人生的第三辆车,本田第十代新思域提车改装。

wuyuhua2008 思域
0浏览/2017-05-07 23:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车想订阅此频道,戳这里了解详情

之前买过两台车,一台是铃木天语,买的时候没跟家里人商量,跟老婆就偷偷跑去买了,买回来之后,老妈意见很大,因为车子太小了,后排不舒服,尾箱也很小,开了几个月,折价卖掉了,卖掉之后,马上又跑去看卡罗拉和昂克塞拉,先去看昂克塞拉,进到大厅后没有一个人鸟我,我打开车门看了一下,马上掉头走人,昂的后排空间太惨不忍睹了。去到一汽丰田后,人家的MM可热情了,详细的介绍卡罗拉,我一看后排,果然不错,于是马上下订,第二天就提车了,但后来因为某些问题而转手把卡罗拉卖了,详细原因下面有介绍,请大家往下看。
    思域提车回来一个多星期了,基本都在折腾,开了400公里,基本上也把车子的性能摸清了,并没有论坛上某些人说得那么不堪,但做工的确有点差,缝隙比较大,焊工有点差,内饰做工还行,不像论坛上说得那么不堪。坐姿稍微有点累,因为我开车喜欢把位置调到最低。第二排空间似乎不如卡罗拉的宽。关门声比卡罗拉的好听,做了隔音后,关门声更沉了。后尾箱很好关,不像卡罗拉那样要用很大力去压。思域第二排的右后门,我要严重吐槽一样,缝隙大不说了,车门还似乎关不平,在后面看的话,人家总以为车门没关好。
     刚提车回来的时候,自动启停一直不工作,我真高兴,以为这个功能用不了了,谁知道过了几天,它竟然又工作了,害我白高兴一场,每次上车都要把这个功能关掉去,太鸡肋了,一点都不好用。
    趁着五一小长假三天的时间,把思域上想改的东西全部折腾完毕,一步到位。以前开卡罗拉的时候,改装都是一步步来的,今天改音响拆一次门板,过一段时间做隔音又拆一次门板,拆来拆去,本来卡罗拉就是号称异响王,在给我这样折腾,到最后就越来越响了。
    之前的卡罗拉,车子怠速的时候,挂D档,空调压缩机工作的时候,车子就开始发抖,特别是方向盘,你放手在上面,抖得非常的厉害,如果关掉空调推到空档,抖动明显正常,而思域怠速的时候,挂D档,空调压缩机工作的时候,也有很轻微的抖动,但是没卡罗拉那么严重。帕萨特在这一点上做得非常的好,挂D档,空调压缩机工作的时候,方向盘一点点轻微的抖动都没有。
     还有一点就是我之所以拿帕萨特跟思域作比较,是因为我觉得帕萨特的排量,马力和功能跟思域都差不多,当然,他们的级别不同,价格也不同。但我只想说,车无完车,二十多万的帕萨特照样有室内异响,缺机油,变速箱顿挫,加速迟滞,有些设计也反人类。有时候,心里平衡是很重要的,有些东西不要太在意了。
    网络喷子太多,有些话还是少说为妙。
    顺便问一句,怎么把以前的认证车辆取消,车子都卖了,认证却取消不了。

公司的帕萨特1.8T,购买于2015年,当时是我去4S店接的车,到现在为止开了26000公里了,平时基本是我开,先说说内饰, 帕萨特的中控和思域的有点像,都是T字型的,帕萨特的较方正,思域的比较有层次感,之前没买思域的时候,经常逛论坛,很多人都说思域的内饰塑料感很强,提车之后我觉得并没有网上说的那么差啊,我不知道他们心目中是以什么标准去衡量好和坏的,帕萨特二十多万的车,我也没觉得它里面的内饰又好在哪里。

帕萨特的方向盘,也是中规中矩,没有什么运动感之说,转向很舒服很轻,给人一种柔柔的感觉,它上面的按键非常的好,有阻尼感,按起来很舒服,不像思域那样生硬,还有一点松垮垮的感觉。我个人比较喜欢轻盈一点的方向盘.

挡把的位置和按键的分布跟思域的也很像,连用料都一个鸟样,大家都是钢琴漆,我最讨厌钢琴漆了,洗车的时候即使是用湿毛巾擦,都会把表面弄花,搞得很难看,思域也是,我提车回来的第三天去洗车,我见挡把旁边有灰尘,于是用湿毛巾轻轻擦了一下,结果马上就花了,心痛SS。大众号称用的是最先进的DSG双离合变速箱,但给我的感觉是低速有顿挫,就是加速之后再减速下来,车子有向前冲的感觉,很轻微,不是很明显,特别是三档的时候最容易出现顿挫。

最不喜欢这种调窗的按键,我发现美系车和德系车都比较喜欢用这种摇杆调后视镜,虽说有后视镜折叠功能,但是是手动的,要拧两下才能把后视镜收缩起来,差评。

帕萨特第二排位置的旁边跟思域一样,也是硬塑料,难道本田的设计师是偷师大众的???

之前我看见论坛上有很多人都说思域的第二排很宽,追上B级车的空间了,我不知道他们所谓的B级车是哪款,但如果思域要追上帕萨特的第二排空间的话,估计还有很长的路要走,或许多年以后出台思域L,空间能追上B级车吧,所以为什么现在政府和国企都喜欢买大众迈腾或帕萨特,很大一个原因就是它的空间,超大。

帕萨特不止第二排的空间超大,后尾箱也是超大,站在后保险杠的位置,要伸手进去拿尾箱尽头的东西,要整个身子探进去才能拿得到,呵呵……

整辆帕萨特最反人类的设计,就是杯托,我不知道设计师是怎么想的,为什么会设计一个这么浅人杯托,我的水杯是600毫升的,有好多次急刹车,杯子都飞到前面去,真是脑残的设计。

中控台上的石英表,很有质感。在这里顺便说说异响这个问题,思域到今天为止我开了500公里了,没听到任何异响,帕萨特我从200公里的时候,就发动了诸多异响,不知道是不是所谓的中奖了,天窗异响,后柱异响,门板漏风,今天这里响,明天那里响,我也懒得理了,还有我之前那台2014款丰田卡罗拉,当初在4S店提车的时候,车子开出去不到二公里,就听到左边空调出风口异响,再后来,基本全身好多地方都响,大家可以去卡罗拉论坛那里看看,卡罗拉的异响比思域要严重得多了。

好吧,重头戏来了,大众1.8T 160匹马力和思域的1.5T 177匹马力有什么区别(请大家无视发动机上的灰尘)。
第一:发动机的声音,两款发动机都是缸内直喷,所以声音都是很难听的,很多杂音,有些人接受不了,相比来说,帕萨特的发动机声音要比思域的要大,因为帕萨特是高温车,特别是风扇启动散热的时候,呼呼的响得很大声,而思域这点做得比帕萨特要好。
第二:提速,帕萨特160匹马力,思域177匹马力,帕萨特提速的推背感很强,但是动力一样有迟滞,一脚油门下去,要停顿零点零几秒动力才上来,而且涡轮介入的时候,在驾驶室内会到到除了发动机声音之外的另一个呼啸的声音,我不知道是涡轮发出的还是其它什么声音,不好评判,反正每次加速都有这个声音。而思域相对来说,加速的时候就比较安静了,加速的时候一脚油门下去,也是稍稍停顿了一下动力才上来,我不知道是不是涡轮增压的车子都是这样,之前我有看过思域的评测,他们说思域加速的时候发动机很响,但实际我两台车都是天天开,我并不觉得思域的发动机响,反而是帕萨特的发动机非常的吵,起步的时候思域的油门很灵敏,轻轻一踩动力就上来了,而帕萨特油门反应有一点点迟钝,轻轻踩下去,动力会延迟一点点才上来,这样说吧,帕萨特从起步到加速,都会有动力迟滞的现象,所以我比较喜欢思域的油门反应,但是思域的推背感不如帕萨特的明显,CVT变速箱太温柔了,不够暴力,一个1.8T,一个1.5T,马力虽然差不多,但我个人觉得,虽然帕萨特的起步和加速都有点迟滞,但是如果速度上来的话,帕萨特的加速个人感觉要比思域快。不过,作为中国出名的大众神车,帕萨特在7000公里的时候,我发现发动机缺机油,缺机油,缺机油。重要的事情要说三遍啊……

我之前开的是丰田卡罗拉,大家可以点我的资料去看看我曾发过的帖子,我开了两次卡罗拉去川西,然后进西藏,从云南回广西,就在第二次去了川西回来的时候,发现卡罗拉底盘传来异响,当时才20000公里左右,去4S店反应问题,人家没鸟我,只好自己去换了两根半轴,换上去之后,的确没以前那么响了,但是晚上夜深人静的时候还是能听到一点点,心里总是有点不舒服,正好当时看到思域上市,样子和配置动力我都很喜欢,于是把卡罗拉卖掉,当天去就订思域,因为之前已经问过本市几家汽车经销商了,答复都是自豪版加价5000到8000,等四个月,后来找了一个熟人,在一家小车行订了车,加价6000什么都不送,说好15天提车,结果一拖再拖,等了一个月零几天才拿到车,因为熟人的关系,也不好说什么,4月28号中午车子回到,马上提车去买购置税上牌,一个下午就搞定了。

买购置税的时候碰到了思域的兄弟,自豪版购置税8967.95元,10分钟搞定。

在车管所上牌,上牌费用400块,车牌自选,一个小时搞定。

等工作人员拍照。

这个角度不错,自己小拍一张。

第二天29号五一小长假第一天,先去换大灯和装日行灯,LED大灯早早就买好了,可惜车子一直没回来,我本来也想改海拉透镜的,但是我又喜欢LED大灯那对转向灯,最后想想还是换LED吧,但实际效果LED的亮度不如海拉透镜,要换灯的朋友需谨慎。

换灯要拆保险杠,新车啊,当然有点心痛,但没办法,只能叮嘱师傅尽量小心点。

拆得一脸心痛……

拆保险杠装灯的同时,另一个师傅帮我排线装带灯的迎宾踏板,都是配套的,就是穿线的时候有点麻烦。

不过对于他们来说这是小意思,很快就装好迎宾踏板了,一打开门就亮,**高了很多。

LED大灯装好后一打开灯,竟然发现大灯表面全是划痕,不开灯的时候看不到,开灯的时候才能看到,我特么的心在滴血啊,花了3500大洋买了一对大灯竟然表面全是划痕,这时保险杠又装好了,再拆又不舍得,问卖家的时候卖家竟然在装颠扮傻,早知道给个差评他了。大家如果真要买LED大灯的话,收到货的时候先用电筒照一下大灯的表面,如果发现问题就马上退货,我第一次买,没经验,希望大家不要步我的后尘。

第二天去换皮,我换的是进口超纤皮,跟老板是老熟人了,以前的铃木天语和丰田卡罗拉都是在他这里换的,做工很好,2200全包。

把位置拆好后,问老板借了张小凳子,慢悠悠的开去修理厂换喇叭,一路上尽量避开交警,因为窗子还没贴膜,被交警看到这样肯定挨罚款扣分。

我对音响不是太讲究,但也不能太差,我喜欢听人声,所以把喇叭换成先锋的,音质不错。

换了喇叭,没有低音可不行,我对低音要求也不高,但是一定要得有,所以装了个MBQ的超薄低音炮,思域的座位实在太低了,塞不进去,只好装在后尾箱。

装好音响后,又马不停蹄的去装隔音,其实我觉得原车的隔音已经非常的不错了,但是我有轻微的强迫症,只想追求更好,于是做了车底隔音和四门隔音,叶子板本来也要做的,但是我见要拆太多东西,也就放弃了,做了之后比之前的要好,但是胎噪声过了80之后还是大,等迟点再换四条米胖子吧。

都改了那么多了,后视镜折叠肯定是要改的,其它改的东西都很快,就是后视镜折叠花的时间最多,要把整个后视镜拆开,把电机装上去,然后排线,足足花了我一天半的时间,但是装好之后,**提升了,哈哈哈……

写了一整晚,不容易啊,希望版主加个精,顺便认证一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友6667858 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,同自豪。请问上牌自己上的吗?我也想自己上牌,就是不知道流程
2017-05-07 23:54 回复
wuyuhua2008 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

Ner小毛驴 2017/05/07 23:54:09 发表在 沙发

恭喜楼主,同自豪。请问上牌自己上的吗?我也想自己上牌,就是不知道流程

车管所内有服务公司,专门办理上牌的,平时单位新车上牌我都是找他们的,反正我就给了400块他,一个半小时就搞定了。
2017-05-08 00:14 回复
路过一只猪 关禁闭 已屏蔽
楼兰
老司机带我装逼,带我飞。
2017-05-08 00:24 回复
潍坊车友0020161 关禁闭 已屏蔽
思域
兄弟问你个事呀 换了led大灯叶子板那两个小黄灯晚上可以常亮吗,还是仍旧当转向灯?
李寻欢123 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
怎么不改排气?
双双哥2号 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩
思域

Corney大商场 2017/05/08 01:43:10 发表在 4楼

兄弟问你个事呀 换了led大灯叶子板那两个小黄灯晚上可以常亮吗,还是仍旧当转向灯?

叶子板那两个小灯我没换,还是当转向灯用。
2017-05-08 07:43 回复
思域

A兰克拉 2017/05/08 04:27:24 发表在 5楼

怎么不改排气?

2017-05-08 07:44 回复
rockingson 关禁闭 已屏蔽
风云2

换灯确实要慎重,不然花了钱,却没有达到效果,那就真坑自己了

394377855 关禁闭 已屏蔽
思域
灯换成多少米?
思域

rockingson 2017/05/08 11:01:07 发表在 9楼

换灯确实要慎重,不然花了钱,却没有达到效果,那就真坑自己了

嗯嗯,是啊
2017-05-08 11:31 回复
思域

394377855 2017/05/08 11:04:31 发表在 10楼

灯换成多少米?

大灯总成和线束一共3500。
2017-05-08 11:32 回复
思域

wuyuhua2008 2017/05/08 11:32:21 发表在 12楼

大灯总成和线束一共3500。

哦!外面还是4儿子?
思域

394377855 2017/05/08 11:34:01 发表在 13楼

哦!外面还是4儿子?

马云家。
2017-05-08 12:56 回复
思域

wuyuhua2008 2017/05/08 12:56:33 发表在 14楼

马云家。

哦!这么贵,4儿子也才3000,
跑丫跑 关禁闭 已屏蔽
怎么不改菊花
濮阳车友4058220 关禁闭 已屏蔽
思域提车还需要加价吗?我还想着能有优惠么
大能猫2017 关禁闭 已屏蔽
思域
楼主 更正一下 这款帕萨特1.8T的是第二代EA888的机子哦 只有160匹 现款的才是180
思域

大能猫2017 2017/05/08 14:31:23 发表在 18楼

楼主 更正一下 这款帕萨特1.8T的是第二代EA888的机子哦 只有160匹 现款的才是180

这样啊,现在汽车之家都是新款的数据,我找不到2015款的数据了,但是我个人觉得帕萨特的提速的确比我的思域要快哦
2017-05-08 15:17 回复
coke_jin 关禁闭 已屏蔽
大哥 我也是钦州的 现在手豪思域还要加价嘛?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56