白鹿塬上,春暖花开,桃红杏白,又是一春!

启恒星 凯越
0浏览/2017-03-31 00:32
+关注
        前些天拍的,大概是三月中旬吧,近来工作忙没时间发帖子,看了某才女在陕坛发的帖子,人家有颜值又有文采,我没有链子哥(可能比我小)的沙发术和回复幽默、也没有广隶大哥的才华横溢、还没有老顽童大哥的高超厨艺、更没有咬你大哥的超强越野能力、更更没有迪猫电视上抛头露脸的绝活、更更更没有虎哥那出口成章的陕派脱口秀的才华……等等等等的陕西论坛高人在前边带路向我招手,想想再不努力在陕坛就混不下去了,像我这样的屌丝连美图秀秀都拯救不了的人,我得发愤图强,可没有素材不能闭门造车啊,还好那天回老家白鹿塬上拍了几张初春的照片,发上来也进步进步。

油菜刚开,引来蜜蜂,辛勤采蜜,酿造甜美。

杏花。这是一片无人看管的老树林,自我记事起这里就有这么一大片的杏树,有三十多年的树龄吧,杏核是甜的,杏是那种很小的没有嫁接过的果实,不过味道不错。这里是村子沟底的地方,跟沟下另一个村子地连着地畔子,小时候我们宁愿到另一边的熊山沟村那棵独树哪里摘杏吃,也不会来这里,当然都是偷摘的,因为这里太远。

粗壮的树枝已是繁花似锦。

白的粉的都有,不是一个品种吧。

粉的。

白的。

这个树树型很好,也开的最旺盛,由于在林子东南边的缘故吧,早知春风,沐浴春光。

开的很繁,好不热闹。想拍辛勤蜜蜂,却由于树枝在春风里摇摆不定,手机镜头捕捉不到。

含苞待放与完全开放。

翘首枝头。

某大家曾说过:红杏枝头春意闹。远处的北边是刚刚有点绿色的白鹿塬。看完桃花准备返回时看到更西边也有一大片的花儿在绽放,就再去看看吧。

桃花。在西边更低处有一片桃树林,也跟杏花争奇斗艳。继续向深沟走去,这些年气候变暖桃花竟和杏花同时开放,也许是都在阳坡的缘故吧。

这里的油菜花只有星星点点的开着。

曾经的能通行骡马车的路已变得荆棘布满,

世上曾经有的路走的人少了也就没有了路。

沟里常见的一堆石头散落在路边,也不知道有多长时间。

我们这里人形象的叫它“麻麻石头”,因为它凹凸不平没有个正形。小时候爷爷说这些石头是补过天的天上的星星掉到这里的,我就尝试着砸开它们看看里头到底有啥发光的东西,可是这石头很硬根本砸不开,我又开始怀疑它是稀有的矿石,拿去卖钱能赚不少吧,只是不知道它是啥成分。好了,闲话不说,回到桃花上。

不一会到达山坡上的桃树林。

一大片的分布在斜坡上。

也像是被人荒废杂草丛生。

不知道等几个月后桃子成熟还有没有人管,到时候可以来饱餐一顿,就像齐天大圣逍遥自在的在蟠桃园一样。

应该是荒废的,树已经疯长,没有树型。

无论有没有人来修剪,春天到来桃花依旧盛开。

一年一年盛开在每一个三月的春天。

五瓣的花挂在枝头。

远处的树枝上是何物?

走近看是马蜂窝。

再近点。

落在地上的蜂巢。

还真不小啊。

小时后这样的蜂巢很少,顶多是手掌大小的,如今退耕还林树木多了,来沟里的人也少了,让这土蜂也疯狂繁育起来,再过一阵子天气再暖和些,在这树下通过可得注意安全,尽量远离,小时候没少被它们蛰过,那滋味很不好受。

离开蜂巢不远处又见一个鸟窝,在野酸枣带刺的枝干上。沟里的自然环境越来越好,大美陕西,大美白鹿塬的绿油油景象即将上演。

上坡回到村边,青青麦苗,绿油油的,生长喜人,丰收在望。

当天,是农历的二月十九,我村有庙会,本来要好好耍耍社火,可由于种种原因没能耍成。就搭台唱大戏,走走柳木腿。

自拍一张结束帖子。哪个是我呢???

记录点滴,
回忆往事,
与君分享,
谢谢观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

luzeheng258 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
楼主***朴实耐看,游记精彩,精华必须必!
2017-03-31 00:34 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
我还说咋没有你踩高跷的照片呐,最后一张看到了
2017-03-31 00:38 回复
启恒星 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

luzeheng258 2017/03/31 00:34:55 发表在 沙发

此主帖已经被luzeheng258设为精华帖帖子标题:白鹿塬...

谢谢卢版秒给精华,夜已深,早休息!
2017-03-31 00:41 回复
凯越

渡口2009 2017/03/31 00:38:39 发表在 板凳

哈哈,两个版主都辛苦,夜深还在操劳着,早点休息!
2017-03-31 00:56 回复
长安县公子 关禁闭 已屏蔽
牛X的很 还会踩柳木腿 现在会的人不多了 跟敲锣鼓家伙一样
凯越

渡口2009 2017/03/31 00:38:39 发表在 板凳

踩高跷是二十多年前学会的手艺,以前还敢跑蹦跳,现在只能走一走,没有任何花样敢耍,就这不到一公里的路程都累的不行。
2017-03-31 04:24 回复
凯越

长安县公子 2017/03/31 03:07:09 发表在 5楼

牛X的很 还会踩柳木腿 现在会的人不多了 跟敲锣鼓家伙一样

现在过年都不是嚯酒就是打牌,民间这些技艺在慢慢消失中。
2017-03-31 04:25 回复
咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV
精彩
斯巴鲁XV
支持好友
斯巴鲁XV
凯越

咬死你xv 2017/03/31 07:09:38 发表在 8楼

精彩

大哥早上好!
2017-03-31 07:53 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
斯巴鲁XV

启恒星 2017/03/31 07:53:43 发表在 11楼

大哥早上好!

蓝田的樱桃开花了吧?
长安县公子 关禁闭 已屏蔽

启恒星 2017/03/31 04:25:35 发表在 7楼

现在过年都不是嚯酒就是打牌,民间这些技艺在慢慢消失中。

传统的东西还是要有所传承
浅浅_snow 关禁闭 已屏蔽
星越L
楼主会踩高跷啊,佩服
luzeheng258 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

启恒星 2017/03/31 00:41:55 发表在 地板

谢谢卢版秒给精华,夜已深,早休息!

兄弟不必客气!
凯越

咬死你xv 2017/03/31 07:09:46 发表在 9楼

支持好友

谢谢老哥顶起!
2017-03-31 10:33 回复
凯越

咬死你xv 2017/03/31 07:59:30 发表在 12楼

蓝田的樱桃开花了吧?

最近没回去,不太清楚。你路近上塬给咱看看!
2017-03-31 10:34 回复
陕E明子 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
右边那个是你
仙人掌291 关禁闭 已屏蔽
拾起心中的梦 关禁闭 已屏蔽
朗逸
桃红杏白,又是一春——美丽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56