软枝黄蝉花,太罕见了

广州车友8699246
0浏览/2017-10-18 08:58
+关注
软枝黄蝉,别名黄莺、小黄蝉、重瓣黄蝉、男人花、泻黄蝉。夹竹桃科、黄蝉属多年生常绿灌木类木本植物。因花蕾的形状及颜色貌似即将羽化的蝉蛹,且枝条柔软,故而得名软枝黄蝉。

藤状灌木,长达4米;枝条软弯垂,具白色乳汁。叶纸质,通常3-4枚轮生,有时对生或在枝的上部互生,全缘,倒卵形或倒卵状披针形,端部短尖,基部楔形,无毛或仅在叶背脉上有疏微毛,长6-12厘米,宽2-4厘米;叶脉两面扁平,侧脉每边6-12条;叶柄扁平,长约2-8毫米,基部和腋间均具腺体。

蒴果球形,直径约3厘米,具长达1厘米的刺;种子长约2厘米,扁平,边缘膜质或具翅。花期春夏两季,果期冬季

常栽培于路旁,公园、村边。[1]软枝黄蝉喜温暖湿润和阳光充足的气候环境,耐半阴,不耐寒,怕旱,畏烈日。生长适宜温度为20~25℃,花期适宜温度为20~22℃,生长环境的空气相对温度在75~85%。在冬季气温低于8℃的地方,不能越冬。
软枝黄蝉对土壤选择性不严,但以肥沃排水良好富含腐植质之壤土或砂质壤土生育最佳。

软枝黄蝉为传统的南药植物之一 。其枝叶具有消肿排毒、杀虫灭疽、消瘤抗癌等功效,可治跌打损伤、癌症肿痛、疥癣等。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

luzeheng258 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
别具一格的精彩!精华以资鼓励!
2017-10-18 09:29 回复
Gamely7 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
2017-10-18 09:55 回复
广州车友8699246 楼主 关禁闭 已屏蔽

luzeheng258 2017/10/18 09:29:12 发表在 沙发

此主帖已经被luzeheng258设为精华帖帖子标题:软枝黄蝉花,太罕见了精华理由:别具一格的精彩!精华以资鼓励!

谢谢支持!哈哈
2017-10-18 10:05 回复
广州车友8699246 楼主 关禁闭 已屏蔽

Gamely7 2017/10/18 09:55:12 发表在 板凳

谢谢
2017-10-18 10:05 回复
luzeheng258 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

flyhigh1997 2017/10/18 10:05:45 发表在 地板

谢谢支持!哈哈

楼主不必客气
吾独风流 关禁闭 已屏蔽
关键是咱们养不好。
浪之龙 关禁闭 已屏蔽
对花草不太了解,很少见么
咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
花儿漂亮片片漂亮
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
手指一抖,积分到手,手持酱油,低头猛走,遇贴就回,捞经验就走
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56