我心中忠诚的老霸王——记95年TCR10

motojc 北京BJ40
0浏览/2017-04-28 15:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

我现在的这台老霸王是在去年我最艰难的时刻来到了我的身边,现在陪我已经走过一年的时光。他的以前我知道的不多,只知道大概是五年前他被兄弟的大哥带到我们这里,大哥开了两年后送给我的好兄弟开,好兄弟开了一年后原车发动机不行了,所以给他做了一个换心手术,然后继续服务了我兄弟一年。就在去年,我遇到了很大的困难,自己车也拿去抵押了,兄弟知道我没车开了,就把这台霸王拿给我用了。
        早前我也开过这台霸王,主要是家里有聚会时我就找兄弟借来开,当就是知道这是款老名车,九几年时要60多万,自己开着时就是觉得能装人,但是其他方面都过于老旧了。怎知经过了这一年的朝夕相处,老霸王陪我每日上班下班,寒暑交替,风里雨里;陪家人上山下乡,驮人拉货;未曾有半句怨言,不会把我和家人抛弃在路边。就算他以22岁高龄,也会跟我一起高速狂飙到140,丝毫不差奔驰宝马,当然五菱除外。说真的一开始我只是把他当一个过渡交通工具,但是他的任劳任怨,衷心不悔,体力充沛,让我深深的佩服,也让我在最低谷时明白,一台22岁高龄的老霸王尚且用满腔热情驰骋江湖,我一个毛头小伙又有什么可自怨自艾的呢?
         虽然现在老霸王已经脱审四年了,但是我不会抛弃这个在我最艰难时陪着我,帮着我的好兄弟,我会尽我所能让老霸王继续生活在我的世界里!
老霸王外观:

请忽略后备箱的杂物

经典的普瑞维亚

经典牛头

内饰

总于找到老霸王的出生年月

强大的装载能力,把第三排打开可以装下一张婴儿床

注意两个角

就是这里,网上一提,可以把第二排座位整个取下

取下后

无敌后空间,铺个气垫想怎么震都可以哦!

宽大的仪表台

定速巡航

方向机角度调节

驾驶位可以打开

这张虚了,不好意思

这周要倒过180度看,请问左边红色和右边黄色的油尺分别是什么啊?

随车工具放在副驾驶位下面

千金顶杆

卸备胎的螺丝

手刹位于驾驶座左边,还有邮箱开关在下面

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

motojc 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
继续底盘
2017-04-28 15:29 回复
北京BJ40
已经脱审的行车证,还有后配的钥匙
2017-04-28 15:31 回复
北京BJ40
沙发自己做,下步就是在我们本地找手续,翻新了!
2017-04-28 15:32 回复
海港至利2008 关禁闭 已屏蔽
神行者2
经典老车
北京BJ40

海港至利2008 2017/04/28 15:48:25 发表在 4楼

此主帖已经被海港至利2008设为精华帖帖子标题:我心中忠诚的老霸王——记95年TCR10精华理由:经典老车

谢谢港哥,还有就是车主认证我怎么传不上行车证啊
2017-04-28 15:59 回复
神行者2

motojc 2017/04/28 15:59:37 发表在 5楼

谢谢港哥,还有就是车主认证我怎么传不上行车证啊

好,,回去用电脑帮你操作
神行者2
红色波箱油尺,黄色机油尺
vanq123 关禁闭 已屏蔽

motojc 2017/04/28 15:32:46 发表在 地板

沙发自己做,下步就是在我们本地找手续,翻新了!

还能起死回生?
北京BJ40
车况没问题,就是手续咯
2017-04-30 12:51 回复
北海车友2118718 关禁闭 已屏蔽
兄台换的什么发动机?
北京BJ40

北海黑人 2017/04/30 21:01:48 发表在 10楼

兄台换的什么发动机?

就是同款发动机2AZ
2017-04-30 22:58 回复
北海车友2118718 关禁闭 已屏蔽
同款2AZ发动机?那是新一款2.4了吧?
北京BJ40

北海黑人 2017/05/01 00:54:16 发表在 12楼

同款2AZ发动机?那是新一款2.4了吧?

TCR10就是2AZ,老款,淘宝都有
2017-05-01 01:44 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
老宝贝了
化了妆的幸福W 关禁闭 已屏蔽
看到浙F,心里小激动了一下,嘎星宁,顶一下
南宁车友9005702 关禁闭 已屏蔽
去年在轮胎厂小区经常见,今年都没见到了。漆水确实亮。
爱车人800811 关禁闭 已屏蔽
应该是机油尺和变速箱油尺。
最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶贴
邯郸好心情 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
好车,不过快没有了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56