第十九课:说说心理话,聊聊大霸王,

tanfone 普瑞维亚
0浏览/2017-01-10 16:57
+关注
(本贴只是个人爱好,纯属娱乐,图片为转载网上,只代表个人观点。不当之处望广大车友见谅。用盖楼的形式发贴)
2016年收获了自己的大霸王,虽然道路曲折,但最终拥有,加入霸王的大家庭。车子开着挺好,开着霸王是件很幸福的事情,因为可以装B可以感受一辆老车给我们带来的快乐。玩老车是因为我们喜欢,我们不是土豪,当然啊买台自己喜爱的车子还是可以的。因为环保政策的限制,玩几年已经很值了,过过瘾,不求天长地久,因为曾经拥有过,开过,折腾过,并且乐在其中。
不知从什么时候起,路上遇见一辆,我们都会回头甚至下来看看,拍个照片,问别人卖不卖,不管是10还是30或者50。只有经常关注,你才会发现开这个车子的比较多,你就会你所在的镇,甚至市里有几辆。因为不断的关注车子的价格才被吵上去,以前是广东贵,现在是全国都贵,很无赖。
回头看看还没买的车友,跟当初自己很像。本贴作为闲聊贴,跟大家交流下,还没买到的朋友,理智一些,淡定,车子只是个工具。
说说当初的我和现在未购车的车友:
1.你自己想好买一代,二代或者三代,有个大概的价格和年份。
2.预算的价格。经济宽裕上新车或者三代霸王,起码环保没问题,
花10万内买个车子玩玩还行,多了你家庭那关可以过不?反对不?意思是花20万买个二手车,值不,二手的,家里反对不?
3.在限牌的市,坚决不能出掉自己新车买二手。不值。
因为买和卖之间你自己会亏好几万。自己新车一路开过来,知根知底,二手车车况不知,回来还要收拾。如果手里有多余的指标可以折腾。
4.尽量本市,如果没有就本省,其次外地。
因为这车一般是经济发达地区的港资企业,政府机关多些,私人的很少。车价格+来回路费+落户+回来收拾。有没有超过你的预算。
5.买车不能急,不能像我。有车开,就慢慢找,急了就吃亏:多花很多钱。要不价格高了很多,要不车况不好价格还不低。
实在找不到,就暂时放弃,你这样去想:它就是代步的车,二手的 ,年份很长了,回来要收拾,配件二手的还不便宜,还不知道国家环保政策让你玩几年。不经常关注微信群,不看论坛,这样对自己会好点。
最后切记:
1.不能不看车就交订金,我干过。
2.要现场看车,并试驾,图片上看不到东西。带个懂车的或者在当地找个搞二手车的,我已经教几个车友这 
样做过。
3.差价在1000-2000之间就忍疼购买,因为你已经中毒,不能中毒不解。
当然以上都是正规有手续的车子,其他的不谈,因为你在中国开车。
想搞辆2000年后的佳美2.2或者无框的ES300装B。我感觉那个时候做车子质量非常好,对得起开不坏这句话,现在做的没以前好,悲哀!更喜欢第一代大霸王了,欢迎有车的多上图。
开10的车友:纯属怀旧型,经典!
开30的车友:经济适当用型,经典!
开50的车友:土豪,装B无罪!
附:一些车子外观的图片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tanfone 楼主 关禁闭 已屏蔽
普瑞维亚
一群人,大部分80后,天天玩这破车,搞个群,建个论坛,还搞聚会......年轻就应该有梦想,装B要付出行动!    今天你装B了吗?
2017-01-10 17:00 回复
普瑞维亚

2017-01-10 17:01 回复
普瑞维亚
说明一下:不是说动的就不好,我不是这个意思. 建议后来人 多花点钱买别人收拾好了的,省事又省心.但是不能乱收拾.前提是:有大事故不行.
普瑞维亚
普瑞维亚
普瑞维亚
2017-01-10 17:02 回复
普瑞维亚
普瑞维亚
普瑞维亚
普瑞维亚
2017-01-10 17:03 回复
普瑞维亚
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
普瑞维亚
普瑞维亚
2017-01-10 17:04 回复
普瑞维亚
普瑞维亚
普瑞维亚
2017-01-10 17:06 回复
普瑞维亚

2017-01-10 17:07 回复
普瑞维亚
2017-01-10 17:07 回复
普瑞维亚
2017-01-10 17:08 回复
普瑞维亚
2017-01-10 17:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56