…

所以下一套轮毂一定要充分考虑各种数据了…
最后,车内也要做改变。原厂的米黄色皮座椅,很容易脏!!!而且我超级不喜欢这个米色,每天看到都是煎熬,所以,换掉!去改装店选择了非常骚的颜色,在原车走线的基础上加了一些走线。老板原先还非常担心我脑残了要那么骚的颜色,还一直劝我年轻人要慎重。结果做出来他自己都赞叹自己工艺好,真他妈不要脸

开始拆

拜拜

安装很细心

法拉驴?

洗车店老板一直说好看

改装暂告一段落,后期我的改装方向已经明确,磨砂皮碳纤方向盘,内饰,车顶磨砂皮…另外,可能会慢慢改善动力,往动力方面改装。不过不着急,不想走歪路,所以不能操之过急了!

暂告结束

装避震过程中老板来开他的玩具,有人知道是什么车么

终于,方向盘也到了,亚光碳纤+Alcantara进口翻毛皮,手感好到怀孕

看着就想开

然后爽11在某宝买了镀晶,抽空去做了次车漆养护

小师傅很细心,一定可以找到漂亮的女朋友

停路边吃饭路人狂拍

停路边吃饭路人狂拍

停路边吃饭路人狂拍

分割线:
12月份改装清单:
Eddy空滤
力爽spe
CGW双出带阀门
一阶ECU特调

其实这是我觉得性价比最高的,许多车友给意见,换空滤足矣,街道行驶,没必要进气全段换了,先用着吧,后期估计还是要换进气

然后是排气,双十二活动入手

中尾段完美布局

有点高调,交警请放生。安装完测试有无共振,阀门是否正常工作,路试等

换了排气,损失低扭相当厉害,没办法补了一套力爽,立刻补回约70%低扭

ECU一阶特调:

很早之前就想做了,一直没机会

开始特调,先读取原车map,再做优化然后写入电脑

调完因为没有马力机,只能凭感觉路测。感受最大是扭矩提升,马力要等设备到再做01测试。特调是在车主驾驶习惯下生成的数据做优化,相对安全的提升。而外挂是所有车同一套数据,欺骗传感器给ecu发送信号提升性能,不一定适合所有人驾驶习惯,相对暴力的提升,如果其他硬件没有强化是有安全隐患的。我只想释放原厂保留的安全范围内的动力,不需要压榨,所以选择特调。但是提升确实很明显了,满意!
然后迫不及待自驾游…

自拍自P

自拍自P

自拍自P

自拍自P

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Agoni_mk 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
大鸡眼,EK3
2017-10-23 16:48 回复
屁股晒太阳 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

Agoni_mk 2017/10/23 16:48:49 发表在 沙发

大鸡眼,EK3

嗯,不过他移植了ek9的发动机
2017-10-23 16:50 回复
Agoni_mk 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

屁股晒太阳 2017/10/23 16:50:23 发表在 板凳

嗯,不过他移植了ek9的发动机

B18?还是B16
2017-10-23 16:50 回复
张家界车友5877492 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    思域

Agoni_mk 2017/10/23 16:50:48 发表在 地板

B18?还是B16

B16
    2017-10-23 16:55 回复
    世上湖山 关禁闭 已屏蔽
    座椅这颜色太邪气了
    思域

世上湖山 2017/10/23 16:56:52 发表在 6楼

座椅这颜色太邪气了

2017-10-23 16:59 回复
    李哒哒 关禁闭 已屏蔽
    锐界
    楼主折座椅颜色是叫什么红?我同样定的炫动蓝,一直在纠结包什么颜色,米内实在不爽
    思域

李哒哒 2017/10/23 19:08:03 发表在 8楼

楼主折座椅颜色是叫什么红?我同样定的炫动蓝,一直在纠结包什么颜色,米内实在不爽

对的,很容易脏,我的半年都脏成灰色了。这个红我也不知道叫什么,当时去店里直接让老板拿样板给我看的
    2017-10-23 19:19 回复
    HelloBobo_ 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    改装店在深圳吗?能否说下地址 想改避震
    思域

HelloBobo_ 2017/10/23 19:57:28 发表在 10楼

改装店在深圳吗?能否说下地址 想改避震

不,在广西南宁哦
    2017-10-23 20:15 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    心碎乌托邦0 关禁闭 已屏蔽
    中华V3
    红配蓝招人烦
    五菱之光

屁股晒太阳 2017/10/23 20:15:15 发表在 11楼

不,在广西南宁哦

好吧 看到粤b牌以为在深圳
    思域

心碎乌托邦0 2017/10/23 20:29:27 发表在 12楼

红配蓝招人烦

妹子不烦
    2017-10-23 20:37 回复
    思域

HelloBobo_ 2017/10/23 20:35:43 发表在 13楼

广东遍地改装店呀
    2017-10-23 20:38 回复
    五菱之光

HelloBobo_ 2017/10/23 20:35:43 发表在 13楼

哈哈 知道 有时间再折腾了
    imlori 关禁闭 已屏蔽
    讴歌CDX
    不错
    诗柱 关禁闭 已屏蔽
    前杠包围怎么弄的
    腔调不死 关禁闭 已屏蔽
    思域
    前杠帅气。。。关键车颜色靓
    东营车友6766088 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56