清明来点江南味,和娃收集材料做青团子

老五777 红旗HS7
0浏览/2017-04-03 01:37
+关注
        上次带娃去北坡玩好吃饱,回来路上一句还不如去挖点野菜做着吃里。这个假哪都不去,清明么就弄清明果,奏按老办法弄。
          材料:①芦苇叶;②艾草;③糯米粉;④生石灰;⑤馅料。前面两种要自己采摘,其它都买现成。芦苇叶去年在河滩已踩过点了

niania,毕了都黄了

看来竹子和苇子区别还是不小只好买袋装鲜竹叶做了

踏坡铁鞋无觅处得来全不费工夫,这不就是艾草么

这是臭艾,用不成

臭艾叶面上有白毛毛。

香艾只有叶片背面有毛毛

对比一哈更明显

还有两个好劳力,赶紧下来

经过指点,很快就上手了

艾草除了小时候见过我爷编过火绳(抽早烟点烟用地,一两米长能烧几天里。抽一锅点一锅,不抽时还能驱蚊虫。)再也不见人用,所以长得又嫩又多

娃也采这么多了,收工

咋样,动作敏捷爬河堤很轻松

娃娃要多粘点土才好养

儿时童谣,清明不戴柳死了变黄狗。要说讲究,讲究可就大了

来来来,把同同吹上

经过多次调校练习后,已能吹响了。

老大说两个一起吹才好听

主料已集齐,明天买好其余原料回家做青团子,带娃上坟让老祖宗也尝尝这江南口味。    

事实证明,以上采的都是错的。回家经多方请教(50岁以下的都么问),还有好些人傻傻分不清,北方的艾还么出来呢,艾草也么那么好找,么点经验真不好找。
        艾草是一窝一窝,不经常走野路子奏么法找。比较像,能吃的有白蒿、银蒿、艾叶。我后面采的是银蒿。
        最好有行家带路,要不先买点能认清了再找。

银蒿

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老五777 楼主 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
把图都发遗了
2017-04-03 02:13 回复
西安车友4828843 关禁闭 已屏蔽
凯越
我去,这是比有啥都美的两个宝,活神仙啊!
2017-04-03 06:52 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
美滴很,期待青团帖子
2017-04-03 07:45 回复
KL67 关禁闭 已屏蔽
福克斯
红旗HS7

行走地球间 2017/04/03 06:52:32 发表在 板凳

我去,这是比有啥都美的两个宝,活神仙啊!

能把人吵死,两个天天闹仗里
2017-04-03 08:28 回复
陕E明子 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
有意义
无敌哥Z 关禁闭 已屏蔽
昕锐

晴天_18 2017/04/03 01:37:44 发表在 主楼

上次带娃去北坡玩好吃饱,回来路上一句还不如去挖点野菜做着吃里。这个假哪都不去,清明么就弄清明果,奏按老办法弄。          材料:①芦苇叶;②艾草;③糯米粉;④生石灰;⑤馅料。前面两种要自己采摘,其它都买现成。芦苇叶去年在河滩已踩过点了niania,毕了都黄了看来竹子和苇子区别还是不小只好买袋装鲜竹叶做了踏坡铁鞋无觅处得来全不费工夫,这不就是艾草么这是臭艾,用不成臭艾...

待续!
仙人掌291 关禁闭 已屏蔽
楼主幸福呀!
u5856 关禁闭 已屏蔽
西安车友9000072 关禁闭 已屏蔽
野驴漫游 关禁闭 已屏蔽
楼主,貌似艾草不十分正宗,正宗的叶子样子类似鸭脚普状,也就是说叶片下部是连在一起的。你采集的是叫“洋艾草”。是否可用、谨慎对待。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红旗HS7

野驴漫游 2017/04/03 14:10:06 发表在 11楼

楼主,貌似艾草不十分正宗,正宗的叶子样子类似鸭脚普状,也就是...

我也不懂,问了几个人了。我觉得你说的对,将就先用下
2017-04-03 14:24 回复
红旗HS7

野驴漫游 2017/04/03 14:10:06 发表在 11楼

楼主,貌似艾草不十分正宗,正宗的叶子样子类似鸭脚普状,也就是...

看不这个对不,我重新采
2017-04-03 16:09 回复
野驴漫游 关禁闭 已屏蔽
这个有点像,建议你再闻闻味儿,一般可以闻出艾草的味道。
咸阳老顽童 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3
厉害了,这些做出美食
红旗HS7

渡口2009 2017/04/03 07:45:11 发表在 地板

此主帖已经被渡口2009设为精华帖帖子标题:清明来点江南味,...

艾叶都采错了
2017-04-03 23:22 回复
红旗HS7

kl647 2017/04/03 08:07:08 发表在 4楼

两小家伙玩美了,嘴差点吹肿
2017-04-03 23:23 回复
红旗HS7

陕E明子 2017/04/03 08:37:47 发表在 6楼

有意义

给娃耍好,也给咱找童年里。
2017-04-03 23:24 回复
红旗HS7

bsjj 2017/04/03 08:41:08 发表在 7楼

待续!

今折腾了一天才弄好
2017-04-03 23:25 回复
红旗HS7

叮当80 2017/04/03 09:06:35 发表在 8楼

楼主幸福呀!

谢谢!
2017-04-03 23:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56