迈腾四万公里使用感受以及加装天之眼大屏导航感受!!!

你的名字999 迈腾
0浏览/2017-07-05 18:45
+关注
各位看官大家好:
        小弟手机码字不容易希望能理解,接下来小弟就说说小迈跟了我一年多了我来说说他的优点缺点。
        首先来说说小迈油耗动力方面:个人觉得1.8T的动力完全能胜任我在日常驾驶的需求,动力可以说随叫随到没有含糊,超车,爬坡,满载,都没问题也算是小迈的优点了,其次油耗的话基本在5到6角间也不算太高还是比较好的了(ps:个人比较爱护不乱踩油门主要因为没钱加油打工仔苦逼啊)!好了动力油耗就说这么多了话不啰嗦,再说说保养方面开了这么长时间总的算算也保养了3,4次了,保养的话全程四儿子店保养,不过四儿子真的是坑啊每次都要一千多大洋悲催,保养的话主要换换机油(机油用的0w-40的因为我这个跑的太勤快了所以没办法),机油格,空气滤芯其他的基本没换过,只是3万公里的时候多换了个空调滤芯和清洗节气门火花塞没有更换,这个的话我个人觉得3万公里吧没那个必要还是在5万左右再换吧保养方面就说这么多了!
        接下来说说其他方面,第一说说小迈的空间方面,这个估计大家也清楚小迈的后排和后备箱是一大亮点上了车的人多说宽坐着舒服,后备箱一个字大,大,还是大重要的东西说三遍毕竟这个只能意会不能言传的东西,然后就是驾驶方面,这个方面的话怎么说呢?这方面的话动力没得说,方向指向精准,换挡方面还是比较积极的这点就充分体现了上面提到的动力随叫随到了,视野方面的话A柱个人觉得有点大转向的时候会挡到视线不过还是可以理解的,缺点的话不得不说一下大众的双离合变速箱了,哎说到这个的话也是醉了首先起步换挡顿挫应该是小迈1.8T双离合的通病了(个人强迫症有点受不了),然后就是低速过减速坎和颠簸路面变速箱会发出哗啦哗啦的响声了也是醉了,问了四儿子店和修理厂的朋友都说正常的!还有一个就是中控异响和后排车窗升降的时候异响不知道是不是个例(这里小弟衷心的希望这个是个个例)最后缺点就吐槽下大家都在说的缺点了,都买到豪华配置了你就给我个倒车影像和一套自动大灯和胎压监测会怎样啊?也是醉了!好了多的就不啰嗦了,手机码字不容易啊!接下来说说主题吧!
         ---------------分割线---------------

小黑地库正面照(小黑:做一个安静的美男子

哥有一个越野的心啊(小黑:哥哥,可是我不是一个越野的车啊)

同上,这是回家路上拍的(刚好这边在拆迁所以路都看不见了

雨天受不了了,我的大云南,你的天是不是通了啊?

小迈辛苦了,一年半!!!你跟我一年半东奔西跑的不知不觉都快四万公里了,真的辛苦你了!又要保养了

中控台自己网购的避光垫,还是有一定的作用

以上就都是平时拍的图
         ---------------分割线---------------
接下来,说说狠手加装的导航车机和原车翻标摄像头了,(原厂翻标真的太贵了小弟在这上面没少花米啊)车机的话我这个人有强迫症不是对插线束不要,最后选来选去选了一年多最后618逛某宝的时候突然看到天之眼安卓大屏车机刚好在做活动价格还是很美丽,评论也很好!最后决定就它了,看好车机又看了看摄像头,哎!车机带的是牌照位的虽然是高清的但是真心不喜欢(不是小弟要求高主要是太喜欢原车的翻标了,年轻人你们懂得!)哎,不说这个事了说起来还是泪啊我的米啊!上图吧!图上详细说明。

先来一个效果图,怎么样是不是高大上啊

盼星星盼月亮你终于来到我身边了,高兴!开箱开箱!!

开箱图!!包装没得说!安全到达

下面是线束!

车机到了,摄像头也到了!万事俱备,等不了了中午饭一吃,联系安装走起心急啊!

拆拆拆,各种拆!

拆拆拆,除了拆还是拆,心疼小黑3秒!

就是为了你啊,我的大翻标

翻标安装完成,拆着心疼!

一堆工具来拆后备箱!

翻标走线,又是拆拆拆!

还是走线,这里安装的小哥给我来个完美的走线!给他点个赞????

走线完了就是拆原车510了,哎大众真心太坑了!原车大屏不带倒车影像也就算了,原车车机居然连后视插口都没有!不然我也不需要这么大动干戈了!

老板亲自上阵了,这里一定要感谢许老板!没他就没我的翻标了,感谢他!

这就是拆下来的车机和后备箱开关!

还在走线准备接入车机

拆下来的车机和天之眼大屏!

走线,走线!

这就是全部线束和拆完的中控台,心疼啊!

这个这个,大家都知道吧,车机带的GPS导航定位模块,我放在这里了!

车机连接测试,功能完美兼容原车

装完调试没问题装车了,后面装车就不上图了,主要是没拍!直接来个装完后的吧!

当当当当,安装完成。这是主界面!**还是高的,和原车也很协调!

二界面,细心的朋友可能会发现车机带个了防追尾预警,对你没有看错就是有这个功能,但是需要单独购买一个摄像头,由于我已经有一个行车记录仪了所以我没有购买!主要还是为了剩下点米过日子。

第三界面,功能是不是很强大,有什么胎压,微信助手等等的我就不一一介绍了!

卖家送的高清无损音乐很给力,都是些经典歌曲!

原车驻车辅助完美支持,还是比较欣慰的!

倒车影像这里不多说了,由于翻标摄像头和车机的协议问题所以不是高清,(这里安装的时候就有心里准备了但是还是哭晕在厕所

ps:安装完成去接老婆的时候,老婆一上车看到这像素来了句,哇塞,你这像素太动感了,太动感了,动感了,感了,了!(瞬间有哭晕厕所)哎,算了谁叫我要喜欢翻标呢,只能忍了吧!
        不过总体来说车机用了这么多天了,还是比较好用的,包括蓝牙,wifi和语音方面还是比较方便,总比以前没有的强!车机的话功能强大有需要的可以参考,如果不是强迫症的话建议使用原厂带的摄像头另外加个原厂行车记录仪的话会完美些,毕竟原厂行车记录仪带个防追尾预警**还是高的,导航方面车机自带最新版高德地图个人使用下来还是好用的,而且官方提供免费升级服务,另外还有一个功能就是车机和手机绑定之后你可以看到你的行车轨迹,和车辆定位!不过车辆地位的过好像要车上有网络才可以精准定位!这样是不是完美解决了朋友借车问题呢?
         好了,以上就是小弟用车以及加装车机的一些感受了!小弟文采不好希望各位看官不要吐槽。接下来想研究原厂自动大灯和感应雨刷了,研究出来又来吧!
手机码字不易,希望版主给个精华吧!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
精彩作业
2017-07-05 22:59 回复
邢台车友2097157 关禁闭 已屏蔽
雅阁
又是避光垫又是座套的真low
2017-07-06 10:59 回复
车z皇 关禁闭 已屏蔽
你直接加装个外挂摄像头不行吗?还这么大费周章
2017-07-06 11:37 回复
你的名字999 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈腾

向阳花衬衫 2017/07/06 10:59:37 发表在 板凳

又是避光垫又是座套的真low

座套准备甩了
2017-07-06 17:15 回复
迈腾

车z皇 2017/07/06 11:37:18 发表在 地板

你直接加装个外挂摄像头不行吗?还这么大费周章

别提了
2017-07-06 17:15 回复
这个ID想了好几年 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
显示屏多少买的
独行侠qwer 关禁闭 已屏蔽
途观
只问一句,烧机油不
廊坊车友2908389 关禁闭 已屏蔽
2.0t迈腾路过.毛病一样的,低速过减速带或颠簸路段变速箱哗啦哗啦响,中控异响,驾驶室玻璃升降器已更换一个,其他的升降器也响只是没那么大,没换。刹车异响
小龙阿福 关禁闭 已屏蔽
迈腾
中控也想 后车窗开关时候也响 还好变速箱不想。和你同配置 换德赛西威5015大屏 加倒车后视 换了17寸CC原车轮毂 其他素的 现马上30000公里了 一直在朋友换嘉实多极护 没去过4S
AndyCheng77 关禁闭 已屏蔽
迈腾
迈腾,是辆好车。够用了
迈腾

zhengyuxuan0576 2017/07/07 06:42:29 发表在 10楼

迈腾,是辆好车。够用了

大爱五幅
2017-07-07 07:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迈腾

小龙阿福 2017/07/06 22:32:38 发表在 9楼

中控也想 后车窗开关时候也响 还好变速箱不想。和你同配置 换德赛西威5015大屏 加倒车后视 换了17寸CC原车轮毂 其他素的 现马上30000公里了 一直在朋友换嘉实多极护 没去过4S

你换的CC17寸的多少米
2017-07-07 07:45 回复
迈腾

花开花落了了了 2017/07/06 22:22:36 发表在 8楼

2.0t迈腾路过.毛病一样的,低速过减速带或颠簸路段变速箱哗啦哗啦响,中控异响,驾驶室玻璃升降器已更换一个,其他的升降器也响只是没那么大,没换。刹车异响

哎,大概是迈腾的通病把
2017-07-07 07:45 回复
迈腾

耐得寂寞2013 2017/07/06 21:39:19 发表在 7楼

只问一句,烧机油不

这个暂时没发现
2017-07-07 07:46 回复
迈腾

K歌之圣 2017/07/06 21:25:05 发表在 6楼

显示屏多少买的

某宝618抢的1K多吧
2017-07-07 07:46 回复
迈腾

花开花落了了了 2017/07/06 22:22:36 发表在 8楼

醉了
2017-07-07 07:49 回复
xoxu 关禁闭 已屏蔽
好好的一车,被操成这样,丑的一比吊糟……中控台还加防晒……真是农村风格浓郁……
墨乙 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

小龙阿福 2017/07/06 22:32:38 发表在 9楼

同感
奔驰GLC轿跑 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑
还是买个延保吧!不然出了质保动一下变速箱一万好几,就算稳定了以后换离合片也是近两万,我朋友就在4s售后,他跟我说过无法单独换离合片,坏了就是连总成一起换
elg5201314 关禁闭 已屏蔽
奥拓
旧的mib出吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56