吸毒毁一生、单反穷三代

全部回复 只看楼主

齐天大胜孙悟空 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
引用:
原帖由 笨得拉灯 于 2011-12-16 15:14 发表在 60新窗口中打开引用楼层
乘的中午休息,冲克下马村苏宁电器乱看了一下,600D+18-55mm套机5248...差点一个冲动就拿啦...还是明天先克佰腾数码看一哈先...xpilot和我感觉是2个极端,我估计这病是难治了...尼康考虑过D3100 D5100,3100好像说是没什么马达,比较挑镜头...5100好像价格不低,5100+18-55貌似比600D+18-55还贵点...没找到3100-5100之间的(价格、性能),如果有么估计就是尼康了,好多人都说尼康做工比佳能好多啦....而且貌似还有佳能拍人像、尼康拍风景的说法。尼康是想配18-105镜头,不过貌似没这个套机(还是价格问题)58楼推荐么应该是不差钱,想玩的入门配置,关键…
18-55是鸡肋,不要买。佰腾能比苏宁便宜不少,
newone2011 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
引用:
原帖由 笨得拉灯 于 2011-12-16 15:14 发表在 60新窗口中打开引用楼层
乘的中午休息,冲克下马村苏宁电器乱看了一下,600D+18-55mm套机5248...差点一个冲动就拿啦...还是明天先克佰腾数码看一哈先...xpilot和我感觉是2个极端,我估计这病是难治了...尼康考虑过D3100 D5100,3100好像说是没什么马达,比较挑镜头...5100好像价格不低,5100+18-55貌似比600D+18-55还贵点...没找到3100-5100之间的(价格、性能),如果有么估计就是尼康了,好多人都说尼康做工比佳能好多啦....而且貌似还有佳能拍人像、尼康拍风景的说法。尼康是想配18-105镜头,不过貌似没这个套机(还是价格问题)58楼推荐么应该是不差钱,想玩的入门配置,关键…
你说的马达是指的机身马达,如果不带机身马达的话,那么只能挑选有马达的镜头,像一些不带马达的镜头,你用也可以用,只是不支持自动对焦,要手动对焦。

光圈要2.8以下,眼睛越大。不过也越贵。。

我也是功课没做好,搞了个18-55 ,后悔啊,不过也将就得用吧。。还要看预算,跟买车一样。。。
newone2011 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
引用:
原帖由 小伟1985 于 2011-12-12 20:48 发表在 10新窗口中打开引用楼层
。。。。你兜认证车主了嘛
这个。。不知道怎么就被认证了。
digiwalker325 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

600D+18135的了,够用一段时间了,18200乃超级大狗头。变焦越大画质越差。当然套头也很烂。

要么就攒钱买腾龙B005吧。这个性价比比较高。

km2012 关禁闭 已屏蔽
速腾
引用:
原帖由 newone2011 于 2011-12-17 13:42 发表在 62新窗口中打开引用楼层
你说的马达是指的机身马达,如果不带机身马达的话,那么只能挑选有马达的镜头,像一些不带马达的镜头,你用也可以用,只是不支持自动对焦,要手动对焦。光圈要2.8以下,眼睛越大。不过也越贵。。我也是功课没做好,搞了个18-55 ,后悔啊,不过也将就得用吧。。还要看预算,跟买车一样。。。…

除非你的是很久以前的胶片机的手动头,否则都可以自动对焦的。

有马达的镜头追焦快。。。

18-55也没你们说的那么烂,便宜而已,毕竟是全塑料的,有些人用的照样好,单反用不好的话和卡片机也没多大区别。18-55就是要让你们发烧的起点! 关键是JJ后面的大头。

go0920 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

买的话可以到老海埂路东南亚商城,也就是原来螺蛳湾搬过来的。

lukw5cra 关禁闭 已屏蔽
雅阁

我也准备入手550D至于镜头会玩了再说   那里便宜些

要注意什么

TOY4 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3R
哥就一数码相机,富仕的,按快门就照相,单反什么意思都不明白,所以不会用,不过也很想玩单反,准备入手。

数码相机的效果。

613dh 关禁闭 已屏蔽
翼神

米够么,直接上全副相机了,5DII再配个24-70的头,或者用套机的24-105也可以。

朴百万 楼主 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
引用:
原帖由 在我们那个国家 于 2011-12-17 19:19 发表在 67新窗口中打开引用楼层
我也准备入手550D至于镜头会玩了再说 那里便宜些要注意什么

今天下午实体店买了。

介绍下经过:首先是35楼数码城防忽悠建议,相当准确。

今天一大早坐上84路就直奔数码城...刚好121数码城一个车站,下车进去...2家店报价:5960送包,5900什么也不送。我也没上楼,因为感觉来得太早了,他们的促销员是不是还在吃早点,不怎么热情...想了一下就换地方看看先。

先考虑的是大楼里面的是不是租金要贵些,所以价格应该不占优势,从121左拐进圆通北路,一路上好像3家小店,更是...不但态度不端正,价格还高....6100~6300...又转身去那栋大楼里面,貌似好几层,也不知道是不是佰腾数码...相机在二楼。这个时候貌似促销员基本到位了,路过都笑眯眯的问你想买点什么...胡乱找了2家进去问价格。35楼说的比较准:5700,然后拿纸给我理清单:高速卡:260,摄影包350,电池260....保护镜么基本就是UV镜...又保护镜头,又防紫外线...2家都这样,我以你们没保护镜为由先闪,然后说我先找滤镜,找到了回来拿机身和镜头....不过也没回去。我想单买机身和镜头的话估计肯定是仓库没货了。

转去圆通山后门那边,找了家经常买电脑配件的,买了张SD卡先。金士顿16G,后面有个10被字母C包起来...135块。

打道回府,准备下午去大电器城比比价格....

下午青年路小花园下车,抬头就看见苏宁电器,进去问价:6380,转身出门...贵点可以,不能贵那么多...计划是6000以下就可以考虑下手。往正义路方向走五星电器:6580...继续

一直到百货大楼后面的国美电器:6580...到是百货大楼背后一个小的数码器材店里面:5800...想想那么繁华的地段租金,能这个价出来也能接受了...就这里下的手,让他便宜点来个包...150块,没佳能名字,包正面:LOVEPS....也不知道什么牌子,反正就是个包,有点减震和防尘效果即可,防水就基本靠自己小心啦。

然后根据前2天摆渡的验机经验开始验机...最关键的确认真伪步骤到是忘了那里有台电脑,应该直接在那里上网查,不过决定下手的时候头都是热的....回到家到是想起来了,上网验证了一下:正品。

至于快门次数现在还没找到能查550D的软件,有论坛也说了,不必太纠结,快门坏了可以修的。

其他东西没买,因为我想了下56楼的意见,应该治治我的网购恐惧症,所以呢其他小东西我打算网购啦...今晚折腾了1小时左右,基本定了下面这些

以47楼关于滤镜的建议作参考,加一些简单滤镜功课...确定先拿这些东西试试。电池和近摄镜我估计不会是什么正品了,质量别太次即可...祈祷这次能把网购恐惧症治好。以后可以多折腾这些东西...

至于66楼说的东南亚商城离我这边太远...所以就没考虑去那边。

以上是今天入手550D基本过程,总之机器到手了,现在烧到37.5°...还顶得住。

好啦,研究我的说明书去...明天准备拍新片

忘了个事:

感谢国家感谢党,在各级领导的热情关怀和大力协助下,顺利完成了任务...感谢汽车之家、感谢CCTV、感谢看帖和回帖的全国各族人民、海外侨胞...

2011-12-17 22:42 回复
昆明车友3993350 关禁闭 已屏蔽

放毒放毒

放毒放毒

放毒

再放毒~~~

没人顶,不放了~~~~

入门机关键在于,少了很多的功能!比如引闪(离机引闪)当然也可以配置引闪器,但调光就复杂多啦。

速腾
引用:
原帖由 xpilot 于 2011-12-15 14:34 发表在 56新窗口中打开引用楼层
我跟你恰恰相反,虽然不敢说是网购达人,至少淘宝也是5-6个小红心了,电子产品是行水差价最大,最适合网购的东东,你既然都能研究单反做了功课,为何不在淘宝上做做功课呢?网购功课做得好,可以既省钱又买到性价比高的东西,何乐不为?本人在淘宝还没开店之前就已网购过3000多一个的美能达Z1相机,至今淘宝无数,也没感觉买到什么崴货,淘宝上是良莠不齐学会大浪淘金才是关键,如果是初哥,可以去淘宝商城,相对安全,不过价格要高一些,当然在搞也不会超过佰腾这类实体店高,成本在哪摆着。另外入门单反,本人也考虑过宾得K-R或者泥坑D5100,不知LZ和…

电子产品 确实网购好,又便宜!我的卡,备用电池 等都是淘宝买的。

佳能 尼康 宾得 都可以,看你自己的选择了。入门单反你找款性价比高点的就可以入手了 。佳能是镜头多,选择的余地很大。

速腾
引用:
原帖由 在我们那个国家 于 2011-12-17 19:19 发表在 67新窗口中打开引用楼层
我也准备入手550D至于镜头会玩了再说 那里便宜些要注意什么
你到百度 搜索哈 验机流程就可以了,找不到的话 我给你。最好别考虑550了 考虑哈600D 电子产品只买新的,550是去年的产品,600是今年的,两款价格差距不多。不打算买套机的话 可以配个腾龙B005头17-50 性价比不错的。
xflhs 关禁闭 已屏蔽
炫丽

我还在用我的老家伙,没有钱上全幅,40D+24-70 2.8 HSM+150 2.8 HSM 1:1 MACRO

wls75 关禁闭 已屏蔽

同是SX4车友,镜头你上个15---85吧。你不会后悔的,优点:做工扎实,成像不错,解析度尚可,色彩不错,锐度不输17-40和24-105,焦段实用。缺点:光圈偏小,弱光下叫人抓狂,全***圈下有暗角,全画副机上不能用。。。总的来是是C家EF-s镜头里最值得一买的变焦镜头。。。。你再配个50。1。8那基本上风景人像通吃了(如果专业人士那就令当别论了),这样配也不会烧的太利害

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56