亚丁,小飞度三人行!

走进淡泊 飞度
0浏览/2017-06-28 12:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

潜水两年,每次都是打开手机看大家的帖子,几乎是没回过。亚丁是2012年就想去的地方,但是因为很多原因始终没去成,这两年又有了小孩,心思几乎也放在了小孩身上。很多事一只压抑着自己一直就想出去走走,也就是出去逃避下现实。和两个相识十多年的好基友一起用旅行的借口逃避下生活,生活有时候真的就像电影,以为只是电视里才能看到场景,很巧合的发生在身边,无法抗拒,只能摆好心态欣然接受。
第一天,昆明-香格里拉,下午出发一路上三个伙子抱怨了盛会晚上十一点到香格里拉住下。

这次的主角之一,飞度,其实才出门我就想我的FX了!

上一次用着相机的时间我都记不清了,很久没有按过快门了.

路上隧道多,都记不得这是哪了。

第二天,我早上六点就醒,洗漱完查了去稻城的路,去古城绕了一圈出发。途中有七十公路的烂路,虽然没什么大坑,也特别颠,七十公里用了五个小时才走完!

路上弯道到两车相撞…

因为车小,我从大车半边就差一个指头的位子夹着过来的,当时我还有点佩服我自己

路过一座4000多海拔的山,山上的风景

经过七十公里的颠簸,途中没有什么心情拍照,被颠得脏话就骂了无数,不仅是颠簸还灰!

六点终于到香格里拉镇

这里的房子还是很有特色的

售票点附件加油站对面找到家乡的味道,进去发现老板也真是富源人,老板说我们是第一波富源人到这里吃饭的人!味道很好,酸菜也是用富源酸菜汁做出来的。

第三天,早上买了票进景区,门票150元、大巴车120元、景区观光车80,门票可以进两次,第二天进半价,一天要想把里面的景点都走完很难,景点分两边。坐40公里的盘山公路才到景区,还要坐观光车走一段距离,建议先走牛奶海这个方向,坐观光车到山脚,步行7.5公里左右,也可以骑马,骑马500元旺季好像是1000。上山先去牛奶海再去五色海下山要轻松很多。

途中一个观景点,大巴车都会停车几分钟。

一会要开始爬山了,海拔高建议匀速前进

路上的马儿

路上的老树,看着老有感觉了

到这里就快要到一半的路了

走过这里就能看见牛奶海了,右边是去五色海,建议先去牛奶海

要到了

继续走

牛奶海近景

再爬一段山路到五色海

在山上看过去,远处比近处漂亮

站在山顶一边是五色海一边是牛奶海

五色海

雪山

上山下山的路,一路无数高反的和摔跤的

时间关系就只去了稻城一半的点,我们时间只能在亚丁呆上一天,当晚景区出来就走了,没有多停留,直接赶到318国道理塘县。
第四天,绕路走理塘县,到芒康县再回到飞来寺。

理塘路上风景

再一次来到这里,上一次是2012年了

芒康这段路不是很好走,落石特别的多,车也多

快要到芒康的时候遇到骑行的段友,骑车也辛苦给了他们一人一瓶水。

段友!

前面路塌了,走旁边的小路

芒康出来向飞来寺出发

每次出门都会遇到彩虹,晚上在飞来寺住!

第五天,飞来寺一早就出发赶到大理,两个好朋友要赶回昆明工作,我要到腾冲,就此分开。如有也要去亚丁的朋友建议秋天去会更美,这个季节的亚丁感觉一般不是那么美。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小嘉907 关禁闭 已屏蔽
博越
风景可以,漂亮!
2017-06-28 12:36 回复
xsfywm 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
美景,顶起
2017-06-28 16:08 回复
开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
美。1个字
2017-06-28 17:29 回复
彼岸云影 关禁闭 已屏蔽
能够给自己一次说走就走的勇气 顶楼主
黄色的小灰 关禁闭 已屏蔽
缤智

顶一个

子亦龙 关禁闭 已屏蔽
伟仔22 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
这一趟跑了多少公里
古滇名城 关禁闭 已屏蔽
迈腾
历害了我的小哥!
joar 关禁闭 已屏蔽
昕锐
人间仙境
翼舞飞扬 关禁闭 已屏蔽
你是什么时候去的呀?你走的那条土路是哪里到哪里的?
大海长空 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
oyjerry 关禁闭 已屏蔽
飞度
可以 ,我也开我的二飞去一趟
走进淡泊 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

宝宝乐MM 2017/06/29 09:03:59 发表在 10楼

你是什么时候去的呀?你走的那条土路是哪里到哪里的?

我就是前几天去的,香格里拉出去走219县道岔到217省道,香格里拉出去走1个多小就是烂路了,有70公里左右
2017-06-29 16:16 回复
supramundane 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
乐山车友6179191 关禁闭 已屏蔽
多大的排量
偶滴蛋蛋 关禁闭 已屏蔽
Yeti
不错!就是图还是少了点。。。
kniko 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
照片不错…没写完啊??
audiodiy 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
我也计划从香格里拉去稻城,能具体说说香格里拉到亚丁的具体路况和走的线路吗?因为我也是轿车心里没底,多谢
走进淡泊 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友1956105 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56