我和卢比肯日记

梦想像风一样 Levante
0浏览/2017-09-09 18:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

喜欢纯粹的越野车;一直想拥有一辆牧马人,它可以带我去任何想去的地方……
      跟着朋友的改装牧马人参与过一些越野活动,上山下河、不走寻常路,亲身感受了卢比肯强大的越野能力,于是毫不犹豫的去4S店下了订单;车是2016年提的,之前发过简单的帖子,现在才有时间写详细的***。
      提车后心里就想着改装,开素车期间觉得牧马人的公路行驶质感确实和城市SUV有差距;一个是隔音差,这个跟设计有关,方正的盒子设计迎风面比较大,可以拆卸的门板和车顶密封性也不是很好;车身重导致起步比较慢、刹车也不是很有信心,特别是雨天路面湿滑,越野轮胎路面接触面积小影响刹车距离;过弯时车身侧倾比较严重……
      改装也有利有弊,比如车身升高件提高了通过性,反作用就是公路性能降低、侧倾更严重,高度行驶时车身容易飘,速度极限会降低;有一些改装件增加了车身重量,产生更高的油耗,还有就是产生风燥;
      可是我还是喜欢改装的牧马人,因为它确实变的更酷、更野性、更强大了!

看遍大漠风沙
带不走潇洒
莫问英雄出处
归去当是金戈铁马
愿君
不留遗憾
忘掉那年繁花

一直跟朋友玩的都是爆改的牧马人,自己素车越看越没感觉!开启改装之路:复仇者机盖、小鸟中网、星空眼大灯、2.5寸四轮升高套件、电动踏板、防脱轮毂和大花纹越野胎、绞盘、前后毒蜘蛛防护杆、后备胎加强件、黄光行车灯、前后越野防撞警示灯、车顶射灯、六路继电器开关......图为改装初始阶段。

到苏州坦克基地试车,由于没有越野经验还是遇到了困境……最后靠绞盘脱困;脱困后发现车辆是在高速两驱状态,没挂低速四驱!一起去玩的朋友也是大跌眼镜……

溪水十里迎君
春光一刻销魂
若有三生三世
何来满身凡尘

卢比肯的配置只能说简单够用,真皮座椅、前排座椅加热、原车主机是英文的,朋友建议不要更换,和原车音响更匹配;加了后视摄像头、左右摄像头和模块(挂倒档后视影像会启动,打转向灯相应的左右摄像头会启动;),左右摄像头是在后视镜下方打孔安装的,越野的时候便于观察路况,类似于路虎的全景影像。

跟着车友一起玩了一段时间之后有了点越野经验,开始一个人尝试一些难度小的挑战;

选择2.5寸底盘升高主要是考虑了自家地下车库限高,其实内心是想换4寸的,可以选择更大尺寸轮胎;车顶上的LED长排射灯会产生风燥、有时候还会有口哨声,牧马人风燥本来就大,再加上使用率不高就拆掉了;

云涌白如熙
天蓝深似海
美景可明目
清风最怡神
行走在山水之间,你会忘掉它的缺点,也许它只有一个优点就是陪你走遍天涯海角。

越野活动的一些照片,那时候我还没有提车。下过雨之后过水坑的难度不小,别的车就不要想了......

车友的牧马人,
活动留念。

我家大小姐也喜欢改装牧马人

一起进山,无兄弟不越野,没有人救援就尴尬了。

鄱阳湖越野之旅,排队准备坐轮渡时留影;

梦想的春天如约而来
无法阻挡
强加给你满眼的绿色
生活有时候
就像这无奈的枯船
本就已
寸步难行
我们有时候沦陷沼泽
我们有时候流逝沙漠
可是亲爱的
我们的灵魂一直自由自在
还可以选择
享受这精彩的旅程

到了沙地防脱轮毂就有了用武之地,为防止陷沙--轮胎要尽可能多的接触地面,气压只保留0.5pa左右,如果没有防脱轮毂固定--轮胎很容易脱落;参加这次沙漠旅行前特地换装了防脱轮毂。

夜晚越野,充足的照明可以提供安全保障;

提车后贴了全车XP车身保护膜,我认为越野车贴膜是很有必要的,不用担心树枝刮蹭、鸟粪侵袭、每次越野后路边洗车店大妈用拖把暴力洗车,连泥带沙在车身搓来搓去,透明保护膜可以起到很好的保护作用,划痕会自动修复;我的车基本上都会贴膜,比起保护原厂车漆这点花费是值得的;贴了膜后的车身看起来比原来亮了很多。

全程水贴,无尘操作。

先量体,再裁衣,吻合度高。

我的每辆车都贴保护膜,贴了以后很省心。

偶遇911在施工

师傅很专业,慢工出细活……

细节决定成败,强迫症患者不纠结;

贴了XP后,亮度有提升……

有了车衣保护,放心玩泥巴;

重庆的城市建设搞得不错,有点小上海的感觉,来这里考察一下川藏线;

嘉陵江两岸的风景很好,像极了上海外滩和香港维多利亚港湾;

山泼浓墨水画龙
流光溢彩绕嘉陵
两岸广厦通灵霄
扁舟一叶走青城

大小姐和她的座驾......

老家的乡村公路

和小伙伴一起嗨

从无锡一路开到东阳参加911的活动,高速跑了六个小时左右基本没休息,牧马人的座椅舒适度不好,高速路上风燥很大,考虑到安全性又不能开太快,到了目的地腰已经痛的直不起来,跑高速我宁愿开一台五菱宏光!
911活动做头车,越野和跑车是冰与火的两个极端,共同点是都有很高的回头率;
作业辛苦,望版主给个精。

今天看到帖子上了汽车之家首页,截图留念……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

东泽7 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
真帅 轮毂和轮胎都是什么牌子的 多少型号的
2017-09-09 23:17 回复
Jadeyu 关禁闭 已屏蔽
好贴啊 这张照片是没升高的时候吗
2017-09-09 23:24 回复
梦想像风一样 楼主 关禁闭 已屏蔽
Levante

Jadeyu 2017/09/09 23:24:37 发表在 板凳

好贴啊 这张照片是没升高的时候吗

这些照片都是升高后的啊
2017-09-09 23:28 回复
Levante

李东泽泽泽 2017/09/09 23:17:21 发表在 沙发

轮毂是美国的牌子
2017-09-09 23:34 回复
Levante

李东泽泽泽 2017/09/09 23:17:21 发表在 沙发

轮胎和轮毂我换了两次,第一次不是防脱的,后来去沙漠换了美国品牌的防脱轮毂和轮胎。
2017-09-09 23:50 回复
东泽7 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

BETTER峰 2017/09/09 23:50:28 发表在 5楼

轮胎和轮毂我换了两次,第一次不是防脱的,后来去沙漠换了美国品牌的防脱轮毂和轮胎。

轮胎是多大的
Levante

李东泽泽泽 2017/09/10 00:30:32 发表在 6楼

轮胎是多大的

没在意看啊☁️
2017-09-10 00:40 回复
东泽7 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
关注的是价钱
Levante

李东泽泽泽 2017/09/10 09:33:39 发表在 8楼

关注的是价钱

当时优惠了三万
2017-09-10 11:15 回复
創業分子 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光V
详细的作业!精华鼓励!
45371850 关禁闭 已屏蔽
说实话!马儿改了之后最受不了就是风噪!高速声音太大了!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Levante

45371850 2017/09/11 10:03:05 发表在 11楼

说实话!马儿改了之后最受不了就是风噪!高速声音太大了!

有同感
2017-09-11 11:55 回复
willisluck 关禁闭 已屏蔽
好改装,好文采
Levante

willisluck 2017/09/11 12:38:15 发表在 13楼

好改装,好文采

谢谢
2017-09-11 13:03 回复
旅者志 关禁闭 已屏蔽
傲虎
改装后要到车管所备案吗?能否过关?
Levante

旅者志 2017/09/11 15:09:57 发表在 15楼

改装后要到车管所备案吗?能否过关?

不要备案,过不了;年审再改过来
2017-09-11 15:14 回复
周大pi 关禁闭 已屏蔽
可是他骚啊
Levante

周大pi 2017/09/11 15:26:14 发表在 17楼

可是他骚啊

2017-09-11 15:27 回复
梁_生 关禁闭 已屏蔽
博越
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    含礼者 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5(进口)
    这张图里驾驶室好恐怖啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56