质量反馈—防冻液渗漏(最终解决),迟来的更新

宁波车友5490280
0浏览 · 2016-06-25 14:27
关注
2017年04月15日左右在4S店由机修主任亲自更换了三通管,然而四五天后还是有液面下降情况,直到4.23日车子被人严重追尾,连带前水箱总成都坏了,车子维修更换了这个前散热主水箱,五月底提车之后我发现防冻液不再异常快速下降,近半年我只补充了一次防冻液。因此三通管没有渗漏但是防冻液下降异常快的很可能是主水箱有问题!
17年01月24日 最近反复拨打400电话要求当地4S联系广汽技术部来给我更换三通管和检查隐蔽渗漏,目前4S已结联系了广汽技术部,说是排队着。也只好再等等了,闲来无事网上搜到一个大神通过稀释凯美瑞原装防冻液使得水泵排放塞(也可以叫排气阀)不在渗漏防冻液。图片在帖子最下面。
12.6又去当地4S店检查,仔细看了水泵干干净净。无奈了,售后给我更换了水箱盖和副水壶盖,再观察观察了。另外B2管渗漏的车友可以通知4S让他们要求厂家邮寄更换三通的工具过来,这样就可以单独更换三通了。
11.16这两天看到论坛有位车友在近二十天停车后启动车子检查发动机时发现水泵渗漏,原帖地址http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-110-57940631-1.html?pvareaid=101968我准备也把自己这台车做长时间停放处理了,前两天在水箱加了银光剂,停个五天看看水泵会不会渗防冻液。

这个是论坛车友水泵渗漏防冻液到涨紧轮表面的照片。

10.28
继上次宁波4S提出水箱盖可能跑防冻液蒸汽,我在淘宝买了个水箱盖换上去现在还是会防冻液减少。今天检查同事今年6月提的15凯美瑞,发现他的车引擎盖内侧隔音板上很干净,我的车不但隔音板有白色水蒸气结晶连橡胶密封条上都有白色蒸汽结晶,怀疑就是发动机不知道哪个地方漏防冻液然后高温蒸发产生的,有车友B2不漏的也去检查下这个引擎盖隔音板有没有结晶吧。

这个是我车的密封条,明显发白。

引擎盖内侧隔音板边缘发白

同事的车密封条黑的发亮。

同事车隔音板边缘很干净。

9.28
9.24去宁波广丰4S做了检查,技术主管打压测试了十几分钟没发现压力表压力下降,我跟技术主管提出会不会内漏。技术主管说目前检查没发现内漏症状,要进一步检查,要把车放他们店里,没那个时间!打算在自己当地再查查了,不过据宁波这边维修工提醒说是曾经碰到过水箱盖跑气防冻液减少,换个盖子就好了。我提出让宁波4S换人家要收费,因为是不是水箱盖问题还没确定,如果不是水箱盖问题他们4S也索赔不了,要么就车放他们店里进一步检查,确实是水箱盖问题免费换。我自己淘宝买了个原厂水箱盖,换上去要是液面不下降了就去索赔个新的回来当备件。
9.17

8.21打了密封胶后拍的液面,近一个月又下降了一格。

这个是9.16拍的液面,郁闷了,打胶了还少,肯定其他地方有渗漏,今天去了当地4S居然会打压检测的技师休息,其他人都不会检测。我准备下周去宁波的4S检查下了。

这个是15凯美瑞维修手册上的检测方法。

9.14。最近看我们漏友群很多车主液面下降极慢,我想大可不必去换缸盖。极少数人虽然B2不漏,然而液面两三个月下降较多,我在想是不是最难目视检查的暖风水箱有渗漏防冻液。通过搜索论坛,我发现阿特兹暖风水箱渗漏情况较多,这个地方渗漏的话外循环会有酸臭味(中药味),开冷空调后会减轻。凯美瑞老款水泵漏是通病,新款会不会暖风水箱也漏现在是猜想,我未有时间去4S验证我的车是不是暖风水箱也有渗漏(4S检查了两次,没查暖风水箱)。明后天我会先检查下主副驾驶地毯有没有防冻液渗漏痕迹。有时间再去4S让查暖风水箱!
目前所发现的都是2.0机头的,还有B2管有粉红色结晶不一定就会继续渗漏,因为我一车友有结晶但是半年内液面下降不明显,几乎没在漏。车友们应当关注副水壶液面下降情况!
2016年8月16日更新:
刚刚接到4S电话说是厂家已经邮件回复他们了,只能换缸盖。唉,没那个精力去闹啊,只好暂时加密封胶试试了,祈祷别内漏,密封胶能延缓渗漏就行。另外普利司通轮胎胎壁微裂纹问题,下次涂密封胶时再咨询下索赔员吧,最好也拍照发上去给厂家了。没想到厂家关于B2管漏防冻液回复的那么快,就一天功夫,我想渗漏的车子肯定不会太少的。我准备把随车资料里一张关于召回的表格填写好,快递给质监总局相关部门了,大家有这个问题的一起去投诉吧,争取能更换发动机或者不拆发动机的情况下维修一下彻底解决问题!(坑爹的三包法,我就是质监系统下的一员,国家的法规太多是企业参与其中!汽车三包法更换发动机、变速箱的条件太不合理了!渗漏防冻液等问题又不一定都会在开具发票60天内或者3000公里内就能发现,4S首检也是3个月。“三包原文:家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),发动机、变速器的主要零件出现产品质量问题的,消 费者可以选择免费更换发动机、变速器。发动机、变速器的主要零件的种类范围由生产者明示在三包凭证上,其种类范围应当符合国家相关标准或规定,具体要求由 国家质检总局另行规定。”)
看了卡罗拉和雷凌CVT变速箱的问题后,对丰田真的很失望。链接http://m.sohu.com/n/438586665/
2016年8月15更新:
今天下午刚从4S回来,索赔员检查后就说打报告给厂家索赔,按照他联系的宁波市4S这样的情况就是换缸盖。只是换缸盖还不是缸盖总成,缸盖里那么多零件从旧缸盖拆到新缸盖,更令我失望的是索赔员说维修后保修期依旧按原来计算。
---------------
关于防冻液减少已经发过两个帖子了,这次在RAV4论坛找到了相似的问题帖子,一汽那边已经召回老款缸盖边2号管漏防冻液的车。我查了卡罗拉,雷凌,汉兰达,凯美瑞这几个论坛,发现都有新款防冻液减少较快的车友。如果防冻液减少较快请检查下凯美瑞缸盖下面B2软管连接发动机的金属管子处有没有粉红色结晶,有的话就是渗漏了,再看看机油尺液面有没有明显增加,没有增加正常,机油增加或者有乳化现象就更惨了。此处渗漏的凯美瑞车友大伙一汽向广汽丰田反馈吧,争取能更好的解决。因为一汽老RAV4都有完整的维修方案和专门的维修工具呢。
这个是RAV4的维修贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-27472168-1.html拔出渗漏的接头,重新安装一个,看管子头比凯美瑞细,跟我的渗漏位置不同,RAV4是渗漏在缸盖侧面的三通管。
这个是一汽卡罗拉的投诉贴http://***/zlts/20160310/130991.shtml渗漏位置和凯美瑞更像,管子头粗细差不多。
一样的问题只有更换缸盖解决,丰田你还不召回么!http://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread-c-110-48279656-1.html?pvareaid=101968

凯美瑞渗漏位置

凯美瑞渗漏位置放大图,不清楚和下面的RAV4管子是不是一样的。

RAV4渗漏的管子头缸盖边2号

虽然没有认证,但我真是车主。

刚提车那会拍的。

刚提车那会拍的。

刚提车那会拍的。

如果广大车友有发现不同位置渗漏,请回帖告知下,谢谢了。

漏的更加明显了,粉红色结晶。两个月跑两千多公里就会消耗0.5L冷却液。

6月11加到上限的冷却液,到8月11日就在下限了 

这个是我同事16年6月新提的凯美瑞2.0G领先版,前两天我特地去检查了一下他的-车,人家跑了两千公里,此处干干净净。

找的凯美瑞老机型的维修手册,如果回水管不能拔出压进去那确实是要换缸盖总成才行。

看了下缸盖总成的螺丝拆卸和安装顺序图,我表示很晕,此图是拆卸顺序,安装还不一样的,并且安装时还有扭矩要求。拆和装螺丝顺序弄错就糟糕了,缸垫密封平面会破坏。

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jacky7892000 关禁闭 已屏蔽

好贴!

顶楼主!

2016-06-25 14:43 回复
宁波车友5490280 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

jacky7892000 2016-6-25 14:43:02 发表在 沙发

好贴!
顶楼主!

感谢顶贴
2016-06-25 14:47 回复
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫

风易天 2016-6-25 14:27:54 发表在 主楼

关于防冻液减少已经发过两个帖子了,这次在RAV4论坛找到了相似的问题帖子,一汽那边已经召回老款缸盖边2号管漏防冻液的车。我查了卡罗拉,雷凌,汉兰达,凯美瑞这几个论坛,发现都有新款防冻液减少较快的车友。如果防冻液减少较快请检查下凯美瑞缸盖下面B2软管连接发动机的金属管子处有没有粉红色结晶,有的话就是渗漏了,再看看机油尺液面有没有明显增加,没有增加正常,机油增加或者有乳化现象就更惨了。此处渗漏的凯美瑞车友大伙一汽向广汽丰田反馈吧,争取能更好的解决。因为一汽老RAV4都有完整的维修方案和专门的维修工具呢。
这个是RAV4的维修贴http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-770-27472168-1.html拔出渗漏的接头,重...

2016-06-25 15:14 回复
凯美瑞

yjp197211 2016-6-25 15:14:36 发表在 地板

感谢版主老大顶贴
2016-06-25 15:49 回复
背着壳的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这套子侧气囊废了吧
凯美瑞
卖家说不影响,没仔细研究
2016-06-25 17:47 回复
8lbeh53g 关禁闭 已屏蔽
我是淄博的,我的就那里漏,找过4s,只给打压试试,再叫着跑跑看看,过段时间就有粉红的渣渣,怎么办?
tmd问题车
凯美瑞
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    凯美瑞

15965540788ljx 2016/06/25 18:02:04 发表在 8楼

tmd问题车

我他妈的三个月加进去0.8L了,每次冷车加到上限。
    2016-06-25 19:18 回复

风易天 2016/06/25 19:15:23 发表在 9楼

回复被删除。
    好的

风易天 2016/06/25 19:18:49 发表在 10楼

我他妈的三个月加进去0.8L了,每次冷车加到上限。

我刚开始自己加了点,现在B2管有渣渣,防冻液情况还是不明显
    waynezwd 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    看了楼主的帖子,立马下去查看了。车子提了一年零一个月,只开了8000公里左右,(送的)两次保养,均告知油液在合理位置。今天去看的时候,冷却液位置在low标线的上面5mm左右,还没超出下限。但是这个管道位置有红色结晶体,不是非常多,是薄薄的一层,有点发白,不知道是装配遗留的还是后期漏的,拍照做记录,下次保养时再看看是否有增多,有增多时就去索赔。照片献上。
    凯美瑞

15965540788ljx 2016/06/25 19:41:28 发表在 12楼

我刚开始自己加了点,现在B2管有渣渣,防冻液情况还是不明显

兄弟你防冻液要是下降不明显,把B2管子那里擦干净再观察一下啊,也许不漏了。我反正擦干净还是漏。
    2016-06-25 20:11 回复
    凯美瑞

waynezwd 2016/06/25 20:10:00 发表在 13楼

看了楼主的帖子,立马下去查看了。车子提了一年零一个月,只开了8000公里左右,(送的)两次保养,均告知油液在合理位置。今天去看的时候,冷却液位置在low标线的上面5mm左右,还没超出下限。但是这个管道位置有红色结晶体,不是非常多,是薄薄的一层,有点发白,不知道是装配遗留的还是后期漏的,拍照做记录,下次保养时再看看是否有增多,有增多时就去索赔。照片献上。

你这比我还严重啊,连金属管子上都有了。
    2016-06-25 20:20 回复
    凯美瑞

waynezwd 2016/06/25 20:10:00 发表在 13楼

只要副水壶冷车时还有防冻液问题不大,按说明书规定冷车要在最低线以上,热车会比冷车高一些,姑且算高5mm吧。我十个月公里数已经15000了,开的越多下降越快,这个管子接口只有发动机工作冷却液循环才渗漏,是发动机冷却液回到水箱的管子。
    2016-06-25 20:26 回复
    zc6789zc 关禁闭 已屏蔽
    凯美瑞
    凯美瑞

这个月同事刚买了一台凯美瑞领先,新车提来我检查了,渗漏位置一丝丝白色结晶都没有很干净,防冻液热车液面接近上限。
    2016-06-25 20:27 回复
    凯美瑞

风易天 2016/06/25 20:20:50 发表在 15楼

你这比我还严重啊,连金属管子上都有了。

金属管道上的像水垢一样的,管道往上有个倾角,与发动机连接处漏的话,液体不会往上流动,这个更多的像是前面标了b2标志的黑色橡胶管那里漏出来的。而且我看了一下,金属管道只有上半部分有水垢,而管道下半部分却是金属色的,没有液体接触过的痕迹。下次去保养时加点冷却液再观察一下,只要不是保养间隔时间内出现冷却液偏少,就可以接受。
    凯美瑞

风易天 2016/06/25 20:26:00 发表在 16楼

只要副水壶冷车时还有防冻液问题不大,按说明书规定冷车要在最低线以上,热车会比冷车高一些,姑且算高5mm吧。我十个月公里数已经15000了,开的越多下降越快,这个管子接口只有发动机工作冷却液循环才渗漏,是发动机冷却液回到水箱的管子。

我是冷车时看的,中午之后就没动过车。现在冷车时在low标志线上面5mm的样子。我记得提车那会,我的各种油液都是low以上一点,没有一种油液是处于full满的状态的。既然在范围之内,也就没加满,一直到现在也没加过。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56