{江西佬表来说吃}支持澳门论坛

都叫我昆哥 启辰R50
0浏览/2017-08-22 11:28
+关注
江西老表来说,今天做的这道家常菜是《罗卜丝炒牛肉丝》。萝卜丝炒牛肉丝,菜名,属于家常菜,原料为萝卜、牛肉及其它辅料,具有很好的食疗作用,适用于脾胃弱所致的胃痛,脘腹胀痛,食欲不振等。
主料:1. 牛里脊肉250克切丝
      2. 白萝卜500克切丝。

辅料
1.西芹两根适量切小段
2.小辣椒适量切粒
3.海天豆鼓油适量
4.葱姜少许
5.糖1小茶匙
6.盐、料酒、酱油、淀粉适量(葛粉更佳)

洗干净去皮

先切片,后切丝,这刀工要好,切出来的丝越细越入味

丝就这样可以了。接下来我们怎么弄牛肉。

也是把牛肉切成丝用豆鼓油和盐盐一下。这样可以让味道充分的吸收

选用好的食材很重要,一般我选用这个牌子。味道不错。

一定要抓些食用盐反复抓捏,这样可以让罗卜丝充分的软下来,等炒起来不会黑。口感会很好。

都准备好了,准备下油开炒

先炒牛肉,时间不要太长,颜色变化了,就可以铲出来用东西装好。

这是炒好了的牛肉丝

然后就直接倒罗卜丝下去炒了,火候中火就可以了。如果油不多可以适当放些油,这样罗卜丝不会焦糊,别一道好菜坏在细节上。

炒好罗卜丝就可以倒牛肉下去了,一起炒。煸炒可以放些料酒下去,喜欢吃辣的可以放小米椒或者辣椒酱,可以根据自己的口味定。

倒些水让菜充分的吸收。汤汁要多点就可以多放些水,最后可以放味精了。起锅收盘了。

罗卜丝炒牛肉这道菜做好,大家学会了吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欢迎分享
2017-08-22 11:46 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
看饿了
2017-08-23 10:50 回复
都叫我昆哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

干巴的小绵羊 2017/08/23 10:50:45 发表在 板凳

看饿了

兄弟会烧菜吗??
2017-08-23 10:53 回复
长安CS75

841083487 2017/08/23 10:53:29 发表在 地板

兄弟会烧菜吗??

会一点,但是,我做的饭,
都叫我昆哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

干巴的小绵羊 2017/08/23 10:59:40 发表在 4楼

会一点,但是,我做的饭,

我比较喜欢做菜,我觉得这个要看个人兴趣的
2017-08-23 11:00 回复
长安CS75

841083487 2017/08/23 11:00:44 发表在 5楼

我比较喜欢做菜,我觉得这个要看个人兴趣的

支持,这个兴趣好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56