凤凰涅磐 迟到了十年的作业

zhen211 花冠
0浏览/2014-10-26 20:54
+关注

先来一张例行的展翅作业图,然后交代一下,木有媳妇儿

写在前面:

04年4月,等了大半年时间,盼星星盼月亮,终于把小花给盼回家了。当时车身价18.88一分不少,落地也都过20了吧不大清楚。那时的我还在读初中,转眼间也出来工作一年,小花也变成了老花,花冠这个车系名称也被一汽丰田细分成卡罗拉和花冠EX,这是后话了。

年初家里想给刚参加工作的我买一部车,老妈发话20来万没问题,年轻人,当然选V6后驱的锐志啦,这个价位还用挑吗,而且那帅得掉渣的前脸,看到就想摩擦!摩擦!(被洗脑了)但是自己冷静下来想了想,毕竟爸妈奋斗了这么多年,现在应该是他们享受才对,所以我拍板,让他们买辆新车,我把小花接到广州来,哪天限行了再把它送回去,好说歹说,家里最终同意了,提了ES300h,小花也就顺理成章地陪我来到了穗城

十年间,小花从来没有一次在路上抛下我们,唯一一次是去加油的时候,老妈熄火忘了关空调,刚好电池快不行了那阵子,所以在油站趴窝了。其他的,印象里就换过一次排气后段,因为里面锈蚀了。受过两次大伤,一次是停在家楼下被一辆摩托车迎着右前杠撞凹进去,还有一次在等红灯被飞车党蹭碎后尾灯,其他的刮刮蹭蹭不计其数了,可怜的小花。在这里也说一下自己想法,我觉得无论德系日系国产,好用耐用才是真,天天吵来吵去,还不是要过日子,那你愿意找一个很少出问题的伴侣,还是一个几天一个小问题几月几年一个大问题的累赘。爱不爱国的,又怎样?能解决问题吗?

眼看小花年纪也不小了,而且估摸着还是要服役多一段日子,我决定给他吃好的穿好的。前阵子换了爱信变速箱油和油滤,然后趁着换机油前灌了一瓶TCP,加上EP钛嘉530,德国曼牌机滤汽滤伺候。结果很明显,D档停车抖动问题基本解决,油耗混合路况下基本是7升出头,发动机嗓门也变小许多。吃的解决了,穿的也要穿好,于是找了一间酷炫吊炸天的工作室,好好地给小花洗了个澡,镀了个膜,结局是我这几个月得去喝西北风了

也许有的人会说一部车子,就一个工具,何必如此认真。但在我眼里,小花家里的大功臣,使我们忠实的小伙伴,感谢她给我们家带来了无限的欢乐和便利

最后想对小花说,我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思恋,这些日子在我心中永远都不会抹去。

P.S.感谢佳能60D+5S提供本帖图片,感谢各位领导莅临指导,比较杂乱,一些细节就不要太在意啦~

正片开始

正脸,呆萌呆萌的小花

不是很标准的45°角照

车门没关好,拍完才发现= =

换了飞利浦极劲光加欧司朗夜行者,小灯也换成欧司朗LED的,当然还是没法和氙灯比

牛头标,粪青别打我啊

VVT-i 当年不明觉厉的东西

LED尾灯!看到现在EX都是灯泡,便觉得一汽丰田偷工减料真的可以

TOYOTA 都是原厂原汁原味

拍的什么鬼

这两天空气不行,轻度灰霾,等哪天天气好再来一组

小脚,一直都是普利司通

发动机舱,打理的干干净净

再来一张,红字VVT-i!

04.04 

内饰自己加了个导航,其实是为了那个倒车摄像。。。强迫症患者请忽略空调口我知道错了后面我都弄正了。。。

自动空调。。。制冷效果杠杠的。。。

4AT是落后了点,换来的是省心

出风口+门把手

只有主驾才有一键升降,抠逼丰田

天窗控制,当年我吵着一定要有这个,结果也都知道,这东西根本中看不中用。。。对不起老爸。。。

一万块。。。好吧还是很透亮的有天窗的话。。。

忽略恶心的腿还有手机架,准备回家了拍这张的时候

胎压检测!不是安利大家,无论内置外置,这东西真的倍儿棒

晒土豪金。。。6都出来了你还晒毛晒。。。

后座,两个人就还好,三个人嘛,呵呵我开车的不关我事。。。

自发光仪表盘,当年也是碉堡了的配置

最后的最后,验明正身,请斑竹认证一下吧~

END&THX

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zhen211 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠
弱弱地问一句,这样写能不能申精
2014-10-26 20:58 回复
澜星 关禁闭 已屏蔽
花冠
2014-10-26 20:59 回复
常威打来福00 关禁闭 已屏蔽
阳光
哈哈,楼主汕头那里的啊,车是好车,内外都好新
2014-10-26 21:07 回复
花冠

小彬0754 2014/10/26 21:07:21 发表在 地板

哈哈,楼主汕头那里的啊,车是好车,内外都好新

龙湖的捏,不过我在广州工作,粤D车行驶在省城,哈哈
2014-10-26 21:11 回复
花冠

澜星 2014/10/26 20:59:14 发表在 板凳

2014-10-26 21:11 回复
娄底车友2027511 关禁闭 已屏蔽
哈哈,我的是05年的MT。请教一下请问机舱是怎么清洗干净的呢?
花冠

老花冠16W公里 2014/10/26 21:41:44 发表在 6楼

哈哈,我的是05年的MT。请教一下请问机舱是怎么清洗干净的呢?

清洁剂加低压水加猪毛刷加关键部位保护加打蜡,我猜的啊因为我自己也弄不来
2014-10-26 21:54 回复
异想天开16888 关禁闭 已屏蔽
花冠
车内真干净!楼主是个爱车人。
花冠

异想天开16888 2014/10/26 21:54:52 发表在 8楼

车内真干净!楼主是个爱车人。

嗯嗯我是强迫症患者加洁癖大家不要学我
2014-10-26 21:57 回复
sunline001 关禁闭 已屏蔽
花冠
此主帖已经被sunline001设为精华帖

帖子标题:凤凰涅磐 迟到了十年的作业

精华理由:原创文章。。很好的心得体会。。
花冠

sunline001 2014/10/26 22:53:00 发表在 10楼

此主帖已经被sunline001设为精华帖帖子标题:凤凰涅磐 迟到了十年的作业精华理由:原创文章。。很好的心得体会。。

哇塞居然第一次发帖就精了!谢谢!!
2014-10-26 23:09 回复
egg88egg 关禁闭 已屏蔽
花冠
跟新车一样   10年   只有质量好了  才能保养得如此好      
WACF 关禁闭 已屏蔽
花冠

egg88egg 2014/10/27 00:24:10 发表在 12楼

跟新车一样   10年   只有质量好了  才能保养得如此好      

看了你的车,我更应该好好对我的小老婆。
6rec75w0 关禁闭 已屏蔽
花冠
好帖,说花冠开十年就差不多报废的谣言不攻自破,我家大院里就有和你同款的花花。
南京车友5212584 关禁闭 已屏蔽
好车,且开且珍惜
兴化大兵 关禁闭 已屏蔽
赞一个!
m6nbks4f 关禁闭 已屏蔽
花冠
哇哇哇。希望十年后我的车也能象你的一样
my7124 关禁闭 已屏蔽
花冠
我14年买的小花,有待时间考验,毕竟以前的东西质量做工各方面都可靠一些
广州车友7724429 关禁闭 已屏蔽
花冠
初中都买车啊,有钱啊!
德阳车友3869416 关禁闭 已屏蔽

门的泰但 2014/10/27 06:49:54 发表在 19楼

初中都买车啊,有钱啊!

富二代
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56