贵州赤水十一两日游。

Mr_wm 奥迪A6
0浏览/2017-10-16 21:40
+关注
    唉!今年的十一可以说玩的时间太短了。1号2号婚宴,3号满月酒4号中秋5号又是婚宴。。原本计划等老婆3号值完班后就一大家人(我老爸老妈,弟弟,老婆加上儿子)出去游玩一圈的。无奈老爸十一期间也上班,而且4号中秋无论如何也会回老家和奶奶一起过的,5号那个喜宴是老妈那边一个什么比较亲的亲戚娶媳妇(原谅我对我老妈那边的亲戚一点都不熟悉),老妈强烈要求去参加婚宴。好吧!无论怎样算都只有两天的时间了。这样就走不了太远了,又特想出省玩玩。各种综合考虑后决定到贵州赤水玩两天。。也初步选择了六七个景点,到时候根据实际情况选择去哪些景点。
       6号一大早出发,说是一大早,有一个一岁多的儿子能早到哪里去?根据导航选择了一个评价略高距离略近的景点作为第一目的地——赤水四洞沟。
       四洞沟风景区是以大同四洞沟瀑布群及其附近的天生桥、渡仙桥、清代节孝石坊为主,包括两岔河秀色、华平瀑布、大水沟瀑布、石鼎山奇石、方碑云海、大同竹溪、大同古镇等景观。被誉为:“万竹之园,小家碧玉,没有败笔的景区。”四洞沟原名闽溪,因溪中四级瀑布,瀑后确穴而称通,后俗称为四洞沟。离赤水城17公里,距大同镇5公里,在景区4公里的河道上,均分布的4幅情神各异的瀑布,两旁沟谷近20个山涧流泉,飞珠展玉,河谷万竹拥溪,奇石峰俊,奇花异草,形成一个仪态万千的瀑布群落。——百度百科
      根据导航出发,到了四洞沟都已经快到中午了。有当地人在景区停车场拉生意,可以直接开车开到景区门口(不然在购票大厅买票后需要走大概1500米才能到检票口),可以在他那里免费停车,吃饭,明码标价。考虑了一下就同意了,毕竟就算太贵了也可以不吃的。
      4个人吃了150,感觉略贵,主要是量少,味道一般。忘记拍照了。吃完饭就直接进景了。

那个当地人推荐的可以买这种套票,便宜很多,我买的是6选3的。正价85每人。

进去以后的步行通道,右边是乘坐观光车的通道。

万杆青竹苍翠。。感觉步行的道路挺幽静的。静谧的林间小道。。可能是下午才来游客已经少了很多了。

注意,注意。湿身是小,淋病是大啊!一定要快速通过。

步行一千多米,来到了一洞,水帘洞!!!挺有特色的,人可以从瀑布背后穿过。株帘悬挂,白纱绢绢。。

儿子和老婆。

儿子和我妈。像不像在走正步?

水帘洞(一洞),看见后面的人了吗?

这样看起来还是挺不错的。

我们也转到了瀑布的背后了。有水雾。

儿子,老婆。儿子一直在说“帽帽,雨”(下雨了,要戴帽子)

穿过水帘洞了,准备朝二洞进发。

到了一洞的上面就是坐船的。

询问老板,得知能够坐十多分钟的船,下船后只需要几分钟就到二洞。所以决定感受感受。结果,那老板的十多分钟是用的比我儿子走路速度还慢的方式计算的。坑。

可惜老爸没有来。

月亮潭(二洞),真的没什么感觉。据说还10米高,42米宽。我数学差,别骗我。

古法造纸。涨姿势。

可以自己造纸自己作画。但是没那个技术估计造的纸也是厚薄不均吧!

成展览的成品。

飞蛙崖(三洞)

据说飞蛙崖就是因为瀑布中间那块石头如同一跃而下的青蛙而得名。

实际上当我们走到三洞的时候老婆就已经累的不行了。她身体弱。我和我妈承担了全程90%抱孩子的工作。最后老婆还是坚持下来陪我走完了全程。

后来儿子睡着了,抱呗!就没空照相了。背景是四洞,最壮观的一个瀑布。水雾大,匆匆而过。

游览了四洞后就往回赶了,老婆已经走不动了,而且我抱着儿子手酸啊!决定坐观光车回去。大概2km多的距离单程20元每人,感觉真不划算。到停车场已经6点了,游览时间5个多小时,没办法儿子才一岁多,比较好动。
     话说为什么看的明明是瀑布怎么都叫洞呢?真相是贵州本地人称呼瀑布都叫洞。
    第二天一大早(又能有多早?)继续第二个景点——赤水大瀑布(十丈洞大瀑布)。赤水大瀑布景区(又名十丈洞景区)位于贵州省赤水市南部,赤水河支流风溪河上游,离赤水城区三十余公里,是国家AAAA级景区,赤水国家级风景区名胜区的重点组成部分。十丈洞大瀑布高76米,宽80米,是我国丹霞地貌上最大的瀑布,也是我国长江流域上最大的瀑布。附近还有中洞瀑布,蟠龙瀑布群,两河口瀑布,鸡飞崖瀑布,香溪湖,石笋峰,灵芝石,百亩茶花林和大片的杜鹃林,桫椤林等景观相呼应。(百度百科)

有了昨天的教训,加上今天这里的观光车便宜一点大家一致决定坐观光车不坐电梯。

入口,不知道是什么。

桫椤,活化石呀!

快到大瀑布了。在这里就能听见轰轰轰的流水声了。

飞流直下三千尺呀!西游记在这里拍的还是黄果树瀑布?

雨衣免费租用,记得还哟!

游览完赤水大瀑布准备坐观光车去停车场时发现已经12点了,就决定吃了午饭再走。35块的午饭,味道真的不咋样。

午饭后就准备坐观光车去检票口然后坐大巴去停车场(大巴车免费的),如果不是高峰期去玩的话车是能够停在售票大厅附近的。十一期间车太多了。哦!门票正价90每人,14岁以下免票。
        下午就准你此次旅行的最后一个景点——佛光岩。在这里插一句嘴,如果有小孩一起的话最好还是不要去佛光岩了。全是梯子,路也不好走。

小溪流水潺潺。

天上下起了细雨。雾蒙蒙的,看不见最壮观景象了。

只能上传40张图片,有很多有特色的没法上传,图片也是手机拍摄的,没有经过后期处理,各位看官只能将就将了。
    唉!最近太忙了,断断续续的编辑。编辑了一个多星期才发帖。冒昧问一句,版主能射吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开心每一天20081227 关禁闭 已屏蔽
花冠
沙发
2017-10-17 09:27 回复
garllet 关禁闭 已屏蔽
好可爱的宝宝啊,景色真挺美的
2017-10-17 09:38 回复
wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠
原创***,爱车爱生活.........
2017-10-17 10:36 回复
Mr_wm 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6

garllet 2017/10/17 09:38:38 发表在 板凳

好可爱的宝宝啊,景色真挺美的

谢谢,景色时候挺美的。丹霞地貌颇具特色。
2017-10-17 10:51 回复
Mr_wm 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6

开心每一天20081227 2017/10/17 09:27:43 发表在 沙发

沙发

2017-10-17 10:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56