【熊熊匈牙利提车记】-匈牙利提车奥迪老A4敞篷

月影熊 宝马X3(进口)
0浏览/2016-07-22 08:09
+关注
许多年以前,看英国硬汉杰森斯坦森的《玩命快递》系列电影,喜欢上了奥迪的四环,而如今,他确实BBA中最后一个到来的。匈牙利5年时光,2年前年底才拿到欧盟的驾照,落实了宝马的X3,回国摇到牌照,用了辆小奔给家里人使用。而欧洲的夏季如此美好,终于自己按捺不住躁动的心灵,也想学欧洲人他们搞辆软顶的敞篷试试。冲动的选择,不过这把年纪了,也许再不把握这时机,就真的没有了。
匈牙利在欧洲中部,车源也很多,我就从选车的历程开始吧!

先给这辆03款04年产的老A4来一张,从决定到拿下只用了3天,也是佩服自己的神速了。大家猜猜排量?第一次体验欧洲的异地提车,其实也就是一手交钱一手签协议拿车而已,当然,手续还是需要专业的人帮你办理才行。

再给陪伴了自己1年多了X3留影,人生里的第一辆座驾,虽然时间不长,但是带着我认识了不一样的自驾人生。

X3与我一共走过近2万公里,里程也马上要到11万了,不过和刚提的A4敞篷来比,还是年轻不少。

说说自己选车的心路历程,我的预算是裸车人民币大约6万,自动档车型(选择直接减少70%,欧洲手动档车居多),8000多欧元左右,首先其实考虑过国内没有的阿尔法罗密欧,这个价格可以买到的是159 SW,柴油1.9T 2007年产,17万公里不到,红色,网上看上去非常骚,可是怕意大利车质量烂,所以放弃。

也看中了一个2010年的捷豹XF,19万公里柴油3.0,稳重霸气的黑色,不过直接上了9万人民币,而且朋友们里已经2个人开着是捷豹XF了,果断掐断念想。

于是回到奥迪,确定下来非A4敞篷不选了。一直想选择骚包的颜色,其实最先喜欢的是这个蓝色的奥迪A4敞篷,在离布达佩斯200公里的佩奇,03年2.4V6,18万公里,价格正好6万,找人去看车,结果那边的朋友看到敞篷都是破的,发动机也冒烟,估计买回来也是大修的节奏,放弃。

另一个04年产的A4敞篷,带着最为骚气的红色,还有米色的座椅,简直是**+泡妞神器。2.5V6发动机,不过里程居然已经24万公里了,而且价格也将近7万,想想还是算了。

在布达佩斯也现场看了一辆A4敞篷,纯银色我是真心不喜欢了。上台BMW X3也是纯银色,敞篷很拉风,但是颜色让这气质减速了一大半。

再看内饰,很多地方都磨花了,而且中央的扶手也直接没有了,整个内饰不上档次,虽然价格便宜了1万多,但是依旧觉得提不起特别大的兴趣。这个车也是对比之后我第一眼就爱上现在自己那台A4的原因。

后来又去卖场淘货,被朋友们洗脑说奥迪就好,敞篷没有多少置物空间,也比一般车重,还不好清洗那个软顶。所以在卖场还看了许多A4,同样的价格可以买到不到20万公里2008年的奥迪A4旅行版,比如这辆,但真心无感。

还看到了A3的敞篷,不过太贵了。超了2万预算。

保时捷卡宴,更不用说,尽管只卖20万不到了,可惜,依旧是我预算的三倍。

于是继续网上淘A4敞篷,终于给我发现在匈牙利奥地利边境的杰尔,有这么一台深灰色A4敞篷,价格合适,17.5万公里,关上蓬够低调,打开蓬够骚包,冒着大雨来到杰尔看到你,第一眼便爱上你。

朋友也忍不住要试驾,二手经销商也冒着雨带着我们测试敞篷的启闭。

朋友还把整个敞篷开启的过程全部拍了下来,还不忘自拍,果然是个骚气的选择。

大雨中的杰尔中心区都没有人逛了,而我在心中已经默默定下了这车。

回布达佩斯,联系老司机朋友,开始和杰尔的经销商联系检测事宜,奥迪4S店在杰尔有厂,但是要等一周才能检测,于是我们自行联系杰尔的另一家检修厂做购车前的检测,以便安全。毕竟当天购完,我自己直接就要上高速开着他以150KM/H的速度回家了。

全程看着检测人员仔细检查,看到虽然也12年了,但是基本前任车主保养的很好,没有太多机械性故障。

就是要更换机油了,希望当年的奥迪不像现在的奥迪一样烧机油呀。

检测的哥们还挺仔细,看着电脑检查其他类故障,电池、安全气囊还是最好都检查一下。

车里还配备了BOSE音箱,看来后面敞篷的声音可以打开一点HIGH。

检测2小时,完毕除了要做一次小保养,别的没大问题。直接在半小时内和经销商讲价签协议,然后开1个半小时高速抵达布达佩斯,这A4敞篷,竟然就到手啦!

17.5万公里,那么从现在起,由我来刷里程吧!

打开车灯,来个老奥迪A4敞篷的大鹏展翅。

侧面看上去其实一般。

换个角度,这样还不错。

敦实的车尾。

这内饰完爆了我在布达佩斯看到的那台A4敞篷。

档杆细节,这还是有S档的。

奥迪的四个圈,和方向盘,总是让我觉得高品质。

下面我来静态掩饰这个老款A4的敞篷开启,首先应该在静止条件(现在新款的A3敞篷和其他车都支持低速开篷了),按住手刹旁边的敞篷开启按钮,记得长按,这是仪表盘我标红的地方就开始有图标显示敞篷要开启或关闭了。

敞篷打开

收敞篷的后备箱上方也在几秒后打开。

逐渐收篷。

折叠收篷。

完毕!开启敞篷的拉风时间,伴随着音乐,就可以走起啦!

从背面看,开启敞篷也是相当的拉风!

最后来个认证神器,两个钥匙还都有年头了~

接下来,就开启敞篷,去欣赏布达佩斯最美好的夜景咯!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江南laoguan 关禁闭 已屏蔽
君威
恭喜
2016-07-22 09:15 回复
月影熊 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)

江南laoguan 2016/07/22 09:15:22 发表在 沙发

恭喜

谢谢支持!
2016-07-22 14:19 回复
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
恭喜提车!
2016-07-22 14:21 回复
宝马X3(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2016/07/22 14:21:02 发表在 地板

此主帖已经被英俊潇洒地瓜哥设为精华帖帖子标题:【熊熊匈牙利提车记】-匈牙利提车奥迪老A4敞篷精华理由:恭喜提车!

2016-07-22 14:46 回复
奔驰C级
真爽 我还没坐过敞篷车 更别说开了。。。 但是这么老的奥迪了 应该维护起来比较麻烦吧,国内的老a6都非常烧机油
宝马X3(进口)

英俊潇洒地瓜哥 2016/07/22 14:58:49 发表在 5楼

真爽 我还没坐过敞篷车 更别说开了。。。 但是这么老的奥迪了 应该维护起来比较麻烦吧,国内的老a6都非常烧机油

嗯,马上去做一次保养的,希望没有问题!
2016-07-22 15:55 回复
奔驰C级

月影熊 2016/07/22 15:55:18 发表在 6楼

嗯,马上去做一次保养的,希望没有问题!

riklee1 关禁闭 已屏蔽
拉风敞篷
宝马X3(进口)

riklee1 2016/07/25 20:28:01 发表在 8楼

拉风敞篷

就等你来匈牙利啦!
2016-07-26 01:09 回复
riklee1 关禁闭 已屏蔽

月影熊 2016/07/26 01:09:50 发表在 9楼

就等你来匈牙利啦!

哈哈,好的
止疼药Painkiller 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)
欧洲那边是不是丰田本田卖的不咋地,感觉你买车这基本都是欧洲车。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
东莞车友9370562 关禁闭 已屏蔽
多久钱这
宝马X3(进口)

关文阿 2017/05/25 11:56:08 发表在 12楼

多久钱这

入手7万多人民币
2017-05-25 11:59 回复
eliteman2017 关禁闭 已屏蔽
你好。我在北京,也是A4 3.0敞篷。您有说明书吗?我的邮箱是762659@qq.com
宝马X3(进口)

eliteman2017 2017/05/26 20:18:54 发表在 14楼

你好。我在北京,也是A4 3.0敞篷。您有说明书吗?我的邮箱是762659@qq.com

我木有说明书呢,买到的时候就没有
2017-05-26 20:51 回复

月影熊 2017/05/26 20:51:45 发表在 15楼

中控的娱乐系统太复杂,我不太会用

月影熊 2017/05/26 20:51:45 发表在 15楼

咱们加个wei信吧?你在国外用这玩意儿吗?我的wei信名:elitekou

你好。还有个问题。A4敞篷的轮胎应该是235/ 35 R19呢?还是235/45 R17?非常感谢
宝马X3(进口)

eliteman2017 2017/06/09 12:19:28 发表在 18楼

你好。还有个问题。A4敞篷的轮胎应该是235/ 35 R19呢?还是235/45 R17?非常感谢

R17就好
2017-06-09 13:04 回复

月影熊 2017/06/09 13:04:01 发表在 19楼

R17就好

我也是买的二手车。现在情况是,上周验车没通过。说手持设备联通到总库里查这车是235/ 35 R19的。可是现在车上装的轮胎是235/45 R17的。轮胎不符,不给验车。说也许是总库里的数据错了,让到总库去要求修改过来。否则只能换轮胎成19的才给验车。
所以我想知道这车到底原车是什么型号的轮毂轮胎?您的是235/45 R17的吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56