3年纪念,经典款小凯大装修作业,生命在于折腾

流浪汉aD 凯美瑞
0浏览/2016-11-24 19:43
+关注
买车前在论坛注册的,到现在买车后好几年都懒上了,也没认证什么的,最近突然勤奋了一把,三年车龄的爱车来一次大装修,顺便发一次作业
买车三年,已经开了6万+公里,小凯一直很正常很稳定,就是本人跑高速比较多,开得久了脚憋得比较慌,其他都没啥。然后,很多内饰,设备都开始老旧,好吧,房子住久了要装修,车子开久了也装修一下吧
上作业之前,已经改了全车LED阅读灯、示宽灯和倒车灯,还换了个镭射门灯,换装了雷克萨斯ES200轮毂,225的轮胎,开着开着还是觉得油门速度慢方向盘重,于是两条前轮又换了回来,现在前小后大
周六,大装修,10寸导航+隐藏式行车记录仪+定速巡航+高配版方向盘控制+更换座套,自己动手,丰衣足食

先来张车钥匙的照片吧

里程表,65432纪念一下

论坛ID

上点之前就改好的东西:投影迎宾灯

雷克萨斯ES200轮毂一套

配上马牌225/50/r17轮胎

上大脚前

上大脚后

无奈,上大脚后的感觉太爽,车速快+坑洼路的配合,新轮胎行驶10000公里左右,其中一条就整起了鼓包

考虑到经济问题,同时考虑到上大脚之后,动力也好油耗也好,都损失不少,所以成了现在这样:前215/60/r16,后225/50/r17
下一套轮胎考虑4条215/55/r17
然后,闲置一条轮胎,懂的请私信

好了,准备上作业,先上几张开搞之前的图片,原车基调,碍眼不清晰基本没夜视的保险公司送的后视镜记录仪,略显单调的原装多功能方向盘.....
请忽略里面那只胖乎乎的肘子

用了三年,脏兮兮的已经走位了的冰丝座套

作业正式开始:此次装修用到的货物:10.2寸大屏导航仪

隐藏式行车记录仪

定巡开关+方向盘面板

开始了心疼的拆拆拆....

拆拆拆

拆拆拆

拆拆拆

还是拆,卸掉气囊要用这个T30螺丝刀...

听说拔掉气囊的线束会有码,所以直接放着

好了,即将赋予你的全新生命

定速巡航接线

搭铁

飞出来,接上去,具体的接线,前面已经有无数位大神上过清晰的指示,我这就一笔带过了

解放右脚的小棒子,秀一把

安装好后开始下一步,行车记录仪的走线

找到保险丝盒,对应插上,很简单,下次琢磨导航线束直接去电,省的保险丝盒子盖不上

准备藏线

然后开始主机接线

来两张我家吃瓜群众给我拍的工作图,不露脸

同上

然后,回装,试机,亮灯成功,试车走一转回来,所有功能正常,此时已经半夜

行车记录仪来一张,直接藏在了后视镜后面,不碍眼

行车记录仪画面

点烟器三年来首次归位

盒盖三年来首次合上

来一张第二天白天的照片,整体效果还行

由于前一天奋战到半夜,直接导致我第二天睡到中午,然后,起床撒尿洗漱,吃瓜群众已经把饭做好,于是,吃完了继续折腾
拆开座套:露出原车“真皮”座椅

换上新座套,专车专用的,**提高,这次选择PU皮的,毕竟容易清洁,也怪我太急,不先晾几天,搞得现在都还有味道

后排来一张

准备防漏塞条

用力塞进去

从此不怕掉东西到座椅底下了

然后,强迫症的时刻来了

后备箱垫子,盖住了旁边的一个小储物格

动手,剪剪剪

还有忘了拍照的,避光垫,遮住了倒车雷达显示器,动手剪剪剪,对好位置

然后,整个过程唯一不是自己动手的

找个修鞋摊,缝好包边

秒变专车专用

强迫症病情暂时得到控制

没错,怎么少得了方向盘呢??缝上真皮套!!!
这是临近完工的照片
好了,又是个半夜,折腾基本结束,洗洗睡去

来两张对比:装修前

装修后,立马换新装,这是第三天上班前拍的
装修全部完工,这是我第一辆车也是迄今唯一一辆,现今伴随我进入第四个年头,希望还可以继续伴随我好多年,换了新装,继续飞吧大白!!!
流水账式的记录,感谢各位看官!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
3年纪念,经典款小凯大装修作业,生命在于折腾
2016-11-24 22:10 回复
流浪汉aD 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

yjp197211 2016/11/24 22:10:14 发表在 沙发

此主帖已经被yjp197211设为精华帖帖子标题:3年纪念,经典款小凯大装修作业,生命在于折腾精华理由:3年纪念,经典款小凯大装修作业,生命在于折腾

感谢
2016-11-24 22:49 回复
阿龙2x 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
作业很认真
2016-11-24 23:26 回复
高阳桥 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
dbhu2001 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
方向盘多功能按键,右边键有啥功能?
凯美瑞

dbhu2001 2016/11/25 07:56:09 发表在 5楼

方向盘多功能按键,右边键有啥功能?

左边多了蓝牙电话,右边是空调开关,另外下面除了原有的行车电脑数据,下面那个按键可以随导航任意学习
2016-11-25 08:21 回复
海阔天空GL 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
楼主的动手能力好让我羡慕啊!我也想入手凯美瑞,现在米不够,等几个月就把它领回家
凯美瑞

海阔天空GL 2016/11/25 08:27:45 发表在 7楼

楼主的动手能力好让我羡慕啊!我也想入手凯美瑞,现在米不够,等几个月就把它领回家

带回家吧,值得拥有
2016-11-25 12:23 回复
凯美瑞
顺带还认证成功了,不错
2016-11-25 12:23 回复
dbhu2001 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3

流浪汉aD 2016/11/25 08:21:01 发表在 6楼

左边多了蓝牙电话,右边是空调开关,另外下面除了原有的行车电脑数据,下面那个按键可以随导航任意学习

谢谢
深圳车友9094937 关禁闭 已屏蔽
带夜光的多功能按键哪里搞的?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
唐山车友7428452 关禁闭 已屏蔽
原车的CD出吗,多少米
凯美瑞

凯美瑞经典200G 2016/11/25 17:24:29 发表在 12楼

原车的CD出吗,多少米

不出,改家用,马云家有拆车件,100有找
2016-11-25 18:27 回复
凯美瑞

s_a_m2014 2016/11/25 17:16:37 发表在 11楼

带夜光的多功能按键哪里搞的?

马云家
2016-11-25 18:27 回复
自由自在生活2020 关禁闭 已屏蔽
什么地方的?定速巡航自己能装吗
自强不息厚德载物123 关禁闭 已屏蔽

流浪汉aD 2016/11/24 19:43:02 发表在 主楼

买车前在论坛注册的,到现在买车后好几年都懒上了,也没认证什么的,最近突然勤奋了一把,三年车龄的爱车来一次大装修,顺便发一次作业买车三年,已经开了6万+公里,小凯一直很正常很稳定,就是本人跑高速比较多,开得久了脚憋得比较慌,其他都没啥。然后,很多内饰,设备都开始老旧,好吧,房子住久了要装修,车子开久了也装修一下吧上作业之前,已经改了全车LED阅读灯、示宽灯和倒车灯,还换了个镭射门灯,换装了雷克萨斯ES200轮毂,225的轮胎,开着开着还是觉得油门速度慢方向盘重,于是两条前轮又换了回来,现在前小后大周六,大装修,10寸导航+隐藏式行车记录仪+定速巡航+高配版方向盘控制+更换座套,自己动手,丰衣足食...

我是2.0e买的方向盘按键,不能用,游丝上面没有地方接线,应该买那种的求解
凯美瑞

自由自在生活2020 2016/11/25 18:36:04 发表在 15楼

行车电脑带着功能的,只是被厂家减配掉了,我们只需要接上开关就可以了
2016-11-25 23:20 回复
凯美瑞

莉的守候 2016/11/25 19:55:18 发表在 16楼

我是2.0e买的方向盘按键,不能用,游丝上面没有地方接线,应该买那种的求解

如果方向盘本身没有多功能按键的那个版本,那就需要把游丝也换了
2016-11-25 23:21 回复
凯美瑞

自由自在生活2020 2016/11/25 18:36:04 发表在 15楼

广东云浮
2016-11-25 23:21 回复
自强不息厚德载物123 关禁闭 已屏蔽

流浪汉aD 2016/11/25 23:21:14 发表在 18楼

如果方向盘本身没有多功能按键的那个版本,那就需要把游丝也换了

游丝和按键一并买的,拿去安装人说不能用
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56