2018款新凯美瑞美国提车作业[更新9/10长途感受, 国家公园美景]

春天里冬眠
0浏览/2017-09-06 14:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

最后更新:
更多美景和靓照可以访问我周末的游记
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-110-66731648-1.html?636413266467295970#pvareaid=105642
关于目前为止开了1100多公里的油耗是4.8L/100KM, 其中包括一小半的都是山路的爬坡,弯道加减速。这个成绩个人非常满意!
来美国2个多月了,期间跑了很多丰田4S询问有关2018款凯美瑞的情况,终于在今天,预定的那家4S通知我可以提车了。
美国提车过程很简单,因为贷款保险,驾照等信息早已经告诉4S了,购车的合同在几天前也已经签署,所以这次仅仅是单纯跑过去取个车而已。
目前只开了二三十公里吧,简单谈谈感受得优缺点:
优点 (排列按照发现的顺序):
1. 大, 坐上去第一感觉就是这车内部空间比看着大多了。我185的个子,做到驾驶位上,关门时差点拉不着车门把手。主副驾驶之间得间隔空间也很大,也就是档把区域和扶手箱是非常宽得一块地方。和我之前的开最多的车蒙迪欧致胜比,空间上尤其宽度是明显胜出的。头部空间也足够了,因为坐姿很低,所以车身降低对头部空间没什么影响。
2. 底盘悬架得滤震能力极佳,过减速带感觉非常轻微,平路上行驶有足够得支撑但完全没有硬得感觉,加上非常轻盈得方向盘,驾驶非常轻松写意。
3. 省油,我下班回家得路上20KM左右,表显油耗为49MPG, 大约是4.7L/100km.我那个地方路上车不多但是上下坡很多。我之前同样的路用汽油版卡罗拉开只能开到29MPG左右,混动凯美瑞比它重和大那么多,但只有其60%~70%不到的油耗。
4.科技配置相当先进。我这款是丐版混动,铁轮毂布座椅,但是在科技配置上却一点不少。有自适应巡航,车道偏离纠正和报警, 有碰撞预警,还有自动远近光灯。它的车联网系统可玩性也很高,通过手机得链接,可以实现车载显示屏幕上导航,查加油站,查Yelp(美国大众点评)。而且有类似应用市场那样得地方,可以根据你需要安装你要得应用。
5. 内饰很有高级感, 它得内饰得设计样式有一种豪华车的感觉,包括缝线和针脚,皮质材料应用,出风口的样式,包括很宽的档把区等,都努力吸收了豪华车内饰的一些特征。当然实际材质和触感这些比豪华车是差点意思的。但至少营造出了不错得视觉效果。
再来说说缺点:
1. 电机好肉,没错,肉。如果想纯电行驶,或者希望不触发发动机的话,真的得忍受乌龟般的加速。不知道上一代电机是否也这么肉,这一代的电机比上一代功率还小。我正常开得时候,随便踩油门总能让汽油机起机,由此我想应该对油耗有不少影响吧。当然如果不考虑油耗,踩油门加速,发动机电机共同发力的时候,加速还是很迅猛的。而且这个车实际加速能力比驾驶员感受到的是要快的。我试了几次在非高速过红绿灯得时候,来一脚大油门,自己没觉得有提速很多,低头一看时速都破百了超速了。
2. 胎噪还是挺明显
在高速上开的时候胎噪还行,但地面上走走停停,感觉轮胎声音很明显,加上发动机声音不大,所以胎噪还挺突兀的,感觉地盘整个每隔音似的。
3. 驾驶室包裹感不强
我之前开一些美系的车像蒙迪欧,迈锐宝xl,福克斯等等的时候,感觉驾驶员像是被座位和中控所包围得,感觉心理上的安全感和中心感比较强。但是开凯美瑞没这个感觉,我甚至感觉驾驶舱空间有些空旷,我是被悬在中间的感觉。没有开过现款凯美瑞,不知道这是不是一直以来的风格。
4. 轮胎得配置有点寒酸,不仅是黑黑的铁轮毂,而且规格是205/65/R16的窄胎。品牌是一个没听说过得Firestone.
(补充)5. 档把很短,以至于包裹档杆的那块皮在挂某些挡位时,扭曲得很厉害。不知道会不会导致它提前破掉。
开的时候不长,以后有新体会在本贴慢慢更新。
下面放一些图,在自家车库拍,空间有限,所以车身整体外观图就没了(不过网上多的很),主要是我注意到得一些细节图:

这是叫Scout GPS link的导航,所有配置车车上都能用,属于免费附送得导航,app stone上评分惨不忍睹,但实际用着还不错,我估计是它有个比较奇怪的行为,一般人不大理解,因此给了差评。奇怪得是如果你要在车机上用地图导航的话,你必须把手机上一直开着对应得Scout GPS的软件,不能切后台。一旦你手机上软件切到后台,车机上的地图导航就会退化为图标导航。我想这可能是由于iOS平台的限制导致的。
好在如果你把手机上应用再次切回,车机上也会自动切回地图导航的。另外车机上图标导航也不是不能用,如果你像我一样主要靠听语音得话,导航也完全没有问题。重要的是我终于不需要手机支架了。

地图显示状态。实际上这会我手机已经处于照相状态,Scout应用已经去了后台,但是车机屏幕切换有一定延时,于是我抓住了这个延时照到了地图,下一秒它就切为图标了。

这是另一个叫Fuelly得应用,里面可以显示所有附近加油站和油价。这里油价单位是 美元/加仑。

这是Yelp应用,类似国内大众点评。

档把区域。按钮很多,电子手刹,驾驶模式,EV模式,座椅加热等。

这里是功能区域,亮灯的按钮是自动远近光灯切换功能得开关。
这个功能对于我开了远光老忘记切回近光的人简直福音。只要有它,你就可以常年开远光,当检测到对面有来车或者路上有足够得路灯得时候,就会自动变成近光。
这功能再配合自动大灯,我终于完完全全不用碰任何和灯有关的控制了。

中控能量流显示,拍照时为停车状态。

仪表盘信息,时速显示

仪表盘信息,自适应巡航的探测距离。
自适应巡航(ACC)和车道偏离检测(LDA)也是开长途的神级功能,在高速上近似于半自动驾驶,我之前开一辆卡罗拉带ACC和LDA的车,一人一天开600KM能坚持下来。如果没有这个功能,我是绝对不敢挑战的。

这厢油得平均油耗和续航里程。提车时MPG是20多,我回家开了20多KM,涨到了44MPG.

能量流

前脸,车库太拥挤,最多只能拍这点了。

前脸

轮胎,是一个叫Firestone得牌子

规格。

钥匙

钥匙。

车尾

10月过期的临牌。

更新 9-7:下班趁天没黑拍了一些照片。
补充一些感受。
1.自适应巡航是全速域的。
熟悉丰田配置的人可能知道丰田的自适应巡航分为两种, 一种是只能在25mph以上工作的,也就是跟车的时候如果前车太慢,你自己的车速度降到了25mph以下,它就会发出哔哔两声,示意本次巡航结束了,要重新开始的话得加速到25mph以上再重新开始巡航。一般这种自适应巡航只能适用于高速,这一般在低配的车上都是这种非全速域的自适应巡航。
另一种是全速域的,也就是说巡航跟车状态下,如果不主动取消,它会一直工作。即使在堵车走走停停的时候,它可以完全控制油门跟车,无需人工介入。(不过出于安全考虑,当前车停止数秒钟以上,比如等红灯,再次起步的时候,也需要轻点一下油门示意继续跟车)。因为低配的汽油版凯美瑞配的是非全速域的,我以为低配混动也是,没想到混动给配了一个全速域的巡航,真是惊喜。
2. 关于后排中间的突起,好多人关心,我今天目测了一下,大概有超过15公分的突起,这个突起程度应该超过了大部分的竞争对手。如果对这个特别在意的话,可以慎重考虑下。当然有可能汽油版的突起会小一些,毕竟混动应该还有些电路在这个突起里面。
3.再次更新油耗,今天上班15KM左右,大部分是龟速堵车状态,最后油耗还不错,47MPG, 大概不到4.9L吧。回程想试试动力,于是在运动模式开,轰了几次油门,结果油耗有点惨,只有36MPG, 大概6.8L。不过目前不管怎样,我都还没能开出EPA测试的52MPG的状态。
4. 动力方面,愿意给油,动力还是非常直接迅猛的,但确实是油耗动力不可兼得。如果一直开巡航,基本上能维持在接近50MPG的状态,稍微开的激烈一点,油耗马上就掉到40MPG以下。另外这个发动机咆哮起来的声音很不好听,所以以后还是尽量选择温柔驾驶。。。不过我以前坐过汽油版,发动机声音是还可以的。
5. 纯电行驶的时候,车子会定时发出手机振动一样的声音,估计本意是为了提醒行人的, 但对于我这个对手机消息神经过敏的人,有点受不了那个声音,老以为自己手机响了。
6.巡航功能的按钮从以往的拨杆移到了多功能方向盘, 在使用上实际上是退步了,以前用拨杆控制巡航是又快有准,现在方向盘上按钮老是摸不准,需要多习惯。

45度

正面照

侧面照,这么看是挺低趴的,实际上离地和现款卡罗拉差不多。

来一个俗气的姿势

座舱

后排看上去

后排出风口没有,做成了一个储物格。而且比较突出。

后排的门

前面窗角的喇叭

前排车门,门上有个大喇叭。

满满的心脏。。。

灯,格栅。底部还有那一小抹黑色...

轮毂,看看觉得还行。而且最重要205的胎便宜啊。

车尾的混动和型号标志。

9-8更新:
已经开了几天了,驾驶上有了更多体会:
1. 首先操控好,这车过弯极限很高,没有疑问。但是它这个操控好并不是那种很明显给司机很强驾驶感的那种。并不会特别给你驾驶的信心。经常是你感觉这个速度过弯有点悬,但是实际上稳稳的过去了。一个是和它驾驶舱包围感不足有关系,另一个是方向对路感基本上是隔离开的。但不是说方向不稳,这个方向盘的转向和回正力度还是挺舒服的,低速轻盈高速稳。
2. 油门响应是快并且绵绵不绝,但我个人认为绝对谈不上和大排自吸比。初段比较肉,踩到发动机介入后才明显感觉有力了。也许可以看做是一个装了CVT的涡轮机的感觉。
3. 能量回收刹车和普通刹车基本无异,整体很线性。如果说有不足的话,唯一情况是低速倒车时踩刹车会刹得稍微突兀一点。
4. 滑行时也和普通AT车型无异,放开油门可以滑好长一段,能量回收并不会介入,只有轻踩刹车时会介入。而且能量回收时有细微电机的声音,不过说实话,电机声比汽油引擎声好听一万倍。

更新一个今天拍的油耗图片,这是上班巡航路上短时间里面的平均油耗。达到了恐怖的2.6L

周六去了附近的国家公园,来回大约开了350公里,大概有280公里的市区和高速,70公里的盘山路,海拔变化大概有1600多米。 全程油耗50MPG左右,大概4.7L吧。
这辆车开的越来越得心应手以后,感觉越来越喜欢驾驶它了。我原来没有开过混动车,现在开的感受是超车真的太干脆了!动力响应实在是快,一踩下油门速度立马提升,超车需要的距离比以前开汽油车短了很多。超过以后轻带刹车,动能回收回到原来的速度,整个过程丝般柔顺,行云流水...现在感觉0-100数据真的是浮云,如果大家都不吊转速起步的话,混动应该能干掉很多加速成绩更好的汽油车。
山路的时候操控也非常轻松,很多弯路我看到其他车减速的时候,我可以基本不减速通过,虽然人在里面稍微晃了点,车还是保持着稳稳的姿态。
在好的路面上巡航的时候还是很安静的,车里人说话很轻松,不需要提高音量。
如果和这几年驾驶过的其他中级车比,这车产品力确实碾压。

有车友提到国家公园照片,我可以放一些:)这里包含了最近两周去的两个公园:)

9-14 再更新
最近开了几次夜路。感觉到最近的车在灯上面比以前好太多了。
今天丰田在北美开始全面换装LED的灯了,连卡罗拉都是LED。 LED灯不仅亮而且非常省电,混动可以一直开着也不会掉多少电。而且亮度提高对于夜间安全作用明显。
这个车在灯上的自动化程度很高,不仅是根据光线感应的大灯,而且还有自动远近光灯切换(AHB)。所以我自从把灯打在自动挡,并且打开AHB,打开远光灯,就再也没去碰过灯光的控制了。白天灯会自动关闭,晚上自动打开,对面没车没路灯的时候自动会开远光,其他时候自动开近光。终于可以放心开远光不怕影响来车了。另外还有LED日行灯是常亮的,LED灯省电寿命长,常亮也没什么问题。
另外发现自适应巡航一个小问题...如果我将感应距离设置为中或者近的话,高速上突然遇到前方堵车不动的时候,它并不能够在前期提供足够的减速,以至于后段会刹得非常急,甚至触发碰撞警告。另外对于前方过近的加塞,处理得不好,低速时遇到抢道的甚至会退出巡航。美国抢道的情况很少,但对于国内的情况,恐怕不是很好适应的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wsl936316408 关禁闭 已屏蔽
不错 赞
2017-09-06 14:46 回复
春天里冬眠 楼主 关禁闭 已屏蔽
另外咨询版主,我如何才能认证国外车辆?认证还需要提供行驶证扫描件,我这个可没有啊。
2017-09-06 14:48 回复
fszsam 关禁闭 已屏蔽
利亚纳
放心吧,国产必须减配。
大家都不要太期待,越期待厂家越不厚道
2017-09-06 14:52 回复
真命天子k1 关禁闭 已屏蔽
起亚K2
好帖…
貌似我是论坛第一个发凯美瑞8代提车的?
2017-09-06 15:17 回复
蓝圣师 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
是啊。这车目前只有北美有啊。我也刚考起驾照,打算买混动的。能私一下出门价格的吗?谢谢
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业

蓝圣师 2017/09/06 15:30:24 发表在 6楼

是啊。这车目前只有北美有啊。我也刚考起驾照,打算买混动的。能私一下出门价格的吗?谢谢

没算出门,出门价格各个州都不一样吧。反正裸车加一些地毯后备箱垫子加运费是27800刀。我其实根本没怎么还价。最终付多少钱看都没看。唯一要求就是越早拿车越好。。。
2017-09-06 15:48 回复
df1092f 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这一代混动凯美瑞低配版本的电池应该是锂电吧?高配的反而是镍锌电池?锂电似乎没有记忆效应
喝酒不能开四轮 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
混個臉熟。這款帶全景天窗嗎?
飘扬的裤衩 关禁闭 已屏蔽

lee1ran 2017/09/06 15:50:26 发表在 9楼

这一代混动凯美瑞低配版本的电池应该是锂电吧?高配的反而是镍锌电池?锂电似乎没有记忆效应

镍氢电池。。。。镍锌那个好像一直是个边缘化的东西。

lee1ran 2017/09/06 15:50:26 发表在 9楼

2017-09-06 16:21 回复
西安车友9646474 关禁闭 已屏蔽
貌似是第一个八代凯美瑞提车贴,感谢楼主,恭喜楼主

喝酒不能开四轮 2017/09/06 16:12:26 发表在 10楼

混個臉熟。這款帶全景天窗嗎?

不带,1000多刀选装。
2017-09-06 16:21 回复
chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
耐用 真是深入人心啊 
保定车友4619864 关禁闭 已屏蔽
这一代混动版凯美瑞后备箱是否比上一代混动版的大
洋羊羊羊洋 关禁闭 已屏蔽
楼主,晚上内饰有氛围灯吗
杰斯特飕飕KK 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
真是好贴,这个银色新款看上去漆面好漂亮
长沙车友6748872 关禁闭 已屏蔽
厉害了!这么看起来,银色也是挺漂亮的
长沙车友6748872 关禁闭 已屏蔽

古城中山熊 2017/09/06 16:29:35 发表在 16楼

这一代混动版凯美瑞后备箱是否比上一代混动版的大

电池都已经收到后排座椅下了,你说后备箱大不大
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56