野马 10000英里感受 抛开优点谈不足

文艺小青年阿源 宝马5系GT
0浏览/2015-07-18 13:30
+关注

半年前发过野马的帖子,在这里谢谢各位车友及网友们的支持。

现在车开了能有将近10000mile了,车的优缺点大概也都摸索的差不多了。在这里给大家详细讲讲这辆2.3野马的不足之处,希望对要入手的朋友有帮助。(本人在北美所以车子为美规车型,详见之前作业)

1. 这台车的原厂排气声音实在是薄的可怜,冷车启动基本上也就比正常车稍微雄厚一点点。所以准备入手2.3野马的朋友,建议你们买完后一定要更换排气系统,尾段和中尾段都可以。在这里我向大家推荐两个产品,一个是magnaflow(芒果)competition exhaust, 另外一款是Borla Atak exhaust。前者是我正在用的,声音以低沉雄厚为主,很有力量感,可以说是最像V8的声音了。Borla Atak就是响,声音非常大。但是2.3的野马排气再怎么改,都不会有V8那种轰隆隆的肌肉声浪,但改了总比不改好。

2 . 毕竟是一台北美只有不到4万块国内只要40来万的运动车型,所以车子有时候过不平路面会有异响,也许这只是个别现象。我的异响来自两个地方,第一是左A柱扬声器处,有时候路面不平开太快会有轻微吱吱声,但不会持续非常久。第二就是后挡风玻璃,有时候会有那么一点点的装配不紧实的感觉,但对行车安全肯定是没影响的。话说回来毕竟是野马,做工有瑕疵不可避免。目前只发现了这两处。

3. 这台车我个人认为很难找到一个很舒适的坐姿。我开过不少车,其中野马的油门刹车踏板非常的靠后,我也不知道厂家是脑子进水了还是怎么着,你把踏板稍微往前挪挪能怎么的。。。另外座椅的坐垫长度一般,基本没有腿部支撑可言,身高180以上腿长的朋友开时间长了会累。

4. 座椅通风在我们加州这样阳光充足的地方无疑是个好配置。可只能凉屁股不能凉后背是什么鬼!差评!

5. 我的车现在换了中尾段排气后目前最大马力320匹最大扭矩大概440扭米左右,加上涡轮增压的特点,让车子的中低扭爆发力非常强,推背感非常不错,超乎那些喷子的想象。可是当转速过了5500后,车子有一个明显的动力减弱的现象,这也是小排量涡轮增压机的特点,以至于车子我最快最快的一次0~100跑到了5.68s,从未跑进过5.5s。美国官方给出的时间是5.4s,反正我是从来没跑出来过。

6. 变速箱。这个6速手自一体的变速箱简直是有点鸡肋。我知道有的人会说废话谁让你不买手动的,好吧我承认我对手动的并不感冒,另外手动的就不如直接买GT了。这个6AT的换挡速度真心慢,顿挫感强,影响了整个车的加速响应以及平顺性,如果是6速双离合或者8AT相信车子性能上能上升一个大台阶。

7. 野马的车头这么长,厂方真的应该给加个前雷达,当然这个各位可以after market自己去安装。新手刚开野马的时候会对车头与前车的距离有那么一点拿不准距离的倾向。 

目前不足基本发现了这么多,希望能对大家的入手有一定的帮助。总而言之车是不错的车,配置该有的都有,很美国,很粗旷,很漂亮。喜欢的人总会喜欢,不喜欢的人总会找理由来喷。这辆2.3的野马性价比很高,至少在美国性价比很高。油耗很友好,百公里10.5个左右,日常开高速开都恰到好处,100后的加速也很猛,完全没有动力衰减的现象出现。但还是那句话,非有车神拿这车跟V8的GT去比,那你们也是很无聊。

上点图吧

朋友屌屌的Turbo S

黑白小马驹

Twin Peaks,三番著名景点,在这里能看到大半个三番的夜景

下面这几张是那次去优胜美地旅游的路上随拍的

最后让久违的小5出下镜吧

谢谢各位的阅读和支持,有任何有关野马甚至宝马的问题,都可以私信我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Dr_EvoX 关禁闭 已屏蔽
LANCER
中肯评测, 2.3T有她的美
2015-07-18 14:19 回复
文艺小青年阿源 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT

Dr_EvoX 2015/07/18 14:19:47 发表在 沙发

中肯评测, 2.3T有她的美

谢谢支持
2015-07-18 14:22 回复
之家车友8206580 关禁闭 已屏蔽
改排气人工多少钱
2015-07-18 15:10 回复
宝马5系GT

简单就快乐哈 2015/07/18 15:10:21 发表在 地板

改排气人工多少钱

150刀
2015-07-18 15:14 回复
深圳车友3540850 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    昆明车友7734572 关禁闭 已屏蔽
    关注你了楼主 想和你咨询点问题有关于美国野马改装 加我 我私信你
    hyf8828196 关禁闭 已屏蔽
    我也在三番,楼主在三番读书吗?
    宝马5系GT

hyf8828196 2015/07/31 12:02:03 发表在 7楼

我也在三番,楼主在三番读书吗?

2015-07-31 23:04 回复
    济南车友8695897 关禁闭 已屏蔽
    之家车友8544938 关禁闭 已屏蔽
    我也在加州 你首保多少mile做的?
    宝马5系GT

摄影师Claire 2015/09/01 13:56:58 发表在 10楼

我也在加州 你首保多少mile做的?

我5300做的
    2015-09-02 08:48 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    之家车友8544938 关禁闭 已屏蔽

文艺小青年阿源 2015/09/02 08:48:44 发表在 11楼

我5300做的

好的 谢谢
    leibao217 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50
    芒果排气请问po主是在哪订的?多少钱? 收到后去改装店弄的吗?人工贵吗? 我也在加州 应该价钱差不多吧?
    宝马5系GT

leibao217 2015/09/04 05:08:04 发表在 13楼

芒果排气请问po主是在哪订的?多少钱? 收到后去改装店弄的吗?人工贵吗? 我也在加州 应该价钱差不多吧?

一个网叫American Muscle的网站 加税1200刀吧 手工费150刀
    2015-09-04 23:29 回复
    英菲尼迪Q50

文艺小青年阿源 2015/09/04 23:29:48 发表在 14楼

一个网叫American Muscle的网站 加税1200刀吧 手工费150刀

好的谢谢。这个改排气是尾段吗? 我不太懂中段尾段的区别啊
    宝马5系GT

leibao217 2015/09/05 03:00:06 发表在 15楼

好的谢谢。这个改排气是尾段吗? 我不太懂中段尾段的区别啊

尾端是尾巴那一小点 中尾是一整条
    2015-09-05 15:45 回复
    英菲尼迪Q50

文艺小青年阿源 2015/09/05 15:45:25 发表在 16楼

尾端是尾巴那一小点 中尾是一整条

那改中段和全段有什么区别吗?
    沈阳车友9296383 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLS AMG

文艺小青年阿源 2015-7-18 13:30:30 发表在 主楼

半年前发过野马的帖子,在这里谢谢各位车友及网友们的支持。
    现在车开了能有将近10000mile了,车的优缺点大概也都摸索的差不多了。在这里给大家详细讲讲这辆2.3野马的不足之处,希望对要入手的朋友有帮助。(本人在北美所以车子为美规车型,详见之前作业)
    1. 这台车的原厂排气声音实在是薄的可怜,冷车启动基本上也就比正常车稍微雄厚一点点。所以准备入手2.3野马的朋友,建议你们买完后一定要更换排气系统,尾段和中尾段都可以。在这里我向大家推荐两个产品,一个是magnaflow(芒果)competition exhaust, 另外一款是Borla Atak exhaust。前者是我正在用的,声音以低沉雄厚为主,很有力量感,可以说是最像V8的声音了。Borla Atak就...

这位兄弟,请问野马V6的如何? 朋友想入V6的。 还有就是野马优惠大吗? 一般能讲到Invoic 以下的价格吗? 其实现在想进15的,但是15的车越来越少了,16的和15我看没有什么大区别,进15的我觉得优惠应该会大些
    SamII 关禁闭 已屏蔽
    菲亚特500
    很棒的评价!期待楼主更多改车的作业
    家有小白4 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLE AMG
    请问楼主三番这边有哪里可以改装 我刚提到车想搞一下
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56