行车10000公里记录(包含油耗、护板、机油、二保记录)

包头车友0528325 北京现代ix35
0浏览/2017-03-17 23:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

不知不觉中,拥有35已经一年多了,这一年跑的不多,里程将近10000公里,只因家里又添了一位新成员,全年几乎没有外出旅游,往年至少在15000-20000公里之间。我的车是2015款ix35智能版,去年买车是因为一时冲动,在车展上就订好了这辆车,没有试驾,没有做更多的预习,就把爱车买回来了。本人爱车甚于房子,男人有两个老婆,一个是真老婆,另外一个就是“小三”,真老婆就是贱内大人,后者就是陪伴我一年多的爱车。平时开车主要用于接送孩子上下学,周末上街购置生活所需,偶尔跑跑长途走亲访友。总的来说,此车非常适合家用,性价比高,保有量大,操控还行,还算是比较满意。车很耐看,虽然没有全新途胜的硬朗,但是全车显得特别圆润,线条明显,依然在外观上不输当下热门车型;车很耐用,没有发现异常之处,没有更换过任何零件,皮实耐用是此车的优点;二保之前,起步噪音较大,爆发力弱,待速度至40码后才开始提速有力,如果一味猛轰油门,只能是增大发动机嘶吼的声音,不能立刻提速,和涡轮增压的车有较大的区别,所以,爱“她”,就要温柔点。另外,平时上坡或者起步经常用手动模式,等待速度起来后再切换到自动模式,这样不会对变速器油损伤吧,请各位大侠赐教。

最喜欢的就是爱车的正脸,大气耐看。

楼下侧照,装过侧踏板。

圆润的尾部,后备箱很大。

在某宝上买的壁虎,祈求行车平安,贴的时候一定要注意贴车的平面处。

右后侧,注意有“汽车之家”的标志。

这个角度看着更舒服,有的人特在后面,我选择贴在这个地方。

近期行车平均速度26,几乎在市区,堵车。

加完油后行驶的里程。

在上图的里程中平均油耗10.6,市区:冬天11.5,其余三季10左右,高速6.5。我开车不快,市区油耗偏高,猛男开车,估计要比这个要高很多。

自己装的导航,非常实用,倒车影像很清楚。

再来一张。

接下来,重点谈一下第二次保养的情况,车辆没有脱保,只能在4儿子店保养,没有选择的余地,要是超出质保,毅然决然选择去外面保养。在工作人员的推荐下,换了壳牌5w-40机油、机滤,清洗了发动机,换了一个空滤,另外一个免费吹了一下继续使用,本次共花费841元。这个价格远超出35的二保价格,很多人认为是个“巨坑”,具体情况,待我细说,是否被坑,各位大侠请多指教,其他车友看到后要根据自己的车况来决定保养项目。在保养过程中,和师傅有过交流,他说2015款发动机都是经过调校的,一般不会再出现拉缸等问题,这样我也放心了。

准备换机油

底盘还算干净

没有喷装甲,我的第一辆车也没有喷,开了六年,底盘基本没有锈迹。

拆开铁皮护板

听师傅说,这个铁皮护板并不是35专用,用时间久了会导致发动机散热慢,还会磨损一些管路,建议我更换掉。因为装上才一年,等过两年出现锈渍后再换吧。

这个就是师傅极力推荐的护板,说是此车原装,约300元。

换机油中

看看机油颜色。

很黑。

清洗发动机,原计划不打算清洗发送机,可工作人员极力推荐做一下,理由是一保后仍然有碎屑,需要进一步的清洗。因为爱“她”,即使是坑,也只能跳了。

清洗发动机设备。

蓝壳5—40,328元,原计划加30的,后来没有就加了40的,开了几天,觉得发动机噪音很小,声音浑厚。坛里说,新车不适合40的,过于黏稠,如果对车没有损伤的话,用了也无妨,不过下次要考虑30的了。

一保时用过的机油,请忽视玻璃里的人影。各位大侠,这个机油是30的,235元,能否常用?

店里泰坦分子油40的,360元,我没有用。

很脏的空滤,只能换了,还有一个比较干净,没有换。

保养完之后有一个免费洗车。

洗车等候中。

在洗车,只洗外面,不洗里面。

4儿子休息区,有茶水,糖果,饼干,汽车杂志。

休息区移交,能看到我的车。

成人健身和儿童游乐。

这次保养的完整清单。

最后附几张35雪后图。

包头10年最大的一场雪。

足有13厘米。

谢谢各位,不吝赐教,车黑勿喷,与政治无关。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夜难以寐 关禁闭 已屏蔽
楼主裸车多少钱?
2017-03-18 00:42 回复
杭州车友0960666 关禁闭 已屏蔽
和楼主情况差不多,首保4儿子给我换的是黄壳和那个北现专用油差不多,发动机声音又大又嘶鸣。二保果断要求换了蓝壳后和楼主讲的一样,小三由原先的泼妇变成淑女,声音温柔了很多。4儿子也推荐清洗发动机,没同意只换了油和虑。不明白4儿子那蓝壳为什么都只有5W—40的,要有30的就更好了!
2017-03-18 04:12 回复
包头车友0528325 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

小3行天下_ 2017/03/18 04:12:33 发表在 板凳

和楼主情况差不多,首保4儿子给我换的是黄壳和那个北现专用油差不多,发动机声音又大又嘶鸣。二保果断要求换了蓝壳后和楼主讲的一样,小三由原先的泼妇变成淑女,声音温柔了很多。4儿子也推荐清洗发动机,没同意只换了油和虑。不明白4儿子那蓝壳为什么都只有5W—40的,要有30的就更好了!

有同感,不过冬天最好用30的。
2017-03-18 07:12 回复
杭州车友0960666 关禁闭 已屏蔽

周游天下ix35 2017/03/18 07:12:41 发表在 地板

有同感,不过冬天最好用30的。

可问题是4儿子家蓝壳只有40的,你自己外面买30的油让他换又不同意,新车又不想那么早脱保。你说怎么办?
北京现代ix35

小3行天下_ 2017/03/18 09:18:20 发表在 4楼

可问题是4儿子家蓝壳只有40的,你自己外面买30的油让他换又不同意,新车又不想那么早脱保。你说怎么办?

据说冬季用40的不好热车,只能用店里的其它30的,我下次准备这么做。
2017-03-18 11:02 回复
北京现代ix35
都是真实感受,大家讨论一下油耗,机油,保养,护板等问题。
2017-03-19 06:53 回复
北京现代ix35

夜难以寐 2017/03/18 00:42:08 发表在 沙发

楼主裸车多少钱?

2016.1 裸车15.68万,现在掉价了很多
2017-03-19 11:48 回复
wolf0930 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
北京现代ix35

wolf0930 2017/03/20 12:09:08 发表在 8楼

此主帖已经被wolf0930设为精华帖帖子标题:行车10000公里记录(包含油耗、护板、机油、二保记录)精华理由:顶

多谢版主支持
2017-03-20 12:35 回复
wolf0930 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

周游天下ix35 2017/03/20 12:35:50 发表在 9楼

多谢版主支持

必须的。
多发发动手贴。
北京现代ix35

wolf0930 2017/03/20 16:41:23 发表在 10楼

必须的。多发发动手贴。

2017-03-20 21:00 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yakuzahui 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    聊城车友6839514 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    最后一张图 楼主你把自己的车牌擦了 隔壁的车不管了!哈哈
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托

glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    支持作业
    北京现代ix35

自由沸点2017 2017/03/26 19:37:57 发表在 13楼

最后一张图 楼主你把自己的车牌擦了 隔壁的车不管了!哈哈

你说完后,才注意到,只能向那位车主说抱歉了。
    2017-03-26 21:02 回复
    chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    不错的保养作业
    jp93i57a 关禁闭 已屏蔽
    顶你老乡
    冬菇想买车 关禁闭 已屏蔽
    北京现代ix35
    每次保养。300左右的路过…
    _____dzd 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56