重走滇缅公路一次缅怀历史的出行,图片巨多!(6月24日完结)

zzhhxxmm 奥拓
0浏览/2015-05-05 17:31
+关注

2017年6月24日所有图片全部更新完毕

昆明到楚雄:1楼。2015年5月5日更新。

楚雄到大理漾濞:57楼。2015年5月11日更新。

漾濞到保山707镇:92楼。2015年10月5日更新。

707镇到松山战场:93楼。2015年10月15日更新。

松山战场到木康检查站双坡:94楼。2015年10月5日更新,2016年3月24日重新标注文字说明。

双坡到新桥段老滇缅公路:182楼。2017年6月24日更新。

芒市到畹町320国道:183楼。2017年6月24日更新。

回程。几个来的时候遗漏的地方:184楼。2017年6月24日更新。所有内容全部更新完毕。

看过中央电视台的《滇缅公路》纪录片很长时间了。从那里感受到了这是一段血与火筑成的公路。

某日因事重走了楚雄到南华的320老路。于是勾起了重走老滇缅的的欲望,这种欲望越来越强烈,没有办法扑灭,于是就有了这次老滇缅路之行。

之前在云南论坛里发了一篇咨询老滇缅路路线的帖子,得到了很多网友的热心指点,再次向各位提供帮助的朋友表示感谢!特别鸣谢网友:终于下决心了)感谢这位朋友提供的资料!!

这个是之前发的帖子:

咨询滇缅公路路线

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100029-39046761-1.html

出行时间:

1、3月12日楚雄到禄丰,主要查看禄丰至一平浪的单行线。

2、3月27日再次楚雄到禄丰,原因同上。

3、4月15日楚雄到昆明,昆明到楚雄。

5、4月17日楚雄到漾濞。

6、4月18日漾濞到保山施甸707镇。

7、4月19日707镇到芒市。

8、4月20日芒市到畹町,然后畹町返回楚雄,到达楚雄是21日早凌晨6点(楚大高速堵车4小时)。

因为事情较多,所以整个出行的时间比较乱,所以图片的时间顺序可能会有点错乱。

另:所有图片都经过PS处理过,同时加上了中英文双语,英文是用百度在线翻译,所以,有翻译不正确的地方,还请谅解。(707以后的图片因为各种原因,就不再处理,直接上原图。

本次出行的情况:

1、人员1人,

2、座驾为吉利全球鹰GC7轿车,1.8升自动挡车,这个车的特点是底盘超高,基本上是当越野车使用了。

3、红米NOTE一台,有相当一部分照片来自该手机,

4、卡片机一台,拍照主要利器,

5、凌度行车记录仪一台,所有视频均已保留,所以有部分没有拍照的地方图片来自于该行车记录仪。

总结网友提供的线索,规划路线如下:

全程:

路程分解:

按照线路规划,出发!

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贝克汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达8
此主帖已经被贝克汉子设为精华帖

帖子标题:重走抗战公路——滇缅公路——一次缅怀历史的出行!(未完待续)

精华理由:相当好的旅程
2015-05-05 17:47 回复
贝克汉子 关禁闭 已屏蔽
马自达8
风云激荡的滇缅路啊,看了相当激动,以后我们一起开到腊戌
2015-05-05 17:51 回复
昭通车友5012914 关禁闭 已屏蔽
没时间和你走,期待更新
2015-05-05 17:59 回复
一路传承 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
大成小试 关禁闭 已屏蔽
坦克300
当年学车跑长途就是走的昆明到楚雄的老路。楼主辛苦了,滇缅路承载着抗战的历史,要让后人记住它。
GTO麻辣教师 关禁闭 已屏蔽
马自达6
xsfywm 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
楼主很用心,仔细考察了每个细节,中英双语字幕大片上演期待更新
彩云之云南 关禁闭 已屏蔽
昆明车友7565430 关禁闭 已屏蔽
向楼主致敬,辛苦了,期待更新

zzhhxxmm 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

贝克汉子 2015/05/05 17:51:53 发表在 板凳

风云激荡的滇缅路啊,看了相当激动,以后我们一起开到腊戌

谢谢版主。这次感觉匆忙,行程规划有点粗糙,下次有机会再走一次。
2015-05-05 20:56 回复
小杭00 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
顶!辛苦了楼主
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥拓

ccxiaoluo 2015/05/05 17:59:18 发表在 地板

没时间和你走,期待更新

呵呵,有时间可以你也可以走走,有不同的感觉。
2015-05-05 20:58 回复
奥拓

一路传承 2015/05/05 19:15:37 发表在 4楼

谢谢顶贴。
2015-05-05 20:58 回复
奥拓

大成小试 2015/05/05 19:23:13 发表在 5楼

当年学车跑长途就是走的昆明到楚雄的老路。楼主辛苦了,滇缅路承载着抗战的历史,要让后人记住它。

呵呵,当年你也可能没有注意这条路,有特殊目的的走,才有特殊的感觉。
2015-05-05 21:02 回复
奥拓

GTO麻辣教师 2015/05/05 19:29:05 发表在 6楼

正在努力更新中……
2015-05-05 21:02 回复
奥拓

xsfy 2015/05/05 19:31:40 发表在 7楼

楼主很用心,仔细考察了每个细节,中英双语字幕大片上演期待更新

微信朋友圈有人发过这样的图片,感觉挺有意思的,所以这次就这样弄了。不过这样弄很费时间的。
2015-05-05 21:03 回复
奥拓

彩云之云南 2015/05/05 20:03:36 发表在 8楼

谢谢!
2015-05-05 21:03 回复
奥拓

sunnancy114 2015/05/05 20:17:10 发表在 9楼

向楼主致敬,辛苦了,期待更新

图片很多,全部更新完毕,可能需要一些时间。大家慢慢期待吧。
2015-05-05 21:04 回复
奥拓

小杭00 2015/05/05 20:57:47 发表在 11楼

顶!辛苦了楼主

有了好的东西,就需要和大家一起分享。
2015-05-05 21:05 回复
大成小试 关禁闭 已屏蔽
坦克300

zzhhxxmm 2015/05/05 21:02:09 发表在 14楼

呵呵,当年你也可能没有注意这条路,有特殊目的的走,才有特殊的感觉。

注意了,但是走这一段真没什么感觉,重走滇缅路,一定要到边境或者缅甸才有意思
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56