【网购配件回来·自己更换·左半轴外球笼·球笼防尘套!】

行游看视界
0浏览/2017-03-11 15:01
+关注
     左转弯时候左前轮子那里咔咔直响很是担心,网上购来配件进行维修,时间2017年2月27号上午。
     详图如下:

网购来的球笼等。
球笼·这种特殊的汽车配件第一次看到。

润滑脂

防尘套卡环

轮子已拆·准备拆左半轴·球笼

左半轴·球笼

提起左半轴·轻轻敲击球笼连接处突出的地方·球笼和左半轴会慢慢退出

关键地方来一张,想不到很顺利。

两者脱离

我把球笼内部旋转几下钢珠就下来了

这构造很奇特

这种构造可全方位旋转·怪不得汽车转弯时候也能使上劲

擦净观察

新旧对比
   顺道说一句:球笼内齿是21齿,这很关键,为此我买球笼时候论证了几天。

新球笼

球笼内部卡簧·新旧对比

组装时:卡环先套上·防尘套会后套上·然后把这头固定紧

新球笼内部涂满润滑脂

对上即将放上卡簧·对接

卡簧套放在左半轴卡簧槽·用螺丝刀挤入21齿之中

原来想着一定很难,实际上方法得当不费啥事就对上了。

对接成功

大卡环固定紧·可以说这个球笼已经更换完成了,只差安装。

对好的状态不比维修店差·我对好的球笼干净卫生

安装时拍了一张·左半轴内球笼接头·三销式的

左半轴已经安装上

上轮子·完成安装

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安逸88 关禁闭 已屏蔽
多谢分享
2017-03-17 01:10 回复
行游看视界 楼主 关禁闭 已屏蔽

04千里马 2017/03/17 01:10:59 发表在 沙发

多谢分享

2017-03-17 21:30 回复
安逸88 关禁闭 已屏蔽
很好的作业 论坛太冷清了 车子还在开吗?
2017-03-21 22:41 回复
艾森豪威尔HD 关禁闭 已屏蔽
思域
精彩!!!
sege3572 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

艾森豪威尔HD 2017/03/22 07:57:47 发表在 4楼

此主帖已经被艾森豪威尔HD设为精华帖帖子标题:更换左半轴外球笼精华理由:精彩!!!

谢谢版主看帖加精!
    2017-03-22 08:39 回复

sege3572 2017/03/22 08:35:39 发表在 5楼

回复被删除。
    2017-03-22 08:40 回复
    艾森豪威尔HD 关禁闭 已屏蔽
    思域

骑行日记 2017/03/22 08:39:57 发表在 6楼

谢谢版主看帖加精!

看迟了 不好意思

艾森豪威尔HD 2017/03/22 10:47:10 发表在 8楼

看迟了 不好意思

2017-03-22 11:41 回复
    一级潜水冠军 关禁闭 已屏蔽
    豪情
    这个我也换了,转弯啪啪啪响,现在方向盘没有助力了

一级潜水冠军 2017/05/07 20:26:16 发表在 10楼

这个我也换了,转弯啪啪啪响,现在方向盘没有助力了

估计是没弄好,全面检查一下彻底根治。
    2017-05-07 21:15 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    随风飘2013 关禁闭 已屏蔽
    赞一个

随风飘2013 2017/05/16 21:05:10 发表在 12楼

赞一个

2017-05-16 22:29 回复
    晚风RS 关禁闭 已屏蔽
    风云
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      球笼内部21齿外24齿
      2017-07-29 05:35 回复
      随风飘2013 关禁闭 已屏蔽
      动手能力不错,赞一个。我的方向虚位大,是不是换这个球头也能解决

随风飘2013 2017/08/28 16:12:47 发表在 16楼

动手能力不错,赞一个。我的方向虚位大,是不是换这个球头也能解决

凭自己的感觉最重要
      2017-09-01 22:26 回复
      重庆车友5710337 关禁闭 已屏蔽
      吉利SC5-RV
      这车我是无语啦 新车买来几天都这样 去维修站检查了恩多次找不到原因 后来还把变速器支架给消掉一块!!!可恶 还是不行 一年后越来越想 就去换了半轴 管啦一年想得害臊 很是无语 可恶的是我这边4S店买不到配件 4S店说这车少订不了件儿 无语!大哥求分享链接呗

咔啦哦豁 2017/11/21 22:55:41 发表在 18楼

这车我是无语啦 新车买来几天都这样 去维修站检查了恩多次找不到原因 后来还把变速器支架给消掉一块!!!可恶 还是不行 一年后越来越想 就去换了半轴 管啦一年想得害臊 很是无语 可恶的是我这边4S店买不到配件 4S店说这车少订不了件儿 无语!大哥求分享链接呗

遇到问题解决办法:
         自己先杀上网查查了解个大概,周围的熟人也可以问问,千万不要马上就去所谓的4S店,另外自己尽可能的修理,自己修理自己放心这样子少花钱吃亏小
      2017-11-22 07:10 回复
      垃圾启辰d60我到有台 关禁闭 已屏蔽
      你这个轴卡子,下次你拆球笼,你须有把球笼砸烂才能拿出伴轴,,因为你的卡子比原车的大
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56