城市小精灵,开威驰有感而发

jm120
0浏览/2016-12-22 08:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

"人生是一段旅途 "先来一张镇楼图:

转眼间,小威都跟了我一年多了。说起来,当初看车的时候跟老婆两个每个周末都跑去逛车,最后在威驰和赛欧3之间摇摆不定,其实价格差不多,空间和外观尺寸方面都很接近,威驰唯一打动我的除了丰田品牌之外还有内饰的做工和设计了,更加温馨人性化,虽然是经济型车,用料可能普通但是配合上好的设计和精益求精的装配工艺确实在同价位的车型里面能算得上优秀了,还是技术成熟的表现。用车不算太多,跑了快2万公里,感受最深切的当然是油耗表现了,对于本身就很在意用车费用的我来说,是时刻关注着油价上涨和下调还有车辆的油耗,百公里算下来的油耗5个多,我喜欢在同一个加油站加油,总感觉换了加油站加的油都不怎么耐跑,不知道是不是心里作用,手动挡的驾驶习惯也比较容易影响油耗,尽量避免低档高速行驶,在高架桥上跑了几次,感觉发动机走得更顺畅,油门也更加灵活,没有那种发卡的感觉!其实有时候车辆比较少和路况比较好的情况下,基本上感觉和自动挡差不多了当然最烦人就是堵车了,频繁离合器油门的配合还真是有点接受不了,像是在锻炼一样

以前是公交地铁到处挤,开上了威驰之后渐渐的习惯了有车代步的感觉,出门就是车,都不想走路人都变懒了,大晴天的时候还不觉得怎么样,到冬天刮风下雨的时候感觉特别好,外面天气寒冷车内又是另一番风景,这种感觉??只有经历过下着大雨挤公交的朋友才会有很深的感受!

mark下公里数

侧面线条挺赞

加装的倒车雷达,还蛮实用的

后视镜调节开关

分隔杂物箱

挡头手感还不错就是质感差点

专用手机支架

后排脚部空间很大

后排杯架,如果换成空调出风口带USB充电接口就更完美了

后备箱来个整理箱

钢圈质感不够哦,还是没有铝合金的有档次

雨刮水壶

发动机舱简洁明了,小心脏大马力

钥匙有没有跟low的感觉,像电动车的,应该要改进啊!威驰大家庭我来了!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tljtzjzzjj 关禁闭 已屏蔽
油耗比你当初的[赛欧三高些。]
2016-12-22 08:43 回复
武汉车友4895401 关禁闭 已屏蔽

jm120 2016/12/22 08:40:42 发表在 主楼

"人生是一段旅途 "先来一张镇楼图:转眼间,小威都跟了我一年多了。说起来,当初看车的时候跟老婆两个每个周末都跑去逛车,最后在威驰和赛欧3之间摇摆不定,其实价格差不多,空间和外观尺寸方面都很接近,威驰唯一打动我的除了丰田品牌之外还有内饰的做工和设计了,更加温馨人性化,虽然是经济型车,用料可能普通但是配合上好的设计和精益求精的装配工艺确实在同价位的车型里面能算得上优秀了,还是技术成熟的表现。用车不算太多,跑了快2万公里,感受最深切的当然是油耗表现了,对于本身就很在意用车费用的我来说,是时刻关注着油价上涨和下调还有车辆的油耗,百公里算下来的油耗5个多,我喜欢在同一个加油站加油,总感觉换了加...

楼主。你是武汉的牌照,也在武汉吗?
2016-12-22 09:16 回复
jm120 楼主 关禁闭 已屏蔽

敬天爱人2017 2016/12/22 09:16:38 发表在 板凳

楼主。你是武汉的牌照,也在武汉吗?

对呀
2016-12-22 09:16 回复

tljtzjzzjj 2016/12/22 08:43:38 发表在 沙发

油耗比你当初的[赛欧三高些。]

呵呵,看个人驾驶技术咯
2016-12-22 09:17 回复

jm120 2016/12/22 09:16:54 发表在 地板

对呀

哦,在中南丰田买的

敬天爱人2017 2016/12/22 09:23:11 发表在 5楼

哦,在中南丰田买的

好巧
2016-12-22 09:23 回复

jm120 2016/12/22 09:23:56 发表在 6楼

好巧

我是1.5自动,15年2月买的
雨水818 关禁闭 已屏蔽
Yeti
支持好作业
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
kkkkkkqwrt 关禁闭 已屏蔽
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迅雷不及 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
现在还有人买手动挡车型,还是买丰田手动挡车………我服了
上海车友0095576 关禁闭 已屏蔽
哪款?落地多少?
常州车友2765272 关禁闭 已屏蔽
右前轮胎压有点低,得注意呀
坏人脾气好 关禁闭 已屏蔽

迅雷不及 2016/12/25 10:09:38 发表在 12楼

现在还有人买手动挡车型,还是买丰田手动挡车………我服了

如果说,是因为穷,你会不会瞧不起我们手动车主?
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业  
心生由我 关禁闭 已屏蔽
手动挡太累
唐山车友3855431 关禁闭 已屏蔽

心生由我 2016/12/25 17:33:38 发表在 17楼

手动挡太累

手动太少见了
颖龙 关禁闭 已屏蔽
威驰
欢迎,欢迎
zsz2000 关禁闭 已屏蔽
轩逸
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56