一人一车,西安出发川藏线进藏,一路向西最终到达阿里,冈仁波齐

Corleone2691 宝马X5
0浏览/2017-09-02 18:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

16年国庆曾经独自从西安出发,往返青藏线,那次只到拉萨,然后就返程了,时间很紧,基本每天都要开12+小时的车。地址//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-110-57532550-1.html
川藏线17年春节走过一次,因为临时有事,只到了四川和西藏的交界处金沙江大桥就返程了,心有不甘,发誓一定要走完全程。
这次时间充足,而且目的地是被喻为“西藏的西藏"的阿里地区,位于西藏最西北部,就为了看一眼传说中的神山冈仁波齐,相信很多朋友都看过这个电影。
座驾15款凯美瑞2.0G领先,此行往返近10000公里,耗时20天左右,出发前换了全合成机油,坚持一万公里没什么问题。途中大部分路都比较好走,个别路段较烂,被托底n次,好在我大丰田的品质杠杠的,回来做全车检查没有一点事。买车一年两个月,行驶四万公里,基本都是往藏区跑,平时正常保养,目前什么问题没有,这个得赞。
废话不说了,直接上图。
要说川藏线G318的美景,那一定是从康定出来翻越折多山开始的

翻了折多山,然后是卡子拉山

理塘县,本想去稻城亚丁转一圈,不过觉得还是秋天的景色更美,这次先忍了

著名的怒江72拐

从芒康出发,当天下了雨,路面也是坑坑洼洼,比较危险

快到八宿的时候前面塌方,被困山里18小时,第一次在车里睡了一夜,基本没有睡着。通车后穿越怒江大峡谷,还是有点小刺激的。

手中握着格桑花呀

传说中川藏线最危险的地段通麦天险已经不复存在,已被大桥所取代

从林芝出发,快到拉萨了

说真的,看到布达拉宫时并没有什么感觉,因为已经来了很多次了,此行的目的地也不是拉萨,是阿里,是冈仁波齐

在拉萨的一个青旅里认识了很多朋友,住了三四天我一直再找去阿里的同行者,还能分担下油费。

青旅老板亲自下厨,厨艺不错

藏红花

在拉萨待了几天,终于找到了同行者,办了边防证(去日喀则,阿里都是需要办理的),出发当天一大早跑到一汽丰田4s店给我的小瑞瑞做了全车检查,没什么问题,妹的居然收我120大洋。
阿里我来了。

羊湖

卡若拉冰川

日喀则休整一晚

一大早从日喀则出发,看到了彩虹,晴天的彩虹,然后川藏线G318转新藏线G219进入阿里地区

西藏三大圣湖玛旁雍错边上拍的

藏野驴?

看到了传说中的冈仁波齐,就在我面前,震撼,狂磕了几个响头,手上的手机屏幕拍到地上碎了,够背的。

冈仁波齐

这次最远走到了狮泉河,位置如下,差点冲动的和印军对峙去了

然后就开始从狮泉河返程,回到拉萨住了几天,休整了一下就开始原路返程了。
快到西安的时候拍了一下秦岭一号隧道,这个地方前几天出了严重的交通事故,一下子火了,大巴车撞墙,死了近40人,后来看了一下卫星图,觉得设计这个隧道的人真该被处死,这是赤裸裸的在引导车辆往墙上撞。

最后楼主安全的回到了西安,给车做了保养,全车检查没有发现任何问题。其实轿车跑川藏线,青藏线没有一点问题,路况都还不错,基本上能保证全程柏油路,极个别地方需要小心,托底在所难免,不要过于担心,现在汽车底盘做的都很结实,托几次没什么大不了的。藏区空气稀薄,汽车进气量少导致动力不足,尤其是爬山的时候,我一般都是切S档,2-3档爬坡动力杠杠的,就是油耗有点大。
OK,最后希望这篇帖子能给想自驾西藏的朋友一点指导,造福后人

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小大的点点滴滴 关禁闭 已屏蔽
我也准备出发了。不过是摩托车
2017-09-02 19:12 回复
Corleone2691 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5

老衲要射了3 2017/09/02 19:12:02 发表在 沙发

沿途看到很多骑士,进入西藏后处处是区间测速,不过摩托车无压力,可以放开跑,祝你成功
2017-09-02 19:15 回复
寂寞的引擎 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
勇气可嘉
2017-09-02 19:28 回复
ojay江门 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
楼主您好,我2105年跑了滇藏入青藏出,当年还走了一回通麦天险,未来两年内想去阿里,请问在哪里会容易托底?
ojay江门 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

老衲要射了3 2017/09/02 19:12:02 发表在 沙发

6666支持
宝马X5

ojay江门 2017/09/02 19:39:54 发表在 4楼

楼主您好,我2105年跑了滇藏入青藏出,当年还走了一回通麦天险,未来两年内想去阿里,请问在哪里会容易托底?

具体地方也说不清,主要是晚上开车看不清,又想快点开,所以有时就会被托底,要说烂路,还就是巴塘-芒康这一段
2017-09-02 19:46 回复
今夜星光如此美丽 关禁闭 已屏蔽
哥们太厉害了,西藏太美了,我认为如果不自驾来一次西藏之旅,等于白活这一世。赶明儿非要来一趟不可。朋友这趟花销多少,请告知。攒银子去西藏了。
朋友,你走青藏线托底不,去之前,用不用加装一个底盘装甲啊。看了你的青藏帖子,风景也很秀丽啊。
chuchuba 关禁闭 已屏蔽
楼主牛
宝马X5

今夜星光如此美丽 2017/09/02 19:50:45 发表在 7楼

哥们太厉害了,西藏太美了,我认为如果不自驾来一次西藏之旅,等于白活这一世。赶明儿非要来一趟不可。朋友这趟花销多少,请告知。攒银子去西藏了。

如果一个人的话我建议你沿途用某滴顺风车拉人,前一天发第二天的行程,有人同路你就拉上,还能有个伴,哪怕只拉一个人,你当天的油费基本就包住了,路上花不了什么钱
2017-09-02 19:57 回复
宝马X5

今夜星光如此美丽 2017/09/02 19:53:25 发表在 8楼

朋友,你走青藏线托底不,去之前,用不用加装一个底盘装甲啊。看了你的青藏帖子,风景也很秀丽啊。

不用装甲,没必要,因为如果发生撞车事故会阻碍发动机下沉,危急生命。
青藏线,川藏线路况都不错,青藏线好走,不用翻什么山,路线比较直,车速快点。川藏线山太多,弯儿多,速度起不来,但是风景更美
2017-09-02 20:01 回复

kobespace 2017/09/02 19:57:58 发表在 10楼

如果一个人的话我建议你沿途用某滴顺风车拉人,前一天发第二天的行程,有人同路你就拉上,还能有个伴,哪怕只拉一个人,你当天的油费基本就包住了,路上花不了什么钱

我这个人性格比较古怪,不喜欢聊天,更不喜欢拉人,就是喜欢自己一个人到处走走。

kobespace 2017/09/02 20:01:43 发表在 11楼

不用装甲,没必要,因为如果发生撞车事故会阻碍发动机下沉,危急生命。青藏线,川藏线路况都不错,青藏线好走,不用翻什么山,路线比较直,车速快点。川藏线山太多,弯儿多,速度起不来,但是风景更美

哦, 谢谢了。
宝马X5

今夜星光如此美丽 2017/09/02 20:03:01 发表在 12楼

我这个人性格比较古怪,不喜欢聊天,更不喜欢拉人,就是喜欢自己一个人到处走走。

一个人开凯美瑞去的话,油费大概就是里程数的1/3-1/2之间,我也是大概估算了一下,我是2.0的排量
2017-09-02 20:05 回复
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
wengxiezhou 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
你真棒
mybabyshally 关禁闭 已屏蔽
晚上也开呢?要不要这么拼,太危险吧
AKM6768 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

给楼主点个大赞

人生是一个过程

需要经历点什么

池州车友8178464 关禁闭 已屏蔽
楼主真棒。很想开着2.0的kk走一趟西藏,总不能成行。一个字就是“怕”。楼主给我壮胆了
宝马X5

回肠九曲 2017/09/03 09:32:29 发表在 19楼

楼主真棒。很想开着2.0的kk走一趟西藏,总不能成行。一个字就是“怕”。楼主给我壮胆了

这有什么怕的呢?
2017-09-03 09:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56