Wolf又出手,记一个蛋疼的周末,自己弄弄车玩

wolf0930 高尔夫
0浏览/2016-11-07 19:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

俺老狼所说的周末,特指星期七。
之所以称为星期七,是因为每个公司都希望自己的员工能够每天在工厂呆着、忙着、转着,当然前提是不增加工资。所以我养成了每周6.5天的工作习惯。
没必要去说什么不符合每周多少小时工作制这样的状况,富士康这么多年不是已经习惯了么?
再说了,谁都知道不上班才好呢,但谁给钱啊!?自己成不了富二代,那就帮孩子去试试能不能实现吧,O(∩_∩)O哈哈~
对了,谢绝喷。
下面的作业也谢绝喷。你们有你们的想法和做法,俺有俺的想法和做法,无非也就是仅此而已。
这么多的所谓的不正常,这个社会还是在依旧往前走着呢。
也别说什么怕喷就别发,好歹俺也动手了不是,万一有支持的呢?能帮一个是一个。
话不多说,正题开始。
话说已经好几个周末了,六点起床,遛狗,回来做饭吃饭,七点一刻送孩子学习,上午上班,午饭后睡一觉,然后起来头痛。。。。没错,就是心情烦躁+头痛+浑身乏力,周一上班后就好了。
NND,难道是自己天生贱命,不上班就生病,上了班就啥毛病没有,吃嘛嘛香身体倍棒?
直到上周感冒了才想通:天凉了,睡觉要盖点东西!
怪不得再往前几个周末,怎么睡都不头疼呢,O(∩_∩)O哈哈~
再想想,可能冥冥之中,又过了一个多月,没给车子体检了。
所以,本周末好好给车车体检一下。至于说去4S保养,(⊙o⊙)…,还是等等吧。
本来是想把“打吊瓶”作为重点的,但车友提醒了我,那个,呃,可能自己动手并不合适。
至于为什么,俺不多说。如果你想了解,你自己慢慢看这个帖子,会有收获。
上次洗车,一周了,本次凑星期七,还是先洗洗,不是说洗洗更健康么。

什么?你问我用什么洗?洗洁精就非常、非常、非常、非常高大上了!因为洗衣粉用完了啊。
当然,没用完就用洗衣粉+温水。忌讳的是洗衣粉颗粒干搓

列位看官,有人讲这个伤漆,那个有腐蚀,不能怎样怎样,好吧,或许您是对的。
任何洗涤剂,包括安利在内,要是除垢,首先就是必须有表面活性剂。
只要是表面活性剂,那就必须有最基本的条件,也就是它的分子结构里要有亲水基和亲油基;因此,几乎是所有的洗涤剂中的有效成分都是有机物进行加成或者取代或者R基化制得的。所以,或多或少的pH都不是7。肥皂的有效成分是硬脂酸钠,香皂的其实也是;洗衣粉的有效成分是十二烷基苯磺酸钠,洗手液是十二烷基磺酸钠;这些玩意,其实都差不多。之所以洗手液不让用十二烷基苯磺酸钠,是因为皮肤有吸收作用,苯有可能被吸收进人体去。最早的餐洗净,谁知道里面加的什么有效成分啊。就像三聚氰胺加到奶粉里,如果不是这货在人体里结晶出来成了颗粒,而不是老老实实的和尿素似的尿遁,鬼知道啥时候能发现它。
扯远了,不说了。继续给俺的破车洗洗

餐洗净不好的地方就是泡沫多,MD,那个海绵怎么也洗不干净。。。。。。。。。

彩虹下的小三,O(∩_∩)O哈哈~彩虹是真的,车牌是PS出来的
洗车非常非常关键的一步,其实是最后的冲洗。一定要冲洗干净、冲洗干净、冲洗干净!看到我如此的强调冲洗干净,您知道为什么俺不怕用什么样的洗涤剂了吧?

这个玩意就像给农村的喝农药寻短见的人洗胃一样,大量的水,不停地冲,流动的冲,最后才能冲干净。觉得必须用洗车专用洗涤剂的同学,你用专用的洗完了不用水冲你试试,弄上几次就会哭的。
哈哈,怎么又、又扯远了。
洗完了,开始擦拭。

你看看这幅图,然后估计一下那部红色的车子和我这部黑色的车子年限各有多少?O(∩_∩)O哈哈~

如果要仔细的话,用鹿皮擦最后一遍最好。
为什么一定要有最后的这部擦拭?因为水里面有溶解的盐,除非是你用的水的干净程度和电厂锅炉用水一个级别,恭喜你,你有了不用最后擦拭的基本条件;为啥仅仅是有了基本条件呢,因为水里没有可以析出来的杂质了,但空气不干净啊!你湿漉漉的车子,空气里的灰也还是很喜欢粘上去的。尤其是在化工区,灰尘的性质是很复杂的,绝大部分的灰尘遇到水之后会有复杂的化学反应,然后时间长了后,你懂的。
俺记得在N年前,6>N>2,就说过俺的车在化工厂,有灰不怕,下雨不怕,最怕的是有了一层灰然后下了一点点的雨,正好是把车刚刚打湿,这是最坑爹的。这个时候不要犹豫,马上去洗车。
唉,又扯远了不是,突然发现现在总是喜欢絮叨,怪不得儿子不喜欢我。
搽干净游离水,后视镜、雨刷、油箱盖、门拉手以及后备箱都需要重点照顾,很多的水是藏在了缝里,要震动(比如后视镜、门拉手、雨刷)、或者倾斜角度(后备箱盖)水才能流的出来,至于油箱盖,直接打开就是了。这时候你会发现,本以为冲得很干净了,但用拳头轻轻震动后视镜的时候,还是有可能会流出来泡沫。

擦完车,简单做一下外部检查。方向往一边打到底,检查前轮
没有钉子、没有划破的痕迹,手摸一圈有部分石子,抠掉;

近距离观察,这个叫什么来着?真的忘了,不过知道是干啥的,怎么判断就行了,又不让咱去教谁去。
还早呢。正常

这个东西,估计看的人少,这个书上没有,自制教材不一定有,这个叫什么也忘了。但有一点:如果它们在一条直线,至少说明轮胎的左右两侧没有相对移动,也算是反映轮胎没啥毛病的一个指标。

其他轮胎基本相似,不一一说

洗完车子,回办公室,整理一下一周的问题和记录,周一继续开始新的一周,就像今天要发帖一样,标好日志。
突然电话来了:张***,快递。(⊙o⊙)哦,俺知道了。
来了,前一天购置的引流袋。其实,俺本是想买个小的钢瓶的,后来一想,万一那天捡漏捡一个多好。
引流袋也能用。
简单亮亮相。

当时下意识的又拍了五个鼻氧管。事实证明这个下意识是对的。

东西齐了,材料也整理完了。中午回家吃饭吧
饭后,送儿子继续学习,然后就把车开到了河边,一个停车场的最深处。
河对岸可以看见我,也没人到最里面来,除非是就想看看我干嘛。

这是本次**的第一个原因,周围没有高墙,没有树荫,就这么靠车的阴影来遮阳,愣是搞了一身的臭汗。

既然专门拿时间保养,只打吊瓶就没意思了,所以一通检查。
打开机舱,先看玻璃水:

OK,有大半壶,一直用3M的雨刷精加水;也没发现漏。PASS

防冻液,这个的液位在MAX,PASS

不放心,不顾安全警示,虽然是热车,有80多度的温度,伸手打开这个盖子看看,够绿,虽然时间比较长,没问题,PASS

方向机油,页面看着高点,别太介意,就高了这么一点,O(∩_∩)O~,PASS

刹车油,外面看不清,那就打开盖子,别进去灰尘即可,没啥问题,PASS

电瓶的电眼,顺便看看,蓝色有的一比,和刚买来差不多,PASS

空气滤,微微看得到有点脏,掐指一算,我靠,换了才俩月?记不清了,管它呢,PASS

化清剂必须先放气,不能在化油器内压力足够高的情况下就往引流袋子里喷。这是我放气的姿势,手指头挺累的。
放的差不多了,这个,额,要凭感觉的,再把它全部喷进引流袋。这个玩意的结构其实和儿童的喝水壶差不多,有个管子插到底,喝水的时候就不需要仰头了。瓶子倒过来就喝不到了。所以排气要瓶子反过来排。

这个引流袋,没仔细研究,这是**的第二个原因。
很直接的想法,那个短管可进可出,这个长管可进可出,只需要将绳子和蓝色帽子简单加工即可。

长管截死,防止漏。

闲话少说,灌进引流袋,挂起来,就是这个样子
多么清爽啊,但是,剧情翻转了。
这时才发现,买的这种引流袋这个长管子是进口端,竟然带有止逆阀结构!
艸,我百撕才得骑姐啊!!

过程不多说了,再反过来一次,绳子归原位;鼻氧管套到引流袋的出口,就是图中这样。

至于下面,我拿掉了空滤前的谐振箱和空滤至节气门之间的导气管。然后将流出来的化清剂直接送入到节气门。
心里直嘲笑自己,怎么这次的作业做的如此的狼狈啊!!!
鼻氧管好长,真的好长,于是就这么栓上去算了,管它什么什么呢。
可能有看官会说,这样不是空气不经过空滤就进到发动机了么?
是的,您是对的。
那不是对发动机有损坏么?
不一定,这个取决于很多因素。我做作业的这个时候我认为短暂的不过滤空气进入发动机没啥事的。
再说了,11年车子出事故后,空滤至节气门这段的管道更换,4S的人给换的高配车上的,中间有一个孔连接至刹车鼓的,但咱的车是乞丐版啊,那里没得连呢,所以那里一直敞开着跑了将近一万公里。就是说,几乎是有一万公里的路程和时间我的车等于没有空滤,就是空气直接进去。后来我才发现后堵上。

打着火,慢慢调整鼻氧管打结的松紧度来调整流量。在某一个特定流量的时候,你会发现发动机哆嗦两下,噗呲就嗝屁了,熄火了!OK,就是这个流量,姑且叫它“临界流量”。
我们需要的吊瓶速度就是比这个“临界流量”低,恩,就低10%吧。
再打着火。把流量调低
你看着发动机就像一个哮喘病人一样,呃咯,呃咯,噗呲,图噜噜噜的一串声音,那个使劲的哆嗦、哆嗦、哆嗦。节气门的翻盖噗呲噗呲的,突然噗——张开很大,接着又噗呲噗呲合上了剩一条缝。
恩,基本是想象中的状态。喷进去的化清剂严重影响了空燃比,所以,额,就这样了。
什么?你担心发动机还是担心电脑?没事,别太介意,这正好说明车很敏感,一直在自我调节呢。
一开始排气筒子尾部是这样:

慢慢就变了,滴出来一些黑的、绿的东西:

中间熄了几次火,停止点滴,打着火,踹一脚油门,继续滴。
油门一踹,后面就这样了:

如果你不踹油门,发动机哆嗦的时候基本上后屁股是这个状态。

嘘,不能声张,不然,环保局会来罚款。
哇嘎嘎,觉得总是从节气门的一边进化清剂不好,那就拿手换个地方:

看到化清剂往下流了么?

足足滴了四十多分钟,懒得计时了,在这么个河边,没有钓具,还得看着流量,累得像狗,终于搞完了,搞完了,搞完了。
也懒得测试数据了,收拾东西,一脚油门闷下去,好臭的排气味道,4000转来个几十秒,收工,撤。
接到儿子,上车后儿子问,老爸,怎么这么臭?我说车放屁了吧,哇嘎嘎。。。。。。。。。
突然想起了小学的时候写作文的结尾,那就以此来结尾吧:
( ⊙ o ⊙ )啊!多么**的一个周末啊!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wolf0930 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
NND,怎么老是停止响应?
2016-11-07 19:44 回复
3414166 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
内容好丰富,先收藏,明早坐公交上再细看
2016-11-07 20:42 回复
大猪赢熊 关禁闭 已屏蔽
难得老车了还这么有兴致搞
2016-11-07 21:05 回复
淡蓝o 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
支持
淡蓝o 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
善游忘水 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
不错不错,学习了。
mqsw 关禁闭 已屏蔽
学习了,才知道电瓶有电眼,2015款有吗,怎么看才正常,说明书好像都没有看到!!!!!
imacg 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托

知秋一红叶 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
starwei007 关禁闭 已屏蔽
不错
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫

大猪赢熊 2016/11/07 21:05:17 发表在 地板

难得老车了还这么有兴致搞

老车新搞
2016-11-08 00:11 回复
高尔夫

3414166 2016/11/07 20:42:42 发表在 板凳

内容好丰富,先收藏,明早坐公交上再细看

2016-11-08 00:12 回复
高尔夫

淡蓝o 2016/11/07 21:06:19 发表在 4楼

此主帖已经被淡蓝o设为精华帖帖子标题:Wolf又出手,记一个蛋疼的周末,自己弄弄车玩精华理由:支持

2016-11-08 00:12 回复
高尔夫

善游忘水 2016/11/07 21:11:35 发表在 6楼

不错不错,学习了。

其实都是些日常
2016-11-08 00:13 回复
高尔夫

mqsw 2016/11/07 21:24:59 发表在 7楼

学习了,才知道电瓶有电眼,2015款有吗,怎么看才正常,说明书好像都没有看到!!!!!

这是我的叫法。
电眼和哪个款没关系,是电瓶上的
高尔夫

imacg 2016/11/07 21:35:08 发表在 8楼

高尔夫

zw10001361 2016/11/07 22:08:10 发表在 9楼

2016-11-08 00:14 回复
高尔夫

知秋一红叶 2016/11/07 22:10:30 发表在 10楼

2016-11-08 00:14 回复
wj1102 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56