第一次发帖,请大家指教这个事故的处理。

西安车友6318687
0浏览/2017-06-27 11:50
+关注
今天早上发生如下剐蹭。两车均由雁塔路由南至北准备进入上边靠右的路口。A车车头本是斜的准备通过路口,B车(我车)也是斜的准备通过路口,结果A车左侧窜入一辆直行车辆,A车立即向右打方向,导致我车左前与之剐蹭。损失都不大。我说各修各车算了,A车不同意。他便报了保险,我们都是平安。平安来拍了照后,让自己商量。A车说用我的保险给他修车,我的车我暂时不想修,因为没必要修,最近也要用车。便同意了A车的要求,A车给平安说了他要修车(就是一道黑刮痕从前门到后门),还说这事就不用我管了。开车快6年了没报过保险,不懂,请大家指教。这事情应该是怎么处理,现在毫无头绪。还有什么没有说清的或者需要说清楚的细节请大家提示。这里感谢了。

手画一张情景图,多多见谅。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南终山 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
看图是你责任
2017-06-27 12:17 回复
家有大宝二宝和小宝 关禁闭 已屏蔽
从图上看像是A车直行你把人家蹭了
2017-06-27 12:18 回复
西安车友6318687 楼主 关禁闭 已屏蔽
回复1、2楼:我们都是往右上方的路口准备去,所以没蹭之前车都是斜的。他为了躲闪左侧的车,向右打了方向,摆直了,然后蹭上了。另外,我想问这个保险怎么走?我暂不想修车。他要修。
2017-06-27 12:23 回复
大美秦岭青山绿水 关禁闭 已屏蔽
福克斯
打电话报保险,快速理赔点出险定损,修车,打款
曼哈顿博士和罗夏 关禁闭 已屏蔽

神禾塬畔 2017/06/27 12:23:55 发表在 地板

回复1、2楼:我们都是往右上方的路口准备去,所以没蹭之前车都是斜的。他为了躲闪左侧的车,向右打了方向,摆直了,然后蹭上了。另外,我想问这个保险怎么走?我暂不想修车。他要修。

既然他是摆直后你们才蹭上的,那肯定是你的责任。交警来了就是一是看线,二是看车身位置。

bigjian2011 2017/06/27 12:17:11 发表在 沙发

看图是你责任

2017-06-27 14:19 回复

家有大宝二宝和小宝 2017/06/27 12:18:29 发表在 板凳

从图上看像是A车直行你把人家蹭了

2017-06-27 14:19 回复

合合宝贝 2017/06/27 12:57:30 发表在 5楼

既然他是摆直后你们才蹭上的,那肯定是你的责任。交警来了就是一是看线,二是看车身位置。

2017-06-27 14:20 回复

电壶里煮饺子 2017/06/27 12:54:44 发表在 4楼

打电话报保险,快速理赔点出险定损,修车,打款

他打电话了,我没有打。因为我不想修,可以吗?多谢
2017-06-27 14:21 回复
福克斯

神禾塬畔 2017/06/27 14:21:18 发表在 9楼

可以啊??定损后,钱少有的保险直接给你打账户里

电壶里煮饺子 2017/06/27 15:17:16 发表在 10楼

可以啊??定损后,钱少有的保险直接给你打账户里

多谢前辈指教!
2017-06-27 15:50 回复
Wax0502 关禁闭 已屏蔽
我一姐们儿在我们单位门口跟你一摸一样的情况,交警来了二话不说,直行无责任,我那姐们儿全责,仅供参考。

Wax0502 2017/06/27 15:56:51 发表在 12楼

我一姐们儿在我们单位门口跟你一摸一样的情况,交警来了二话不说,直行无责任,我那姐们儿全责,仅供参考。

2017-06-27 16:15 回复
福克斯

神禾塬畔 2017/06/27 14:21:18 发表在 9楼

既然定损走保险那就两车都修,出一次险么

电壶里煮饺子 2017/06/27 16:52:25 发表在 14楼

既然定损走保险那就两车都修,出一次险么

好的。谢谢前辈提醒。因为我觉得伤情实在太小,划不来修。还要用车呢。
2017-06-27 16:57 回复
福克斯

神禾塬畔 2017/06/27 16:57:25 发表在 15楼

好的。谢谢前辈提醒。因为我觉得伤情实在太小,划不来修。还要用车呢。

和定损商量,钱给你,随后你修,或者随后修了给他发票叫给你钱,各家公司规定不一样,很多公司低于2000直接给你钱,爱修不修

电壶里煮饺子 2017/06/27 16:59:09 发表在 16楼

和定损商量,钱给你,随后你修,或者随后修了给他发票叫给你钱,各家公司规定不一样,很多公司低于2000直接给你钱,爱修不修

信息量有点大,容我慢慢理解。
2017-06-27 17:12 回复
拽着你的胡子过河 关禁闭 已屏蔽
保险公司订完车损,你给个账户,大部分保险公司把钱直接打到你的账户,你爱修不修

拽着你的胡子过河 2017/06/27 23:25:40 发表在 18楼

保险公司订完车损,你给个账户,大部分保险公司把钱直接打到你的账户,你爱修不修

2017-06-28 07:44 回复
辰辰216 关禁闭 已屏蔽

神禾塬畔 2017/06/27 12:23:55 发表在 地板

你没有行车记录仪的视频吧
那就只能是你的全责了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56