【止疼药聊车】在美国遇到救护车时候的正确姿势

止疼药Painkiller 思域(进口)
0浏览/2017-05-24 20:12
+关注
大家好,今天我来说说开车时一项重要的事情,那就是避让救护车,消防车之类的紧急车辆。在美国,避让紧急车辆是一件很重要的事情。虽然各州法律有所不同,不过在这件事上,几乎都一样。
以我所在的新泽西州为例。
大家好,今天我来说说开车时一项重要的事情,那就是避让救护车,消防车之类的紧急车辆。
新泽西的司机手册中提到的,路权避让的规定:
YIELDING THE RIGHT-OF-WAY
Although laws govern the right-of-way, a motorist should always be prepared to
yield. These basic rules always apply:
·Emergency vehicles: when police cars, fire engines and ambulances are giving warning signs (sirens, flashing lights).
·Trains: when a train is approaching a railroad crossing.
·Buses: when re-entering the flow of traffic.
·Postal vehicles: when vehicle is seeking to re-enter the flow of traffic.
·Motorized or mobility-assistance devices: when in a crosswalk or seeking to cross a road.
·Other vehicles that are already in the intersection.
显然,救护车享有充分的优先通行权,其他车辆应当让路。阻挡紧急车辆的人不但素质低下,而且违法,尤其是因此致人死亡的,更是罪大恶极。尤其美国这边,初来乍到的学生,还有来自驾游的朋友一定要小心。
今天我用自己的亲身经历,给大家讲讲,遇到救护车时候的正确姿势是什么。望大家见贤思齐,见不贤而内自省。
前几天下班回家路上,我正正常行驶在所在城镇的主街上。这里的所谓主街放在国内简直窄到不可想象,双向都是单车道。。。
我这方向前面已经堵起来了。正在这时,后边传来了救护车的警笛声。此时是16:48:05,然后所有车几乎都是没有任何迟疑的向自己的右侧避让,右边有空的,就直接变过去,没有的,就跟在前车后边向右侧挤。仅仅差不多十几秒之后,救护车就顺利从中线通过。二十几秒之后,大家就恢复到了正常行驶状态。
我还把记录仪视频传到了我在B站的同名频道,地址在我帖子签名里,有兴趣的朋友可以去看。

这时刚听到警笛响。

马上打灯向右转。

马上打灯向右转。

马上打灯向右转。

马上打灯向右转。

前面那辆沃尔沃右侧有车。

他就跟着前车,向右前方去。

即使空间不够进去,也要尽量腾出左侧空间。

听到警笛后,仅仅13秒钟,救护车就已经顺利通过。

救护车过后,恢复正常状态。

全过程只有二十几秒。

全过程只有二十几秒。

全过程只有二十几秒。

谢谢观赏。希望大家礼让紧急车辆,遵纪守法也发扬社会公德。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

将者678 关禁闭 已屏蔽
菱智
2017-05-24 21:24 回复
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
2017-05-24 22:28 回复
阿哲000 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
素质、国人什么时候能素质这么高?羡慕楼主、移民了就不要回来了、万恶的美帝爽吧
2017-05-24 23:01 回复
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
奔驰C级
侧面反映了国民素质。  这点要向国外学习!
奔驰C级
此主帖已经被ysc1989推荐

帖子标题:【止疼药聊车】在美国遇到救护车时候的正确姿势

推荐理由:支持!
KBL888888 关禁闭 已屏蔽
宝马X7
在纽约曼哈顿高峰时间救护车喇叭按坏了前车也不动堵死了!
etbis 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
    思域(进口)

beyond55 2017/05/24 22:28:23 发表在 板凳

2017-05-25 08:52 回复
    思域(进口)

阿哲000 2017/05/24 23:01:28 发表在 地板

素质、国人什么时候能素质这么高?羡慕楼主、移民了就不要回来了、万恶的美帝爽吧

距离移民早着呢。
    2017-05-25 08:56 回复
    思域(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2017/05/24 23:10:55 发表在 4楼

2017-05-25 08:56 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    思域(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2017/05/24 23:11:22 发表在 5楼

侧面反映了国民素质。  这点要向国外学习!

后面也有海外论坛朋友们说,纽约市里也有堵着动不了的时候。 我们这些村里的地方,还好些。
    2017-05-25 08:57 回复
    思域(进口)

liuweimiao 2017/05/25 01:56:29 发表在 7楼

在纽约曼哈顿高峰时间救护车喇叭按坏了前车也不动堵死了!

嗯 我们真是没啥事都不咋去纽约,花费高,路也堵。
    2017-05-25 09:00 回复
    思域(进口)

etbis 2017/05/25 02:33:17 发表在 8楼

回复被删除。
    哈,下回打码。 不过这家的记录仪晚上效果很差,尤其是这边村里路灯少又暗,晚上记录仪画面漆黑。
    2017-05-25 09:01 回复
    奔驰C级

止疼药Painkiller 2017/05/25 08:57:34 发表在 12楼

后面也有海外论坛朋友们说,纽约市里也有堵着动不了的时候。 我们这些村里的地方,还好些。

按照我的理解NY那么发达的城市 应该会有直升机吧 既然堵着动不了 那也跟素质是没关系了 不过我没去过美国 哈哈 。。。。
    思域(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2017/05/25 09:03:43 发表在 15楼

按照我的理解NY那么发达的城市 应该会有直升机吧 既然堵着动不了 那也跟素质是没关系了 不过我没去过美国 哈哈 。。。。

我去纽约的次数也不多。 楼上有纽约朋友说的,估计是真的。
    2017-05-25 09:05 回复
    beyond55 关禁闭 已屏蔽
    飞度

止疼药Painkiller 2017/05/25 08:52:49 发表在 9楼

支持
    奔驰C级

止疼药Painkiller 2017/05/25 09:05:12 发表在 16楼

我去纽约的次数也不多。 楼上有纽约朋友说的,估计是真的。

还是羡慕美帝的车啊 哈哈 一直喜欢type r,现款的fk2 问了美国的车友 说36K,折人民币都不到25万,国内好像70万才行。。。
    思域(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2017/05/25 09:21:36 发表在 18楼

还是羡慕美帝的车啊 哈哈 一直喜欢type r,现款的fk2 问了美国的车友 说36K,折人民币都不到25万,国内好像70万才行。。。

相对于国内,美国的确是越高档的车,价格越便宜。反而,日常家用车差价不大。有的小车,飞度之类的,甚至比国内贵。
    2017-05-25 09:27 回复
    奔驰C级

止疼药Painkiller 2017/05/25 09:27:15 发表在 19楼

相对于国内,美国的确是越高档的车,价格越便宜。反而,日常家用车差价不大。有的小车,飞度之类的,甚至比国内贵。

你自己那么懂保养修车 应该也买个高档车玩玩啊 二手玛莎拉蒂 也就20万
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56