人生第一辆,十周年纪念2.0豪华版提车+加装(棕内黑外)

淄博车友7793446 凯美瑞
0浏览/2017-02-25 15:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

本人93年的,从小酷爱汽车,记得上小学的时候,有次老爸开着大货车,就把我放在驾驶位,我掌握方向,老爸负责油门、刹车、离合,也许是从小就接触汽车的原因吧,直到现在我也是非常的喜欢开车,喜欢的车也有很多很多,在这里就不举例说明了。
我有一个漂亮的老婆,我俩已经好了9年了,哈哈,过了年我俩就结婚了,在这里要感谢我的老婆,陪我度过这么多好的时光。
我有一个非常疼爱我的老爸,房子,家具、装修,结婚用的一切一切都是老爸给的,当然,车也是少不了的,然而,就开始选车了。
皇冠
  九几年我刚记事的时候老爹就有辆皇冠,现在改款了之后我更是喜欢的不得了,我关注了半年多,老爸也是非常得怀念皇冠,非常喜欢,差点就买了,但是,美中不足,它是后驱车,我是北方人嘛,下雪天没安全感,上次下雪,5系在坡上上不去了,7、8万左右的前驱车都没压力,所以这个画面一直在我心里,所以皇冠真的就这样跟我失之交臂了。
帕萨特
对帕萨特比较有感觉,稳重大气,局里的公车有几辆帕萨特、迈腾。
优点:稳当、提速快、配置也还可以。
缺点:1、乘坐感受,悬挂太硬,过减速带太颠,开车跑长途更累,没日系车软,舒服  
2、小毛病特别多,迈腾刚提车1个月的时候,变速箱转眼过程中管不了档了,去4s索赔。
迈腾:其实根本就没看中他的外观,只是给它个面子把它放在列表里,毕竟是大众双煞。话又说回来,因为要结婚了,因为有家庭,所以还是想买一个舒适、省心点的家庭用车。
天籁
优点:1、配置高(2.0高配,17寸轮圈、LED 灯、行车电脑、无钥匙进入、一键启动、盲点检测等),舒服(引以为傲的移动大沙发、电动腰靠,这一点凯美瑞没有)。
缺点:1、改款之后前脸接受不了,特别是媳妇,觉得太小家子气(天籁车主勿喷)  2、无级变速,冬天冷车换不了档,在手自一体和无级变速之间我会选择手自一体 
雅阁
优点:外观很有型、内饰高科技
缺点:用感觉本田这个牌子太小,不如丰田。
来说说凯美瑞了,为什么选凯美瑞呢,因为爸爸公司里有一个15款混动的,坐过,开过,坐的时候很舒服,开起来跑长途不累,更重要的来了,媳妇是个木纹控,家里的家具她都选的实木的,车也必须有木纹装饰的,自从坐过爸爸公司的凯美瑞之后,她对凯美瑞是直接无法自拔!必须凯美瑞,行吧,听媳妇的,那就凯美瑞。
  选定了凯美瑞,该选选配置了吧,我看的是2.5豪华导航,太帅了,轮圈,镀铬,还有配置,像无钥匙进入、一键启动、净化器这些都是我非常喜欢的配置。但是,还有但是,老爸立马反对,觉得两口子开2.5排量的太浪费,况且也就在县城里上下班开的,我上班单位有车,媳妇上班的地方离家里也就4公里路,所以2.5的没必要了,只能2.0了。
  要买就买个高配吧,豪华版,主要是看中的熏黑轮圈、蓝牙电话、翻毛皮座椅。
  订了豪华版,可是我最最最喜欢的17寸轮圈、无钥匙进入、一键启动、定速巡航都没有了,加装也不行,这一点不如德系,本来想改个无钥匙进入、一键启动,其实我已经从网上买来了,但是钥匙做工确实是非常差,没有质感,跟老爸公司原厂的钥匙一对比,兼职就是天壤之别,还有,加这个还得把原车防盗系统移除,改为新的防盗系统,这个肯定是影响原车防盗,还得需要破线,时间久了容易老化,严重的会导致自然,算了算了,还是原装的好,然后就退回去了。
再说说加装的东西及价格吧,想加装的朋友可以做个参考。改装左后段排气(装饰):438元+人工100元=538元
疝气远光灯:418元,包安装
中央扶手隔断:56元
迈巴赫头枕:102一对
真皮钥匙包:108×2=216元  买了两个,一黑,一棕(然而并没有用,一键启动智能钥匙放进去很服帖,2.0版本的折叠钥匙放在里面很费劲,每次得拉开拉链,再拿出来,再打开钥匙,再插进钥匙孔,太费劲,不建议2.0车主买)。
LED阅读灯:96.35元(含前排2个,后排2个,后备箱1个)
防踢垫:86.65元
迎宾踏板:129元(四门)
油门踏板:113元
脚垫+后备箱垫:538元(老爹订的并且选的颜色,材质很好,但不怎么服帖)
碳纤维钥匙壳:118元(之前买的钥匙套不好用)
锁车自动升窗:380元+40元人工=420元(带有后视镜自动折叠功能)
另外还买了一个迎宾灯,98元。订车的时候买的,车1个月之后才到,车到之后才发现16款简配了,没有迎宾灯了。由于时间太长,某宝也不给退了,只能送给哥们了,放在他的老凯美瑞上。
装饰共花费2929元。
说了这么多了,上图吧。
水果手机拍的,像素不如单反,大家将就着看吧。

在单位拍的

后面有假山、鱼池

这是车到了4S店,销售发给我的

这个也是销售给我的

提车当天拍的

提车当天拍的

提车当天拍的,销售再撕我的膜

当时的屁股还是单出

刚挂完牌在车库放着

在单位

车头,这是在我单位拍的,花草树木还没开始发芽,等夏天这里非常好看。

左45°

左侧(后面有假山、鱼池)

左后45°

后,改了双排是不是协调了不少?

又后45°

右侧

右前45°

改的双排气

改的双排气

改的双排

来到大篷下面,自动大灯
后面是反恐训练的地方,训练科目有公交车反劫持,办公室、餐厅解救人质等

自动大灯+雾灯

发动机,双液压顶杆,不费劲

熏黑轮毂

就是尺寸有点小,但是很静音、舒适

开始内饰

驾驶位,丰田简配了腰部支撑、简配了迎宾灯,有点小坑

驾驶位

最喜欢的方向盘,中间镶嵌的桃木装饰,握起来手感超级好,很有豪华感觉。开朋友的辉腾,方向盘全是桃木,那个手感更好!
座套是老爸强行问4S店要的,价格998元。老爹公司的混动也是从这里买的,所以比较熟。等天暖和了就把他拿下来,原车是皮+翻毛皮的。

前后4雷达,前2后2。
个人感觉丰田在细节上太抠,一般车都是前2后4,这都是原车自带的,不知道能不能在原车雷达不拆的情况下再多加两个?请大家多多指教

加装的迎宾踏板
我买的黑色的,还有红色的、原色的,自我感觉黑色大气一些。

加装的油门踏板,脚垫有点脏,望大家见谅

中控
中控全景,没有一键启动,2.5版本以上车型才有。

加装的LED 阅读灯
白色光晚上很亮,很有科技感。

中控

中空液晶屏原装的。
之前考虑过飞歌G8二代,被pass,原因:需要把原车后摄像头拆掉,重新再别的地方打孔安装飞歌自带的摄像头,因为原车的摄像头在后面隐蔽的地方,后加的在牌照旁边,为了美观,只好放弃。至于别的导航,没考虑过,用手机足够。
细心的朋友已经发现我听的是王杰的歌了,我的偶像。

档把,杯架,充电器接口,放手机很局促。

前排

后排
因为套着座套,座套后方鼓起了一点,视觉上看着空间没那么大,实际上非常的充裕。

买的防踢垫

从网上买的双排气装饰
在家对面的店装的,改装双排气,另外让他们给我装的LED 阅读灯、油门踏板,共要了我100元。双排装饰气是从网上买的,店老板很好!下半年准备买个真的双排,让他俩孔都冒烟,哈哈。

2016年2月12  我跟老婆结婚现场,朋友拍的
2009年1月2日至2016年2月12日
8年的爱情长跑!朋友们羡慕吗?

2016年2月12  我跟老婆结婚现场,朋友拍的

结婚照

结婚照

结婚照

我工作的地方,1楼实弹靶场

行驶证
感谢老爹,人生第一辆

认证需要?哈哈

在高速服务区拍的,最低

最后献上钥匙,碳纤维的

提车快1个月了,驾驶了1300多公里。说说感受吧。
舒服,每次在高速上都犯困,想睡觉。特别是过减速带时,那叫一个舒服,迈腾、帕萨特根本比不上。
外观比较帅气,谁见谁说这车漂亮。
动力:家庭够用,市区够用,满载勉够用,高速勉强可以,因为买之前就不是为了动力。追求动力可以上2.5或者双擎车型。
吐槽下缺点:迎宾灯没有、电动腰靠没有、一键启动没有、没有定速巡航、没有原车导航、四门没有一键升降,个人感觉到了20万以上的价格的车,再加上这车是2.0的最好配置,没有这些配置确实有些寒心。
虽然很多高科技没有,简配了很多,但是我仍旧相信丰田,要的是它的那份省心,舒适。其他都无关紧要。
今天在单位闲的无聊,就拿起水果6p拍了起来,可能没有单反效果好,但是码字也是非常的辛苦。大家就将就看吧!
另:望版主大人she精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天道酬勤777777 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
坐垫赶快去掉吧!丑
2017-02-25 16:06 回复
dingfat 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
幸福的年轻人,就这一辆车就可以少奋斗几年
2017-02-25 16:17 回复
陈镜涛 关禁闭 已屏蔽
不错~~
2017-02-25 16:45 回复
淄博车友7793446 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

天道酬勤777777 2017/02/25 16:06:07 发表在 沙发

坐垫赶快去掉吧!丑

嗯,过几天暖和了拿掉
2017-02-25 16:50 回复
转粉老司机 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
旧车是起亚赛拉图?
凯美瑞

LD627468494 2017/02/25 18:11:39 发表在 5楼

旧车是起亚赛拉图?

好眼力
2017-02-25 20:09 回复
凯美瑞

起风的日子流洒奔放 2017/02/25 20:09:23 发表在 6楼

好眼力

因为我也是家里一台赛拉图,一个月前买了凯美瑞,不过我买的是双擎。用过的赛拉图应该知道,油老虎啊
陈述述 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,我也是赛拉图换的凯美瑞
凯美瑞

陈镜涛 2017/02/25 16:45:19 发表在 地板

不错~~

谢谢
2017-02-26 22:29 回复
凯美瑞

陈述述 2017/02/25 20:39:54 发表在 8楼

同喜同喜!
2017-02-26 22:29 回复
凯美瑞

LD627468494 2017/02/25 20:10:47 发表在 7楼

因为我也是家里一台赛拉图,一个月前买了凯美瑞,不过我买的是双擎。用过的赛拉图应该知道,油老虎啊

哈哈,那个车爸爸买来以后就我开着,6万多公里,没有一点毛病。至于油耗,我只管开着,从来没计算过,哈哈
2017-02-26 22:30 回复
凯美瑞

陈述述 2017/02/25 20:39:54 发表在 8楼

好巧!哈哈
2017-02-26 22:30 回复
凯美瑞

陈镜涛 2017/02/25 16:45:19 发表在 地板

不错~~

嗯 多谢。
2017-02-26 22:31 回复
郑州洋哥 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
恭喜
凯美瑞

起风的日子流洒奔放 2017/02/26 22:30:19 发表在 11楼

哈哈,那个车爸爸买来以后就我开着,6万多公里,没有一点毛病。至于油耗,我只管开着,从来没计算过,哈哈

油耗8个,1.6排量
凯美瑞

郑州洋哥 2017/02/26 22:55:14 发表在 14楼

恭喜

谢谢!
2017-02-27 08:34 回复
凯美瑞

dingfat 2017/02/25 16:17:16 发表在 板凳

嗯,确实是呢
2017-02-27 08:45 回复
凯美瑞

dingfat 2017/02/25 16:17:16 发表在 板凳

谢谢
2017-02-27 08:50 回复
朗行者0310 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
漂亮得一塌糊涂,楼主有福,人帅,车美、老婆漂亮!恭喜!
凯美瑞

朗行者0310 2017/02/27 09:12:12 发表在 19楼

漂亮得一塌糊涂,楼主有福,人帅,车美、老婆漂亮!恭喜!

哈哈,这形容,谢谢夸奖!
2017-02-27 11:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56