福特还是福特:09嘉年华1.5车主,速提2017蒙迪欧1.5T。申请认证

蒙A123456 蒙迪欧
0浏览/2017-04-03 19:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

先上三张图,以表对小嘉的怀念。
    为什么说是速提呢?自从买嘉年华至今,每天打开电脑第一件事就是先扫一遍汽车之家的更新***,所以每款车很熟悉,而我对车新车的需求很明确,所以对号入座就圈定了蒙迪欧、速派、阿特兹和吉利博瑞,试驾对比之后选择了蒙迪欧。
    说说为什么选择蒙迪欧。预算落地价20万元,在这个限定之下,我的需求按顺序排列分别是:第一:NVH,第二:操控,第三:可靠性,第四:配置。
    论NVH,嘉年华感觉哪哪都好,就是胎噪发动机噪音大,减震硬,这次换车NVH需求放在首位,为了对比行车噪音,我特意买了分贝仪。在同一路段就是呼和浩特的成吉思汗大街试驾。得出的结果是蒙迪欧行驶噪音明显优于其他车,可以说蒙迪欧是非豪华品牌B级车中最安静的。阿特兹NVH是垫底的,所以阿特兹在这里被排除了。
    论操控,因为我第一辆车是嘉年华,很喜欢那种精准的操控感,所以操控放在了需求的第二位。阿特兹的操控绝对要排第一,第二是蒙迪欧,但阿特兹在第一需求中被排除了。
    论可靠性:这些车,说实话,可靠性如果和丰田比都一般般,都不是最省心的,博瑞由于没有经过5年以上的可靠性验证,所以在此项被排除,而且操控垫底。
    论配置:吉利博瑞可以说绝杀一切同价B级车,我也是非常心动。但配置终究是第四需求,且操控一般、可靠性未知,在此项排除。福特、速派、阿特兹三车中,福特对于配置向来是非常大方的,放眼同价位所有合资车,福特的配置是最高的。
    速派在上文中没有提及,因为各项都没有突出之处,很平平淡淡,静音和操控方面都不及蒙迪欧,速派优秀的做工却是我并不感冒之处(选长安出品就得先接受它的做工)。
    说了这么多选车,接下来咱们边看图边聊。

这是我给我的新车排的第一张照片。

和我的嘉年华临别的合影,嘉年华开了6年,只跑了45000公里,平时都是加97号油,按最高标准保养,平均油耗6.8L。

清晨,大白(●—●),真漂亮。

大嘴,大嘴,大嘴。
好多人都说2017款没有2013款好看,我也是这么认为,前脸没有2013款那么“狠”了,而多了一丝锋利。

4S店给换的LED灯泡,亮度还不错。比之前蜡烛灯嘉年华好很多,远光灯灯头虽小,亮度还行。

小铲子,哈哈哈哈,很好看。

锋利的腰线。从前向后。

锋利的腰线。从后向前。

后背这块玻璃巨大啊。接近嘉年华的4块了。

尾箱盖加了镀铬条显得屁股更敦实,而不是为镀铬而镀铬,确实好看了,但夜间破坏了环状尾灯。

厚实的车门,福特的惯例,只是空间占用的有点多。

1.5时尚,4S要送大屏幕,我没要,换成2次保养,属实对那个不感兴趣,我从来都是用手机导航的。

同样叫多功能方向盘,但蒙迪欧做的实在是厚道,赞!赞!赞!

开了400多公里,70%是高速或郊区,20%市区,10%极拥堵。这油耗我表示很满意。

非常方便的换挡杆,放在N档,拉了手刹,开门,电子档杆会自动转到P档,注意是 转 回P档,不是那个灯显示到P档,真的是B格满满的。

手动挡开惯了,右手总是习惯抓着档杆。手放在这个位置很舒服。

灯够亮,眼镜盒放蛤蟆镜够大,自己换了大视野后视镜,能看到B柱往前一点的位置,有利于提高并线时的安全性。

马云家买的亮片,还挺搭,不俗气。

原先挂在嘉年华档杆上的挂串,在蒙迪欧上没找到合适的位置。

舒服的座椅

座椅柔软,而且调整幅度巨大,真的不是一般的大。

这个就不厚道了,可以调前后,可以调靠背,唯独不能调高低。我宁愿手动调前后和靠背,再给我个手动调高低。而且座椅偏低,个子小的女生视野很不好。

这个创意怎么样,实在找不到合适的位置粘,只好粘这里了,O(∩_∩)O哈哈~。

钥匙,申请认证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晃过灬上帝 关禁闭 已屏蔽
恭喜,裸车多少
2017-04-03 20:04 回复
蒙A123456 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

晃过灬上帝 2017/04/03 20:04:54 发表在 沙发

恭喜,裸车多少

裸车17.5,送5次保养
2017-04-03 20:21 回复
晃过灬上帝 关禁闭 已屏蔽

蒙A123456 2017/04/03 20:21:27 发表在 板凳

裸车17.5,送5次保养

现在优惠能砍到2万吗?
2017-04-03 22:44 回复
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
蒙迪欧

晃过灬上帝 2017/04/03 22:44:46 发表在 地板

现在优惠能砍到2万吗?

一线城市差不多可以砍两万,我这三线城市砍到1.7万我已经很满意了
2017-04-04 12:00 回复
泉州车友9616549 关禁闭 已屏蔽
兄弟,那个LED大灯装的是要钱的还是送的啊
蒙迪欧

501309948 2017/04/04 22:14:56 发表在 6楼

兄弟,那个LED大灯装的是要钱的还是送的啊

4S送的,送的东西包括正品3M车膜,LED灯,所谓的原厂行车记录仪,大包围脚垫。没有强加装具。
2017-04-04 23:01 回复
0aamp336 关禁闭 已屏蔽
娘的,档位真的够装B半年的
gcwhj 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
恭喜提车 
蒙迪欧

大大1227 2017/04/04 23:36:34 发表在 8楼

娘的,档位真的够装B半年的

2017-04-05 12:19 回复
蒙迪欧

gcwhj 2017/04/05 00:38:21 发表在 9楼

恭喜提车 

谢谢
2017-04-05 12:19 回复
蒙迪欧
补充一点,无论是准车主还是新车主,提车一定要检查一下胎压,新车出厂一般是比正常胎压高1bar。一定要恢复正常胎压。
2017-04-05 19:40 回复
TigerFather 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
自动启停可以手动关了不?
蒙迪欧

GMCF 2017/04/05 19:56:00 发表在 13楼

自动启停可以手动关了不?

不能永久性关闭,每次着车默认开启,不能记忆上次状态。

建议每次按顺序操作就好了:挂D档,放手刹,关启停。反正挺顺手的
2017-04-05 20:25 回复
Coco感冒灵 关禁闭 已屏蔽
兄弟 总体落地多少价位?是1.5时尚的嘛
蒙迪欧

Coco感冒灵 2017/04/05 21:30:47 发表在 15楼

兄弟 总体落地多少价位?是1.5时尚的嘛

1.5时尚,落地价19.6万,送5次保养
2017-04-05 21:57 回复
昭通车友4712506 关禁闭 已屏蔽

蒙A123456 2017/04/03 19:26:51 发表在 主楼

先上三张图,以表对小嘉的怀念。    为什么说是速提呢?自从买嘉年华至今,每天打开电脑第一件事就是先扫一遍汽车之家的更新文章,所以每款车很熟悉,而我对车新车的需求很明确,所以对号入座就圈定了蒙迪欧、速派、阿特兹和吉利博瑞,试驾对比之后选择了蒙迪欧。    说说为什么选择蒙迪欧。预算落地价20万元,在这个限定之下,我的需求按顺序排列分别是:第一:NVH,第二:操控,第三:可靠性,第四:配置。    论NVH,嘉年华感觉哪哪都好,就...

楼主 是优惠1.7万之后送的LED大灯 行车纪录仪这些礼品 还是包括这些礼品的价格算上才优惠1.7万
车友1018 关禁闭 已屏蔽
锐界
淡淡的然 关禁闭 已屏蔽
兄弟便宜啊,我们这边要落地二十一万不到点啊??,动力怎么样子啊
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56