就想问镀膜之后给能打蜡?

Lost丶wrong 比亚迪S6
0浏览/2017-04-27 09:03
+关注
我在之家买呢变形金刚镀膜,一直某用,打算这次回来先镀膜在打蜡,不影响嘛?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友9281465 关禁闭 已屏蔽
镀膜,镀晶薄薄一层,其实管不了多久,平时都停户外的话,半年就没了。如果比较爱车的话,打蜡很有必要,而且蜡是抹上去的,不会伤漆面、膜层的,前提是一定要洗干净再打蜡。
2017-04-27 09:36 回复
Lost丶wrong 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

马达蜀黍 2017/04/27 09:36:29 发表在 沙发

镀膜,镀晶薄薄一层,其实管不了多久,平时都停户外的话,半年就没了。如果比较爱车的话,打蜡很有必要,而且蜡是抹上去的,不会伤漆面、膜层的,前提是一定要洗干净再打蜡。

嗯。因为哟之前买了镀膜,所以打算,先精洗,在镀膜,然后打蜡,这个不冲突吧?
2017-04-27 10:05 回复
瑞思奇 关禁闭 已屏蔽
可以的
2017-04-27 12:53 回复
昆明车友9281465 关禁闭 已屏蔽

Lost丶wrong 2017/04/27 10:05:09 发表在 板凳

嗯。因为哟之前买了镀膜,所以打算,先精洗,在镀膜,然后打蜡,这个不冲突吧?

镀膜干透的话,可以
之家车友6945764 关禁闭 已屏蔽
建议镀膜了就不要打蜡了,蜡是石油提取物
比亚迪S6

历疑宝宝 2017/04/27 14:37:49 发表在 5楼

建议镀膜了就不要打蜡了,蜡是石油提取物

。。蛋疼,我呢是镀膜剂,就是汽车之家卖那种变形金刚那种洗车不用等水干就喷上克那种
2017-04-27 17:42 回复
贝克汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达8
镀膜,不过也就是大的打蜡概念里面的一种。车蜡在遥远的古代是石油提取物,后来发展为巴西棕榈蜡,然后开始又朝化学品方向发展,你说的镀膜剂就是化学品。怀疑镀膜剂还有没有效的时候,手指头上套个烟壳的塑料袋试试,如果很滑的话就说明不需要打,如果赖了,就打次蜡就行了。
马自达8
打蜡95%的时候就是个很普通的事情,另外那5%属于发烧范畴,没事,就是一个字:干
比亚迪S6

贝克汉子 2017/04/27 18:47:49 发表在 8楼

打蜡95%的时候就是个很普通的事情,另外那5%属于发烧范畴,没事,就是一个字:干

嗯,我买么之家呢那个变形金刚镀膜剂应该不会有假吧。。
2017-04-27 18:50 回复
比亚迪S6

贝克汉子 2017/04/27 18:47:49 发表在 8楼

我这就是想镀膜剂搞了之后接的打蜡。这个不冲突嘛?
2017-04-27 18:51 回复
马自达8
还有就是,你提的问题,镀膜和打蜡就是一回事,你镀完膜在打蜡属于重复劳动。即使发烧里面有个堆叠的概念,也是指一种蜡一次性打两遍,或者镀膜搞两次而已。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马自达8
算啦,我看了看回复,大家对打蜡这事基本不懂,等我有时间写个帖子来普及一下
马自达8

Lost丶wrong 2017/04/27 18:51:15 发表在 10楼

我这就是想镀膜剂搞了之后接的打蜡。这个不冲突嘛?

冲突啦,镀膜和打蜡就是一回事,你镀完膜在打蜡属于重复劳动。即使发烧里面有个堆叠的概念,也是指一种蜡一次性打两遍,或者镀膜搞两次而已。
马自达8
你镀完膜就不用打蜡了,或者打完蜡也完全没必要镀膜,刚才我说那种是属于给一辆车打蜡都要用48小时那种超级发烧友,而且里面还有很多的门道可讲,你现在做不到这种,就按我说的,洗车后镀膜2次,或者打蜡2次就行
马自达8

Lost丶wrong 2017/04/27 18:50:09 发表在 9楼

嗯,我买么之家呢那个变形金刚镀膜剂应该不会有假吧。。

假到不会假,这些东西都是属于得了无数次诺贝尔奖的东西,只是是在某宝上得的,用嘴。
比亚迪S6

贝克汉子 2017/04/27 19:04:51 发表在 15楼

假到不会假,这些东西都是属于得了无数次诺贝尔奖的东西,只是是在某宝上得的,用嘴。

哦,么我还要找人精洗,然后喷镀膜剂2次就行了嘛
2017-04-27 19:39 回复
马自达8

Lost丶wrong 2017/04/27 19:39:17 发表在 16楼

精洗都没必要,真正的打蜡前精洗是要用洗车泥,去铁粉等几个步骤,你刚刚开始接触这些东西,没必要搞,随便洗洗就行了,慢慢熟悉。
比亚迪S6
但是我呢车上有好多油渍和顽固污垢,上次洗车就问过别人,别人讲要过洗车泥,要不然喷上克某的多少用。。
2017-04-27 22:46 回复
比亚迪S6

Lost丶wrong 2017/04/27 19:39:17 发表在 16楼

求指点。。
2017-04-27 22:47 回复
马自达8

我觉得是这样,你现在对于打蜡还是云里雾里的,过洗车泥、去铁粉就等于别人都几乎帮你全部干完了。没必要搞那么复杂。你就先洗了以后镀次膜、打次蜡慢慢熟悉,没什么高科技在里面。弄完后你把那些不干净的地方一对比,就知道还有哪些工序没做了,然后再学习其他工序的办法。

或者我这样给你解释,你家装修过吧,那我搞个简易剖面图给你:

搬空家具=洗车

洗车泥=铲掉旧墙皮

打蜡=刮双飞粉

第二遍打蜡=刮第二遍双飞粉

喷亮光剂或者保护剂=刷乳胶漆

这下清楚了吧,洗洗车,自己亲手打次蜡,实践出真知,其他的以后再说

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56