魔都工作的香港人Steve:三太太小黄终于可以出来浪了

Steve_2006 奔驰GLC轿跑 AMG
0浏览/2017-03-10 10:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

因为魔都牌照与自己工作等种种问题,小黄足足在车库里呆了一年多才得以见天日。终于能出来浪了各种早就准备好的改装件自然陆陆续续上身了。
改装清单:
Awron行车状态检测仪
MP碳纤维内饰
MP踏板
MP电子跳灯方向盘
GTS仪表与变速箱程序
TPE特调程序,轮上马力505,扭矩780
天蝎全段排气
MP碳纤维外饰
APR前唇
Kohlenstoff带灯后唇
KW短弹簧(原厂悬挂软硬可调)
Brembo GTR 前6(405mm)后4(380mm)
20寸 BBS RI-D
前 245/30/20 米其林 PSS 后 295/30/20 米其林 Cup 2
F8X的M的确改装潜力不少,原厂涡轮下已经能轻松的提升20-30%。涡轮叶片稍为强化随时可以更上一层楼。 不过扭矩太大的弊端就是跑街特别累,实在太滑开着不踏实,所以后来我又把启压稍为调得柔和一点。 另外M的防滑介入与AMG有所差异,前者留有更多宽容度后者相对更保守一些,所以造成M对驾驭者本身的技术水平要求要高一点,相反AMG会比较“文明”一点,尤其是新一代的C63。
再科普一下BBS神器RI-D和FI-R的底子。 BBS是德国品牌,但日本BBS才生产极致的系列,我这个是RI-D,另外还有一个外形差不多但条幅有镂空设计的叫FI-R。 RI-D采用EN AW-7000的超高强度硬铝经过超高压锻造而成,堪称民用轮圈的经典作品,19寸才7公斤,20寸就8公斤。 而FI-R还在条幅镂空上进一步偷轻重量,用的是A6000航空铝合金,重量比RI-D还要轻一点,而神奇的镂空设计却能做到跟RI-D一样的强度与刚性。 FI-R前期锻造在日本进行,后期处理在德国,造价也一样惊人。
好了,先分享那么多,期待后续更多用车体验与众车友多多交流!!

这个行车状态检测显示很不错也很强大!

各种数据一览无遗。

真的什么玩意都能兼顾的!!

上身后效果。牺牲了一边的出风口是唯一短板。

来点外观照吧。

前245的米其林PSS,为了转向轻盈的设定。

20寸的RID配Brembo的GTR前6后4,前盘405后盘380。

这头唇装了后以后地下车库的小心进出了。

APR的前唇,底下已经铝板加固。

Kohlenstoff的后唇。

带灯可连雾灯或刹车。

后唇还好足够高了。

通透的大脚

前245后295的设定。

为了应对超过700牛的扭矩,后胎用到295的米其林Cup 2。

MP的方向盘。

换档提示灯是亮点。

这是旧数据,现在把低转启压写低一点(市区里实在太滑)高转写到780牛。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

改装车爱好者2012 关禁闭 已屏蔽
楼主改了这么多东东。。确定这样比原厂时0~100加速还快?跑起来操控更好?也跑的更快吗?哎,现在对改装车和原厂车 有点晕,很多都说改装只会比原厂慢 又很多都是改装比原厂更猛。。不过我也开不到性能车 也感觉不来都是什么感觉
2017-03-11 18:25 回复
Steve_2006 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑 AMG

改装车爱好者2012 2017/03/11 18:25:19 发表在 沙发

楼主改了这么多东东。。确定这样比原厂时0~100加速还快?跑起来操控更好?也跑的更快吗?哎,现在对改装车和原厂车 有点晕,很多都说改装只会比原厂慢 又很多都是改装比原厂更猛。。不过我也开不到性能车 也感觉不来都是什么感觉

这个问题有深度的。

首先操控,制动,抓地力肯定要比原厂的好,毕竟用料的功能,重量,刚性摆在那里。 至于快应该是平均速度会快,但0-100不一定甚至会变慢,因为扭矩太大反而会因为打滑影响这数据。 像我EVO原厂涡轮时改到极致0-100弹射可以3.5秒,0-4是12.5秒。但锻造扩缸上大涡轮后0-100要4秒,因为起步打滑严重,但0-4可以做到11.8秒。

至于M3,因为是后驱,加大动力后肯定比原厂更难驯服,平均速度在普通街道上不会快很多,因为需要大幅度变速的路况后驱打滑会严重,但跑高速公路或赛道就肯定快多了,因为都是提升后动力发挥的空间。 但平常街上快跑那种尾部摆来摆去的感觉却比四驱跑路轨一样来得灵动,专注力要很强,但能提升对油门,方向盘以至路况的敏感度,是防止长期开大马力四驱技术生疏的良方。那种频临失控又在掌握之中的驾驭感觉才是王道!!
2017-03-11 19:25 回复
改装车爱好者2012 关禁闭 已屏蔽

Steve_2006 2017/03/11 19:25:49 发表在 板凳

这个问题有深度的。首先操控,制动,抓地力肯定要比原厂的好,毕竟用料的功能,重量,刚性摆在那里。 至于快应该是平均速度会快,但0-100不一定甚至会变慢,因为扭矩太大反而会因为打滑影响这数据。 像我EVO原厂涡轮时改到极致0-100弹射可以3.5秒,0-4是12.5秒。但锻造扩缸上大涡轮后0-100要4秒,因为起步打滑严重,但0-4可以做到11.8秒。至于M3,因为是后驱,加大动力后肯定比原厂更难驯服,平均速度在普通街道上不会快很多,因为需要大幅度变速的路况后驱打滑会严重,但跑高速公路或赛道就肯定快多了,因为都是提升后动力发挥的空间。 但平常街上快跑那种尾部摆来摆去的感觉却比四驱跑路轨一样来...

受教了,后驱车应该是要求人本身驾驶技术更高专了吧?四驱相对更容易操纵对吧?不过就是长时间这样,技术会止步不前?就跟我以前我飚车世界网游,呵呵 我用手动档模式玩,挺好玩,后在换成自动模式玩,现在换成手动的操纵不来了。。一拐弯就撞墙了或者档位乱加乱减 结果还是撞墙
2017-03-11 20:30 回复
奔驰GLC轿跑 AMG

改装车爱好者2012 2017/03/11 20:30:55 发表在 地板

受教了,后驱车应该是要求人本身驾驶技术更高专了吧?四驱相对更容易操纵对吧?不过就是长时间这样,技术会止步不前?就跟我以前我飚车世界网游,呵呵 我用手动档模式玩,挺好玩,后在换成自动模式玩,现在换成手动的操纵不来了。。一拐弯就撞墙了或者档位乱加乱减 结果还是撞墙

正解
2017-03-11 22:52 回复
loch1026 关禁闭 已屏蔽
樓主做金融?
奔驰GLC轿跑 AMG

loch1026 2017/03/17 17:22:16 发表在 5楼

樓主做金融?

有点接近,咨询方面。
2017-03-18 13:07 回复
柳州车友0559547 关禁闭 已屏蔽
HOHO~~~~~~
sleepnet 关禁闭 已屏蔽
明锐
数据帝啊
保定车友1364861 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
    cjx3210 关禁闭 已屏蔽
    Tiguan
    太专业了不太懂~ 不过轮毂很漂亮
    小羽毛啊 关禁闭 已屏蔽
    宝马M3
    超喜欢m3 帅
    Mike_Tse 关禁闭 已屏蔽
    好型...
    JESUStracy 关禁闭 已屏蔽
    楼主你把m的精髓都改出来了,帅的一b!巧了,我也上海长宁的,可惜在美帝T-T, 有机会多交流啊!
    患者多心sss 关禁闭 已屏蔽
    尚酷
    改装件都是狠货
    苏州车友9896158 关禁闭 已屏蔽
    楼主帅到没朋友,你改装的轮毂足足可以买我好几辆车了土豪交个朋友吧
    Unc1eMonster 关禁闭 已屏蔽
    厉害了老板
    RS194701 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    厉害,一身牌子货
    桂林车友3686935 关禁闭 已屏蔽
    上海车友5158791 关禁闭 已屏蔽
    奥迪S3
    宝马装RID真的帅
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56