十代思域VS阿特兹,跑出一个我们想要的未来

XWF隔壁 思域
0浏览/2017-03-06 03:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

对于大多数90后来说,那些年国家一句“少生优生,幸福一生”的宣传标语,给多少90后打上了“独生子女”这个无可避免的时代烙印。于是小时候,大院里的同龄孩子就这样成了最好的玩伴。儿时,我们总是幻想自己开着汽车,一前一后排着队在幼儿园的操场上不知疲倦的奔跑,想要去丈量脚下的每一寸土地,量出一个我们想要的未来。时光荏苒,已至弱冠之年的我们,依然如故,虽各自心怀梦想,各有所忙,但闲暇之余,却也经常在微醺之后,谈论那个最初关于汽车的梦想......
    关于买车,多少有些偶然,工作三年,一直是雅马哈踏板陪着我,绕遍了城市的每一个角落,偶有毛病,却也无伤大雅。它承载的,是回忆,是青春,又或许还有那些不愿回忆的过往......老实说,这样多少是显得有些矫情的,可能相当多的人只用花相当少的时间就能猜到我的职业也说不一定呢?说的有些偏了,言归正传。摩托车虽好,但刮风下雨,寒风凛冽的时候确实有些不大方便。买车的想法由儿时的种子慢慢开始萌芽。但真正提出来的,是父亲。我不大属于那种会按计划存钱的人,于是在父亲的帮助下,加上自己所有的积蓄,完成了儿时最初的梦想。关于父亲赞助了多少这个问题,你知道我是不会说的,毕竟二十几岁,正值壮年,依然要父亲的经济帮助并不是什么值得高兴的事情。
    选车简单说一下,对于SUV还是三厢两厢并没有什么特别的偏爱,看了凌渡,卡罗拉混动,逍客,昂克赛拉,速腾,高尔夫,明锐......或因为价格、保养便利程度、外观内饰设计、4S销售态度等原因,最后选择了思域,我很满意,父亲也很喜欢,算是一个不错的结果。
    提车并不是那么顺利,11月底下的订,要加价,在好朋友的帮助下,谈到了一个能接受的价格。而另一个发小就在东本隔壁的4S店上班,什么时候到车到几台,什么颜色我门清儿,车一到,销售总是能第一时间接到我的电话并对于我为何了解思域详细到店情况表示不得其解,很快12月13号,通知提车,没有我最喜欢的暗金蓝,白色也算是一个可以接受的选择。销售表示能为我年前拿到车,已经尽了洪荒之力,可谁又知道呢?没有鞭炮,更没有合影,牌我自己上的,用了三个小时,花了275元,也是一个自己觉得还蛮不错的价格,毕竟4S代办远不止这个数了。3月5号做的首保,操作尚算规范,车间环境多少差点儿意思。3000公里城市偏多,综合油耗7.3L,没毛病,除了细微异响和看路况或大或小的胎噪。啰啰嗦嗦一半天,希望大家看到不会觉得很乏。
    关于照片,很久没有拿起相机了,D800E+24-70+SB700。相较于单反的隆重和高调,手机显得简单和便携,但这一次我还是用上了相机,尽管技术欠佳,多少有点对不住拍之前自己的期许,但我发誓我尽力了。车是我和发小的,发小就是那个年少时一起疯跑的发小,只是我们都已经长大了,都在实现,或者正在实现着那些各种各样的目标和理想。

朋友,就是齐头并进

朋友,就是互相帮助

朋友,就是相互提携

朋友,就是互为灯塔

朋友,就是携手前进

朋友,也会偶尔竞争

朋友,也会偶尔比试

朋友,也会偶尔争吵

朋友,也会偶尔掐架

可到了最后,仍然不分你我

我会想念速度与激情全集

也会想要穿过时光隧道回到童年

还会想要当一次孩子王

然后还天真的以为能照亮所有“兄弟”的路

到了最后才发现,只剩下自己

自己只能走自己的路,没法儿带别人

发小也要走他的路

虽有伤痕,却依然脚下不止

大身躯,小饭量

我睁开眼

抡起胳膊

撅起屁股

小心脏迸发大能量

大吼一声

整装待发

告诉自己:方向在你手中,你能行

发小也一样,红色是激愤的颜色

他也要朝着他的方向前进

故事讲完了,转角休息一下

刚好遇见好友,就打个招呼

结果聊得根本停不下来

我谈谈心事

他吐吐心声

时不时的还激动得红了脸

原来我们都有各自的烦恼

我拍拍胸脯,告诉自己要坚持

你眨眨眼,秒懂我意思

转身坐起穿上鞋,朝终点飞奔

最后,说说01的两车加速情况,相同的是,两车原厂无改装,都刚过首保,都只有一人,后备箱无行李,D档,没有憋转速,ESP默认开启。不同的只是思域满油,阿特兹半油。第一次,带下坡,原地全油起步,接近100刚好超出。第二次平路,思域ESP关闭,全油起步,前轮挠地严重,结果明显。第三次平路,全油起步,ESP前段对动力限制明显,结果同第二次。小小总结一下,涡轮增压决定01加速前段要控制油门,否则要么蛮力,要么有力使不出。其次,对于前驱车而言,起步抬头导致驱动轮抓地不足,此时如果后端重量大,影响也是显而易见的。再者,涡轮增压和自然吸气的线性程度和出力特性也能从01加速中看出一二。最后,二者都是平民买菜车,无所谓谁快谁慢,也不需要非争个高低输赢。我们也是在确保安全的地方进行的没有下一次的尝试,希望能给大家一些参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1alove 关禁闭 已屏蔽
思域
用D档去和马自达的蓝天6AT跑 01 也没谁了。要嘛不比 要比 请挂上L档,不要问为什么,看38和Y车评的视频里面说的很清楚,7.2只有在L档下能达到。
2017-03-06 09:10 回复
XWF隔壁 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

1alove 2017/03/06 09:10:57 发表在 沙发

用D档去和马自达的蓝天6AT跑 01 也没谁了。要嘛不比 要比 请挂上L档,不要问为什么,看38和Y车评的视频里面说的很清楚,7.2只有在L档下能达到。

主要自己的车没想着操,也没想着非得赢~
2017-03-06 09:14 回复
东营车友6598929 关禁闭 已屏蔽
思域
都是好车??
2017-03-06 11:37 回复
东营车友6598929 关禁闭 已屏蔽
思域

不二永远热泪盈眶 2017/03/06 11:37:23 发表在 地板

都是好车??

都是好车
思域

不二永远热泪盈眶 2017/03/06 11:37:23 发表在 地板

都是好车??

只能讲都还不错
2017-03-06 12:03 回复
鑫德瑞电子 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
思域

秋名山车神20180818 2017/03/06 12:11:04 发表在 6楼

2017-03-06 12:20 回复
螃蟹111111 关禁闭 已屏蔽
好煽情,我给你加精
思域

螃蟹111111 2017/03/06 12:51:43 发表在 8楼

好煽情,我给你加精

哈哈,谢谢老板~
2017-03-06 12:59 回复
诚实野男孩 关禁闭 已屏蔽
好车好车
思域

诚实野男孩 2017/03/06 13:13:05 发表在 10楼

好车好车

在各自的价位都是值得考虑的选择
2017-03-06 13:17 回复
双双哥2号 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩
思域

starypcb 2017/03/06 15:56:14 发表在 12楼

此主帖已经被starypcb设为精华帖帖子标题:十代思域VS阿特兹,跑出一个我们想要的未来精华理由:精彩

啊哈,谢谢老板!
2017-03-06 16:30 回复
运城车友7376885 关禁闭 已屏蔽
没个标点符号,看的真费劲。
思域

中华英雄平 2017/03/06 16:48:17 发表在 14楼

没个标点符号,看的真费劲。

有的啊!
2017-03-06 16:49 回复
郑老凯 关禁闭 已屏蔽
不错,翻译的很到位,重感情的人!
三缸司马 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    思域

土皓 2017/03/06 17:04:09 发表在 17楼

回复被删除。
    哈哈,因为我们是一起的啊,他就是那个小时候和我疯跑的小伙伴之一
    2017-03-06 17:08 回复
    思域

郑老凯 2017/03/06 17:02:51 发表在 16楼

不错,翻译的很到位,重感情的人!

有时候觉得,重感情其实也没那么好……
    2017-03-06 17:09 回复
    连云港车友0111019 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹的日行灯太骚了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56