浅谈逸动XT多点电喷和缸内直喷

一瞬间123 长安奔奔E-Star
0浏览/2017-06-24 16:11
+关注
我的车子是手动俊酷版多点电喷,车友的是手动致酷版缸内直喷,昨天我们一起给爱车打完蜡后,试驾了一下彼此的车子。当初我订车的时候并没有太多的考虑XT的版本配置有什么差别,只是粗略的看了一下,大概的网上了解了一下,4s店展厅里摆放的是手俊版,两天后就直接订了自然吸气手俊版,对比了车友的GDI版本还有内饰,我都后悔我没有买那个版本了。虽然有些许的遗憾,但既然选择了她(XT)就要一心一意的对她好
浅谈一下,我试驾了GDI缸内直喷的逸动XT给我的感受吧。(为了方便区分,下面把缸内直喷发动机的XT简称为“GDI”,我的简称为“电喷”吧)我开过的车不多,只能说是我的个人感受(各位可别喷我哈)先说启动的一霎那,GDI钥匙拧到start档(启动档)瞬间就能打着,我的电喷发动机钥匙拧到启动档还要稍微等两三秒才得。GDI使用的是电子助力,转向轻盈,我的自吸用的液压助力,方向转向较重,路感较好。试驾下来,GDI缸内直喷对比多点电喷给我的感受是:转向轻盈,离合接合点比我的好找,换挡平顺,提速快,加速深踩油门发动机咆哮的声音很好听。
说完了试驾感受,下面再来说说它们的发动机舱,还有内饰的些许差别吧。发动机舱,由于我的车子转向是液压助力的,发动机舱内我多个液压油壶,缸内直喷装配的电瓶也是和电喷的电瓶是不一样的。内饰方面,只要差别手致酷版是棕色的内饰,后排有中央扶手。我的手俊酷版没有扶手,尾翼致酷版使用的比较大的中间镂空的,视觉效果很赞。

两兄弟

两兄弟左边四十五度

两兄弟右四十五度

发动机舱一览,多个液压油壶

缸内直喷,转向用的是电子助力,因此少个液压油壶。

液压油壶的位置

致酷版有发动机启停,所以电瓶采用的型号也是不一样的

直喷的电瓶

黑红的内饰布局

棕色内饰,个人很喜欢这种颜色的内饰

后排没有扶手

完全对棕色的内饰免疫了, 要是我知道有这个内饰,我就订这个版本了

我的小尾翼

中间镂空的大尾翼,我也想换这尾翼了咋办?

缸内直喷在左翼子板上则多有个GDI的标识

一眼就看得到大尾翼了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩点评
2017-06-24 16:46 回复
新新20142014 关禁闭 已屏蔽
楼主辛苦了
2017-06-25 12:45 回复
一瞬间123 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star

新新20142014 2017/06/25 12:45:08 发表在 板凳

楼主辛苦了

谢谢支持
2017-06-25 14:26 回复
wanggdxgb1 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
两个字破烂
是月关 关禁闭 已屏蔽
和悦
电喷骆驼,直喷瓦尔塔,其实后期使用保养成本来说电喷比直喷低。
一瞬间123 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star

是月关 2017/07/08 09:21:35 发表在 5楼

电喷骆驼,直喷瓦尔塔,其实后期使用保养成本来说电喷比直喷低。

直喷着款好像是有启停技术的
2017-07-08 09:32 回复
是月关 关禁闭 已屏蔽
和悦

一瞬间123 2017/07/08 09:32:52 发表在 6楼

直喷着款好像是有启停技术的

是的。
达州车友1076486 关禁闭 已屏蔽
GDI的会贵多少
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56