自驾牧马人 中不边境的40冰川

州州杭 牧马人
0浏览/2017-09-01 17:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

说了N年的拉萨之行总算在2017年的7月出发了,这次自驾游除了高原上的藏传佛教圣地:布达拉宫,另一个重点就是中布边境的40冰川(40冰川,又名措嘉冰川,海拔5300米,位于西藏山南地区洛扎县与不丹边境附近。因为毗邻中国与不丹边界的第40号界碑而得名),据说现在还未对外开放,冰川发现至今到过此地的也仅有3000人左右,越是神秘越向往,经历过柏油路、草地、土路、翻山越岭终于到达目的地,揭开了40冰川的神秘面纱!

布宫夜景,到拉萨比较晚关灯了

观景台看布宫!

正面广场看布宫

进入江塘乡路况还过得去

天路

前面的大货车愣是没过去,倒到路边想办法

离冰川大概五公里的地方

咔嚓咔嚓

从浪卡子县到冰川要路过四到五处河沟,深浅要根据天气情况,一般不是硬派越野车还是不要去

过了这个桥以后大概2公里就到了

冰川前面的海子

偶遇一辆B40,唯一的一辆

中餐就自加热盒饭解决

这种路还是没有难度的,主要注意尖石头划破轮胎

海拔5360稍微活动一下就要休息

车与海

终于到了冰川入口

冰柱直冲云霄

各种造型的冰柱

慢慢融化

冰山

冰柱林

带的装备没用上,不敢深入冰柱林,人太少

冰柱、冰山有多震撼,看看人就知道了

冰缝里幽蓝的颜色美得让人窒息

由于到达中布边境手机自动调整为不丹时间,车上还是北京时间

过冰川到康马县途中一路美景!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

翼狼探享家 关禁闭 已屏蔽
自由光(进口)
近距离接触到冰川不错,就是冰川怎么感觉不白?
2017-09-01 18:19 回复
果皮果皮 关禁闭 已屏蔽
一直想去,经过浪卡子两次了。。。

楼主,那边要边防证不?
2017-09-01 18:47 回复
州州杭 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人

wwyy21th 2017/09/01 18:19:37 发表在 沙发

近距离接触到冰川不错,就是冰川怎么感觉不白?

冬天是纯白加幽蓝,夏天由于部分融化的缘故
2017-09-02 00:03 回复
牧马人

果皮果皮 2017/09/01 18:47:23 发表在 板凳

一直想去,经过浪卡子两次了。。。楼主,那边要边防证不?

一定要边防证,不然绝对不会让你进
2017-09-02 00:04 回复
我是你毛儿叔 关禁闭 已屏蔽
牧马人
还是小心去吧,我刚从这边回来,经历了陷车,暴风雪,弃车,冰川下很多沼泽,而且冰川下很多暗河,前几天刚有两个人失足掉下去,再也回不来了,从洛扎过去还有人收费,一个车100
9527jk 关禁闭 已屏蔽
途观L
要边防证的。去年没有办到边防证带着遗憾回了广州
牧马人

e7ERy 2017/09/02 00:41:54 发表在 5楼

还是小心去吧,我刚从这边回来,经历了陷车,暴风雪,弃车,冰川下很多沼泽,而且冰川下很多暗河,前几天刚有两个人失足掉下去,再也回不来了,从洛扎过去还有人收费,一个车100

陷车是不是没有走主路,我那时去没有下雨,再烂的路我也走主道,其他陌生的路不敢走,就我一辆车,庆幸
2017-09-02 14:48 回复
牧马人

e7ERy 2017/09/02 00:41:54 发表在 5楼

我那时过去有房屋没有人,也没收费,不过我在浪卡子县听说收费50一辆车,过了一个月现在涨价了
2017-09-02 14:51 回复
成都车友5503350 关禁闭 已屏蔽
上图
創業分子 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光V
迟来的精华!
Supreme丶GT 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
厉害了我的哥, 看来我的G500是去不了了。
Supreme丶GT 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
 我另外一辆霸道 看来也是去不了了
huang1373719 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
油需要外带油囊吗?另外非硬派的高性能自由光可以去吗
牧马人

huang1373719 2017/09/04 12:19:43 发表在 13楼

副油箱不用带的,在浪卡子县加满,然后出来到康马县还有多的,估计全程也就250公里左右,自由光基本都没有问题,下雪就不行了,还有过河沟正常是没问题,就怕水涨估计不行,最好不要单行,找个伴很有必要。
2017-09-04 12:33 回复
牧马人

創業分子 2017/09/04 02:13:45 发表在 10楼

此主帖已经被創業分子设为精华帖帖子标题:中不边境的40冰川!精华理由:迟来的精华!

谢射精
2017-09-04 12:37 回复
牧马人

huang1373719 2017/09/04 12:19:43 发表在 13楼

还有草地千万不要走啊,看着好像没事陷进去就完蛋了。
2017-09-04 12:38 回复
最美郭德纲 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

州州杭 2017/09/04 12:33:08 发表在 14楼

副油箱不用带的,在浪卡子县加满,然后出来到康马县还有多的,估计全程也就250公里左右,自由光基本都没有问题,下雪就不行了,还有过河沟正常是没问题,就怕水涨估计不行,最好不要单行,找个伴很有必要。

边防证 要填 注明什么地方?
牧马人

最美郭德纲 2017/09/04 17:10:28 发表在 17楼

边防证 要填 注明什么地方?

该写的你都写上,反正也不要钱的,具体地点公安局有的。
2017-09-04 17:13 回复
huang1373719 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo

州州杭 2017/09/04 12:33:08 发表在 14楼

下雪加防滑链走不动吗?
还是容易迷失
牧马人

huang1373719 2017/09/04 17:35:04 发表在 19楼

下雪加防滑链走不动吗?还是容易迷失

那就不知道了,我去没下雪
2017-09-04 17:39 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56