湖光水色丁香湖,带娃野炊

沈阳车友8934471 威驰
0浏览/2017-10-18 20:10
+关注
难得天朗气清,昨夜轻风细雨,今天必是好天气。约了几个小伙伴,溜溜达达自由行。
小威威每次出游表现都是棒棒哒,一场小雨,洗刷干净,路边车位停的稳稳的,蓄势待发。走起,丁香湖!

上车前环顾四周是必须的,看看周围和车底下有没有小猫小狗,看看四个轮胎气压是否充足。
现在昼夜温差比较大,白天热的穿短袖,晚上长衣长裤少不了。车灯在细雨低温下,也挂了一层水汽,真舍不得用手去破坏。好吧,让风自然吹干吧。

风挡必须要刮一下。

小伙伴发来位置信息,那就先导个航吧。

有车真是方便,到哪里都不觉得远,两小时以内的路程,我都会轻松驾驭。这次市内行程,更不在话下。虽说丁香湖以前也来过,但是毕竟已时隔两年。这两年湖边景色变化不小,人造景观的建设,也考究了许多。
  大路宽阔,路边停车。

跟预想的差不多,变化果然特别大。已经完全不记得两年前来玩时走的是不是这条路。
从广场平面图看来,我的位置是正门。

孩子的世界总是很单纯,孩子说,妈妈,这海真大。咳咳~~

朝着既定的位置前进。路过花海。虽然现在已过了花期,满眼的黄绿色,但是醒目的LOVE,还是给了我好多遐想。想必春夏之际,这里定是情侣新人争先拍照秀恩爱的最佳地点。我也只有等待来年,再一品芬芳了。

可能是出来的比较早,走了好长一段路,才看到有支帐篷的游客。我也放下行李,打开帐篷,等待其他小伙伴的到来。

帐篷刚支好,人都到齐了。小孩子们分分钟玩的热烈起来。

大人们自得其乐。铺起野餐垫,东北话讲,“开造”!
水果,小食品,面包等等,一应俱全。孩子们玩着,我们吃着,聊着。

吃饱喝得,也该溜溜了。看看孩子们在玩什么。小路的另一侧就是湖了。湖边有一池荷花。明显目前一过了花期好久了。就连莲蓬都已经败落了。剩下些枯枝残叶,倒是别有一番意蕴。人工栈道很是不错,可近荷池,又可亲水,拍照写生两相宜。
一摊绿草,显得那一笑浅咖色的小路很跳跃。鲁迅说过,世上本没有路,走的人多了,也便成了路。

孩子们总是钟情于沙石泥土。扣扣挖挖,不亦乐乎。

再想看到满池青莲,就要等来年了。

城中这样的美景固然不多,远处的桥,便是沈阳的绕城高速,我们叫它三环。啊,三环,你比五环少两环。

继续扣扣挖挖,回想起我小时候,对沙子堆,也是情有独钟。而且特别青睐里层的湿润沙子。扣在小水桶里,压实,再倒过来,一个圆柱的“建筑物”,就这么诞生了。

但是这里,明显泥战胜了沙。

回首起身,眼中满目绿草,留念。

已至晌午,孩子们有些倦意,收起帐篷,我们该回家了。
午餐后,家中小憩,看看手机,小群里同事也去了丁香湖,差点来了个偶遇。
只不过我们遇到的都是美景,她遇到的,是好多意外。
不禁感慨,人生境遇总不同,时而走好运,时而交霉运。善意的对待生活,也许你的世界会更阳光。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti
精彩作业
2017-10-18 20:15 回复
沈阳车友2515393 关禁闭 已屏蔽
威驰
丁香湖的环境挺好,景色也不错!
2017-10-20 21:45 回复
沈阳车友4801231 关禁闭 已屏蔽
威驰
楼主的车黑顶啊,轮毂改的不错。
2017-10-20 21:47 回复
aiaiqian2009 关禁闭 已屏蔽
住在帐篷里一定很舒服,真会享受
hzt1024 关禁闭 已屏蔽
丁香湖对于室内公园来讲全是不错的了
ducky0419 关禁闭 已屏蔽
威驰
有吃有喝很惬意啊,这小日子
为梦想而奋斗er 关禁闭 已屏蔽
威驰
还别说这地方野炊还真不错!哈哈
BH2RGW 关禁闭 已屏蔽
威驰
据查,丁香湖是环保公敌啊
Yong_Yue 关禁闭 已屏蔽
威驰
荷花挺好看,还有这自己搭的小帐篷挺好
UU653 关禁闭 已屏蔽
话说就在我家旁边,有时就是这样,越近越不逛
沈阳车友8691087 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
我在那睡帐篷睡过一整天。
超级魔王猪 关禁闭 已屏蔽
威驰
丁香湖挺大的,有点大海的感觉
秋兰冰歌 关禁闭 已屏蔽
威驰
老款威驰真的是越看越有味道,赞一个
愤怒的强 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
孩子没了,这么个情况我也亲临过,去玩得时候有个阿姨带着外孙女,和我们一起玩沙子得时候,孩子就自己跑了。这太块了,一转眼就没了,最后还好找到了。
迈克尔李白 关禁闭 已屏蔽
威驰
丁香湖景色不错,现在去有点凉了
晴朗佳佳 关禁闭 已屏蔽
楼主的轮毂很漂亮呀,丁香湖这些年修的不错的,景色漂亮
aiaiqian2009 关禁闭 已屏蔽
天气不错 好好散散心吧
wanglili1990 关禁闭 已屏蔽
离我家也近,去过很多次了。
hzt1024 关禁闭 已屏蔽
景色真不错,带孩子玩最好了
为梦想而奋斗er 关禁闭 已屏蔽
威驰
这地方是野炊的圣地,太适合秋季野炊了 哈哈
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56