台湾交换生自由之旅——首发

GEH_1996
0浏览/2017-10-14 11:08
+关注
不知不觉在福建已经把大学两年的车辆工程课程读完,进入了大三学习阶段,因为读的是闽台合作项目,所以大三会到海峡对岸的宝岛台湾读书一年时间。趁着这个美好的时间,准备陆续发表一系列的台湾游记,风景、人文、汽车........

噔噔噔噔噔,隆重介绍下,我的学校——龙岩学院,地处福建省龙岩市,不大不小的地方,空气非常好哦。

记得那是9月12日,从龙岩出发去厦门港,5点从酒店起来和班级同学一起,那叫一个困啊。9点半到厦门港口就上游轮了。

厦门世贸。

来到甲板上就闻到非常重的柴油味。

海上的风非常非常大,大到让人害怕,相机抓不稳。

从上午9点半到下午7点钟,到达台中港。已经是饥肠辘辘,之后就被台湾老师租赁的大巴载去学校咯。 

彰化县员林市大叶大学,就读于工学院机械系。学校是在山顶上,往山下看可以看见整个彰化县,我觉得学校绿化还不错,偶尔会有奇怪的动物出现在树丛里。

台湾的老爷车真的非常之多,随处可见,在学校就见到奔驰 E-Class诞生于1986年,这车比我还大很多诶,但是我还是觉得老爷车好看啊。

周末拿着学校发的学生证(悠遊卡)坐公交去员林市逛逛,说是市,其实就是我们那里的县城啦,叫法不同而已,在公交上又看见一辆Benz。

这里的计程车,都是MPV与三厢车并存。

员林市的街道,觉得好旧对不对,和十几年基本没变化啊,有些同学看见这样的景象就想回家的冲动,路边小店没有支付宝也确实够麻烦的,好在比较大的批发市场支持悠遊卡,只要里头有钱就好。(来台湾旅行的话必须要买悠遊卡,否则消费都是现金,好麻烦的,悠遊卡711便利店就有卖了,这里711遍地都是。)

喔,路边传来改装排气的轰鸣声,丰田86,尾翼还不算很夸张啦。台湾对改装还是放得很开的。

不得不说,台湾老爷车确实多,走几步就是一辆没见过的车型,其实这台来自瑞典的SAAB不算太老啦,下面还会看见更复古的车。

宝马316,20多年的车子依旧在路边,而且外观成色还不错。我对这时期的宝马还是挺喜欢的,并不是那种长长的体型,而是很短,看起来很灵活的感觉。

估计是贴标的M系吧,哈哈,应该是老5系了,我现在还是觉得宝马3系5系还是老款的好看。

这台就是我说更老的车了,具体型号忘记了,欢迎老司机告诉我,我知道它是尼桑。

由于交换生的原因,导致去的地方很分散。下次更新台中以及个别景点,敬请期待。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

GEH_1996 2017/10/14 11:08:14 发表在 主楼

不知不觉在福建已经把大学两年的车辆工程课程读完,进入了大三学习阶段,因为读的是闽台合作项目,所以大三会到海峡对岸的宝岛台湾读书一年时间。趁着这个美好的时间,准备陆续发表一系列的台湾游记,风景、人文、汽车........噔噔噔噔噔,隆重介绍下,我的学校——龙岩学院,地处福建省龙岩市,不大不小的地方,空气非常好哦。记得那是9月12日,从龙岩出发去厦门港,5点从酒店起来和班级同学一起,那叫一个困啊。9点半到厦门港口就上游轮了。厦门世贸。来到甲板上就闻到非常重的柴油味。海上的风非常非常大,大到让人害怕,相机抓不稳。从上午9点半到下午7点钟,到达台中港。已经是饥肠辘辘,之后就被台湾老师租赁的大巴载去学校...

不错,就得多介绍一下台湾风土人情,要让大家多了解一下
2017-10-14 19:18 回复
GEH_1996 楼主 关禁闭 已屏蔽

zxsf 2017/10/14 19:18:25 发表在 沙发

不错,就得多介绍一下台湾风土人情,要让大家多了解一下

今天刚好在台湾待了一个月,接下来会做一个系列啦。
2017-10-14 20:03 回复
美丽的谎言99 关禁闭 已屏蔽
可以加个微信吗?
2017-10-14 22:08 回复
ARTS720 关禁闭 已屏蔽
宝马5系GT
內容詳盡介紹,非常值得大家參考。

ARTS720 2017/10/14 22:32:34 发表在 4楼

此主帖已经被ARTS720设为精华帖帖子标题:台湾交换生自由之旅——首发精华理由:內容詳盡介紹,非常值得大家參考。

谢谢版主
2017-10-15 00:25 回复

美丽的谎言99 2017/10/14 22:08:29 发表在 地板

可以加个微信吗?

2017-10-15 00:33 回复
野帝2014 关禁闭 已屏蔽
那是裕隆改款的老玛驰,台湾的日产是裕隆代理,

野帝2014 2017/10/15 15:03:54 发表在 7楼

那是裕隆改款的老玛驰,台湾的日产是裕隆代理,

嗯嗯
2017-10-15 20:53 回复
北京汽车E系列

GEH_1996 2017/10/14 20:03:33 发表在 板凳

期待
北京汽车E系列

GEH_1996 2017/10/14 20:03:33 发表在 板凳

期待

zxsf 2017/10/16 17:13:36 发表在 10楼

期待

下次应该会更新台中
2017-10-16 22:23 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
0T416 关禁闭 已屏蔽
那边的人歧视大陆人吗

0T416 2017/12/29 21:15:53 发表在 12楼

那边的人歧视大陆人吗

我接触的人没有歧视我.....
2017-12-30 12:35 回复
0T416 关禁闭 已屏蔽

GEH_1996 2017/12/30 12:35:20 发表在 13楼

我接触的人没有歧视我.....

现在去台湾安全吗?

0T416 2017/12/30 18:00:10 发表在 14楼

现在去台湾安全吗?

你是说什么方面? 地震经常啊,你没违法警察也不会抓你吧。
2017-12-30 20:32 回复
我说世事难料 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    Lin111k 关禁闭 已屏蔽
    喜欢车可以上脸书找一下,“90经典老车”台湾现在玩车人士没一台2000年以上的老车,都不好意思说他玩车!
    Romi周 关禁闭 已屏蔽
    這台車不老,只是外觀走復古路線,他是日產的瑪馳換殼車(兄弟車)
    金先生1989 关禁闭 已屏蔽
    艾力绅
    一直挺想去台湾玩玩的。
    谷成杰 关禁闭 已屏蔽
    龙岩学院怎么样?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56