(申精)(澳洲)我是传奇,5年我换了23辆车 多图38楼继续

CJDuan
0浏览/2017-01-23 01:05
+关注
从小喜欢车,来澳洲上学完成了可以自己买车的愿望。即将离开这个地方,写一篇日志来纪念这几年玩儿车的轨迹。
我只买二手车,和我个人认为能够升值的新车,原因很简单,自己手头钱不多,我要用有限的钱来玩儿无限的车。
按时间线来排列:
1.尼桑风度.
VQ30 6缸3.0的机器,当时上学总觉得要有大人的感觉,现在打死我也不会再买。但是开了3年,从11万开到17万任劳任怨,没有过任何问题,好车,记忆中帮人搬过无数次家,跑过无数次长途,舒服有力没的说,就是油耗高点儿,据我记忆应该百公里在15个左右(高么?:))感情最深的一台车,半夜里不知道结果多少妹子回家,但最后都被人说了一句(我爸都不开这车)的理由拒之门外。但我毫无抱怨

2.高尔夫GTI MK2
这是我入坑的开始。
前面篇幅里没提过,我是大众的忠实忠到脑残的骨灰粉。不脑残也不至于我下面买卖买卖5台大众了
MK2这种车在澳洲一般价格不高,基本上都是5门版,车主大多是从新车就开到现在如今已经年迈的第一任车主,或者就是刚刚拿到驾照预算不高的高中学生
我这台MK2 83年出厂,比我还大9岁,是我所知道澳洲14台两门MK2中车况不错的。当然价格也比较心碎。广告挂上的当天,上午打电话,4点下课买机票,5点半登机飞墨尔本,交钱,拿过户纸,当天晚上一个人900公里开回家。第二天早上7点到家,心里开心的不得了。可当时为这个车制定的改装计划到现在也没完成。而他一直就停在朋友家的车库里。这个车应该是12年买的

3.2004 Lancer(菱帅俩门)
这个时间太早,没有图片了,当时为了打工,不舍得弄脏自己的车,MK2没办法正规上路,风度卖了。用了当时女朋友一个包的钱买了这台车,代步,做清洁打工。车在周围不同朋友手里开过,最后和清洁生意一起卖了
4.斯巴鲁XV
第一台新车,没什么可说的。当时手头不是很紧,看中了这个车的橘色,想自己不能老让人骂开破车的。买了不久,开了1万公里平进平出。然后?然后我就入坑了.........

5.高尔夫GTI MK5
恩,没错,这台车我就顺利的入坑了。家里元老级人物,至尊级保护对象。我所在城市的天气是4-10月不间断下雨,11-3月不间断空气温度20-50度。一年只开3-4个月,极端天气直接入库当Garage Queen.刚入手的时候应该是2万7千公里。13年4月11号拿回来的,就是下图的样子。开了3年,应该是15年的5月份出手的,当时公里数才5万2.我就姑且称他为汽配城Style吧。光撕车上的贴纸+除胶花了我近两周的时间。然后,然后我就没见我的钱包再满过。绞牙避震,轮毂,整车喷漆。结果就是再下图的样子。总共蜕变花了半年的时间。剩下的2年半就靠着这个样子赢得了当地大众秋水会的奖项3次。两次第二,一次第一。当时卖了这车的时候自己在家掉了3天眼泪。。。。

6.1996福特Fiesta 嘉年华
打工小车,这次更便宜600刀买回来,23万公里,没一点儿毛病,自己还自喷了黑色机器盖儿,话说我的跟趾还是在这个车上练的。开了半年,一周跑4天140公里的路,半年开了1万多小两万公里,没做过一次保养,到头卖了900,还挣了300,不错
7.红EVO8
这是我正式入JDM的坑。澳洲的日本车分两种,一种是澳洲经销商卖的数量很少的新车,第二种是私人从日本进口过来的二手车。这台是澳洲当年4S店出来的。数量少之可怜。前任车主还做了改装。整车移植EVO9皮内饰,Rallyart万转表,实表2万多公里。再加上动力升级,没跑过马力机,单凭感觉轮上应该能到250千瓦350匹上下。后来?别提后来,白菜价给卖了,悔的我肠子都青了。对了,这车好好开,50还是55升的油箱,最高纪录开过370公里,油耗自己算

8+9+10一起说了吧(不按时间线来)
我在澳洲最大的一个爱好,就是买beetle,卖beetle,再买beetle,在卖beetle,在买beetle,在卖beetle.
知道17年1月份。我已经买了3台甲壳虫,又都卖了。别问我为什么。我有病........
为什么死活和甲壳虫较劲。因为真特么牛逼,而且特别能装,而且特别结实,而且特别好开。我这三台甲壳虫都是手动的,一台2002 2.0的,一台2003 1.6的,一台2004 2.0的.
甲壳虫能装的东西绝非你所想,把后排坐垫拆下来,后排靠背放倒,我家的洗衣机就是甲壳虫背回来的。而且后备箱能扣上,不顶玻璃!!!!!家里有甲壳虫的朋友们可以去试试,绝对超乎你想象。两周之前刚把上一台beetle卖了,又后悔了,估计有机会回头我肯定还会再买。下一步想买个turbo的。
结实程度。自己看图意淫。别的不多说。一个LV钱包的钱你能买这么一玩意儿。太有意思了

11牧马人
位数不多的第二台新车。严格来说也不是新车。13年出厂,14年的时候才跑了70+公里又送回4S店了,我接手的时候才90+公里。当时限量版的颜色.......对于这个车呢,个人建议是别!买!
你知道什么叫不买后悔买了更后悔么?减震的阻尼设定的简直是非人类,回弹阻尼能给你弹飞,你就感觉你整个车是在路上蹦着走的。至于那个比刹车踏板低10公分的油门踏板......最贴切的形容就是每天开到家你不骑个马路牙子都对不起你开着车受的罪。没下过野地,没自驾游过。新车开了不到4000公里卖了。依然赚,因为这个绿是当年的限量款

12.海拉克斯Hilux
这算是家里最没脾气的一位,而且是我到现在卖了都后悔的一位了。
D4D 4缸3.0柴油机,5速手动,非承载车身,4 inch lift kit升高件(我记得),AT胎,涉水喉,车头防撞杠,架子上前4,后2,左右各1的探灯。
开他的时候我在学机械工程,我去Workshop的时候老师问了我一句话我到现在还记忆犹新。老师问我(你明儿是不是就开坦克来了.........),一览众山小。除了公交车没见过比我高的。只下过沙滩,没下过泥地。很简单的说就是除了爬石头没有我不敢去的地方。然后呢?发现这车是repiarble write off(可修复的报废车)卖了,再后来呢,发现是因为第一任车主在昆士兰玩儿的时候发大水,泡过水,保险公司定位报废,然后呢?后悔呢.......

13+14 一块儿写了吧,没单独的照片了
13.BMW 328I E36 M package 
买这车,其实最简单的原因就是有病.......
很直白的说就是我第二台甲壳虫一个车行的人愿意比我成交价高3倍的价格收我这台车(当时那台虫子外观简直是烂到家了),他家就有这么一台E36,成色可新可新呢,而且还是敞篷的,虽然我之前从来没琢磨过要买敞篷车,但是他给我的价格实在太好了。补了3000刀,就把他标价12000的宝马开走了。
直6 2.8 当时E36 M3下动力水平最高的一款车。方向呢,死沉。烧胎呢?没试过,但是打开敞篷,听着收音机,开着空调,那个春天带着当时女朋友过得非常的.......春
14.菲亚特500
评价:我跟我当时女朋友都不算瘦的,上个类似于立交桥那样的坡......60的速度,4档.......不行,3档.......还不行,2档........勉强!但还是掉速度!算了停死.....1档上吧,4缸1.2还是1.3,差点儿没憋死丫的....但是实话是真省油,百公里实测6个,动力....请见上文,想开快都难。停车也真方便,而且塑料的轮毂盖,不怕蹭。最后呢.....不到4000公里,卖了....原因,碰见二傻子出高价了(当时这个颜色没现车,要等6—8周)+这车是在太肉了。肉出了新境界了

15 EVO8 
是的,我有买了一台EVO8,而且这台到现在还留着,但估计也留不长了......
自从上次卖EVO 悔青了肠子,到现在又买了一台弥补上次的空缺。这台车况就和上一台差多了,日本进口的车,现在9万多公里,基本上是素车,自己换了离合器刹车碟片和进气。但是这台车X的要比上台EVO狠多了,在我还有驾照的时候,一周上山3次,虽然基本上等于是原厂的动力,已经感觉车比人凶了。就这么开着吧挺好.....现在还留着呢

16. 丰田86 GTS
这车我有可能不买么?当然没可能
在网上看了那么多吹捧如神的评测,我决定有一搭没一搭的去找个看的上眼的试驾一下。车主是个马拉西亚华人,上车,点火,看了一下表,才240000+公里,对于我来说这跟新车没任何区别。开了三圈........我兜里一共100+的现金就成定金了......
86,很好玩儿,很值得买的车,虽然现在卖了,但我以后有机会还想再买一台。特别喜欢那种车屁股在你自己脚下控制的感觉,给点儿油儿屁股就出去,收点儿油儿,屁股就回来,每次上车先手上脚上忙活一通(懂的人自然懂)。感觉特别爽
山路上开潜力很大,原厂两门的G37/370GT在山路上拿下并且反超不在话下。
动力:对于一台自吸车来说已经非常不错,但是之前开4G63习惯了,刚开始的时候还是感觉肉肉肉
声音:不!!好!!听!!,换特么排气也没有用!然并卵!Boxer声音就是不!好!听!没其他的了,救不了了。
但是作为一个买菜车.....很好,一键启动,电加热座椅,自动空调,自动大灯,什么都***自动的.....开着很舒服。

17.蓝色Lancer(菱帅4门)
没什么可说的,自动挡,4门,买菜打工车。那会儿做代购,每天南北南北的跑。40多度的天儿还特么没空调......但是外观还可以,Evo6的前杠+后杠+尾翼。典型的澳洲洗剪吹Style.小车不错。开了两个多月吧,前几天还看见在卖....勉强上4位数澳币
18 霍顿 commodore UTE SSV
美国有美国肌肉车,澳洲也有澳洲本土肌肉车。车型有轿车,有旅行车,还有这种丑到哭的Ute(utlity多功能车型)
我个人第一台V8. 6.0通用L98的机器,开回家之前我一直以为是LS的机器,发现不是以后难受了好几天。原厂轮上将近350匹 500牛米的扭矩.....真的是让你湿一裤裆不过分。而且你开V8以后根本不会和那些身边开JDM的孩纸们玩耍了.....Turbo is for the week. 没错,我曾经也无脑的捍卫过自吸。但是在这个还能有机会玩儿到大排量自吸后驱的年代尽可能的玩儿,别到时候没机会了再后悔。
到最后开了两个多月准备要出手的时候,说来也巧,一个雨天一个帕杰罗直接给我顶write off。我从两把钥匙换成了一张支票。虽说比预期少一点,但是因为我是walkinshaw package所以也要比市场价高

18 帕杰罗V73
澳洲本地喜欢把帕杰罗分为NM NP NT NS,还有N什么我就不记得了,这台是02年的NM. V6 3.5汽油自吸,7座自动挡。没什么太多好说了,本来陪朋友去悉尼玩儿,朋友在聊事儿,我就周围转了转,结果.....就呵呵哒了,车整的让人难以置信,于是乎我就把从悉尼回家的机票改成了特么300多块钱的油费。现在卖给我一个朋友开,15万公里了全车没有任何毛病。山猫还是不一样。
唯一的缺点就是:费油!贼拉费油。老太太开法整箱百公里15-17.我哥们儿开的比较浪荡,百公里就23个见了....90升油箱,基本没超过500公里过

19. BMW740 2006
现在大概就写到2016年中旬了
即上次把帕杰罗糊里糊涂的开回家以后,这次还是去悉尼.....还是找我上次那个朋友去蛋逼.....结果就出事儿了......你没猜错,开了个740回来
我人生中第二台V8。E65 740.可能国内车友们更喜欢叫E66.屁股是改款之后的。12万公里,车和新车一样.....自动大灯自动空调自动这个那个就不说了,有几个配置让我看傻了的。06年的车整车电吸门,自动驻车,远光辅助,你受得了么......市区开油耗百公里14升,高速从悉尼开回来百公里11升。除了有点儿漏油...宝马的毛病没法治....其他的车整的没话说,到现在还留着,开着舒服死

20.丰田皇冠Crown JZS-171
1JZ 直6 单涡轮。03年日本JDM的车。就喜欢那种小时候做皇冠的感觉。自动的配置就不说了,03年的车带出风口自动摆风我也是醉了,配了20寸的轮毂,VIP味道倒是不足,但是日规车的感觉真是棒极了。改过排气改过进气,但是20寸的圈太金贵,不敢使劲造,开了几个月就出给好哥们儿了....至今还能看见....

21+22
21.03年天籁
当时买的打工车,主副驾驶全电动座椅,自动空调,天窗,也就这些了。V6 3.5.头段漏气,听着跟V8似的。特别有意思
22 02年飞度
这车我得说说了。除了丫CVT有问题以外.....好车,绝对的好车。4缸1.3的机器,具体型号不记得了,配上CVT以后还傻快傻快的,和涡轮车没法比但是要是碾压的1.8的卡罗拉觉得不是梦.....好好开还省油,没记错的话好像是195还是175的轮胎,小车百公里不到6升,但是比之前菲亚特快多了!
但就是CVT没事儿闲的就给你脱档.....要买的朋友一定要注意。

也差不多了,我的故事也就说到这儿了。来澳洲玩儿了这么多车,基本上没花过家里面的钱,我还是那句话,用有限的钱玩儿到无限的车,而且还是那些在国内根本不可能玩儿到的车。最近爱摄影的陈老师做的越野路书让我看的有点儿痴迷,梦想是整一台LC79玩儿穿越,可惜太贵.....先看看能不能收一台柴油的霸道或者海拉克斯吧....带改装带绞盘的那种。今年应该就要回国了....再回来不知道是什么时候,真的希望在我临走之前还能再多玩儿几台车.....多嘚瑟嘚瑟。
Peace 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友3710767 关禁闭 已屏蔽
阿德的朋友啊
2017-01-23 01:36 回复
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
换的真多啊。会玩。
2017-01-23 04:52 回复
A迈冻 关禁闭 已屏蔽
不当车贩子,真心浪费了@@@在澳洲搞搞二手车事业说不定能搞出一片天地呢@
2017-01-25 16:36 回复
agui099 关禁闭 已屏蔽
你这妥妥的车贩子,人才啊!
kkfcu 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
你这妥妥的车贩子,人才啊!
tmnzw 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50
哈哈,不错,同在澳洲,以前在阿德莱德待了3年,现在在悉尼。LZ跟我好像,刚刚看完你的帖子,数了一下从07年拿到驾照,09年开始拥有属于自己的第一台车子开始,到现在我已经买过40台车了,等我有空也写个帖子分享一下
CJDuan 楼主 关禁闭 已屏蔽

shaoen_lv 2017/01/23 01:36:07 发表在 沙发

阿德的朋友啊

2017-01-29 21:49 回复

止疼药Painkiller 2017/01/23 04:52:11 发表在 板凳

换的真多啊。会玩。

有限的钱玩儿无限的车
2017-01-29 21:50 回复

tmnzw 2017/01/29 21:34:31 发表在 6楼

哈哈,不错,同在澳洲,以前在阿德莱德待了3年,现在在悉尼。LZ跟我好像,刚刚看完你的帖子,数了一下从07年拿到驾照,09年开始拥有属于自己的第一台车子开始,到现在我已经买过40台车了,等我有空也写个帖子分享一下

我看你gs 帖子了,同道中人,我应该两三个月就会飞趟悉尼,有机会坐下来好好扯扯蛋
2017-01-29 21:51 回复

A迈冻 2017/01/25 16:36:21 发表在 地板

不当车贩子,真心浪费了@@@在澳洲搞搞二手车事业说不定能搞出一片天地呢@

什么叫车贩子卖出价比买入价高就算么?那我目前手头3台车好像都是市场价6折价格收过来的,我算车贩子么
2017-01-29 21:53 回复
tmnzw 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

CJDuan 2017/01/29 21:51:55 发表在 9楼

我看你gs 帖子了,同道中人,我应该两三个月就会飞趟悉尼,有机会坐下来好好扯扯蛋

gs之后已经换过好多辆了,现在订了s3,在等待,好煎熬
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

tmnzw 2017/01/30 04:04:51 发表在 11楼

gs之后已经换过好多辆了,现在订了s3,在等待,好煎熬

我已经准备告别街车了,街车费油,费胎,主要还费分儿,下一步准备玩儿off road 穿越了
2017-01-30 13:19 回复
绿角蛙 关禁闭 已屏蔽
没什么好车啊

绿角蛙 2017/01/31 19:33:24 发表在 13楼

没什么好车啊

没钱
2017-01-31 20:25 回复
绿角蛙 关禁闭 已屏蔽

CJDuan 2017/01/31 20:25:58 发表在 14楼

没钱

请问留学生在澳洲开皮卡适合吗?

绿角蛙 2017/02/01 11:52:57 发表在 15楼

请问留学生在澳洲开皮卡适合吗?

没什么合适不合适的,喜欢就会找理由说合适,不喜欢怎么着都不合适
2017-02-01 19:55 回复
小牛爱豆儿 关禁闭 已屏蔽

CJDuan 2017/01/23 01:05:40 发表在 主楼

从小喜欢车,来澳洲上学完成了可以自己买车的愿望。即将离开这个地方,写一篇日志来纪念这几年玩儿车的轨迹。我只买二手车,和我个人认为能够升值的新车,原因很简单,自己手头钱不多,我要用有限的钱来玩儿无限的车。按时间线来排列:1.尼桑风度.VQ30 6缸3.0的机器,当时上学总觉得要有大人的感觉,现在打死我也不会再买。但是开了3年,从11万开到17万任劳任怨,没有过任何问题,好车,记忆中帮人搬过无数次家,跑过无数次长途,舒服有力没的说,就是油耗高点儿,据我记忆应该百公里在15个左右(高么?:))感情最深的一台车,半夜里不知道结果多少妹子回家,但最后都被人说了一句(我爸都不开这车)的理由拒之门...

快搞一台车去帮忙啊,
佛山车友5576154 关禁闭 已屏蔽
中国驾照可以转澳洲牌?本人准备去澳洲留学
上海车友8245343 关禁闭 已屏蔽
趁年轻能多折腾就多折腾,有老婆孩子了就只能老老实实过日子了
billy_821 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

呀呀羡慕怎么会有那么州的车子,阿德莱德墨尔本悉尼布里斯班厉害

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56