威驰奔波不嫌累,8000KM首保再展威姿

思想的石头 五菱宏光
0浏览/2017-03-20 20:58
+关注
转眼提威驰已经半年时间,走过了西北萧瑟的秋风和凌烈的寒冬,如今正在陪我匆匆寻觅姗姗来迟的春的踪迹。小威的到来确实为我的生活带来了诸多的便利,在某种程度上也拓展了我的生活的半径。当然,这半年的陪伴让我进一步坚定了当初的选择,丰田的品牌和口碑确实是可靠的,低的油耗,良好的动力表现让我的小威在同事们中也很有面子。如今,半年后,行驶里程已经达到8000KM,按照4S店的约定,该为小威进行初次保养了。话说,好车更关键的在于保养,而且首保对于车辆后期使用和维护都具有重要意义。所以这个工作不能有太多耽搁,遂利用周末时间去4S店做这项工作。

正午的阳光正好,乘着单位事少,赶去4S做保养。

出发前先留下行车里程数据。

到达4S店,美女接待员检查行车数据并登记。

美女接待员根据客户要求和保养流程办理派工单。

工单完成,机油滤清器也已领到。这次保养主要的工作是更换机油和机滤。

车子开上工位,机盖已经打开,准备开工。

先做好车身保护,以防意外伤害车漆。

维修小哥先大致擦拭发动机舱,并取出空气滤。

空气滤已经取出,不算很脏,清理后继续使用,要求2000KM二保时更换。

拆取空调滤,情况和空气滤一样。

垫好衬垫,准备举升车辆。

车辆正在升起,下来会做四轮换位和放掉废机油。

车辆完全升起,开始做四轮换位。

四轮换位的顺序是右前-左后;右后-左前;左前-右后;左后-右前。完成后再做好胎压检测。

检查底盘,并准备放掉废机油。

开始放油,机油已经很黑了,说明不错。

继续放油,准备换新机滤。

丰田的设计还是很人性化的,机滤的位置很容易看到并取下,只要相关工具即可,不需要拆卸其他部件。

放油,换机滤已经完成,车子又回到底面。

先安装好空气滤,并检查各种液位。

机油桶拉过来,准备换装新机油。

据称丰田厂家全面推行大桶机油了,理由是减少包装浪费,并避免小桶回收造假。当然,真实情况无从考证。

大桶包装的唯一标识,质量还看后续使用情况了。

检测电瓶电压和电解液位。

保养基本完成,再次检查并紧固轮胎。

检查车辆电路和灯光。

保养完成,顺便享受下4S店的免费洗车。

冲洗,然后用清洗液擦洗,然后再次冲洗干净车身。

擦干车子,车辆外表清洗完成。

洗车完成,等待办理出门手续。

8000KM的首保时间是做为首保和我的用车情况特意提前的,丰田原厂提示的保养是每1万KM一次的。其实,尽管有些提前,比起很多车型来讲,我的小威的保养里程又为我省了一笔开销了。
保养完成,回家路上刻意试了试多种路况,动力表现依然强劲,而且发动机噪音明显降低,看来大桶机油应该不是劣质货。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

超人威威 关禁闭 已屏蔽
威驰
精彩作业
2017-03-20 21:18 回复
吝晓军 关禁闭 已屏蔽
威驰
我前天刚做的首保,用的是小桶的0-20的机油,机滤空滤都是拆下来清洗没给我换新的
2017-03-21 10:06 回复
北京车友6595850 关禁闭 已屏蔽
楼主拉花很配哦
2017-03-21 13:55 回复
謝謝你的愛 关禁闭 已屏蔽
手动的
骑着火箭上蜗牛 关禁闭 已屏蔽
威驰

吝晓军 2017/03/21 10:06:18 发表在 板凳

我前天刚做的首保,用的是小桶的0-20的机油,机滤空滤都是拆下来清洗没给我换新的

机滤肯定是换掉的,空滤和冷气滤芯是吹下就可以。
东呢大木木 关禁闭 已屏蔽
当时优惠多少钱啊
一路上有你陪伴C 关禁闭 已屏蔽
威驰

思想的石头 2017/03/20 20:58:31 发表在 主楼

转眼提威驰已经半年时间,走过了西北萧瑟的秋风和凌烈的寒冬,如今正在陪我匆匆寻觅姗姗来迟的春的踪迹。小威的到来确实为我的生活带来了诸多的便利,在某种程度上也拓展了我的生活的半径。当然,这半年的陪伴让我进一步坚定了当初的选择,丰田的品牌和口碑确实是可靠的,低的油耗,良好的动力表现让我的小威在同事们中也很有面子。如今,半年后,行驶里程已经达到8000KM,按照4S店的约定,该为小威进行初次保养了。话说,好车更关键的在于保养,而且首保对于车辆后期使用和维护都具有重要意义。所以这个工作不能有太多耽搁,遂利用周末时间去4S店做这项工作。正午的阳光正好,乘着单位事少,赶去4S做保养。出发前先留下行车里程数据...

你贴的车侧面的拉花很好看
风清扬425 关禁闭 已屏蔽
老款比现款好看,今年的车头难看死了
太原车友5026946 关禁闭 已屏蔽
首保是多少公里啊?跟新车3个月安全检查是一回事吗?
rongwinkle 关禁闭 已屏蔽
威驰
嗯,同感,老款小威的前脸看着舒服,新款我看着老想到高达。。。
思想的石头 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

霏霏VIOS 2017/03/21 16:36:50 发表在 9楼

首保是多少公里啊?跟新车3个月安全检查是一回事吗?

丰田约定的保养是每万公里,每5000KM环检!
2017-03-21 21:09 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
不浪小青年 关禁闭 已屏蔽
8000公里还是实习,老司机
偶尔冲动001 关禁闭 已屏蔽
不得不说选这车很大一部分原因是他的售后态度
阿孟凯飞 关禁闭 已屏蔽
威驰
8000公里就轮胎换位?
太原车友5026946 关禁闭 已屏蔽

思想的石头 2017/03/21 21:09:38 发表在 11楼

丰田约定的保养是每万公里,每5000KM环检!

看见保养手册里写着3个月时做新车检查,新车检查不是首保吗?我的车马上就3个月了,跑了1100公里,求大侠们告知。
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业   
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
很细致的维修保养过程
无锡车友0069276 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    思想的石头 楼主 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光

士口宀于车干 2017/03/25 19:57:32 发表在 19楼

回复被删除。
    其中有什么问题吗?
    2017-03-25 20:57 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56