加工定型光导日行灯&测试亮度

dutlot 逸动
0浏览/2017-07-06 16:36
+关注
日间行车灯的作用是:是使车辆在白天行驶时更容易被人认出来的灯具。它的功效不是为了使驾驶员能看清路面,而是为了让别人知道有一辆车开过来了。因此这种灯具不是照明灯,而是一种信号灯。固然,加装了白天行驶灯可使汽车看起来更酷、更炫,但白天行驶灯的最大功效,不在于美观,而是提供车辆的被辨识性。在国外行车开启日间行车灯,降低12.4%的车辆意外,同时也可降低26.4%的车祸死亡机率。总之,白天行车灯的目的就是为了交通安全。网上和论坛上也很多人都安装了日行灯了,16款逸动同样也有漂亮的日行灯。网上的种类大概有两种,一种是LED灯带的和此一个是LED灯带外套上一条导光的胶管,不注意和远年看不到一个一个的LED,相比直接用LED灯带的更加漂亮。还有一种就是改雾灯的。但是我还是喜欢像16款逸动那样,用光导条来的,也像奥迪等车的,当然自己加装的,肯定是不能比的了。网上也有这种光导大灯总成,但是不喜欢,因为这种光导的大多没有转向灯功能。之家论坛上也不见少人说过逸动的转向灯太低了,在雾灯位置,晚上这样是比较容易识别的,但我也很喜欢大灯上来转身功能。不容易找到了光导和光源,不过总的不太理想,自己动手的地方太多太多了。向上点图,加热光导,定型的,没有开灯,不知道合不合,不合后面再加工了。

用1600W的热风机吹,加热后弯

加热要很小心,太热了会起泡,或燃坏的

有点样子了

加工定型的日行灯

对焦不同

日行灯

定型后还要加工刻纹

这是很难的一个工作,1mm一个,逸动车灯长达65CM,这个做不好亮度就会不好

刻纹和没有刻的对比,非常明显

转向灯的

增加了长度

中间有一小段还没有

放车上的效果

这样看是很亮的

因为还没有开灯,用三条胶布来固定,看看效果的

这就是那小段没有刻纹的

看清楚一些

转向灯,可以和后面的路灯对比亮度

开了位置灯,也就是小灯和转向灯的对比

看宽一点

这个是位置灯,双闪和加的日行灯带转向的,一画面下亮度对比

日行灯和双闪对比,因为大家都知道原来的转向灯的亮度,这样更加清楚亮度是怎么样的

不同的高度拍。

不同的暴光

这就是我想要的效果

这就是我想要的效果。有这个的亮度就可以了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欢迎分享
2017-07-06 17:58 回复
哗彡少 关禁闭 已屏蔽
楼主自己打磨的效果和网上卖的刻痕光纤那个好点 ?
2017-07-15 15:17 回复
dutlot 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

哗彡少 2017/07/15 15:17:34 发表在 板凳

楼主自己打磨的效果和网上卖的刻痕光纤那个好点 ?

自己弄的没有这么均匀
2017-07-16 22:25 回复
哗彡少 关禁闭 已屏蔽

dutlot 2017/07/16 22:25:01 发表在 地板

自己弄的没有这么均匀

看来还是做帮运工了
哗彡少 关禁闭 已屏蔽

dutlot 2017/07/16 22:25:01 发表在 地板

自己弄的没有这么均匀

虽然是不均匀,但是亮度怎么样?比螺纹的PC成分光纤差很多吗?
逸动

哗彡少 2017/07/17 10:12:12 发表在 5楼

虽然是不均匀,但是亮度怎么样?比螺纹的PC成分光纤差很多吗?

除了均匀,基本一样的
2017-07-17 12:17 回复
哗彡少 关禁闭 已屏蔽

dutlot 2017/07/17 12:17:12 发表在 6楼

除了均匀,基本一样的

真的假的?亮度一样?,网上的刻痕光纤效果差的很,你是磨成为螺纹状吗?还是磨一面
哗彡少 关禁闭 已屏蔽
这是网购的刻痕光导,就只有背后一点,你是怎么磨的?
夢的翅膀 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
楼主求货源!!!
逸动

哗彡少 2017/07/17 13:06:29 发表在 8楼

这是网购的刻痕光导,就只有背后一点,你是怎么磨的?

用坏的刀,或电热丝加热到发黄。
2017-08-23 07:18 回复
逸动

夢的翅膀 2017/08/22 18:45:08 发表在 9楼

楼主求货源!!!

某宝半成品,回来自己改造加工
2017-08-23 07:19 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哗彡少 关禁闭 已屏蔽

dutlot 2017/08/23 07:18:31 发表在 10楼

用坏的刀,或电热丝加热到发黄。

搞成为什么形状,搞出来光线也不均匀
绵阳小泽泽 关禁闭 已屏蔽
捷达
大哥光源用的什么
逸动

绵阳小泽泽 2017/11/04 19:54:18 发表在 13楼

大哥光源用的什么

led
2017-11-08 12:37 回复
这个名字怎么那么难起 关禁闭 已屏蔽
逸动
你好,能发一下买东西的链接吗?主要是光源的,谢谢
逸动

这个名字怎么那么难起 2017/11/20 09:53:34 发表在 15楼

你好,能发一下买东西的链接吗?主要是光源的,谢谢

光源没有连接,是叫卖家做的,没有上架
2017-11-25 07:35 回复
这个名字怎么那么难起 关禁闭 已屏蔽
逸动

dutlot 2017/11/25 07:35:10 发表在 16楼

光源没有连接,是叫卖家做的,没有上架

好的,谢谢,麻烦发一下淘宝链接吧,我直接找卖家。
逸动
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    拾荒者0 关禁闭 已屏蔽
    这个是装灯罩外的吗?会不会时间久了变色
    寂寞的Ling魂 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    好帖子,最后装大灯里面了吧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56