川西小绕一圈,5月的稻城亚丁,附香格里拉到亚丁路况

破烂兔子 奔驰GLK级
0浏览/2017-06-19 01:17
+关注
很早就想到川西的稻城亚丁看看,以前走川藏线路过的时候没有进去,今年5月底有了几天空余时间,就花了4天时间小绕了一圈,欢迎车友分享,后附香格里拉到亚丁最新路况供车友参考
路线-昆明经大理-香格里拉-大小雪山-亚丁-稻城-理塘-塔公-丹巴-路不通折返至塔公,走康定机场-泸定-石棉-昆明

理塘高原,海拔4500左右

大理苍山洱海

路途中没拍几张照片且全程手机拍照,请车友凑合看吧,谢谢

香格里拉

香格里拉小杜鹃花海,天气不好,比较暗这是海拔3200左右生长的小杜鹃,和高山杜鹃完全不同,下面的是高山杜鹃

高山杜鹃,海拔4千左右才有,一路上都是哦
以下是亚丁景区5月底的样子,个人觉得应该10月份会很漂亮,也许是雪山草甸看的太多,感觉没有什么特别的(我进藏3次,雪山看太多)没去过藏区的朋友这里还是蛮漂亮的呢

有点像喜马拉雅呢这里有三座神山,呈品字型分布

来亚丁的朋友推荐住香格里拉镇,海拔比较低,2600左右,不建议到亚丁村住,海拔比较高4100左右吧!
之后就是川西小绕的一些图片啦

理塘高原

稻城高原石头阵,石原一角

下面是世界海拔第二高的康定机场,4300左右(第一也在路上,亚丁机场,位于稻城)有路过

看到了两架飞机从脚下起飞

最后一站,泸定桥,提醒上桥的朋友注意手机拿稳,很容易掉大渡河里的
行程结束,谢谢车友观赏
香格里拉至亚丁路况-香格里拉至小雪山新柏油路,小雪山至大雪山90公里土路,轿车慎行,也可以走,除了路有些烂慢行可通过,不险,下了大雪山到然乌镇就是好路啦,特别是快到乡城有一条直通亚丁的旅游公路,路面太好,开车很享受,其它就都是好路了,现在四川的道路都比较好了,基本没有烂路,我下了大雪山后发现一条新路好像是可以到香格里拉,应该是绕开大小雪山的新路,不过没有走,应该很快贯通了吧
结束!谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云南狮哥 关禁闭 已屏蔽
狮跑
2017-06-19 01:30 回复
YiyunC 关禁闭 已屏蔽
请问路况怎么样?
2017-06-19 07:01 回复
开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
精彩作业
2017-06-19 07:02 回复
破烂兔子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

YiyunC 2017/06/19 07:01:45 发表在 板凳

请问路况怎么样?

四川境内路况都很好,就是云南香格里拉出去大小雪山有90公里土路
2017-06-19 07:17 回复
爱雨3 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

去年10月底一样的路线跑了一圈

再次回味

昆明车友1677956 关禁闭 已屏蔽
给还可以再美点!真的快美瞎我的双眼了
MarsCqx 关禁闭 已屏蔽
风云2
我从四川过去的,应该在路上遇到过你的车
30速变速箱 关禁闭 已屏蔽
哈尼长老 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

破烂兔子 2017/06/19 01:17:26 发表在 主楼

很早就想到川西的稻城亚丁看看,以前走川藏线路过的时候没有进去,今年5月底有了几天空余时间,就花了4天时间小绕了一圈,欢迎车友分享,后附香格里拉到亚丁最新路况供车友参考路线-昆明经大理-香格里拉-大小雪山-亚丁-稻城-理塘-塔公-丹巴-路不通折返至塔公,走康定机场-泸定-石棉-昆明理塘高原,海拔4500左右大理苍山洱海路途中没拍几张照片且全程手机拍照,请车友凑合看吧,谢谢香格里拉香格里拉小杜鹃花海,天气不好,比较暗这是海拔3200左右生长的小杜鹃,和高山杜鹃完全不同,下面的是高山杜鹃高山杜鹃,海拔4千左右才有,一路上都是哦以下是亚丁景区5月底的样子,个人觉得应该10月份会很漂亮,也许...

老虎吃稀饭 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
奔驰GLK级

开小福 2017/06/19 07:02:10 发表在 地板

此主帖已经被开小福设为精华帖帖子标题:川西小绕一圈,5月的稻城亚丁,附香格里拉到亚丁路况精华理由:精彩作业

谢谢版主加精
2017-06-20 08:46 回复
奔驰GLK级

石云贵 2017/06/19 22:34:39 发表在 9楼

老友咯谢谢帮顶最近几年不太逛论坛了
2017-06-20 08:48 回复
YiyunC 关禁闭 已屏蔽

破烂兔子 2017/06/19 07:17:37 发表在 4楼

四川境内路况都很好,就是云南香格里拉出去大小雪山有90公里土路

mymy169 关禁闭 已屏蔽
请问楼主什么底盘的车子?
奔驰GLK级

mymy169 2017/06/21 11:10:08 发表在 14楼

请问楼主什么底盘的车子?

车子是铃木吉姆尼自动档
2017-06-21 11:37 回复
武汉车友6517834 关禁闭 已屏蔽
天籁

破烂兔子 2017/06/21 11:37:30 发表在 15楼

车子是铃木吉姆尼自动档

吉姆尼肯定没问题,我的天籁轿车估计这90公里难过,是不是走得荣县那边好走点
奔驰GLK级

寻好发动机 2017/06/21 11:49:36 发表在 16楼

吉姆尼肯定没问题,我的天籁轿车估计这90公里难过,是不是走得荣县那边好走点

德荣那边在修路,恐怕更难走,这边其实只要小心慢行,轿车也是可以走的,也没有大的炮弹坑,只是路面稍差一些,可以通过,需要一些耐心
2017-06-21 14:10 回复
奔驰GLK级

寻好发动机 2017/06/21 11:49:36 发表在 16楼

天籁轴距长,还是不要走这边了,估计托底会难免,小的A0级轿车应该可以走
2017-06-21 14:12 回复
imones 关禁闭 已屏蔽

川西比迪庆漂亮一个档次,确实更配得上香格里拉的称号

pwfdvfhp 关禁闭 已屏蔽
途达

楼主  请问你说的那条新路通了没 有没有车在上面跑呢  我听说那条路可以避开大雪山到奔子栏镇

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56