自驾八一冰川 感受冰火两重天

太阳雨_966 花冠
0浏览/2017-08-08 21:37
+关注
     今年夏季关中平原持续高温,40度已经常态化,完全进入烧烤模式,每天生活在这样炙热的环境,真是苦不堪言 . . .外出避暑立刻提上议事日程,消暑纳凉首先想到的是青海,青海全年没有夏天,是理想的避暑胜地,祁连的八一冰川我向往已久,特别想在盛夏酷暑感受一下传说中的冰火两重天。规划行程、准备行囊,即刻出发!
      青海已去过多次,沿途就省略了,直接从青海祁连的卓尔山开始吧

卓尔山有东方小瑞士美称,属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。卓尔山景区紧邻祁连县城,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边,风光宜人、美不胜收。

清晨的卓尔山

处处是美景

卓尔山被称为东方小瑞士

宛如仙境,令人心旷神怡

山顶的烽火台

站在卓儿山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦

山对面是一山尽览四季景色的牛心山

不愧为东方小瑞士

天境祁连

牛心山上仍存有积雪

红色的丹霞地貌

令人流连忘返的卓尔山风光

去往八一冰川的路上

依然是壮阔的祁连山风光

接近景区的公告牌

花花在祁连山露脸了

离八一冰川越来越近了

花花停在离八一冰川只有三公里的临时停车场,此地海拔4600米

八一冰川位于祁连山中段走廊南山的南坡,是我国第二大内陆河黑河的源头,冰川是一个发育于平缓山顶的冰帽型冰川,这里海拔四千多米,是一处静谧,原始、神秘的自然生态环境。这里蓝天、白云、冰川、山陵交相辉映,是旅游探险,摄影创作的绝佳境地。据说当时发现这条冰川的时间是八月一号,正好赶上建军节,作为献礼,就把这条冰川命名为八一冰川了。

冰川前面的经幡

走近冰川的那一刻,眼前的景象让人完全陶醉,有一种穿透心灵的震撼

这种断崖式冰川是如何形成的???

此处属于原生态景区,目前免费哦

游客稀少

完全陶醉在大自然的神奇中

此地海拔4800米

一切是那样的静谧,让人有一种不敢大声说话的感觉,怕惊扰就这块神灵的圣地。

八一冰川生态非常脆弱,退化严重,崩落的冰块随处可见,急需保护!!!

天气状况不错

在远离城市喧嚣的这块圣地,在尽情享受了这份旷达与纯净之后,人的灵魂,思想好像被洗涤一样,对生活,对生命有了不同的感悟

冰川前面祁连山脉上的积雪

冰川前的标识牌

返回途中留影
感谢花友围观,祝各位出行平安,天天都有好心情哦!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

太阳雨_966 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠

w_chy056 2017/08/08 21:37:25 发表在 主楼

今年夏季关中平原持续高温,40度已经常态化,完全进入烧烤模式,每天生活在这样炙热的环境,真是苦不堪言 . . .外出避暑立刻提上议事日程,消暑纳凉首先想到的是青海,青海全年没有夏天,是理想的避暑胜地,祁连的八一冰川我向往已久,特别想在盛夏酷暑感受一下传说中的冰火两重天。规划行程、准备行囊,即刻出发!      青海已去过多次,沿途就省略了,直接从青海祁连的卓尔山开始吧      &nb...

抢占沙发
2017-08-08 21:38 回复
山里豹子 关禁闭 已屏蔽
去八一冰川需要在旅游局办证吗?
2017-08-08 22:22 回复
pmtj 关禁闭 已屏蔽
那里很冷不
2017-08-08 23:53 回复
wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠
原创***,爱车爱生活........
花冠

山里豹子 2017/08/08 22:22:25 发表在 板凳

去八一冰川需要在旅游局办证吗?

不用去旅游局办理
2017-08-09 08:43 回复
花冠

pmtj 2017/08/08 23:53:27 发表在 地板

那里很冷不

中午天气良好最高有十多度吧
2017-08-09 08:56 回复
花冠

wyj5131 2017/08/09 08:28:13 发表在 4楼

此主帖已经被wyj5131设为精华帖帖子标题:自驾八一冰川 感受冰火两重天精华理由:原创文章,爱车爱生活........

多谢版主支持
2017-08-09 08:56 回复
致菲 关禁闭 已屏蔽
你好,兄弟,我也是西安的,能把你的路线图给发一下不,我也打算去看看。
郴州佬 关禁闭 已屏蔽
好地方,风光真是不错,有机会要去下,我是广东这边
wyj5131 关禁闭 已屏蔽
花冠

w_chy056 2017/08/09 08:56:58 发表在 7楼

多谢版主支持

花冠

致菲 2017/08/09 09:02:38 发表在 8楼

你好,兄弟,我也是西安的,能把你的路线图给发一下不,我也打算去看看。

2017-08-09 18:52 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
花冠

致菲 2017/08/09 09:02:38 发表在 8楼

邻居好你可以参考上图到祁连县后沿S204(二尕公路)朝西北方向行驶150公里处右转,有路标指示八一冰川还有50公里即到。
2017-08-09 18:57 回复
花冠

郴州佬 2017/08/09 09:26:18 发表在 9楼

好地方,风光真是不错,有机会要去下,我是广东这边

八一冰川值得一游 广东是令人羡慕的好地方哦
2017-08-09 19:03 回复
flyjim 关禁闭 已屏蔽
花冠
多谢分享
常州车友4680166 关禁闭 已屏蔽
楼主牛X的不行,一年到头都在游山玩水的,好奇的看了下57个精华帖基本上全是,什么样的好事情被你摊上了,还请不吝赐教
花冠

flyjim 2017/08/09 19:40:51 发表在 14楼

多谢分享

感谢支持
2017-08-10 15:15 回复
花冠

alex_john 2017/08/10 11:50:06 发表在 15楼

楼主牛X的不行,一年到头都在游山玩水的,好奇的看了下57个精华帖基本上全是,什么样的好事情被你摊上了,还请不吝赐教

多谢朋友关注 本人纯属工薪阶层,地道的穷游一族最为关键的是现在不跑,将来跑不动了,你说咋整?
2017-08-10 15:22 回复
冬天钓鱼 关禁闭 已屏蔽
花冠
谢谢分享
致菲 关禁闭 已屏蔽

w_chy056 2017/08/09 18:57:11 发表在 12楼

邻居好你可以参考上图到祁连县后沿S204(二尕公路)朝西北方向行驶150公里处右转,有路标指示八一冰川还有50公里即到。

感谢分享!!中国好邻居
水衫树 关禁闭 已屏蔽

w_chy056 2017/08/08 21:37:25 发表在 主楼

今年夏季关中平原持续高温,40度已经常态化,完全进入烧烤模式,每天生活在这样炙热的环境,真是苦不堪言 . . .外出避暑立刻提上议事日程,消暑纳凉首先想到的是青海,青海全年没有夏天,是理想的避暑胜地,祁连的八一冰川我向往已久,特别想在盛夏酷暑感受一下传说中的冰火两重天。规划行程、准备行囊,即刻出发!      青海已去过多次,沿途就省略了,直接从青海祁连的卓尔山开始吧      &nb...

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56