30天了,谈谈如何选择它,如何喜欢它-2016款开不坏的凯凯

辽宁盘锦飞哥 骐达TIIDA
0浏览/2017-09-22 22:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车想订阅此频道,戳这里了解详情

2017年8月22日开着我的大白回家,到今天正好一个月了,最近没事就在汽车之家闲逛,看了很多的帖子,感觉自己也可以试试。
前言:
2011年依靠自己和媳妇的双手购买了第一辆4轮子-骐达,开了6年最大的感觉就是省心,省钱,2700的轴距在那个价位里基本无敌,而且没有屁股停车也好停,但是最近跑高速发现发动机报警灯亮起,去外面查没查出了什么原因,后来去4s店查说是b0846的错误代码,变速箱阀体有问题,修车5000,不修检测费300,在网上查了资料2011款日产的CVT变速箱经常出现这样的问题,但是厂家不承认是设计缺陷,维修只能换件。最后还是忍了,没修,决定换车吧。不得不承认日系车的保值率,骐达开了6年价格还很坚挺。
看车:
论坛里经常会有各种帖子询问XXX车和YYY车我该怎么选择,这里我讲讲我换车的思路,第一、经济实惠毛病少的品牌,国产车不考虑,前3年没问题,工艺不行,后三年车都变形了,最后就是韩系车不考虑(如果小达达不生病我不可能换车),毕竟普通老百姓折腾不起。第二、绝对不选择涡轮增压发动机,(以下存是自己的观点,老司机勿喷)虽然现在市场趋势是涡轮当道,但是如果涡轮使用8-10年的时候是否会衰减的厉害,1.8T最后跟1.8自吸一样了,那是不是得不偿失呢,还有涡轮是附加在发动机外的设备,保养维护肯定会比自吸麻烦些,毕竟现在跑了10多年的自吸发动机大街上随处可见,例如方头捷达。涡轮开着确实挺爽,起步推背感好,但是还是喜欢自吸的那种扎实稳健的感觉。(岁数大了也不最求什么推背了)第三、变速箱。绝对不会选择CVT变速箱,虽然它平顺,省油,但是东北地区冬天寒冷,CVT有低温保护,早上开车那个急啊,另外我的小达达就是CVT,开着真没感觉,而且因为它出问题我才换车,所以害怕了。双离合变速箱也不在选择,别跟我说现在是湿式双离合比以前的干式好,我才不会冒风险选择一个故障率居高不下的变速箱。第四、维护、保养。车买回家就意味着你要对它负责,市场保有率越高的车它的保养维修费用越低,越是小众的越贵,所以一定要选择一个烂大街的车。
综上所述是实际看车前,自己给定的选车标准,结果一下把雅阁(CVT),迈腾(涡轮加双离合),君越(涡轮加双离合),速派(涡轮加双离合),天籁(CVT)都给否了,8月19号开始看车,阿特兹不错外观跟马丁似的,结果去试驾阿特兹,没有开出传说的人马合一啊,而且后排中间的大鼓包,车上坐5个人中间那个一定难受死了。
媳妇是挨个店进去看,没办法陪着吧,试驾了君越1.5T,不错的车米其林235的胎,整车降噪处理,氙气大灯,全景天窗,2905的轴距,遥控启动,精致的档杆,一切都不错,但是故障率这么高的车变速箱和发动机故障率占了30%,还是算了吧。
雅阁2.4确实是好车,最开始就想买它,进店了居然无人搭理,喊了半天来个销售,爱答不理的,2.4的入门版配置太低了什么都没有还要21.18,而且价格没有优惠,加上知道2.4配备的是CVT变速箱,也就懒得去管销售,直接走了,求爷,爷也不买你,装什么啊
随后又去看了迈腾、标志、迈锐宝,不啰嗦了,最后去了广汽丰田,(其实说实话当初真没想选择凯美瑞,因为外观跟个老头似的,中规中矩的,没有特点),进店销售很热情,给我介绍2.0的凯美瑞,横向对比了一些2.0车型,确实数据很漂亮,但是哥就不想要2.0,一问2.5没有车,算了先试驾一下2.0的吧,登记完,刚要出门,莫名其妙的下雨了,结果可想4S店不让试车了,没办法留了个电话,告诉我店里21号上班开会才知道能不能在进2.5排量的车。
回家查了查资料,发现凯美瑞虽然口碑排名不是名列前茅,但是故障率却是最低的,这让我坚定了一些自己的决心,只要有2.5的车,就买它了,虽然它内饰,外观老气,高科技感基本无。在汽车之家里闲来无事点了个询价,输入自己的电话号码,第二天临市的丰田4S店就给我打电话了,一唠他们那里有一台2.5的现车,而且是我喜欢的白色,内饰也是黑色,当时心里一亮,回家跟媳妇一商量,21号直接开车70KM去看车了,见到了现车,发现它的外观属于耐看型的,越看越觉得挺大气的,直接交了定金。
提车
22号中午跟媳妇又一次开车70KM去交钱提车,裸车18.98万,白色加2000元,保险强制加了一个划痕和玻璃险,加上交强险,车船税一共9100多,无语了。交钱之前找了一个大哥,大哥真帮忙,找了店里的人,最后送了我铝镁合金的发动机护板,底盘装甲,免工时费的4次保养,加上本身免费一次,快3年不用花保养钱了,多少心里舒坦了。交了钱,销售又找我跟我说,领导说了,在送整车及发动机延保1年。喜滋滋的开着我的大白回家喽。回家后税交了17500,上牌照花了300,贴膜1400,脚垫480,22万零100落地。看了大家的价格,真心不会讲价啊!
油耗
出了店第一件事就是加油,地方不熟,怕油不好,加了200元连半箱都不够,开回家,25号油表灯亮,去加油直接拿来400元,人家看我的颜色你能加进去不,我说能,200都不到一半,结果加到330元的时候跳枪了,打脸啊!7.5代凯美瑞发动机压缩比是10.4加92就可以,所以没加95.到9月22日,30天共计加油940元,跑了1500公里,平均差不多7毛钱一公里。
驾驶
起步平顺,动力充沛,超车轻松,开着开着就跑到100多了,比之前的1.6强太多了,缺点是脚刹太别扭,停车在坡上的时候要起步左脚踩脚刹,右脚踩刹车,同时送脚刹,踩油门,怎么感觉是开手动挡车了无语了。发动机启停,说什么好呢,等红绿灯十来秒倒也行,脚深点踩刹车,发动机休息,松开刹车启动发动机,但是时间稍微长点,脚这个酸啊,推到N档启停又不好使,真鸡肋。方向盘大,指向性不好,调头费劲,手感还不错。悬挂适中,不硬也不是太软。
网上准备买个尾翼,顶上在整个天线,就不打算在折腾了。好了开始上图吧

再见了小达达,保养的跟新车似的

卖车前让媳妇最后在溜溜它,请无视行车记录仪下垂的线(卖车前拆下来了,路上临时又给装上的)

看看它们的化妆品吧

出店前洗白白

大鹏展翅

大白屁股

这个地方不是装饰,是真的镂空啊。另外大灯清洗个人认为没什么用啊,还有雷达能不能在前后的中间装一个啊,真抠

侧身

侧后

这个雷达提示开车的时候根本看不了,方向盘挡住了,只能听声音,下面这个置物处,我连手机都放不进去,真想再给它扣开点

全尺寸轮胎,而且是原轮毂,真好!

小小的日光灯,有个亮就行啦,近光透镜,远光卤素

满满的机舱

看到重点没,ZV好像这个批次没听到关于漏这个事,不想说多了

vvt-i虽然老,但是我们经过了时间的洗礼,稳定

回家洗白白

会车的时候下次注意了,别刮碎喽

发动机启停-让我爱你不容易啊

规矩的布局,抠门到家的行车电脑

小达达的后视镜式行车记录仪传承给大白

全车的阅读灯晚上还是挺亮的

车内没有氛围灯,好多按键也没有夜灯,这点也太吝啬了

看看这两小块行车电脑,汗

花丛中的一团黑

这个钥匙壳不错

17寸熏黑轮毂

4个车门就一个感应

玩个自拍吧

日光灯

大白好好睡觉吧!晚安

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晨曦同学03_ 关禁闭 已屏蔽
2017-09-22 22:10 回复
Mr新歌 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
置物处放停车卡挺好
2017-09-22 22:32 回复
az1111 关禁闭 已屏蔽
福美来
恭喜楼主,理性选车,绝不后悔!
2017-09-22 22:32 回复
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
潜水员wyp 关禁闭 已屏蔽
楼主你说那个按键没有背光是你没把大灯拨到自动那里吧
辽宁盘锦飞哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

Mr新歌 2017/09/22 22:32:04 发表在 板凳

置物处放停车卡挺好

也就能放个小区出入卡什么的,太小了
2017-09-22 22:56 回复
骐达TIIDA

az1111 2017/09/22 22:32:19 发表在 地板

恭喜楼主,理性选车,绝不后悔!

岁数大了,以稳为主
2017-09-22 22:56 回复
骐达TIIDA

潜水员wyp 2017/09/22 22:49:52 发表在 5楼

楼主你说那个按键没有背光是你没把大灯拨到自动那里吧

晚上开车确实主驾驶车门那,车窗,门锁那些键都没有背光,靠摸索
2017-09-22 22:58 回复
再问江湖事 关禁闭 已屏蔽
楼主开了多少公里了
再问江湖事 关禁闭 已屏蔽
前几天我定黑色说过了国庆节才到
kjbdg 关禁闭 已屏蔽
现款2.5的车头比新款看起来即运动又大气,车尾看起来也不错。2.5侧面的镀铬条稍丰富了下侧面腰线,但比起新款还是差点。
灬小海灬 关禁闭 已屏蔽
凯越
挺不错
骐达TIIDA

再问江湖事 2017/09/22 23:05:57 发表在 9楼

楼主开了多少公里了

里面说啦,1500公里
2017-09-23 06:23 回复
骐达TIIDA

再问江湖事 2017/09/22 23:07:09 发表在 10楼

前几天我定黑色说过了国庆节才到

还能订到啊,恭喜恭喜
2017-09-23 06:24 回复
骐达TIIDA

kjbdg 2017/09/22 23:10:20 发表在 11楼

现款2.5的车头比新款看起来即运动又大气,车尾看起来也不错。2.5侧面的镀铬条稍丰富了下侧面腰线,但比起新款还是差点。

萝卜青菜各有所爱,自己喜欢就好,不能应为取悦别人活着,管别人怎么说干嘛
2017-09-23 06:25 回复
好开的马儿会吃草 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
这标题,刚买的就知道开不坏了!
骐达TIIDA

YYLLL 2017/09/23 06:27:42 发表在 16楼

这标题,刚买的就知道开不坏了!

都是老技术,开个10年没问题
2017-09-23 06:30 回复
tensorflow 关禁闭 已屏蔽
楼主的提车时间,选车过程都和我差不多。握爪
绵阳车友6242785 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
我就是听了你们这些人说丰田质量好才买的凯美瑞,没想到刚买回来就赶上漏防冻液,另外小日本的车子老是被别人故意划,现在很后悔买这台车。另外楼主还是要经常检查一下自己的车子看漏不漏防冻液,目前了解到的八月份出厂的车子仍然有漏的
绵阳车友6242785 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
如果仅仅送的免工时费谁给个说的保养不用花钱?材料费你不用出吗?不知道是你没说清楚还是被骗了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56