车是越修越坏,自己解决凯美瑞天窗异响,让世界恢复宁静。

南北王 凯美瑞
0浏览/2017-10-21 17:53
+关注
首先吐个槽,车不是开坏的是修坏的。
前天车在停车位上被一个皮卡车倒车碰到屁股,这不就跑去广汽丰田版纳诚田四儿子那去喷漆维修了。想着前杠也有些刮花就前后杠一起做漆了,昨天晚上拿到车,今天随手照几张照片不吐不快。

喷好漆前杠,大家看,这就是四儿子的装配水平,卡扣都在外面没卡住

还是前杠,请看卡扣一颗都没有卡住,最后还是自己动手拆开一个一个的装回去。底部没照,但底部的档泥板连接前保险杠处的螺丝卡子全部损坏。不容易发现,但是这个是个隐患,以后哪里嘎嘎嘎响都分辨不出来。所以车不是开坏的是修坏的。

打开尾箱拿东西发现尾箱关门不畅,仔细一看心里一万个***飞过,大家看卡扣处的胶条,就没有将胶条卡回去。自己动手拆开褐色处包围,将胶条从新卡入,后背箱关门顺畅了。在此再次问候下广汽丰田嘎栋诚田四儿子店,以后保养什么的都跑昆明做了,在此曝光请各位车友注意。

好了正事来了,天窗异响已经烦恼了我块有半年了,其中也找了很多办法,比如天窗重新打润滑脂呀等等,但是效果有点,但走烂路搓板路还是嗒嗒嗒的响个不停。我的响声处再左边驾驶顶上,天窗打开不响,关上又响,专门做了测试,关闭天窗下用手顶住天窗玻璃异响消失。那说明就是天窗玻璃接缝处异响。查找原因看了很多帖子,发现有的同好甚至拆了顶棚找异响,工程浩大最后顶棚拆脏了有折痕了还没把病治好.....看图,这个螺丝,固定天窗用的,总共四颗,由于伸出来较长,造成在较热天气下与连杆产生无节奏的碰撞,就是异响了。有异响的车友可以参考我的。

找到了异响处就开拆吧。用六角起子,看图T25。

拧下,天窗会掉下一点,到时候回装时再调整高低,不然会造成车外看上去天窗高低不平。

神器来了——垫片。找到合适大小的垫上去,我是被搞怕了,垫一片后瞧瞧还是觉得不保险干脆垫了2片。

垫好垫片扭上后进行检查。目测正好,螺丝头没有从螺帽中冒出,两块垫片正好到底。

为了不在出现异响,保险起见四个支撑螺丝全部用垫片垫上

继续拆

继续拆

安装完后关好天窗看玻璃和车顶是否平了。不平的就继续扭松螺丝调整,调整到发现平整后再使劲扭紧。

继续看是否平

不同角度不同方向确认。

安装天窗档灰遮丑帘

天窗档灰遮丑帘的侧面,可以看见结构

先装顶上的卡住

在装下面的部分,左边先装。

按进去

副驾驶的

同样,先装顶

顶部卡进去

然后卡住下面的,这次从右到左。

开启天窗看结构

不同对焦模式下大家看看

调亮些

再亮些

再次看是否平整,不平整就反回去重新调。

平整了,收工,再摸一圈天窗润滑油做好保养。最后跑了一圈搓板路,异响消失,大工告成~不容易啊。申请精华~~~好久没来汽车之家了,特发布出来给大家分享,请车友们多舵支持。目前定了电动顶腰,以后就有腰部支撑了,下一期发表改电动腰部支撑作业。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fszsam 关禁闭 已屏蔽
利亚纳
敢问楼主一句:牛字能形容您吗?
2017-10-21 18:34 回复
金华车友0028423 关禁闭 已屏蔽
嗯 楼主佩服 
2017-10-21 18:40 回复
湘潭车友6522682 关禁闭 已屏蔽

南北王 2017/10/21 17:53:05 发表在 主楼

首先吐个槽,车不是开坏的是修坏的。前天车在停车位上被一个皮卡车倒车碰到屁股,这不就跑去广汽丰田版纳诚田四儿子那去喷漆维修了。想着前杠也有些刮花就前后杠一起做漆了,昨天晚上拿到车,今天随手照几张照片不吐不快。喷好漆前杠,大家看,这就是四儿子的装配水平,卡扣都在外面没卡住还是前杠,请看卡扣一颗都没有卡住,最后还是自己动手拆开一个一个的装回去。底部没照,但底部的档泥板连接前保险杠处的螺丝卡子全部损坏。不容易发现,但是这个是个隐患,以后哪里嘎嘎嘎响都分辨不出来。所以车不是开坏的是修坏的。打开尾箱拿东西发现尾箱关门不畅,仔细一看心里一万个***飞过,大家看卡扣处的胶条,就没有将胶条卡回去。自己动手拆开褐...

楼主太牛了!!!
我的车天窗异响是在淘宝买了个密封圈自己动手换了就不响了。下次再响就按照你的这个方法弄。
另外楼主的手肉肉的,身材应该是大吨位的吧
2017-10-21 19:50 回复
围观群众之一 关禁闭 已屏蔽
谁都不服,就服你!
侠股峥嵘 关禁闭 已屏蔽
厉害了你
小宝爸爸嘿嘿 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
厉害了。厉害了。
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
古典主义 关禁闭 已屏蔽
学习了
南北王 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

夜雨含情 2017/10/21 19:50:29 发表在 地板

楼主太牛了!!!我的车天窗异响是在淘宝买了个密封圈自己动手换了就不响了。下次再响就按照你的这个方法弄。另外楼主的手肉肉的,身材应该是大吨位的吧

哈哈胖了些了!这个办法是找了很久想了很久才解决的。发出来让更多完美主义者一起分享
2017-10-21 21:14 回复
凯美瑞

L一Design 2017/10/21 18:40:54 发表在 板凳

嗯 楼主佩服 

谢谢
2017-10-21 21:15 回复
凯美瑞

fszsam 2017/10/21 18:34:28 发表在 沙发

敢问楼主一句:牛字能形容您吗?

谢谢车友
2017-10-21 21:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凯美瑞

围观群众之一 2017/10/21 19:50:58 发表在 4楼

谁都不服,就服你!

谢谢
2017-10-21 21:16 回复
cqgqhjh 关禁闭 已屏蔽
已关注并保存,感谢楼主
凯美瑞

cqgqhjh 2017/10/21 21:31:57 发表在 13楼

已关注并保存,感谢楼主

有好的解决方案就要互相分享!不客气!
2017-10-21 21:40 回复
cqgqhjh 关禁闭 已屏蔽

南北王 2017/10/21 21:40:42 发表在 14楼

有好的解决方案就要互相分享!不客气!

楼主很厚道
zzzw030 关禁闭 已屏蔽
我在4S店索赔换拉索了,还是响
凯美瑞

zzzw030 2017/10/21 21:45:43 发表在 16楼

我在4S店索赔换拉索了,还是响

换我这个方法试试。垫片哪里都找得到。
2017-10-21 21:46 回复
lllmas 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
论坛需要你这种人才!
48vwmq52 关禁闭 已屏蔽
yhy121 关禁闭 已屏蔽
楼主动手能力很强啊!搞技术的吧!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56