虽父亲节已过,但还是来聊聊我的父亲~

柏拉兔酷狮子 阿特兹
0浏览/2017-06-20 21:05
+关注
刚过去的周日就是父亲节,虽然今年的父亲节已经过去了,但我还是想马后炮的来聊聊我的父亲,来聊聊我们家的天。今年的父亲节我和往年一样打电话回家和我的父亲聊上几句,祝他父亲节快乐,与往年不一样的是微信发了视频给他,视频的内容就是他刚出生不久,他无比疼爱的孙子,看过视频的父亲在电话中兴高采烈的问我关于他孙子的一切问题,细枝末节都不放过,从电话中听得出来父亲是无比开心幸福的,而且父亲还祝我这个新进奶爸父亲节快乐,我们在电话里彼此都笑了。然而我笑着笑着尽然想哭了,我不是矫情的人,大老爷们哪来那么多的柔情,然而今年我却是有理由为父亲动容的,因为我妈来我工作的地方帮我照顾孩子,就剩下父亲一个人在家里了,可以夸张的说就是留守老人了,我也没有兄弟姐妹,只能留下我父亲一个人在家孤苦伶仃了,不仅仅是孤独,还有大量的农活留给父亲一个人要干,并且父亲还在赚钱,可以说现在的父亲是又孤独又劳累,想想我就痛心……

父亲今年五十有六,其实在当今社会来说年龄并不大,然而由于我爷爷奶奶早逝父亲很早就挑着家庭的担子,要照顾妻儿要赚钱养家,还要料理一亩三分地,常年累月的辛劳让父亲看起来比实际年纪要老,头发也花白了,皱纹堆满了脸,曾经俊俏的脸庞现在只剩下了沧桑。我的父亲平时话语不多,但字字铿锵,是一条有气节的汉子,他为人正直,从不干那些蝇营狗苟的事儿,在我的印象里,父亲平时不会计较小事,但真出了什么大事需要拿主意时他比谁都值得信赖,比谁都能承担责任。父亲从来不会说爱,不善于表达爱意,不管对我妈还是对我这个儿子,但我们都知道他是如此的爱我们,他都体现在实际行动中,总是把好吃的留给我们自己说不爱吃,总是说他爱吃肥肉和鱼尾把好的留给我们,长大了我就渐渐懂得了这种没有说出口的父爱,并且也同样影响着我。父亲一辈子也没赚到什么大钱或者成为什么声名远播的厉害的人,但在我心中,他已经做得足够好了,并不是每个人的成功都要和名利挂钩,有些人的成功是得到家人的认可与信赖,这样同样是了不起,值得尊敬的。看着现在的父亲我其实很心疼,但同样也为他骄傲,为有这么个好父亲自豪,现在我工作在外地不能时常回去,等到了过年就带上他心爱的孙子回去看他,陪他喝上两口,聊聊两个男人的家常……

这个是父亲24岁时的照片,那个年代虽然都是黑白照,如此的素雅,但还是掩盖不了父亲的帅气逼人。用现在流行的话来说这在当时也是小鲜肉一枚了,那个年代可没有整容与P图啊……

这是父亲23岁时的照片,同样是颜值爆表,还有当时流行的高领毛衣,用现在的眼光看也还是蛮潮的,我们家家境不好,所以也不会有很多钱时常拍照,父亲年轻时的照片也不是很多,但每张都很帅气……这让我想起了微博常有的晒父辈照片的活动

这张是今年过年时的父亲,来舟山和我一起过年,已经老很多了,虽然在他脸上留下了道道不易……

带着父母一起出去走走,冬天的舟山其实能走的地方其实并不多,但我知道,只要儿子在身边,带他们随便去哪儿都是开心幸福的……

父亲在我印象中原来很高大,但现在仿佛抽了,生活的担子不易挑……

我的父亲母亲很平凡,照片就能读出他们的老实与本分,地地道道的农民夫妇……

其实我和父母一起出去的机会真的很好,别谈出游了,就普通的远足都很少,所以给父母拍的照片也不多,接下的日子只要有机会我就带他们走走玩玩,操劳一辈子不容易……

我的照片拍得不好,父亲不常拍照摆的pose也是很僵硬,但这就是我最真实的父亲,看着我就踏实,他是我的靠山,是我们家的天……

没有绚丽的美景作为背景,他们就这么木木的站在桥上,我让他们不要动我要拍照了,然后他们就紧绷着看着镜头,其实这样的父母很可爱……

舟山的渔家文化衬托着两个来自江苏的农民还挺和谐,希望他们一直健康……

父亲常对我说,做人做事要踏踏实实对得起自己的良心,不要让别人戳了脊梁骨~

这是舟山的南洞艺谷的火车头,虽然是道具火车,说了你们还不信,这是父母第一次进距离看到火车,他们从来都没坐过,更别说飞机了,我一定会让他们圆梦,都坐一遍~

远处的山其实就是普陀山,父母过年时没去,就这么远远的合了张影,其实蛮遗憾的……

朱家尖大桥,父亲严肃依旧……

这是舟山的东港普陀保利大剧院,父亲说这么个造型得干多少个工(父亲是泥工),我听了笑了笑……

父亲对我的影响非常的大,我为人做事都有父亲的影子,有时觉得在这个社会太正直了并不是什么好事儿,不够圆滑,不会溜须,赚不到什么大钱,但更多的时候想,做人要是违背良心,我宁愿穷一辈子,就像父亲一样光明磊落,有何不好……

图片已删除

这个最佳爸爸证是可以送给父亲的,而我希望将来的某天我的儿子也为我骄傲,把这样的证送给我……

本人不帅,忽略,这是和刚出生不久的儿子的合影,我也是一个父亲了……

我现在自己真正做了父亲就能更能理解父亲这两个字所包含的重量了,要做好孩子的表率,要照顾好家庭,要结果我父亲手中的接力棒,做我的儿子和我的父亲都值得信赖的人,祝我的父亲身体健康,天天开心,同时也祝全天下的父亲都有美满幸福的生活,谢谢大家……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王某某1230 关禁闭 已屏蔽
你父亲很帅气
2017-06-20 21:23 回复
飘荡的灵魂1 关禁闭 已屏蔽
2017-06-20 22:27 回复
柏拉兔酷狮子 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

王某某1230 2017/06/20 21:23:23 发表在 沙发

你父亲很帅气

谢谢夸奖,年轻时是蛮不错的
2017-06-21 05:02 回复
阿特兹

wx465980267 2017/06/20 22:27:08 发表在 板凳

多谢支持
2017-06-21 05:03 回复
男人的座驾2011 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
感谢分享
温州车友3920931 关禁闭 已屏蔽
温州车友3920931 关禁闭 已屏蔽
支持
白马游子 关禁闭 已屏蔽
光明磊落,有何不好
阿特兹

男人的座驾2011 2017/06/21 07:44:55 发表在 5楼

此主帖已经被男人的座驾2011设为精华帖帖子标题:虽父亲节已过,但还是来聊聊我的父亲~精华理由:感谢分享

感谢版主大人精华
2017-06-21 10:35 回复
阿特兹

轩昂欢腾 2017/06/21 07:45:55 发表在 7楼

支持

多谢支持
2017-06-21 10:35 回复
阿特兹

白马游子 2017/06/21 08:47:04 发表在 8楼

光明磊落,有何不好

对的,光明磊落这个成语感觉现在很少被人用到,但是当今这个浮躁社会所需要的
2017-06-21 10:40 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
烟台梅花 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C3-XR
你父亲很帅
阿特兹

烟台梅花 2017/06/25 09:07:21 发表在 12楼

你父亲很帅

多谢夸奖
2017-06-25 10:42 回复
厉某某人 关禁闭 已屏蔽
自由客
你也不比老爹差, 可你的头像不喜欢
厉某某人 关禁闭 已屏蔽
自由客
不错, 有父母健在真好.
阿特兹

厉某某人 2017/07/18 12:54:00 发表在 14楼

你也不比老爹差, 可你的头像不喜欢

多谢夸奖,我很平庸的,头像用了怕丑,动漫代替~
2017-07-18 21:23 回复
阿特兹

厉某某人 2017/07/18 12:56:40 发表在 15楼

不错, 有父母健在真好.

这个……你的回复看着有点伤感啊,父母健康是儿女现在最大期盼了,且我们还是独生子女的一代~
2017-07-18 21:24 回复
特林德尔 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不错不错 祝两老身体健康万事如意
阿特兹

特林德尔 2017/07/18 22:41:55 发表在 18楼

不错不错 祝两老身体健康万事如意

多谢朋友的祝福,父母健康是儿女最大心愿啊
2017-07-18 22:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56