回报论坛,凯美瑞双擎购车用车作业

悠扬音乐 凯美瑞
0浏览/2017-04-21 16:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

再次感谢汽车之家各位编辑的抬爱,涂鸦之作上遍了APP、触屏版、网站首页, 惭愧惭愧

7.5代双擎上市几年了,8代也快上市了,这提车作业真没啥好发的,新鲜劲早过了,大家都看腻了,本人70后大叔一名,去年8月底购入十周年纪念版双擎低配一辆,至今用车近八个月一万三千公里,按说早就该发帖了,奈何文笔太差加懒什么晚期,几年来浏览遍之家所有我感兴趣的车型提车用车作业,汲取了太多的养分,特别是购车目标锁定双擎前后更是论坛里所有有关双擎的帖子逢帖必看,自我感觉已成键盘车神,专业知识已藐视SSSS的导购先生小姐,在此感谢所有热心奉献的车友,谨以此帖回报汽车之家和各位毫无保留发帖的车友,也给对双擎有购买意向的朋友做一个简单的参考。
------------------------------------------- 选车 -----------------------------------------------
2011年因不(shi)愿(zai)将(tai)就(qiong),购入一辆二手POLO,6年中只换过张紧轮,皮带,减震橡胶皮套,其他从未出过故障,操控好,油耗低,现已光荣退居二线,成为买菜钓鱼专用车辆。有车代步,换车也就不急不忙、慢挑细选,几年间中意的车辆大概有朗逸、C4L、K3、思域、雅阁、迈腾、菲翔、速腾、秦、唐、阿特兹(排名不分先后,顺序记不清了)……最终锁定丰田的原因:1、单位领导洗脑:蜗轮增压不能买;2,单位两辆公车一辆凯美瑞、一辆雅阁,每年十万公里的路程,除了保养,几乎没啥维修费用,同事一辆凯美瑞开了5年十万公里也没有修过。三车我都开过,感觉凯的油门转向减震柔和,雅阁则偏硬。3,最重要的一点,别看上面中意的车辆名单很长,可都是我当年心仪的对象,之家上面的曝料、试驾、评测、提车作业一篇不漏,看着看着,不是发现我不能接受的缺点就是审美疲劳,唯独在凯美瑞论坛潜水近一年多的时间,双擎一直牢牢占据我的心房
---------------------------------------  购车  -----------------------------------------------
前年五一节去SSSS看车,试驾了7.5代2.0领先版,可惜,更换了新发动机、新变速箱,反而动力不如7代了,这应该是节油的代价吧?再试2.5,没车……再想想,买2.5还不如买双擎,托科技进步之福,动力得到提升,油耗反而大幅下降,这等好事哪里找啊!论坛经常有朋友发帖纠结2.5和双擎,我真是想不明白,怎么就没人纠结2.0和2.5呢?虽然车型定了,我对这车不满意的地方有:1,侧面线条不好看,古板沉闷, 2,蛇型档,挂档行程有点长。3,没有自动刹车4,后备厢空间小。中意的地方有:质量可靠,动力足、油耗低,乘员舱空间大,后排中间脚部是平的。关于外形,多说两句,虽然我已年过不惑,前脸的造型风格作为家用车我还是喜欢的,商用的话还是不够稳重大气,圆润经典,还数6代,个人觉得外观至今毫不过时(PS:现款雅阁去掉了上代饱受非议的大鲍牙,销量直线上升,前车之鉴,YY一下,如果8代能参考6代外观风格的话,打败迈帕不是梦,话又说回来,好销的话我们哪能享受这么大的购车优惠呢)。没办法,车无完车,对于我们工薪阶层来说,买车就是是一门妥协的艺术,不然富人干吗拥有好多辆车?,个人体会:萝卜青菜,各有所爱,买车从来就没有最正确的答案,只有最适合自己的选择。
车是满意了,本来准备前年暑假提车带着全家弄个自驾游的,再交代一个背景,楼主做股票已有十余年的历史,倾所有身家专注长线投(du)资(bo),炒股的朋友都知道,15年6月份之前股市那个疯呀,账户一天进辆A级车是家常便饭,贪婪是要付代价的,股灾来了,我仗着赢利丰厚,死了也不卖,不长时间账户直接腰斩,先前开进来的A级车招呼也不打,一辆接一辆扬长而去,幸亏我坚持原则从不融资,否则嘿嘿……直到今年才还过神来,这一年多的时间本地SSSS的销售打过两三次电话,价格实在是与论坛里车友的价格相差太大,感觉她们对双擎的销售也不上心,看车的时候我要买双擎,人家极力推荐2.0领先,无语。最终8月底通过本地经销商从温州提的车,价格感人,老款比本地报价低了2.4万元!因为不喜欢档位设计和米色内饰,加了9000元购入十周年纪念版。因为经销商是朋友介绍的关系,经理MM拍着胸脯说不赚我钱,心一软,在店里贴了膜,买了地垫,一共25万多落地。
-------------------------------------------   用车   ----------------------------------------------
买了双擎,论坛车友们说得最多的就是不后悔,提车至今开一万多公里,我要说的是:买这车,甚是欣慰!行驶安静,减震从容有韧性,空间大(同事违心的说比A6舒服),起步力道不足,但超车干脆利落,平均油耗6升,正常往来乡镇和县城之间,有的路段坑洼较多,尚未出现异响,而且乡村公路路况复杂,车速时快时慢,自带黄金右脚技能,正是双擎展现节油水平的舞台!购车后加装:原车远光灯光太暗,180元买了一对卤素灯泡换上,效果不错。因为曾经发生过轮胎没气继续开导致轮胎报废的杯具,第一时间加装了OBD胎压监测,前天已见效,刚出门400米就报警,下来一看,右前轮亏了一点气,以为是自然亏气,到了补胎店准备打点气,结果老板一看,胎上赫然扎着一只螺丝钉,非常庆幸,不然到了半路才发现可就麻烦了,另外装了气动平衡杆,感觉侧倾得到很大改善。因为本人车感很差,小碰擦好几次了,倒车和过狭窄地方时不时的还要老婆儿子下车指挥,现纠结到底是装360全景影像还是前后雷达,请大家指导指导
不好意思,写了这么多,看到最后的都是真爱,谢谢,大家多多交流!
以下照片纯属论坛规定动作,个人美学修养为O,保护双眼,大家不看为好

正面照

再来一张

还有一张

侧面

侧面,个人觉得不好看

侧后

侧后

正后

为了那一抹蓝

感谢铁皮会长

排名很靠前啊,惭愧

内饰

纸巾盒没买牛头标,下次购车不用换

加的胎压监测

调节风量、温度、出风口都是按压式的,不方便,八代MS已改回旋钮式

气动平衡杆

后排

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

悠扬音乐 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
2017-04-21 16:50 回复
凯美瑞
没编辑好不小心点了发表,楼上第二张为斥水玻璃效果,第三张为下班途中偶遇失散多日的亲兄弟
2017-04-21 16:52 回复
凯美瑞
早前拍的油耗
2017-04-21 16:58 回复
北京车友9420568 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
开混动时心态的确比开汽油车要好!
陈梦妍57 关禁闭 已屏蔽
英朗
你的是黑内饰啊。我的油耗在5.7左右。
深圳车友8269224 关禁闭 已屏蔽
OBD胎压监测,多少钱,哪里装的呢?
凯美瑞

舆情汇编 2017/04/21 16:59:36 发表在 4楼

开混动时心态的确比开汽油车要好!

是的呀
2017-04-21 19:02 回复
凯美瑞

陈梦妍57 2017/04/21 17:40:42 发表在 5楼

你的是黑内饰啊。我的油耗在5.7左右。

2017-04-21 19:03 回复
凯美瑞

荒荒天帝 2017/04/21 18:06:27 发表在 6楼

OBD胎压监测,多少钱,哪里装的呢?

小马家买的,贴膜时请师傅装的
2017-04-21 19:04 回复
深圳车友8269224 关禁闭 已屏蔽

悠扬音乐 2017/04/21 19:04:02 发表在 9楼

小马家买的,贴膜时请师傅装的

多少钱?
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
cqbachelor 关禁闭 已屏蔽

我开了近4年,总体比较满意,首先是开车心态比从前好,这点最重要,其次就是除了正常保养和擦碰外没有进行过任何维修和零件更换,希望能再坚持几年。唯一就是经过颠簸的路面会有异响,有时候踩刹车的声音不太好听。

凯美瑞

荒荒天帝 2017/04/21 19:25:48 发表在 10楼

多少钱?

科XX的,当时买了伍佰多
2017-04-21 20:37 回复
凯美瑞

yjp197211 2017/04/21 19:42:13 发表在 11楼

此主帖已经被yjp197211设为精华帖帖子标题:回报论坛,凯美瑞双擎购车用车作业精华理由:支持作业

谢谢版主加精
2017-04-21 20:38 回复
ludihong2009 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
好车好车!后座中间没凸起秒杀所有B级车!2.5动力杠杠的!质量超好!重要的是 起步轻快,非常舒服
凯美瑞

cqbachelor 2017/04/21 19:56:15 发表在 12楼

我开了近4年,总体比较满意,首先是开车心态比从前好,这点最重要,其次就是除了正常保养和擦碰外没有进行过任何维修和零件更换,希望能再坚持几年。唯一就是经过颠簸的路面会有异响,有时候踩刹车的声音不太好听。

2017-04-21 20:39 回复
凯美瑞

ludihong2009 2017/04/21 20:38:49 发表在 15楼

好车好车!后座中间没凸起秒杀所有B级车!2.5动力杠杠的!质量超好!重要的是 起步轻快,非常舒服

凑合
2017-04-21 20:41 回复
颜36168 关禁闭 已屏蔽
雅阁
顶你,老乡!
第一次在论坛里看到苏J的车
尤瑟王2005 关禁闭 已屏蔽
混动,正确选择
凯美瑞

尤瑟王2005 2017/04/22 08:41:55 发表在 19楼

混动,正确选择

2017-04-22 11:59 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56